Янкевич Валерий Юрьевич, нейрохирург

Янкевич Валерий Юрьевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием нейрохирурга

Янкевич Валерий Юрьевич: нейрохирург. Стаж работы - 8 лет.

Занимается проблемами центральной и периферической нервной системы, включая заболевания головного мозга, спинного мозга и периферических нервов.

Валерий Юрьевич проводит диагностику, лечение и реабилитацию пациентов с различными неврологическими расстройствами, такими как мигрень, инсульты, эпилепсия и невропатии. Занимается исследованиями и разработкой новых методов лечения и профилактики нервных заболеваний.

• Ленинградская областная клиническая больница

Данные актуальны на 14.09.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Медведев Егор Юрьевич

Дзкуа Лаша Мурманович
Дзкуа Лаша Мурманович
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Отзывы о враче Янкевич Валерий Юрьевич (33)

14.09.2025
Врач от бога.спасибо вам за спасенную.жизнь.была операция по клипирыранию мешотчатой аневризмы. Спасибо доктор
28.08.2025
Попала по скорой на прием к Валерию Юрьевичу с грыжей поясничного отдела и практически утраченой возможностью ходить. Прошло уже 4,5 года с дня операции, реабилитация и страх очутиться в инвалидном кресле прошли, и могу обьективно могу сказать, что операцию доктор провел прекрасно, а шов,сделанный им, хвалили и другие доктора. Помимо прекрасного выполенения профессиональных обязанностей хочу отметить очень бережное и душевное отношение к пациенту, искреннее желание помочь и неравнодушее. Несмотря на боль и страх, именно уверенность доктора и его заботах очень поддерживали в период нахождения на лечении.
23.07.2025
С 1 июля 2025 года я лежала на отделении неврохирургии. Валерий Юрьевич меня оперировал. Позвоночная грыжа. Операция была 4 июля. Я пациент Капина Рузанна Николаевна.после операции. Я себя, конечно, не на 100% хорошо чувствую анемия ног есть ночами, бываю плохо сплю, боли есть. Ну, мне доктор понравился тем, что он отзывчивый. Хотя у меня был другой доктор, но оперировал он меня. Очень внимательный, и все хорошо объяснял.
15.06.2025
Огромное спасибо Валерию Юрьевичу! Замечательный человек и прекрасный врач. Человек с большим сердцем и золотыми руками. Успехов Вам, удачи во всем.
06.06.2025
Валерий Юрьевич, очень человечный, отзывчивый врач. Провел операцию мужу по удалению гематомы в мозгу, после инсульта. Операция прошла успешно, гематома была полностью удалена!Помогал с вопросом госпитализации в реабилитационный центр. Был всегда на связи. Очень ему благодарна.желаю ему профессионального роста и здоровья на долгие годы! Не возможно описать на сколько я ему благодарна. Очень отзывчивый, добрый, врач!
31.05.2025
Я Зинов Игорь Игоревич был пациентом нейрохирургического отделения ЛОКБ с 15 по 26 мая 2025 года. Абсолютный стеноз позвоночника в области поясницы (старая спортивная травма). До этого лечился консервативно: уколы, капельницы (как показал печальный опыт — был просто развод на деньги, в Сосновом Бору — все специалисты только в коммерческих структурах). Последние ½ года почти не ходил и от боли почти не спал. 21 мая мне была проведена операция по удалению грыжи и установке металлоконструкции. Большое спасибо врачу-нейрохирургу Янкевичу Валерию Юрьевичу, врачу-анестезиологу Умаровой Софии Иброхимовне и всей хирургической бригаде. Операция прошла, так, что когда я открыл глаза в операционной и спросил: Так вы будете делать операцию? Получил ответ: А мы уже сделали…, ты уже 2 часа на операционном столе. Отход от наркоза очень легкий. Не верьте тем, кто говорит, что за хороший наркоз над доплачивать! В этот же день меня поставили на ноги, на следующий день начал ходить и на следующий же день уже была назначена лечебная физкультура. Янкевич Валерий Юрьевич — очень внимательный врач, общение с ним информативно и приятно, чувствуется, что он — профессионал. Конечно, хотелось бы с ним пообщаться побольше.
