Виноходов Артем Дмитриевич, гинеколог

г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3

Адмиралтейская (1 км)

Спортивная (1.1 км)

Василеостровская (1.3 км)

Виноходов Артем Дмитриевич: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 11 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний женской репродуктивной системы: миома матки, эндометриоз, поликистоз яичников, воспалительные заболевания органов малого таза, нарушения менструального цикла, бесплодие, рак шейки матки и др. Проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и ультразвуковое исследование.

Артем Дмитриевич выполняет гинекологические осмотры, кольпоскопию и биопсию. Также владеет методами диагностики и лечения, включая лапароскопию и гистероскопию. Выполняет операции: лапароскопическая резекция яичников, гистерэктомия, миомэктомия, удаление кисты яичника, пластика влагалища, кольпопексия, удаление полипов, дренирование абсцессов, операции при пролапсе органов малого таза, кесарево сечение.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2014)
  • 2017 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

• 2022 г.
    — «Избранные вопросы оперативной лапаро и гистероскопии».
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии».

• НИИ акушерства и гинекологии им. Отта

Данные актуальны на 07.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Паластин Петр Михайлович

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Ибрагимов Юрий Сахманович
Ибрагимов Юрий Сахманович
Высшая • Стаж 41 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Фарафонова Елена Владимировна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Отзывы о враче Виноходов Артем Дмитриевич (29)

