Успенская Марина Константиновна, кардиолог

врач-УЗД, врач функциональной диагностики

г Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, д 87

Садовая (2.2 км)

Сенная площадь (2.3 км)

Технологический институт (2.6 км)

Прием кардиолога

Успенская Марина Константиновна: кардиолог. Стаж работы - 46 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Успенская Марина Константиновна занимается лечением сердечной недостаточности, гипертонической болезни, нарушения ритма сердца (аритмии).

Является членом Всероссийского научного общества кардиологов, членом Санкт-Петербургского эхо-клуба, членом Радиологического общества Санкт-Петербурга. Автор 27 печатных работ.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (1977)
  • 2017 г.
    сертификационный цикл повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования» Ультразвуковая диагностика»: ультразвуковая диагностика, ФГБОУ СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2016 г.
    повышение квалификации. Дополнительная профессиональная образовательная программа в рамках имеющейся квалификации (получение новой компетенции): диагностика и выбор терапии при сочетанной сердечно-сосудистой патологии, Санкт-Петербургский Государственный университет
  • 2014 г.
    повышение квалификации: авиационная и космическая медицина, ГБОУ ДПО «Российская МАПО» МЗ РФ
  • 2014 г.
    Сертификационный цикл повышения квалификации по функциональной диагностике с углубленным изучением эхокардиографии, СЗГМУ им. И.И. Мечникова, кафедра функциональной диагностики
  • 2014 г.
    повышение квалификации. Дополнительная профессиональная образовательная программа в рамках имеющейся квалификации (получение новой компетенции): холтеровское мониторирование ЭКГ и АД в диагностике и лечении сердечно-сосудистой системы, Санкт-Петербургский Государственный университет.
  • 2013 г.
    Сертификационный цикл повышения квалификации по кардиологии: Кардиология, Санкт-Петербургский государственный университет
  • 2012 г.
    Курсы повышения квалификации по ЭВН: Основные положения по организации ЭВН. ЭВН при заболеваниях и травмах. Осуществление контроля за состоянием ЭВН в ЛПУ, 1 Санкт-Петербургский медицинский университет им. И.П. Павлова Кафедра общественного здоровья и здравоохранения
  • 2012 г.
    Сертификационный цикл По ультразвуковой диагностике: избранные вопросы по ультразвуковой диагностике, ВМА, кафедра акушерства и гинекологии.
  • Апрель 2007 г. - май 2007 г. - Сертификационный цикл по ультразвуковой диагностике, ВМА, кафедра рентгенологии и радиологии, Избранные вопросы по ультразвуковой диагностике
  • 2001 г.
    Сертификационный цикл "Клиническая допплерография сосудов", Клиническая допплерография сосудов, Учебно-научный центр Медицинского центра УД Президента РФ, Москва
  • 1999 г.
    Динамическая электрокардиография: Функциональная диагностика, ЛНИИК
  • 1998 г.
    Сертификационный цикл по избранным вопросам кардиологии (усоверш.): кардиология функциональная диагностика, МАПО каф. кардиологии
  • 1998 г.
    Факультет переподготовки и повышения квалификации по циклу «Общая ультразвуковая диагностика»: общая ультразвуковая диагностика, ВМА им. С.М. Кирова, кафедра рентгенологии
  • 1992 г.
    Цикл повышения квалификации для заведующих отделением кардиологии, Ленинградский ГИДУВ им. С.М. Кирова каф. кардиологии
  • 1984 г.
    Курсы специализации по компьютерному анализу эхограмм (на рабочем месте): функциональная диагностика, городской кардиодиспансер, г. Москва
  • 1983 г.
    курсы по обучению методам функциональной диагностики и эхокардиографии (на рабочем месте): Функциональная диагностика в кардиологии, эхокардиография, ВКНЦ АМН, г. Москва
  • 1982 - 1985 г
    г. - Ленинградский ГИДУВ им. С.М. Кирова, кафедра кардиологии: функциональная диагностика, эхокардиография,кардиология
  • 1979 г.
    клиническая ординатура на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова, кафедра факультетской терапии: терапия, кардиология, эндокринология, гематология

• СМТ на Римского-Корсакова

• 2015 - 2017 гг. - врач ультразвуковой диагностики, кардиолог ООО ММЦ ЮНИОН КЛИНИК
  • 2014 - 2015 гг. врач ультразвуковой диагностики, кардиолог ООО МЦ ЭНЕРГО
  • 2012 - 2014 гг. - главный врач ООО Кардиоцентра Черная речка , кардиолог, врач ультразвуковой и функциональной диагностики.
  • 06.2012 г. по 11.2012 г. врач-кардиолог ЗАО санатория Черная речка.
  • 1998 - 2012 гг. зам. главного врача по лечебной работе, кардиолог, заведующая отделением ультразвуковой и функциональной диагностики ООО Госпиталя ОрКли .
  • 1993 - 1998 гг. заведующая отделением ультразвуковой и функциональной диагностики, клиника терапии усовершенствования врачей им. Н. С Молчанова ВМА.
  • 1986 - 1993 гг. врач Городской больницы №26, отделение анестезиологии и реанимации (кардиореанимация), г. Ленинград.
  • 1979 - 1982 гг. ординатор Ленинградского НИИ кардиологии.

