Васильченко Максим Васильевич, хирург

проктолог, маммолог

г Санкт-Петербург, пр-кт Старо-Петергофский, д 2

Балтийская (1.4 км)

Нарвская (1.5 км)

Технологический институт (2.2 км)

Васильченко Максим Васильевич: хирург, онколог. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2002)

• Клиника и кафедра военно-морской и госпитальной хирургии ВМА

Данные актуальны на 04.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Шитов Григорий Владимирович
Шитов Григорий Владимирович
Первая • Стаж 14 лет
Лонга Вита на Большеохтинском
г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 31

Красногвардейский район

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Склизков Дмитрий Сергеевич
Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Колосов Евгений Юрьевич

Шейко Сергей Борисович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 36 лет
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Чапичадзе Гоча Джондоевич

Пролетарская (200 м)

Клиника TT Life
г Санкт-Петербург, пр-кт Лабораторный, д 16

Лесная (2.6 км)

Отзывы о враче Васильченко Максим Васильевич (21)

20.09.2024
Самый лучший , внимательный , грамотный специалист!!! Врач от Бога ,если попали к нему - будьте уверены вы в надежных руках ! Мне удалял желчный пузырь, восстановилась очень быстро, швы косметические , с операции прошло три недели , я уже и забыла , что была операция ! Врач с золотыми руками и просто хороший, понимающий человек! Желаю успехов и благодарных пациентов!
22.01.2024
Все бы врачи были такими внимательнями и знающими, Доктор с большой буквы
26.10.2023
Хоч Выразить огромную благодарность хирургу Васильченко Максиму Васильевичу и его команде. За отлично проведённую операцию,за трепетное отношение и хороший уход.
17.06.2023
Хотим Выразить огромную благодарность хирургу Васильченко Максиму Васильевичу и его команде. За отлично проведённую операцию,за трепетное отношение и хороший уход!!!!Удачи Вам и крепкого здоровья!!!!Пациент:Громова Т. А.
26.01.2023
Хочу выразить огромную благодарность хирургу Васильченко М.В. !! В январе 2023 была прооперирована, операция прошла успешна. Каждый шаг операции и последующие восстановление четко и подробно было объяснено. Благодарю вас , дай бог Вам огромного здоровье!!!
23.01.2023
Обратилась к Максиму Васильевичу по рекомендации подруги. Могу сказать, что давно не видела такого убедительного, успокаивающего и неравнодушного специалиста. Первое что он сделал на приеме - успокоил! Уровень стресса у меня зашкаливал . Осмотрел и дал рекомендации по дальнейшему обследованию. Все анализы и узи я сделала тут же в МедЛабе, прекрасные администраторы помогли мне совместить прием с узи и анализами. На повторный прием я шла спокойной и уверенной, что я в надежных руках! Спасибо огромное, Максим Васильевич! Если все-таки будет необходима операция - то я доверюсь только вашим рукам!
22.07.2021

Благодарность

В июне 2021г. в этом отделении мне была проведена сложная операция. Хочу выразить огромную благодарность начальнику отделения Балюре Олегу Валерьевичу и хирургам Сурову Дмитрию Александровичу, Еселевичу Роману Владимировичу, Васильченко Максиму Васильевичу, Галаке Андрею Александровичу, а также врачу-анестезиологу и всему замечательному коллективу. До того, как попасть в руки этим настоящим профессионалам своего дела, от меня отказались врачи в нескольких клиниках. Благодаря вам я возвращаюсь к полноценной жизни. Операция была проведена на высшем уровне. Кроме того, хочу отметить слаженность в работе всего коллектива, от каждого чувствовались постоянная поддержка и внимание. Все врачи молодые, энергичные, позитивные и доброжелательные. Спасибо за ваше терпение, отзывчивость, оптимизм и доброе отношение. Желаю здоровья вам и вашим близким. Низкий поклон и благодарность от меня и моей семьи за ваш нелегкий неоценимый труд. С уважением, Франк С.П
14.02.2020
Профессионалы своего дела
Уважаемый Соловьев Иван Анатольевич ! Благодарю Вас, как руководителя клиники военно-морской хирургии , в которой чувствуешь себя очень комфортно с первой минуты прибывания и до окончания лечения. А так же за правильный подбор квалифицированного персонала и врачей с большой буквы , о которых я позволю себе написать и которые являются одними из лучших в нашем прекрасном городе . В подтверждение сказанного хочу выразить признательность моему врачу Дымникову Денису Александровичу за его мастерство , профессионализм , чуткость , чувство юмора и умение найти подход к такой непростой пациентке , как я . Так же хочу отметить других волшебных специалистов , с которыми мне удалось пообщаться за время моего прибывания в клинике : Смолин Николай Валерьевич (всегда в прекрасном расположении духа , а это так важно , когда ты находишься с определёнными проблемами в клинике), Васильченко Максим Васильевич ( чётко отвечает на все вопросы , которые ему задаёшь , уверенный ), Балюра Олег Валерьевич ( приятный и легкий врач) , Мулендеев Сергей Васильевич ( всегда легко обьясняет и поясняет ситуацию ), Лычев Алексей Борисович (уверенный и без «паники» врач ), Казимагомедов Казбек Низамиевич ( очень терпеливый ), Сизоненко Николай Александрович ( добрый и отзывчивый), Цурупа Пётр Сергеевич (приятно , что проявляет сострадание ), Курило Денис Петрович ( Мега спокойный и человечный ), Дьячков Владимир Ильич ( добрый и хороший ), Закражевский Георгий Евгеньевич ( приятный в общении ), Галака Андрей Александрович ( хороший слушатель ). Я не зря указала о каждом враче и об их качествах, так как для болящего в первую очередь необходимо человеческое отношение к себе и тогда ты доверяешь и легче потдаешься лечению . И всему мед персоналу отделения ! Желаю, процветания и благополучия всем специалистам , которые работают в этой клинике ! С уважением, пациентка клиники Амелина Марина Олеговна 14.02.2020
01.10.2019