07.10.2025
На первый взгляд Артём Дмитриевич может показаться застенчивым и не опытным, но это далеко не так, такого терпеливого, понимающего, и умеющего ответить на все вопросы не побоюсь этого слова профессионала, надо еще поискать. Он прекрасно провёл операцию по удалению кист, спасибо огромное ему и его команде, так же на протяжении всего лечения был участливым и отвечал на все возникающие вопросы, я считаю таким и должен быть настоящий врач, который всегда выслушает и поможет не только выпиской лекарств, но и советом. Спасибо огромное Артём Дмитриевич!
25.09.2025
Хочу своим отзывом выразить слова благодарности Доктору- золотые руки ! Артем Дмитриевич доктор , владеющий прогрессивными технологиями и навыками. Была на операции со сложными множественными миомами и спайками. До и после операции все время находилась под пристальным вниманием врача. Послеоперационный период проходит хорошо. Спасибо Вам, Доктор, за мое женское здоровье.
31.07.2025
Артём Дмитриевич - один из лучших врачей, которых я встречала в своей жизни. Артём Дмитриевич настоящий профессионал в своём деле, очень тактичный, внимательный, у него золотые руки! Делала гистерорезектоскопию в октябре 2023 года, всё прошло легко и без последствий. После операции врач несколько раз заходил в палату, после того, как выписалась был на связи, когда казалось, что что-то со мной не так. Ко всем пациентам Артём Дмитриевич очень внимателен, неоднократно слышу хорошие отзывы о враче как от пациентов, так и от его коллег. Спасибо большое чудесному врачу!
26.05.2025
Артем Дмитриевич провел гинекологическую операцию в январе 2025 года. Очень добрый, внимательный, отзывчивый и заботливый врач. Профессионал, золотые руки! Очень спокойный, уравновешенный человек. Я очень благодарна Артему Дмитриевичу за помощь в решении моей проблемы, за поддержку и внимательное отношении на всех этапах лечения! Огромное спасибо!
02.05.2025
Добрый, аккуратный, славный во всех отношениях доктор. Очень мне помог с непростой проблемой. Спасибо ему большое и всех благ.
06.02.2025
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Артёму Дмитриевичу!) В апреле 2024 была операция, по удалению большущей кисты яичника. Артем Дмитриевич с первых минут разбора полетов, сразу же покорил своей внимательностью, профессионализмом и поддержкой!!! Очень рада, что выбрала именно его! Когда брала направление на операцию в ЖК, у меня спросили где будет операция и кто будет делать и когда я сказала, гинеколог сказала "Вам очень повезло, попали к очень хорошему специалисту". На все вопросы, после операции ответил, провел осмотр, дал подробные рекомендации. Спасибо Вам большое! Очень хочу ещё раз обратиться, но уже конечно по более приятному и долгожданному поводу))) Ведь это видно, как Артем Дмитриевич любит свою работу, а это очень важно) Прошу прощения, что так затянула с отзывом, но лучше поздно, чем никогда) Успехов)
21.12.2024
Замечательный врач! Очень спокойный, уверенный, профессионал во всём - от умения успокоить пациента, до прекрасно проведенной операции. Операция была в ноябре 2024 года (гистероскопия и лапароскопия). Всё прошло просто замечательно, Артём Дмитриевич всё подробно рассказал, ответил на все вопросы, дал дополнительные рекомендации. Спасибо Вам, Артём Дмитриевич, за Вашу нелёгкую, ответственную работу, которую Вы делаете с душой и на высочайшем профессиональном уровне!
10.12.2024
Виноходов Артем Дмитриевич - чуткий, внимательный доктор. С его легкой руки быстро пошла на поправку. Операция прошла хорошо, восстановление быстрое, никаких проблем не возникло. Артем Дмитриевич все подробно объясняет и поддерживает пациентов. О самом отделении также могу сказать только хорошее. Доброжелательный персонал, во всем помогают, успокаивают. Благодарна врачу за теплое, внимательное отношение и профессионализм.
22.11.2024
Профессионал своего дела,очень внимательный,прекрасный хирург
27.08.2024
Артем Дмитриевич отличный врач. Первый раз была у него на консультации по удалению большой миомы в октябре 2023. Тогда он внимательно выслушал, обсудил со мной ситуацию и дал рекомендации, а в июле этого года я уже попала к нему на лапароскопию. Операция прошла хорошо, швы получились небольшие и почти незаметные, восстановление проходит успешно. После операции Артем Дмитриевич меня подробно проконсультировал и ответил на все вопросы. Огромная благодарность ему и персоналу отделения оперативной гинекологии НИИ им. Отта!
05.08.2024
Артем Дмитриевич делал гистероскопию в ФГБНУ НИИ АГиР им. Отта. Знающий и внимательный доктор, все объясняет и отвечает на вопросы. Помогает даже в мелочах. Рекомендую его от всей души!
22.06.2024
Спасибо доктору за проведенную лапароскопию. Все прошло прекрасно, швы заживают. От наркоза отошла быстро.
30.05.2024
Хочу выразить благодарность Артёму Дмитриевичу за профессионализм, чуткость, терпение. А также всему персоналу НИИ ОТТО. Меня оперировали без малого 3 часа, была удалена киста яичника, а также множественные очаги эндометриоза. Быстрое восстановление. План дальнейшего лечения. Всегда на связи. Согласна с предыдущими отзывами.
02.05.2024
Артем Дмитриевич,действительно врач от бога ,при операции по удалению узла (миома)он спас меня в буквальном (вытащил с того света )Подробности писать не буду ,но если бы не его опыт грамотность ,оперативное решение все было бы печально .крепкого здоровья доктору ,процветания и у мехов ,сейчас очень мало таких настоящих врачей
22.04.2024
Лежала в отделении оперативной гинекологии по ОМС. Была операция по удалению гигантской кисты 7-8 см в апреле. Хочу выразить особую благодарность Виноходову Артему Дмитриевичу, операция прошла быстро, шрамы маленькие незаметные , восстановление проходит быстро. Врач профессионал, видно что любит свою работу, всегда был вежлив, заботился о состояние, отвечал подробно на все вопросы. Также хочу выделить работу всего персонала этого отделения, абсолютно все были добры, очень заботливы и отзывчивыми, большое вам спасибо!
04.04.2024
Попала на операцию под самый конец года, на отделении было очень (ОЧЕНЬ!) много пациентов. И не смотря на общую загруженность, на тебя найдут время, все подробно объяснят, морально поддержат. Помимо того, что Артем Дмитриевич отличный хирург и в целом грамотный врач, пожалуй ляпну, что восхищена его моральными силами. Потому что так … трепетно что ли?) относиться к каждому пациенту, ну это надо уметь.
22.02.2024
Врач от Бога, огромная благодарность и низкий уровень, помог с удалением полипов. Самый лучший врач, хороший специалист, операцию провел великолепно!!! Очень приятный,скромный! Рекомендую
15.12.2023
Хочу выразить огромную благодарность доктору Артёму Дмитриевичу Виноходову. Я оперировалась у него по ОМС. Мне очень понравился доктор. Артём Дмитриевич профессионал своего дела. Человек искренне любящий свою специальность, он полностью поглощён работой. Очень мотивированный. Внимательный, корректный, знающий доктор. После операции очень подробно консультирует. Мне кажется, он «живет» на работе. Приходит очень рано на работу, уходит очень поздно, а бывает даже ночует. Хочу выразить благодарность и всему отделению оперативной гинекологии, всем врачам, медсёстрам. У них каждый день много операций, но они всегда добрые и внимательные. Они супер люди. Желаю Артёму Дмитриевичу успехов в его не легкой деятельности! На таких врачах держится медицина. Очень рада, что попала к нему.
09.10.2023
Оперировалась у Артëма Дмитриевича. Отличный врач, очень грамотный внимательный, чуткий. Не оставит без внимания, ответит на все вопросы. Артëм Дмитриевич не только прооперировал меня, но и составил дальнейший план лечения. Огромная ему благодарность, от всей души. Я очень рада, что попала к этому врачу.
12.06.2023
Прекрасный и самый чуткий доктор! Наблюдаюсь у него и операцию он проводил. В то время, как в других больницах говорили один вариант, - рожать, Артем Дмитриевич предлагает реальное лечение. Всем советую!!
17.05.2023
Хочу выразить огромную благодарность замечательному доктору Виноходову Артёму Дмитриевичу! Очень внимательный и чуткий! Делала операцию по удалению миомы, но была ещё одна проблема (перегородка в матке), которую увидели только во время операции. Теперь смогу испытать счастье материнства) Всё прошло успешно! Операции я очень боялась, Артём Дмитриевич меня успокоил, сказал, что всё будет хорошо! На поправку я пошла быстро, уже прошёл месяц после операции, я чувствую себя хорошо! Спасибо Вам большое Артём Дмитриевич! Также выражаю большую благодарность всему персоналу отделения оперативной гинекологии!
29.03.2023
Огромная благодарность и низкий поклон! Замечательный доктор! Профессионал высокого класса и чуткий человек!
28.12.2022
Очень благодарна, что попала в руки Артёма Дмитриевича. Операция прошла успешно, восстановление быстрое. Спасибо большое за помощь в решении проблемы, чуткость и внимание!
27.04.2022
Выражаю благодарность Артему Дмитриевичу! Отзывчивый и профессиональный врач,каких к сожалению сейчас мало. Помог быстро решить мою проблему с операцией,все подробно рассказал,успоил. Спасибо Вам большое!
15.12.2021
Артём Дмитриевич, врач от Бога! Очень грамотный, внимательный и отзывчивый! Очень рада, что попала именно к нему)
11.06.2021

