Онлайн-запись без комиссии
НаПоправку не берет комиссию за запись. Вы платите в клинике.
4.5

Уварова Светлана Николаевна

занимается диагностикой и лечением опухолей
онколог
лечит рак с помощью различных медикаметнозных препаратов (химиотерапии)
химиотерапевт
Взрослый
Высшая категория
Стаж 28 лет
Дополнительные специализации:
врач паллиативной медицины
Образование:
Кубанский государственный медицинский университет (1987)
Записалось 12 человек
Близко от метро
О враче:
Уварова Светлана Николаевна является одним из первых химиотерапевтов-онкологов в России, ведущим специалистов в области лечения солидных опухолей, включая: рак молочной железы, рак легких, рак почек, меланомы, а также нейроэндокринных опухолей, опухолей головного мозга и метастазов без выявленного первичного очага. Владеет всеми схемами лечения, включая химиотерапию, иммунотерапию и таргетную терапию, гормонотерапию, оказывает паллиативную помощь. Принимала участие в международных клинических исследованиях по эффективности и безопасности цитостатиков для лечения рака. Является участником группы экспертов по диагностике и лечению рака молочной железы. Имеет европейский сертификат GCP, состоит в профессиональных сообществах онкологов, в том числе в Европейском обществе медицинской онкологии и Американском обществе клинической онкологии.

Место и время приема

Онкоцентр Де Вита на Савушкина
Главный врач
Черная речка (400 м)
г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 14Б

+7 (812) 501-25-8... показать
  • Приём
    3 300 руб

Отзывы о враче Уварова Светлана Николаевна (7)

Оценки врача
6
0
0
0
1
0
0
 
1
10 месяцев назад
Ужасный врач
Наблюдали Маму у Уваровой на протяжении нескольких лет.
После прохождения всех необходимых этапов лечения (химия, операция, лучевая) в других клиниках, стояла задача найти какого-то наблюдающего врача, от которого требовалось: быть внимательным, осмотрительным и подозрительным. Одним словом - держать руку на пульсе.
Через третьи руки было рекомендовано обратиться к Уваровой с комментарием «это именно то, что вам нужно». На первой же встрече мной было сказано: «Мы Вам доверяем самое ценное - здоровье! И не кого-нибудь, а здоровье моей Мамы!». Наблюдение не было каким-то особенным, обычное общение, назначение стандартных обследований, которые мы исправно проходили и привозили результаты. Но со временем у меня сложилось впечатление, что мы ей в тягость, мы не ее клиент, денег на нас не заработать, разве что на плановых консультациях пару раз в год, да ещё на рассматривании родинок Тверезовским, у которого на уме только одно - «чтобы это ни было, но надо удалить». Это было прям сильно заметно. Так продолжалось на протяжении 3-х лет. Но с начала 2019 года Мама начала жаловаться на периодические головные боли. Чего никогда не было раньше. На очередном плановом приеме в марте я обратил внимание Уваровой на жалобы и спросил необходимо ли проверить голову? Получил ответ: «Не занимайтесь самоназначениями и самолечением. Нет симптоматики». Ну ладно, нет так нет, мы же вроде как имеем дело с врачом, причём высшей категории и в платной дорогой клинике (а не по ОМС в государственной), следовательно - ей, вероятно, виднее. Главное, чтобы она не забывала, что пациенты ей доверяют свою жизнь.
Лето прошло. Наступило время планового приема в сентябре. Картина повторилась, на аналогичные жалобы и предложение проверить голову, но от Уваровой поступил тот же ответ: «Не занимайтесь самоназначениями и самолечением. Нет симптоматики». У меня создалось впечатление, что она намеренно выжидала симптоматику не обращая внимание на жалобы.
Мама вернулась домой и буквально в начале ноября к периодическим головным болям добавилась шаткость походки и достаточно быстро - рвота. Т.е. та самая «симптоматика», которую так ждала Уварова. Я, не будучи врачом, но имея набранный горьким опытом «багаж» информации сам оперативно назначил Маме прохождение МРТ, на котором, собственно, подтвердились самые негативные подозрения - множественные метастазы в головном мозге! Состояние Мамы буквально на глазах стремительно ухудшалось! Усугубляло ситуацию начавшееся развитие отёка мозга!