Отличный специалист!

Максим Васильевич - врач от Бога! Спасибо ему за жизнь моей мамы! В январе 2019 года он провел сложнейшую экстренную операцию в результате чего мама осталась жива. Профессионал своего дела! Спасибо так же начальнику кафедры КВМХ д.м.н. Соловьёву И.А. за такой коллектив и заботу о больных! Вегда будем помнить и молиться за Вас! Безмерно благодарим!
31.07.2019
С корабля на бал
С корабля на бал. Мучительная боль в животе с перерывами преследовала меня с мая 2018г. Через год она обострилась, спазмы сжимали живот каждые 3-5 минут. Вечером 05.07.2019 вызвал скорую помощь и попал в Клинику военно- морской хирургии (КВМХ) ВМА. После приёмных процедур (около 3-х час. ночи) я уже готовился ко сну, когда мне сказали, что надо на операцию. Какая операция в 4-ом часу ночи? Тем более без тщательного обследования. Я возражал, но приступы боли заставили меня согласиться. Когда проснулся утром, не поверил - приступы прекратились! Вот это специалисты!! Большое спасибо всему коллективу Гастроэнтерологического отделения КВМХ за заботливость, чуткое, внимательное отношение. Но чувство безмерной благодарности у меня к проводившему сложную операцию врачу Васильченко М.В., зав. отделением и лечащему врачу Гравшиной Е.Н. и начальнику кафедры КВМХ д.м.н. Соловьёву И.А. Их мастерство, высокий профессионализм совершили чудо: причина боли устранена со всеми её последствиями. Хочется также отметить высокую квалификацию медсестёр, хорошее питание и почти идеальные чистоту и порядок в палатах и коридорах. Известно, что к старости набирается много «болячек». Не забыли и про них. Здесь мне восстановили нормальное артериальное давление, убрали аритмию, подняли гемоглобин, подлечили простату. Так что, если лечиться, то только в КВМХ. КВМХ – рай для больных! 29.07. 2019г. Карпов Э.Д.
18.03.2019

Благодарю

Доктор с большой буквы, настоящий профессионал, прекрасный человек. Пунктуален, безмерно внимателей. Благодаря его профессионализму моя мама выздоравила. Операция прошла успешно. Послеоперационные перевязки прошли без боли. Мама с нами, без калоприемника и грусти в глазах. Я безмерно благодарна. СПАСИБО!
11.03.2019
Благодарность за профессиональную работу.
Хочу выразить искреннюю благодарность Докторам Клиники военно-морской хирургии. Особенно, начальнику отделения, прекрасному хирургу Максиму Васильевичу Васильченко и моему лечащему врачу и замечательному хирургу Цурупе Петру Сергеевичу .В феврале 2019 года была доставлена по скорой в клинику, где мне была оказана высокопрофессиональная помощь. Мне повезло,что волею случая попала в надежные руки. Все службы клиники работают оперативно,слаженно,прилагая все усилия ,чтобы оказать помощь людям. Благодарю своих докторов за профессиональное проведение операции и заботу в послеоперационный период. Меня поразила чуткость всего персонала клиники, огромное всем спасибо! Безусловно, это заслуга начальника кафедры Соловьева Ивана Анатольевича и помощника начальника клиники Амбарцумяна Сергея Владимировича. Желаю всем здоровья и процветания.Спасибо!!! Морозова Марина Владимировна.
23.01.2019
Мы очень гордимся нашей военной медициной.
В ночь с 11 на 12 января 2019 я, Алексин В.Б., был доставлен по скорой помощи в клинику ВМХ с острой болью в области живота. После первичного осмотра был собран консилиум на котором присутствовал Иван Анатольевич Соловьев. Диагноз поставили быстро и точно (острая язва двенадцатиперстной кишки, гнойный перитонит, сепсис). Время пошло на минуты. Меня экстренно оперировали. Через полчаса я уже оказался на операционном столе. Оперировал меня Васильченко Максим Васильевич и Кчеусо Александр Викторович. Благодаря бригаде врачей дежуривших в эту ночь я остался жив. За 10 дней они меня поставили на ноги. Это удивительно. Я и моя семья выражает огромную благодарность за мою спасенную жизнь. Мы очень гордимся нашей военной медициной. С
02.12.2018