30.04.2025
Побольше бы таких врачей! Валерий Юрьевич, отзывчивый, внимательный, врач от бога!
10.03.2025
Отличный хирург и отзывчивый врач. 19.06.24г. Валерий Юрьевич сделал мне операцию по установке металлоконструкции в пояснияный отдел. Всё прошло хорошо. В марте 25 г. пошло онемение на одну ногу. Валерий Юрьевич оперативно откликнулся на моё обращение и совершенно бесплатно проконсультировал по моим снимкам. Большое спасибо Валерий Юрьевич. Всех Вам благ.
28.02.2025
Сказать, что Валерий Юрьевич просто хороший врач, это не сказать ни чего. Врач один из лучших, специалист от бога. Человек с добрым сердцем и золотыми руками.
25.11.2024
Хочу выразить большую благоларность за проведённую операцию Янкевичу Валерию Юрьевичу и за внимание к пациентам, врачь от бога, побольше бы таких врачей
10.11.2024
Калечит пациентов. Проводит хирургические вмешательства не на тех позвонках, в результате--инвалидизация больных. Не доверяйте ему!
20.06.2024
После первой операции прошло 30 лет и снова попал в хорошие руки Янкевича Валерия Юрьевича. Большое спасибо за отлично проведенную операцию по устранению стеноза в поясничном отделе позвоночника , а титановые винты и перекладины будут служить мне до конца жизни!!!! Золотые руки у этого молодого нейрохирурга!!!!
14.02.2024
Огромное спасибо Валерию Юрьевичу за проделанную операцию.Синдром запястного канала.Рука работает на пять.Молодой,красивый ,добрый человек!Благополучия и процветания !Врач с золотыми руками !!!
25.11.2023
Очень хочется оставить отзыв, об Ленинградской областной клинической больнице (ГБУЗ ЛОКБ). Выразить благодарность и любовь. У нас был сломан 6 шейный позвонок, со сдвигом и смещением на 7 мл и большой ушиб спинного мозга. В таких случаях, шансов на ходьбу мало. Врачи сделали чудо. Блестяще проведенная операция, чувствительность и уже движение в ногах. Перспективы шикарные. И так по порядку. Спасибо реанимации 4, медсестры вы супер, вы лучшие, вы чудо. Если бы не вы, можно, сойти сума. Кристиночка Скрыльникова, Лерочка Ланская, Алина вы лучшие из лучших. Помогли и научили. Очень важно, всегда оставаться человеком и иметь призвание к своему делу. В реанимации с вами, вы создавали такую обстановку, уделяли такое внимание, что складывалось впечатление, что вы наши родственники. Спасибо за то, что вы заняли частичку нашего сердца. Спасибо, что вы лучшие, самоотверженные профессионалы. В реанимации, как в америкосовских фильмах, аппаратура, чистота, порядок и забота. Такие работники, на вес золото. Хочу сказать, спасибо врачу реанимации, Игорю, вы мужу помогли не только своим профессионализмом, но и морально. Пройдя, через такую же травму, вы знали, как нас поддержать. Кристина, тебе отдельное спасибо, от нас во всех воплощениях❤️ мы обрели друга❤️ Нейрохирургическое отделение, начиная от заведующего, заканчивая санитарами, нам помогали во всем… У нас совершенно неординарная семья, со стороны мужа. Но, то как защищали моральную составляющую нашей семьи, просто отдать должное. Мы счастливы, что вы были нашим щитом. Помогли нам со свадьбой ( свадьба была на территории больницы). Даже первая брачная ночь. Сохранили нашу новую семью и главное, во всем показали свой профессионализм. Какой мудрый заведующий, Драгун Вадим Михайлович, вы первоклассный заведующий и нейрохирург. Спасибо, что мудро все разруливали и у вас порядок в отделении. Чувствуется четкий подход. У нас Обалденный, лечащий врач. Валерий Юрьевич Янкевич, вы наша любовь и эталон самоотверженности, четкого и быстрого подхода к работе с полной отдачей своему делу. Мы с Вами, как за каменной стеной и в надежных руках. Так страшно, покидать больницу, без вашего присутствия в дальнейшем, но вы на связи и держите руку на пульсе. Вот это я понимаю преданность своему делу и призванию. Санникова Оксана