Когда я позвонил ей (врачу «высшей категории»), чтобы сообщить о том, что произошло, через телефон было слышно, как она перепуганно тряслась на том конце провода. Естественно, т.к. это именно ОНА профукала время!!! Год!!! Хотя она моментально пыталась съехать с темы уводя в сторону того, что мол «вы же понимаете, что она прожила целых 5 лет с прекрасным качеством жизни и т.д.». Так я хочу отметить г-жа Уварова, что вы для этого не сделали ровным счетом ничего! В этом нет вашей заслуги! Протокол лечения в 2015-м нам дали в Израиле и впоследствии скорректировал лечение гормонами профессор Моисеенко. А вы лишь писали шаблонные бумажки два раза в год! И то, с ошибками. Врач «высшей категории»... Хочется спросить, а зачем мы вас нанимали? Чтобы вы давали свои грязные оскорбительные умозаключения и комментарии относительно моей личной жизни?! Которая вас лично вообще не касается. Или всё таки для того, чтобы вы лечением занимались?!
Я понимаю, что, возможно, mts в мозг было не избежать, НО, чем раньше что-то найдёшь и распознаешь, тем больше шансов успешности лечения, причём с обеспечением максимального продления, как самой жизни пациента, так и приемлемого качества этой жизни, и состояния пациента.

Когда мы узнали о том, что случилось, Мама сразу наотрез отказалась обращаться к Уваровой справедливо посчитав, что это она всё пропустила и сейчас она будет впаривать ей химии, которые Мама боялась просто не выдержать. А она понимала отчем печь, ибо опыт уже был.
По настоятельной рекомендации нейрохирургов (по причине жизнейгрожающего состояния) Маме была сделана операция на ГМ. И было рекомендовано прохождение лучевой терапии. Но поскольку послеоперационное состояние Мамы не позволяло сразу заняться облучением, врач лучевой терапии настоятельно порекомендовал обратиться к наблюдающему онкологу с тем, чтобы поддерживающей терапией привести состояние в приемлемое и потом можно браться за облучение.
Я так и сделал - позвонил Уваровой. И, о чудо!
Врач «высшей категории» почувствовала запах денег и тут же решила помочь - назначила нам 6 курсов дорогущей химии за 200 тысяч каждый курс. Правильно говорят: «кому война, а кому - мать родная».
Привез Маму в клинику в тяжелейшем состоянии. Сделали первый курс химии. Несколько дней поддерживающие капельницы. Маме становилось хуже с каждым днём.
Когда спустя несколько дней после проведённой химии я позвонил Уваровой сообщить о том, что Маму по скорой забрали в Джанелидзе, этот с позволения сказать «врач» прислала сухую смску «я не могу сейчас говорить». Я понимаю, что, вероятно, человек был занят общением с другим пациентом. Но даже не потрудиться перезвонить позднее... Я расценил это как факт того, что она всё поняла и постаралась побыстрее умыть руки! С момента моего звонка она даже не потрудилась перезвонить, чтобы узнать что происходит! Поняла и сбежала!

Мама умерла 04 февраля... спустя 3 недели после проведённой Уваровой дорогущей химии... которая, собственно, Маму и добила. Мама была против того, чтобы я обращался к ней. Я не послушал. Потому, что верил ей... верил до последнего...
Мама была для меня - Главным человеком в моей жизни, моим фундаментом, самой большой драгоценностью.
Теперь её нет... :( не уберёг... потому, что доверился. Доверился «врачу высшей категории». Правильно говорят - категория врача ничего не значит. Главное - призвание.

Не доверяйте врачу всецело! Это чревато непоправимыми последствиями! Перепроверяйте, консультируйтесь с другими врачами, если что-то беспокоит настаивайте на назначении необходимых обследований! Даже платный врач и частная клиника не является гарантией внимательного и ответственного отношения к пациенту.
Екатерина
Екатерина
Представитель клиники
De Vita (Де Вита), онкологический центр
Уважаемый Герман, здравствуйте.
Читая Ваше письмо, полное отчаяния и боли, мы чувствуем, как Вам непросто, и соболезнуем Вашей утрате.