Отто

Попала в руки Артема Дмитриевича и очень очень за это благодарна ,операция прошла хорошо ,восстановление быстрое .Доктор ,профессионал своего дела ,любит работу и своих пациентов ,знаете про таких говорят (как курица с яйцом )но это в хорошем смысле .очень ответственный (первый день после операции выпал на выходной день и не смотря на то что не его смена была дежурить он пришёл ,посмотрел ,поинтересовался самочувствием ,на следущий день события повторились .продолжать лечение после выписки планирую с ним . Ещё раз огромное спасибо вам.
09.04.2021

Адриана

Делала операцию по удалению миом. Врач Виноходов Артем Дмитриевич. Все подробно рассказал об операции, ответил на все вопросы, успокоил))) Операция прошла отлично. Швы не заметны!!! У врача золотые руки!!! После операции внимательно следил и наблюдал за моим состоянием. При выписке дал рекомендации и все подробно рассказал и объяснил. Очень внимательный, заботливый, самый лучший врач!!! Огромное ему спасибо)) а так же персоналу больницы)))
18.02.2021

Операция. Искренняя благодарность

Попала на 5й недели с кровотечением. От всей души благодарю Артема Дмитриевича за его золотые руки ! Он прекрасный доктор, который меня спас. Возможно, немного застенчивый, но грамотный и талантливый. Помогли мне к нему попасть гинеколог Колесаева ЖЮ и врач Узи Пигина ТВ. Им также огромная благодарность. Девушки, женщины, если возникнет неотложная ситуация не ждите, обращайтесь сразу в Отто! Слаженная работа этих профессионалов в данном медицинском учреждении спасла меня. И специалисты Отто спасают меня уже дважды! Являюсь сама врачом и выражаю огромную благодарность этим специалистам.
27.10.2020

Операция

В данной клинике мне удалили миому. Врач - Виноходов Артем Дмитриевич. Внимательный и отзывчивый. Хочу сказать спасибо ему и медсестрам, всему персоналу хирургического отделения.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат