Викулова Ирина Владимировна, пульмонолог

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 2-4

Площадь Восстания (800 м)

Маяковская (1.1 км)

Чернышевская (1.1 км)

Прием пульмонолога

Викулова Ирина Владимировна: пульмонолог. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой, профилактикой и лечением болезней органов дыхания: альвеолит, атипичная пневмония, бронхиальная астма, легочный фиброз, плеврит, пневмония, туберкулез, апноэ, дыхательная недостаточность.

Член Российского респираторного общества, член Европейского респираторного общества. Является руководителем амбулаторной службы Центра торакальной хирургии.

Дальневосточный государственный медицинский университет (1987)
  • 2018 г.
    повышение квалификации по специальности "Пульмонология", НИИ Фтизиопульмонологии Министерства Здравоохранения РФ
  • 2015 г.
    повышение квалификации по специальности "Пульмонология", СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2010 г.
    семинар "Кардиология в спортивной медицине"
  • 2007 г.
    цикл "Диагностика и лечение нарушений сна", г. Москва, ГБ№83 ФМБА, отделение «Сомнологический центр»
  • 2006 г.
    тематическое усовершенствование "Экспертиза ВН и орг-метод. и правовые основы МСЭ", г. Москва, Федеральное бюро МЭС;
  • 2004 г.
    профессиональная переподготовка и сертификационный цикл по пульмонологии на базе МАПО
  • Повышение квалификации:
  • 1988 г.
    интернатура по специальности "Терапия" на базе Тюменской Государственной Медицинской академии в г. Тобольске

• НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском

Записался 331 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Викулова Ирина Владимировна (43)

4.3

18.09.2025

Услуга: Прием пульмонолога

На приёме у Ирины Владимировны всё очень понравилось. Доктор внимательно выслушала, спокойно всё рассказала, подробно объяснила все нюансы по анализам и назначила лечение.
09.09.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Викулова Ирина Владимировна очень хороший доктор. Всё прошло хорошо, получил все необходимые рекомендации и лечение. Полностью доволен приёмом.
22.07.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Приёмом довольна, врач полностью оправдала ожидания, смогла помочь. Всё отлично.
17.07.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Всё прошло прекрасно. Она, несомненно, профессионал, редкий профессионал, знает своё дело. Мне срочно нужен был пульмонолог, у моего врача не было записи, а у Ирины Владимировны как раз освободилось время. Осталась полностью довольна.
10.10.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Обращалась к Ирине Владимировне впервые, всё прошло хорошо, она назначила лечение. Планирую продолжить наблюдение.
22.07.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Врач туда-сюда ходила, толком ничего не сказала. Диагноз так и не поставила. Мы принесли результаты от врача из лаборатории, а они с её мнением не совпали. В итоге непонятно, что делать дальше.
07.05.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Продолжаем лечение с Ириной Владимировной, я у нее наблюдаюсь. Она мне написала рекомендации, после выполнения которых я опять к ней запишусь, если не выявим причину моей болезни. Мне нравится, что Ирина Владимировна прислушивается ко мне, к моим недугам, дай Бог, чтобы мы эту причину выявили.
05.05.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Ирина Владимировна — это мой врач. Очень внимательная, всё записывает, всё узнаёт про болезни, ощущения, нужные вопросы задаёт, назначает лекарства. Ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Выполняю все рекомендации и скоро опять к ней пойду. Положительной динамики пока нет, но у меня очень сложная и непонятная ситуация.
28.04.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Записывала тетю на приём к Ирине Владимировне. Она приехала из Орла с уже поставленными диагнозами и определённой терапией. Доктор, хоть и показалась немного резковатой, произвела впечатление очень грамотного и опытного специалиста. Мы ушли со спокойной душой — она развеяла многие опасения. Тётя уехала довольной, мы тоже остались довольны.

Услуга: Прием пульмонолога

И.В. Викулова — хороший врач, грамотная, все нам ответила как надо, назначила обследования, мы все прошли.

Услуга: Прием пульмонолога

Приём у доктора понравился, всё прошло хорошо, назначила обследование. Я уже сдал анализы, пойду к ней на повторный приём. Внимательная врач, хорошо выслушала, всё расспросила, осмотрела, дала рекомендации по лечению. Я пропил серию таблеток, стало получше.