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 16.11.2025

Отзывы о враче Успенская Марина Константиновна (12)

4.0

11 отзывов 1 оценка

28.05.2024

Услуга: Прием кардиолога

Очень внимательный, обстоятельный доктор, приятная в общении - выше всех похвал! Квалифицированный специалист, вопросов нет. Выдала все рекомендации, я над ними сейчас работаю, но все не так просто - их много и чтобы все их отработать, нужно время. Надо ходить еще по другим врачам и сдавать анализы, собирать сведения о своем организме, потому что она чётко сказала, что без этого правильное лечение не выстроить.
25.03.2023

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Очень внимательный врач, провела обследование и назначила лечение. После буду обращаться к ней снова.Советую.
14.09.2021
Марина Константиновна очень грамотный врач, доброжелательный и позитивный человек. С весны 2021 года регулярно наблюдаемся у неё (пациентке 84 года), после корректирующей терапии общее состояние улучшилось, давление стабилизировалось. Спасибо доктору за внимательное отношение!
26.08.2021

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Очень грамотно сделала узи сердца (беспокоило сердце после ковида) и развёрнуто расшифровала. Большое спасибо за такой подход.
25.10.2023
Не чуткая, невнимательная

Клиники СМТ

Добрый день! Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Администрация клиники готова подробно разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, Ваш отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Для проверки всех обстоятельств, просим Вас сообщить ФИО, дату рождения, дату обращения в клинику, номер телефона через форму обратной связи на нашем сайте: www.cmtmed.com, либо прислать нам обращение в письменной форме на электронную почту info@cmtmed.com.
Надеемся на понимание.
С уважением, Администрация Клиники СМТ.
13.11.2021
Записываясь в эту клинику по телефону, уточнила у оператора про возможность снять и расшифровать ЭКГ для пациента с кардиостимулятором. Расшифровкой занималась кандидат мед. наук Устинова Марина Константиновна. И что же я обнаруживаю в выписке, вернувшись домой? Что, оказывается, режим стимуляции моего вшитого прибора VVVI. А ваш кардиолог-кандидат вообще в курсе, что режим стимуляции бывает только VVI. Я уже не говорю о том, что кардиостимулятор у пациента двухкамерный и никаких (даже если написать правильно) режимов VVI быть не может. Господа! Ну я же уточняла у оператора по телефону про возможность снять и расшифровать ЭКГ с установленным кардиостимулятором. А в итоге получила единственное скупое предложение, да и то с грубой ошибкой. И эта бумажка не просто ляжет в домашний архив, а будет предоставлена в комплекте документов на операцию. Прославится кардиолог ваш.

Надеемся на понимание.
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
01.08.2021

Марина Константиновна - отличный врач, грамотный, внимательный специалист! Знаю ее давно, на приеме у нее была не первый раз, в этот раз мне также было назначено лечение. У меня стоит кардиостимулятор и поэтому я периодически прихожу к ней на консультацию, можно сказать, что я постоянный пациент Марины Константиновны. Она всегда доброжелательна, с радостью встречает пациента. Это немаловажно, когда врач помимо своих профессиональных качеств еще и приятен в общении. Обращусь я к другому специалисту или нет, зависит только от наличия денежных средств, но думаю, что по крайней мере, буду стараться ходить только к ней. При этом я не скажу, что цена за прием завышена, она же кандидат медицинских наук, все правильно, стоимость оправдана, просто сейчас в стране такая ситуация, что у народа нет денег. Поэтому и я хожу по возможности. Конечно, поставлю ей пятерку! В клинику СМТ на Римского-Корсакова я обращаюсь периодически, сейчас, конечно, меньше, но вообще, она мне нравится. Чистота, порядок, приветливые администраторы. Клиника удобная, уютная, все там хорошо. Надеюсь, так же будет и дальше.
Прием был в июле 2021 г.
В клинике "Клиника СМТ на Римского-Корсакова 87"
16.03.2020

Интересная реакция

Уважаемая Марина Константиновна! В конце ноября 2019 года у меня случился сердечный приступ и я обратился в клинику. Не все помню из событий того дня, но Ваши слова врезались мне в память: "Я вами с такой кардиограммой заниматься не буду!" Дорогая Марина Константиновна! От всего сердца благодарю, что Вы не занимались мною и моим инфарктом. Меня поставили на ноги другие специалисты и теперь я чувствую себя отлично.

Надеемся на понимание.
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
04.01.2020

Благодарность.

Дорогая Марина Константиновна! Поздравляю вас С Новым Годом!! Желаю счастья!! Благодарю за свое сердце, которому стало намного легче, после встречи с вами. Ваша пациентка Людмила Михайловна Юматова.
28.05.2019

Успенская Марина Константиновна

Опытный специалист , уникальный доктор широчайшего профиля. Марина Константиновна подходит к жалобам пациента не формально, а видит всё комплексно и этим заслуживает моё доверие. Никогда не оставляет нерешенными проблемы, с которыми к ней обращаюсь.
23.03.2016

Очень признательна

К счастью, ходить по врачам мне приходится не так частно. Но всякий раз, когда обращаюсь, везет с докторами. Наверное, потому что я серьезно подхожу к выбору доктора. Прежде чем записаться к Марине Константиновне, я почитала об этом враче на сайтах, пообщалась с людьми на форумах, со мной поделились личным опытом обращения к Успенской. В свой черед и я убедилась в достойной компетенции этого врача, я ей очень признательна за диагностику и верно назначенное лечение. Самочувствие значительно улучшилось, а это верный признак того, что доктор была абсолютно права в назначениях.
21.09.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Клиника СМТ на Римского-Корсакова 87"

Прием кардиолога