Мы знали Вашу семью несколько лет, видели, какими теплыми были Ваши отношения с мамой, какой заботой Вы ее окружали. Мама действительно была главным человеком в Вашей жизни, и отношения с ней были Вашей огромной ценностью. Мы понимаем Вашу глубокую скорбь и сопереживаем Вам.

Хотя сейчас в это сложно поверить, пожалуйста, помните, что со временем острая боль утраты смягчится и сменится светлой печалью.

Желаем Вам душевных сил и мужества, чтобы пережить этот непростой период.
Еще раз, пожалуйста, примите наши самые искрение соболезнования.

С уважением,
Коллектив клиники De Vita и лично главный врач Уварова С.Н.
 
5
1 год назад
Рекомендую всем!
Очень внимательная и отзывчивая. Объясняет всё доходчиво. После общения со Светланой Николаевной хочется жить. Спасибо огромное!
Рекомендую всем!
 
5
2 года назад
Отзыв о враче Уварова С.Н.
Консультировалась у Уваровой С.Н. по поводу послеоперационного лечения рака молочной железы. До нее побывала у нескольких химиотерапевтов. Очень хороший специалист. В курсе новейших методов лечения, индивидуальный подход к каждому пациенту, доброжелательна. Рекомендую. Мое лечение дорогостоящее, но цены на лечение в данной клинике адекватные (по крайней мере, не выше чем в других клиниках на аналогичное лечение). Прием длится целый час
 
5
3 года назад
Спасибо за профессионализм!
Спасибо клинике Де Вита!
Прежде всего, за профессионализм. Спасибо за человечность и понимание. За ответственность врачей и всего персонала к своему делу. Всегда очень заметно, когда человек болеет за своё дело, когда относится к нему с душой и чувством долга.

В вашей клинике именно так работают все, с кем нам довелось общаться – от главного врача Светланы Николаевны до девушки оператора, с которой разговаривали по телефону. Спасибо ещё раз! И успехов в вашем нелёгком и благородном деле. Мне ещё предстоит через три месяца приехать на контрольное обследование, где надеюсь, будет повод повторить слова благодарности лично!
 
5
3 года назад
Хороший врач
Я пришла к Уваровой Светлане Николаевне после операции. Она посмотрела мои выписки, результаты анализов и исследований и назначила курсы химиотерапии. На все вопросы какие меня интересовали она ответила.
Хороший врач, ничего лишнего не назначит.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
А если Вы не врач как вы определили ч то Вам не назначили лишнего
Потому что я ходила не к одному онкологу- химиотерапевту. И могу сравнить. И темболее есть международные и европейские стандарты.
 
5
3 года назад
Спасибо Де Вита
Очень рекомендую клинику Де Вита. Я лечилась 6 месяцев (4+12 курсов химиотерапии) Только благодаря профессионализму врачей и грамотному подбору терапии мы прошли весь курс. В данном заболевании хорошее настроение тоже часть терапии и в ДеВита умеют его создавать. Очень доброе и хорошее место. Слава богу что они есть. Спасибо огромное Уваровой Светлане Николаевне, Кравцовой Надежде Алексеевне
 
5
4 года назад
Спасибо клинике Девита
Очень хочется сказать слова благодарности всему коллективу клиники Девита во главе со Светланой Николаевной, всем медицинским сестричкам и администратору Танюше за доброту, за понимание и внимательное отношение к больным. Я увидела четкую слаженную работу всего коллектива, который является настоящей Командой. Отдельные слова благодарности моему врачу Надежде Алексеевне Кравцовой за высокий профессионализм, оптимизм, терпеливость и доброту, за надежду жить дальше. Такими должны быть все наши врачи.

Сердечное спасибо за ваш труд, самоотдачу, за терпение и понимание. Желаю всем крепкого здоровья и душевных сил в вашей сложной работе.
Уварова Светлана Николаевна: рейтинг врача 4.5/5 на основе 7 отзывов