Воронцова Татьяна Николаевна, детский офтальмолог

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Садовая (900 м)

Сенная площадь (900 м)

Воронцова Татьяна Николаевна: детский офтальмолог. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на лечении заболеваний глаз и зрительной системы, таких как патологии сетчатки и зрительного нерва, халязиона, косоглазия и др. Проводит лазерную хирургию сетчатки, склеропластику.

Татьяна Николаевна является членом Экспертного Совета по Аккомодации и Рефракции (ЭСАР), автором 175 печатных научных работ, посвященных различным проблемам детской офтальмологии, 5 учебных пособий, 2 патентов на изобретение.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1984)
  • 1986 г.
    — интернатура по специальности «Офтальмология» на базе ДГБ №19
  • 1988 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе СПбГПМУ
  • 1990 г.
    — аспирантура по специальности «Офтальмология» на базе СПбГПМУ
  • 1994 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Содержание антибактериальных препаратов в слезе и жидких средах глаза детей при различных способах их введения» в ВМедА С.М. Кирова

• СМТ на Московском

Данные актуальны на 27.11.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Заячковская Екатерина Алексеевна

Васина Олеся Алексеевна
Вторая • Стаж 13 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Митрофанова Мария Сергеевна

Петроградская (900 м)

Гончар Дмитрий Валентинович
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Подоба Антонина Петровна

Звездная (700 м)

Зрение на Добролюбова
г Санкт-Петербург, пр-кт Добролюбова, д 20 к 1

Спортивная (300 м)

Отзывы о враче Воронцова Татьяна Николаевна (34)

32 отзыва 2 оценки

05.08.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Доктор понравилась своей квалификацией: все запросы, с которыми я обратилась, были выполнены точно и в срок. Всё рассказала, объяснила, рекомендации пригодились. Обращалась для профилактического осмотра, а также получила поддерживающую терапию.
05.08.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Ходила с сыном, приём понравился, врач хороший, осмотр провела внимательно. К ребёнку нашла подход, в целом остались довольны.
25.07.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Были у Татьяны Николаевны с ребёнком, очень понравился специалист. Это единственный врач, который нам действительно всё объяснил по поводу глаз, сказал правду. Подготовила к операции, провела все обследования, всё чётко и по делу. Диагнозы и назначения подошли, уже всё сделано, прооперировали. Огромное ей спасибо. Мы бы даже десятку поставили, не пятёрку, настолько всё профессионально. Обязательно пойдём к ней снова.
19.06.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Были у Татьяны Николаевны уже второй раз, изначально пришли по рекомендации, очень грамотный специалист. Все вопросы удалось обсудить, доктор помогла в ситуации, связанной с диабетом — нужно регулярно проверять зрение.
14.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Сын ходил к Татьяне Николаевне на приём, ему всё понравилось. Получил первичные рекомендации по своим вопросам, они с доктором запланировали дальнейшую работу.
30.01.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Татьяна Николаевна хороший врач, грамотный, этим располагает к себе. Обращалась с проблемой сухого глаза, и частично эту проблему удалось решить.
27.08.2024

Чудесный доктор!
Прием был в августе 2024 г.
26.11.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Замечательный доктор, спасибо за профессионализм
Прием был в июне 2022 г.
06.05.2022
В далеком 95-ом году Татьяна Николаевна оперировала мне сложное сходящееся косоглазие с кучей сопутствующих. Безгранично благодарна ей!!! Спустя 27 лет нашла ее в клинике "СМТ". Настолько качественной, детальной консультации и диагностики не получала, наверное, с того самого 95-ого. Прекрасная, ласковая и очень грамотная. Кстати, как и ее ассистент ( к сожалению, не узнала ее имя). Не жалею ни рубля, оставленного за прием в данной клинике. Очень рекомендую Татьяну Николаевну, как опытного, компетентного специалиста и просто чудесного человека! Низкий поклон за ваше большое дело!
19.04.2022
У Татьяны Николаевны наблюдаемся и лечимся уже 7мь лет со старшим ребёком и теперь младшего привела. И не зря!!! Буквально молюсь на этого человека и специалиста!!! Золотой человек с золотыми руками! Всем рекомендую! Спасибо вам большое, Татьяна Николаевна!!!
21.10.2021