Услуга: Прием пульмонолога

Мама долго болела пневмонией, а через пару месяцев заболела я. У нее остаточное, более сложный случай был, у меня более легкий — так совпало, что нам обоим нужен был пульмонолог, нам сказали: "Идите в НИИ пульмонологии, и будет вам счастье". В итоге я ходила к Ирине Викуловой, а моя мама — к другому пульмонологу, тоже в НИИ, и это два прекрасных специалиста. Мы очень благодарны.
18.04.2025
Приехали на прием из другого города, врач все время говорила о том, что прием всего 20 минут, не давала рассказать про болезнь. Задает вопрос-начнешь отвечать, она перебивает и говорит что надо по существу… Диагнозы, которые были поставлены ранее уже лет 5, доктор говорит, что не верные. При этом назначить обследования не предложила, перенаправила в другие учреждения! К посещению не рекомендую
10.03.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Приём у Ирины Владимировна прошёл замечательно, сейчас меня госпитализировали, мы в процессе решения проблемы. Доктор сказала, что если что-то со мной не поймёт, значит положит в больницу, своё обещание сдержала. Сказать, что проблема решена, я не могу, это вопрос не быстрый.
10.03.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Врач великолепный, внимательный, всё выслушивает, мне очень понравилась, дала рекомендации. У нас был душевный разговор, Ирина Владимировна дала полезные советы по другим заболеваниям, что взаимосвязано.
13.01.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Я думала, что у меня аллергия, отправили к доктору, подумали, что астма. Ирина Владимировна подтвердила, что это астма, назначила лечение, сейчас ничего не беспокоит, после праздников повторно пойду. Она очень оперативно и быстро решает проблему, всё конкретно, врач-профессионал.
12.11.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Приём прошёл хорошо, Ирина Владимировна смогла помочь, довольна.
11.09.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Была на приёме у Викуловой, всё прошло нормально.
03.02.2024

Отличный врач!
Прием был в январе 2024 г.
03.01.2024
Состою на учете по бронхиальной астме в районной поликлинике с 2000 года. Весной 2023 года начался очередной сезонный бронхит. Самостоятельно не удавалось справиться. Записалась на консультацию к Викуловой Ирине Владимировне. Ирина Владимировна, просмотрев все мои предыдущие обследования, опросив меня о симптомах, периодичности. заброковав результаты ФВД, сделанную в поликлинике, назначила сделать ФВД новую, определила лечение, направила на обследования сопутствующих заболеваний, при которых могут ставить диагноз "астма"!!!. Подробно обьяснила, какое лекарство каким образом действует. Схемой лечения, которую дала Ирина Владимировна. пользуюсь при каждом очередном простудном состоянии. За что ей огромное спасибо. И еще один момент: Ирина Владимировна прослушала помимо легких еще мои сонные артерии и посоветовала проверить артерию слева - "шум..". и прочее. По дальнейшему обследованию. так и оказалось. А направление на обследование крови выявило вообще стороннее заболевание. Вот так. Один прием и столько информации. Барменкова Валентина Александровна.
27.12.2023
Ирина Владимировна внимательно изучила анамнез, расспросила, дала рекомендации, послушала лёгкие и сразу направила на КТ, которое я сделала тут же в НИИФ, через час уже готовы результаты. Все оперативно и квалифицированно, благодарю врачей и сотрудников НИИ.
02.10.2023
грамотный специалист.рекомендую
04.09.2023
На консультацию приехали для назначения лечения с пакетом проведенных анализов, КТ. По итогу, оказалось, что врачу надо все переделать, все пересдать. Даже уже проведенную биопсию и ту врач сказала, что надо пересмотреть. Зря потраченные деньги и время.
30.08.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Прекрасный врач, вдумчивый и этичный. Очень ответственный.
Прием был в августе 2023 г.
10.07.2023
Великолепный, очень умный и внимательный доктор
07.04.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Ирина Владимировна -профессионал своего дела. Проконсультировала, а также организовала консультацию другого специалиста. Внимательный доктор.
Прием был в марте 2023 г.
23.12.2022

Очень хороший врач
Прием был в декабре 2022 г.
25.08.2022
Была на приеме у Викуловой И.В., она единственная поставила мне верный диагноз, который не могли поставить 38 лет моей жизни. У меня оказался муковисцидоз легкой формы и она сразу поставила под вопросом на первой консультации (попала к ней по записи, предыдущий врач не понравился, и на повторный прием решила записаться к другому врачу и у Викуловой была свободная запись). Назначила все анализы для проверки. В итоге всю жизнь не то лечили, думала все проблемы из-за болезней носа, а оказалось генетическое заболевание. очень ей благодарна. Вежливая, четкая, все по делу.
12.07.2022
Добрый день. Была на приёме в июле. Вежливая, улыбающаяся, соблюдает все меры осторожности по ковид. Но!! Как врач пульманолога не сочла нужным проверить несколько результатов КТ. Не читала выписки из больницы после ковида. КТ описание назвала не компетентным. Предложила сдел в их центре переописание за деньги. По результатам концультации по уже установленному диагноз прописала под вопросом любые другие, но не основной. Назначены другие до обследования, но только в их центре и за деньги! Хотя заболевание является только на ОМС обеспечении! Вот так как то. Хотите чтоб вас облизали как по ДМС-вам сюда, но не увидела понимание заболевания. Рекомендации и подход к лечению отличается от того то рекомендуют в Павлова.

Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии Министерства здравоохранения РФ

Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Мы сожалеем, что Вам пришлось оказаться в подобной ситуации.
Чтобы мы могли более детально во всем разобраться, сообщите пожалуйста подробности по адресу info@spbniif.ru (тема письма: отзыв) - дату визита, филиал посещения, возможно вспомните какие-то другие детали.
Мы обязательно вернемся с обратной связью, как только сможем уточнить информацию.
20.05.2022
Злая, орёт. Ходит вся закутанная в защитную амуницию [Фрагмент отзыва удален модератором]

Здравствуйте. Использование СИЗ в нашем Институте является обязательным. И мы рады, что наши специалисты следуют этим правилам. Что касается Вашего эмоционального впечатления от врача - требуются уточнения. Что именно вам не понравилось во взаимодействии с Ириной Владимировной? Мы готовы рассмотреть детально ваше обращение - отправьте подробности вашего визита на адрес info@spbniif.ru (тема - Отзыв)
06.04.2022
Зря потраченное время.Приехали на консультацию с полным пакетом анализов,с надеждой на оыт и пр.,чтобы услышать :"этот анализ у вас,видимо, технически выполнен неверно","этого у вас может и нет,я не доверяю этим всем лабораториям","и вообще, лучше обратитесь вот к этому пульмонологу,она в этом лучше разбирается,и к торакальному хирургу, любому,еще раз ".Все с безразличием,поверхностно,"на отвали".Рекомендации:"проходить обследование по мере необходимости "просто убили.Не рекомендую этого врача.

Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Мы сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с неподобающим поведением.
Чтобы мы могли более детально разобраться в ситуации, сообщите пожалуйста подробности по адресу info@spbniif.ru (тема письма: отзыв) - дату визита, филиал посещения, возможно вспомните любые другие детали.
26.03.2022
С удивлением ознакомился с отрицательными отзывами о враче Викуловой И. В. Особенно позабавил отсыл к ее терапевтическому прошлому. Полагаю, это результат темного эгрегора писавших. Мне же повезло: прием вела Доктор внимательная, заботливая, аргументированно предлагавшая пути решения моей проблемы. Большое спасибо Вам, Ирина Владимировна, за Ваш труд, душевного спокойствия и здоровья. С уважением, Андрей Бородавкин
01.01.2021

Викулова Ирина Владимировна

Обычный прием. В ситуацию вникает не особо
Прием был в декабре 2020 г.
23.11.2020

Фролова Г.Г.-отзыв

9 ноября была на приёме. Врач-пульмонолог Викулова И.В.,заведующая отделением. Отличный специалист, профессионал своего профиля. Внимательный, отзывчивый и понимающий доктор. Ни один мой вопрос не остался без внимания. Консультации предельно подробны и понятны. Жаль, что из-за большой загруженности врача, трудно записаться на повторный приём.
Прием был в ноябре 2020 г.
16.09.2020

На приёме 15.09.2020

Понравилось. Все объяснил врач доступно, понятно. Доброжелательная, грамотная. Спасибо.
30.08.2020

Думаю, что профессионал
У меня была тяжелая форма ковида. Сейчас уже поправилась и скоро выхожу на работу. Но мне нужно было показаться пульмонологу, потому что у терапевта уже была. Я ещё не проходила лечение у Ирины Владимировны, пока просто была на первичной консультации. Думаю, что она профессиональный доктор, ничего плохого в ней не увидела. Хорошая женщина. Она вежливая, внимательно осмотрела меня, всё понятно объяснила. Также рекомендовала мне пройти ряд обследований. Больше пока, наверное, ничего сказать не могу. Нормальный доктор, планирую ещё обращаться. Мне ещё понравилось, что народа в клинике было немного и персонал хороший, приветливый, вплоть до охранника, который внизу сидел.
14.07.2020

Спасибо
13.07.2020

Услуга: Прием пульмонолога

Вежливый персонал, внимательные врачи.
10.04.2019

Пустая трата времени и сил

Провела консультацию у врача =пульмонолога Викуловой И.В. Пустая трата времени и сил, т.к. приехала из пригорода Санкт-Петербурга. При наличии необходимых исследований и анализов поставлен очень расплывчатый диагноз, который требует все тех же исследований и анализов. Больше всего умилила рекомендация "при необходимости". А я зачем приехала? В консультации не отказала, но и не помогла. Или нет соответсвующей квалификации, или нет желания скурпулезно вникать и сопоставлять все данные. Скорее всего первое, т.к. по образованию, оказывется -терапевт.
24.08.2016

Чудесный врач

Вчера была на первичном приеме у Ирины Владимировны. Очень внимательный, чуткий, а главное, компетентный врач!))) очень дружелюбна))) назначила мне программу обследований. Когда выполню, приду на повторный прием. С удовольствием!!))) Побольше бы таких врачей!
09.09.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в сентябре 2025 г.
09.04.2025

Услуга: Прием фтизиатра

Прием был в марте 2025 г.
28.08.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в августе 2024 г.
16.08.2022

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в августе 2022 г.

Прием пульмонолога

Лицензия или сертификат