г Санкт-Петербург, ул Пражская, д 38
Международная (1 км)
Проспект Славы (1.4 км)
Бухарестская (2.2 км)
Устинова Ирина Борисовна: детский ЛОР.
- Детская поликлиника № 48
Данные актуальны на 25.04.2026
Отзывы о враче Устинова Ирина Борисовна (8)

Анастасия
Обратилась к данному врачу без записи, и к у ребенка были всегда отиты и она жаловалась на уши. Была экстренная ситуация. у доктора никого не было на приеме, в очереди и в кабинете. Сидела и разговаривала, смеялась с медсестрой. Отказалась войти в положение и посмотреть уши ребенку без записи, все на совести 🤝
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство

Абсолютно не компетентный врач. Назначает гомеопатию, при этом вытаскивает препараты из своей сумки и подробно о них рассказывает. Видимо, имеет свой процент с продажи. При этом еë нужно уговаривать посмотреть ребенку уши. Обратились к ней с жалобами на ухудшение слуха у ребёнка 5 лет. Устинова отказалась сама проверять слух. Так же не выписала направление на такую проверку где-либо ещё. Мы сами поехали в ЛОРНИИ и выяснили, что у ребенка жидкость в обоих ушах. Время на лечение упущено. Таких врачей нельзя допускать к детям.

Попали на приём к данному доктору с сильнейшим отеком носа. Доктор посмотрела и назначила гомеопатию!!! Что происходит? Как может врач в государственной детской поликлинике назначать гомеопатию. Если не знаете другого лечения, так хоть не вредите. Считаю врача некомпетентным, а руководству поликлиники обратить внимание на назначения данного "врача". 21 век, а у вас лечат гомеопатией. Ужас.

Светлана
Устинова - Худший из всех лор врачей которых я когда либо встречала!! Обращалась на прием с ребенком в декабре, Не хочется писать плохие слова, либо оскорбления! Но , Стаж 40 лет!как так можно работать! Назначить гомеопатию!!! Это в 21 то веке, когда существуют клинические рекомендации и доказательная медицина! Диагноз был в корне не верен! Соотвественно и лечение тоже ! Не советую никому попасть к этому доктору! В итоге Ситуация была критичная , а доктор ничего не распознала! Я в шоке как люди с таким опытом так работают!

Обращались с отитом. Врач очень понравилась. И вылечила и с профилактикой подсказала

Лариса
Хороший доктор
Начали ходить к доктору давно. И сын и дочка были у Устиновой. Принимает долго, но осмотривает тщательно. Мы довольны, её лечение помогало быстро.

Замечательная доктор - Устинова Ирина Борисовна
Замечательная доктор - Устинова Ирина Борисовна, ходим к ней лечить наш не проходящий и не дышащий нос, только она бережет наши аденоиды, пытается назначить правильное медикаментозное лечение, так же ходили к ней на процедуры. Она может найти подход к ребенку, во время неприятной процедуры, похвалить ребенка, а потом выписать грамоту на красивом цветном бланке - за храбрость, самообладание, способность героически выносить трудности, связанные с болезнью и за отважное решение лечиться без слез и капризов. Было очень приятно получить такую грамоту.

Анонимный пользователь
а мы пришли с направлением сурдологического центра, ребенку 2 годика у нее обеих ушках обнаружили серные пробки , и направили к нашему ЛОРу , как положена записались на прием и промывку и в итоге говорит : "уши чистые , ничего не беду мыть" я говорю что там в аппарате посмотрели что обеих ушках серные пробки обнаружили , за счет пробок не смогли барабанную перепонку посмотреть . что за врачи халатно относятся . Вот если пойдешь платному , они наверное сразу и промоют, без спроса
07.03.2017

совершенно согласно
07.03.2017

Анонимный пользователь
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВЫШЕСКАЗАННОМУ. СЕГОДНЯ У НАС БЫЛА ПОДОБНАЯ ИСТОРИЯ. ДОКТОР ПРОСТО ХАМКА И ГРУБИЯНКА. В ИТОГЕ ПОЕХАЛИ С ДОЧКОЙ В НИИ ЛОРА ПЛАТНО. КСТАТИ, ТАМ НАМ ПОСТАВИЛИ ДРУГОЙ ДИАГНОЗ И СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЛЕКАРСТВ.
28.04.2017

Анонимный пользователь
Я ПИСАЛА ОБ УСТИНОВОЙ И.Б. ИЗ 48 ПОЛИКЛ. НА ПРАЖСКОЙ.
28.04.2017

ЛОР