Максим Васильевич

Доктор с большой буквы!
24.11.2018
Спасибо
В июне этого года у моего мужа была обнаружена карцинома желудка. По стечению обстоятельств мы попали на консультацию к профессору Морского госпиталя Ивану Анатольевичу Соловьёву. Когда мы беседовали с ним, мы сразу поняли, что этот человек со строгими, но добрыми глазами, с большим добрым сердцем – настоящий профессионал. Медлить было нельзя, и по-военному четко были даны указания, что нужно дообследовать, и назначен день операции. При этом Иван Анатольевич сумел вселить надежду и уверенность в благоприятном исходе. Операция оказалась очень тяжелой, обширной по объему и длилась около шести часов. Вот тут мы поняли, что Иван Анатольевич проявил профессиональное мужество, решительность и исключительные человеческие качества, не отступив перед возникшими в ходе операции сложностями. С помощью своей верной, профессиональной команды хирургов сделал почти невозможное, чтобы подарить шанс жить. Такой дар переоценить невозможно. Дорогой для нас Вы теперь человек, низкий Вам поклон и долгие лета! А еще мы выражаем искреннюю признательность и безмерную чистосердечную благодарность Максиму Васильевичу Васильченко за его человечность, чуткое и внимательное отношение к нам – беспокойным родственникам, хирургу Нуйкину Евгению Викторовичу за ежедневную его заботу и обстоятельные разъяснения и рекомендации, хирургу Денису Александровичу Дымникову – благожелательному и терпеливому специалисту. Все они – настоящие офицеры, военные врачи, которые с честью выполняют свой долг и верно служат благородному делу спасения людей. От души желаем успехов в вашем нелегком и благородном труде, здоровья и благополучия вам и вашим близким! С огромным уважением и самыми добрыми пожеланиями всему персоналу хирургического отделения Морского госпиталя. Семья Бойцовых
19.10.2018

Огромное спасибо

Огромное спасибо за золотые руки и чуткое, доброе сердце ! пациент: Колтович А.И.
01.10.2018
Чивикова Л Е
Глубокий поклон моим спасителям:Соловьёву И А,Васильченко М В и Нуйкину Е В.Высокий профессионализм,выдержка,умение вселить оптимизм-всё это присуще моим докторам.Лечащий врач,Нуйкин Е В,внимательный,интеллигентный,терпеливый доктор.Спасибо!
21.12.2016

Благодарность Васильченко Максиму Васильевичу

Хочу выразить свою сердечную благодарность и всей душой поблагодарить хирурга 1 военно-медицинского клинического госпиталя города Санкт-Петербурга Васильченко Максима Васильевича за высокий профессионализм, за правильную и вовремя проведенную высококачественную операцию. Молодой, но на удивление, знаток своего дела. Благодарю тысячи раз! пациент Корогид Кирилл
08.11.2016
Благодарность
Низкий поклон и благодарность врачам хирургами.Максиму Васильевичу и Дмитрию Константиновичу. Попала в клинику экстренно с защемленной грыжей. Такого внимания нигде никогда не видела. Тут же обследование, операция. Золотые руки врачей ! Все наши больницы должны ровнятся на вас.вот что значит военные! Ребята низкий вам поклон! Наши жизни можно доверять только этой клинике. Спасибо от всей души!
24.08.2015

Это настоящий Доктор

Большое спасибо, вот на кого надо ровняться, и классный специалист, отличный организатор, человечность - это настоящий Доктор. Гречкин В.В.
16.07.2015

Низкий поклон за честный и добросовестный труд!

Труд Максима Васильевича и специалистов кафедры бесценен! Хирурги от Бога! Работают не жалея своих сил во благо здоровья и жизни других людей! Низкий поклон за честный и добросовестный труд! Глеб
26.06.2015

Очень грамотный врач

Хочу выразить огромную благодарность Максиму Васильевичу за невероятную чуткость, человечность в общении с пациентом, за его терпение и профессионализм. Создавалось впечатление, что он "живет" на работе. И до и после операции чувствовалось, что он сам сопереживает пациенту, тем более с таким заболеванием, как онкология. Живем, благодаря ВАМ! Спасибо!