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Замечательный врач, все внимательно посмотрела, объяснила и рассказала
Прием был в октябре 2021 г.
22.09.2021
Спасибо. Все очень хорошо
09.04.2021

Воронцова Татьяна Николаевна

Я пришла на прием к Татьяне Николаевне, после того, как от меня отказался предыдущий врач.Видимо,так должно было случиться, что именно к ней .Глубоко уважаемая Татьяна Николаевна! Вы обладаете качеством,которому не учат в современных медицинских ВУЗах: сострадание к пациенту.Вы радуетесь, когда ваш пациент выздоравливает, создаете на приеме комфортную обстановку.Будьте здоровы!
27.01.2021

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Очень хороший врач и хороший, добрый, интеллигентный красивый человек.
Прием был в январе 2021 г.
31.03.2020

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Отличный доктор! Умеет расположить к себе малыша!Осмотр провела аккуратно, без наших слёз,хотя ещё ни один прием не обходился без слёз...
02.03.2020

Настоящий Врач!!!

Татьяна Николаевна наблюдала нас в течение года, терпеливо справляясь и с годовалым ребёнком и с родителями, столкнувшимися со сложной проблемой. Полностью ей доверились и не пожалели. Идеально сделанная операция и (о, счастье) перманентные конъюнктивиты остались в прошлом! Теперь наш ребёнок, который раньше принимал с безысходностью все манипуляции, реагирует на них как все нормальные дети - с вызовом и протестом (кто пережил - тот поймёт). Цените таких врачей, их мало! Спасибо
16.08.2019

Воронцова Татьяна Николаевна

Отличный специалист,умеющий расположить к себе ребёнка. Квалифицированная и внимательная.
12.10.2018

Врач от Бога

Прекрасный доктор! Врач от Бога! Дай Бог здоровья и всех благ!
27.06.2016

Магомедов Магомед Гайдарович, Республика Дагестан.

Мы очень благодарны нашему доктору Татьяне Николаевне, она спасла глаз нашему сыну. Крепкого здоровья и долгих счастливых лет ВАМ. Вы, Врач от ВСЕВЫШНЕГО. Спасибо ВАМ.
10.04.2013

Платный осмотр

В марте пришли на платный прием к Воронцовой (были у нее и раньше несколько раз, как врач мне очень нравилась, нам надо было делать склеропластику в свое время, и она предлагала ее сделать). Но прооперировались мы у Малиновской, а не у Воронцовой, просто я так захотела. В этот раз Воронцова сказала: - А что это вы ко мне пришли, если не у меня оперировались? Я не буду вашего ребенка смотреть, надо вам на дневной стационар приходить. Типа за 1 час осмотра (платного!!!) невозможно проверить зрение и сделать УЗИ глаз «такому сложному прооперированному ребенку. А год назад значит можно было?
12.12.2012

Доверяю

Мы тоже у Воронцовой. Но я вам так советую: возьмите в поликлинике направление у окулиста на обследование в педиатричку. Запишитесь на дневной стационар к Воронцовой. Запись только по вторникам, с полисом и направлением. Потом приходите и сидите там в специальной комнате для дневных. И вас Воронцова будет вызывать, сначала на узи глаз, потом на скиаскопию, потом может быть еще на какое-то обследование. Главное они всё сразу в один день сделают. И бесплатно. И не надо бегать за направлением на узи на Моховую. Мы всегда так делаем. Когда маленькими были она старалась нам всё за один день сделать и быстро отпустить. А когда подросли то обследование в 3 дня стало проходить. Первый день смотрят интерны на узкий зрачек, + какие-то аппараты, второй день она сама + опять аппараты и на широкий зрачек, и в третий день сравнивают результаты, смотрят в очках, и в линзах, и выдают выписку и рекомендации. Поэтому такие измерения минимизируют ошибку, поэтому я им доверяю. Правда у Воронцовой характер не простой, приготовьтесь заранее и список всех вопросо заготовьте, чтоб потом их задать. И лучше идти на обследование с папой, или бабушкой, с кем-то кто сможет посидеть с ребенком пока вы будете, например, обсуждать результаты обследования. Ну и в конце концов если одной с ребенком, то даже в туалет не выйти.
08.06.2011