Сергеевна Вы с Нами были с момента проведенной операции, какая отдача в работе, вы знаете свое дело. Татаринский Владислав Евгеньевич, вы круто замещали В Ю в отпуске. Везде шли на коннект и принимали как своих. Валерий Юрьевич и Владислав Евгеньевич свидетели нашей пышной и громкой свадьбы, форево. Медсестры, санитары вы наши крошечки… какая поддержка от вас, забота и человеческое понимание в течении каждых суток. Ребятам на охране и шлагбауме вам большое спасибо. Всегда сориентируют, вежливые и человечные. Еще спасибо нашей просто фантастической Сиделке. Оксана ты как мама, везде рядом. Ты оберегала Сашу эти 1,5 месяца. Слово мама, выше всяких похвал. Ты везде и на ЛФК и на процедурах и ночью везде рядом. Ты даже нам готовила и давала часик поспать когда я падала от усталости. Научила нас справляться вдвоем. Мы тебе благодарны за тотальный контроль над процессом. За твой безукоризненный опыт и душевную любовь к нашей семье. И так фантастическое ЛФК Сорокина Галина Константина и Борисова Марина Васильевна, наши жемчужины и волшебницы. Какой безумный опыт и знания. Какой подход к своему делу, вы гуру. Вы нас курируете и помогаете по сей день. То что мы сейчас можем поднимать таз, двигаем ногами это Ваша с Мариной заслуга. Как благодарить Вас даже не знаю… Все советы просто фантастические Вам нужно вести блог и делиться таким бесценным опытом. Благодаря вашим трудам, за пару недель, мы освоили 2 курса реабилитации. (2 курса это 3-4 месяца реабилитации в лучших центрах страны). Вы создали шедевр. Стимуляция и электро сон от Ольги, спасибо за эти процедуры и номер тех, кто прошел те же сложности. Они очень нас поддержали и помогли. Огромная благодарность, специалистам массажа, лазерной терапии и магнитной терапии. И самое важное, за этот огромный процесс, все бесплатно, с полной душевной выкладкой областной больницы. Судьба подарила нам Вас. Мы везунчики! Мы придем на своих ногах и покажем, чего стоят профессионалы этой больницы. Мы вместе, отметим нашу первую годовщину, уже на ногах. И большая благодарность, великодушной улыбчивой Зарине, которая нас кормила теплым завтраком, обедом, ужином и вкусным компотом. Никто не оставался голодным. Всегда будь солнышком.
26.10.2023
В больницу доставили пациента с лопнувшим сосудом в голове, мужчина, 60 лет. Перед операцией мама ездила в больницу на Луначарского и спросила, что за операция предстоит и хотела узнать подробности у Валерия Янкевича, но он не захотел ничего разъяснять, на что мама сказала, что всё узнает так или иначе. На что этот доктор среагировал(не дословно), что с ним лучше не ссориться. Прооперировали через 2 дня после поступления. По словам этого врача операция прошла хорошо. Пациент находился в реанимации в стабильно-тяжелом состоянии и идет на поправку. Далее начинается очень странное: во первых Янкевич неохотно идет на контакт и не дает развернутый комментарий по состоянию больного, после 4-х дней реанимации руководство отделения и видимо этот доктор принимают решение о перевозке больного, находящегося в реанимации, на минуточку!! В больницу в г. Выборг!!!! Либо они заранее знали, что он тяжелый и решили избавиться, либо это преступная халатность! В Выборге его даже определили в общую палату, где он пробыл какое-то время. Через несколько дней снова в отделение интенсивной терапии. Мужчина умер...сегодня. Толком ничего не ясно, но сказали, что причиной стали тромбы. Был чудесный, добрый человек, инженер.. 60 лет.. Эти врачи не знаю чем руководствовались и почему не стали бороться за пациента... Задаюсь вопросом еще раз, какого черта тяжелого пациента перевозят в больницу за 200км от Санкт-Петербурга, где явно меньше ресурсов для лечения?!? В городской больнице СПБ явно лучше финансирование, почему этот врач не стал лечить пациента, после того, как прооперировал?! Вопросов много, будем добиваться правды.