Очень хороший грамотный врач

В Пед. Академии очень хороший грамотный врач Воронцова Татьяна Николаевна. И оборудование там современное. Главное всё же, на мой взгляд, золотые руки доктора.
20.10.2010

Советую

Отличный врач Воронцова Татьяна Николаевна в Педиатрическом на Выборгской, наблюдаюсь и оперируюсь у нее уже лет 10 (сейчас мне 24), не хочу менять врача, т к она - врач от бога, доцент!!! прием стоит вроде бы 900 р, но туда все обследования необходимые входят, если нужно, кладут тут же в стационар (детский, т к клиника детская), сама там лежала. Очень советую!!!
27.09.2010

Доверяем

Ходим и доверяем, вот уже 5 лет, Воронцовой Татьяне Николаевне(Литовская,2)
09.03.2010

Очень нравится

Мы с младшей ходим к Воронцовой Татьяне Николаевне в педиатричку. Очень нам нравится. Нам ее рекомендовала знакомая у которой обе дочки имеют проблеммы со зранием.
10.12.2009

Рекомендую

Просто поддержу!!!! Воронцова — 5+))))
08.12.2009

Обожаем ее.

Лечимся там уже 4 года. Ребенка окружают таким теплом и заботой что ложимся на лечение с радостью(если бы не уколы) Наша доктор Воронцова Татьяна Николаевна. Обожаем ее. Есть там конечно отдельные личности (такие как Кононов, но их там мало. Детки бывают разные всегда вижу только терпение и заботу. А к родителям там прохладное отношение к этому просто привыкнуть надо слишком много сил уходит на детишек чтоб еще с родителями любезничать. Лично мне ни разу не нагрубили и не нахамили. Денег с меня никаких не берут все бесплатно,только если лекарства действительно нет.
20.09.2009

Кроме нее все от нас отказались.

Плюс 10000000 Лучший врач!!! Лечимся у нее уже 8 лет(очень серьезные проблемы со зрением), кроме нее все от нас отказались.
19.09.2009

За один прием все обследование!

А мне в педиатричке Воронцова Татьяна Николаевна нравиться, я ребенка и оперировала там и консультируемся теперь у нее же. За один прием все обследование! Правда немного долговато, поскольку параллельно как правило идет учебный процесс.
19.09.2009

Замечательный врач

Тоже ходим только к ней(причем всей семьей)! Замечательный врач!
07.05.2008

Наблюдаемся уже 2 года

У сына врожденная миопия высокой степени (-8/-9). Очки прописали в 6мес. Одели мы их в 9,5 мес - со второго дня носит не снимая. Как одел очки, начал быстро развиваться. Я ни секунды не жалею, что мы их одели, хотя сомнений и метаний по врачам было очень много ( начиная со Скандинавии и заканчивая Педиатрической академией). Если у вашего ребенка врожденные -5, вам нужно находиться под под постоянным наблюдением СПЕЦИАЛИСТА ( в скандинавии детский окулист сказала, что у нас все ок - 100% зрения:))). Лично по моему опыту самый комплексный подход в этом вопросе в нашем городе в педиатрической академии (были с ребенком на Моховой , ВМА. Рауфаса, Ленингр областная больница, в клинике Федорова были у взрослого офтальмолога на консультации, даже в Израиль ездили - обследовались у 2-х светил). Наблюдаемся уже 2 года у Воронцовой Татьяны Николаевны (295-53-70). Запись ~ за месяц. Мне она кажется профессионалом. До нее обошла врачей 10, наверное...
25.05.2007

Супер-врач

Доц. Воронцова Татьяна Николаевна. Супер-врач, слышала про ее талант от разных людей, не знакомых между собой. Тел. регистратуры 591-76-44, 542-86-86. Литовская ул., 2 Мы к ней попали через п-ку при Педиатрич. Академии (находятся там же, на Лесной. Напротив Искрасофта). Сначала записались туда в общем порядке, получили консультацию местного офтальмолога (тоже врач очень и очень), но, т.к. случай был сложный, нас направили в саму Академию (там есть стационар, куча врачей, оборудование и ты пы). Но, наверно, можно и сразу в Академию записаться, тупо позвонив в регистратуру.
04.09.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в сентябре 2024 г.
10.02.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в декабре 2021 г.