Ленинградская областная клиническая больница

Здравствуйте! Мы сожалеем, что возникла такая ситуация. Подробная информация о пациенте предоставляется только близким родственникам при предъявлении документов. В ЛОКБ в основном проводятся плановые госпитализации, поэтому пациента перевели в районную больницу.
16.10.2023
Добрый день. Валерий Юрьевич, врач с золотыми руками и хороший человек. Мне была сделана операция на удаление опухоли в черепе. Были осложнения после операции, но Валерий Юрьевич поставил меня на ноги и до сих пор я могу к нему обратиться за помощью и он не отказывает. Больше бы таких врачей . Дай бог Вам здоровья и процветания.
11.08.2023
Здравствуйте. Мой муж Ершов В.Н. поступил с инсультом 05.08.23 на нейрохирургическое отделение.Был прооперирован в тот же день. Удалена большая гемотома. Безгранично благодарна врачу нейрохирургу Янкевичу Валерию Юрьевичу за безупречно сделанную операцию и спасение жизни моего мужа. Очень внимательный и опытный врач. Спасибо Вам большое. Надеемся на дальнешую реабилитацию
18.06.2023
Хочу поздравить С Днём Медицинского Работника! Валерия Юрьевича !! И хочу выразить огромную благодарность за его труд. Крепкого вам здоровья и счастья. Спасибо вам огромное ❤️
02.06.2023
Даже не думала,что у такого молодого врача такие золотые руки!!! Вы настоящий профессионал,не устану это повторять. Спасибо,что поставили меня на ноги! И отдельное спасибо Вашим родителям за Вас) с глубочайшей признательностью - Петрова В.М.
16.05.2023
Самый лучший Нейрохирург в мире! Валерий Юрьевич настоящий профессионал, очень добрый, чуткий и понимающий врач! Избавил меня от бесконечных болей и от моего друга-Костыля Костылеевича!))) Спасибо Вам, Валерий Юрьевич!
17.04.2023
Очень благодарна Валерию Юрьевичу за проведенную операцию, за золотые руки! Такими молодыми врачами мы можем гордиться! Варламова Татьяна Николаевна, 73 года.
10.04.2023
хоть и молодой но отличный врачь от других привет тебе Валера из Выборга
01.04.2023
Спасибо большое, Янкевич Валерий Юрьевич, за небольшой и аккуратный шрам после операции на шее. Вы врач от бога.
27.03.2023
Моим лечащим врачом в больнице был Янкович Валерий Юрьевич. В больнице мне сделали 2 операции. Доктор внимательный, заботливый, чуткий, проффесиональный. Несмотря на осложнения после операций, хочу поблагодарить доктора за доброе отношение и помощь в дальнейшем лечении.
14.02.2023
Очень хороший врач. Очень ответственно относится к своей работе. Спасибо вам большое.
06.12.2022
Очень хороший врач, золотые руки, знает свое дело👍
11.11.2022
Я, Иванова Любовь Николаеана, 62 года, прошла оперативное лечение в отделении нейрохирургии. С 31.10.22. И по 15.11.22.Мой лечащий врач Драгун Роман Вадимович. Безмерно благодарна за его профессионализм, отзывчивость, внимание! Он разобрался в моей сложном заболевании, принял правильное решение исправления моей патологии. Диагноз: стеноз позвоночника, нестабильный, на фоне скалиоза, позвоночник! Вместе с Янкевичем Валерием Юрьевичем провели виртуозную( иначе не сказать просто!!!) операцию. Закрепили мои нестабильные позвонки , провели мое послеоперационное лечение!!! Я уверена, что я буду здорова и моя дальнейшая жизнь принесет мне радость, а не боль и таблетки! Обратите внимание на этих чудесных, виртуозов-докторов! Пора руководству обратить на них внимание! Дай вам Бог здоровья и дальнейших успехов в вашем нелёгком труде! Каждая ваша проведённая операция- это подвиг!!!! повысить квалификацию за их заслуги!
06.11.2022
Здравствуйте, хочу выразить благодарность доктору Янкевич за его профессионализм, доброту, и отзывчивость!!!
29.10.2022
Не знаю откуда взялись эти напыщенные отзывы, но как врач Валерий Юрьевич - никакой. Никаких рекомендаций. Выписал больного пациента с мочеприемником. Это наше "настоящее". Очень плачевно и неприятно . Ничего хорошего о нем сказать не могу .

Ленинградская областная клиническая больница

Здравствуйте! Мы сожалеем, что Вы остались недовольны работой нашей больницы.
Напишите нам на почту case@47lokb.ru и расскажите о своей проблеме.
10.10.2022
Таких бы побольше,это не лесть,парень знает своё дело
12.09.2022
Здравствуйте. Хочу выразить благодарность врачу нейрохирургического отделения Янкевич Валерию Юрьевичу, за его профессиализм и отзывчивость. Побольше бы таких врачей
24.07.2022
Золотой человек
21.06.2022
Отличный врач опероцыя шейный отдел сделал просто виртуозно

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат