Тюрин Роман Викторович, нейрохирург

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

Выбор пациентов

Место приёма

Городская Мариинская больница

г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 56

Маяковская (800 м)

Контакт-центр/ запись на амбулаторный прием/ общая справочная информация
Тюрин Роман Викторович, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 56

Тюрин Роман Викторович владеет оперативными навыками: эндоскопическое трансназосфеноидальное удаление опухолей хиазмально-селлярной области с применением компьютерных нейронавигационных систем и нейрофизиологического мониторинга, микрохирургическое удаление опухолей головного мозга с применением компьютерных нейронавигационных систем и нейрофизиологического мониторинга и др. Является автором 49 научных работ.

Санкт- Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2002)

Контакты врача

email: r.turin@mariin.ru

ТОП-10 нейрохирургов города

Информация обновлена 01.09.2023

Отзывы о враче Тюрин Роман Викторович (71)

Врач и человек от Бога! Всегда на свящи со своими пациентами и их родителям. Считаю, что мне Бог послал такого человека. Оперировал меня в 2021м году,в институте мозга, швы сам снимал. С моими родителями вежливый был, успокаивал. Рекомендую доктора!
4 месяца назад
Хороший внимательный доктор!!!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день. Спасибо за отзыв и высокую оценку. Будьте здоровы!
Хочу выразить огромную благодарность Тюрину Роману Викторовичу! Специалист высочайшего класса и врач, каких, думаю, на весь мир единицы. Одной операцией он решил проблему, которая мучала мою подругу годами, превратив в лежачего больного. На следующий день после операции Романа Викторовича, она встала и смогла ходить, до того, как попали к Роману Викторовичу, перепробовали многое, включая дорогостоящую операцию в именитой клинике, но результата не было. Ни один врач, ни в одной больнице не относится к пациентам так, как Роман Викторович! Он очень чуток и внимателен к больному, как до операции, так и после, он подробно и терпеливо объясняет причину заболевания, как намерен с ней разобраться и что делать потом. Такого ответственного и заботливого отношения врача к пациенту не встречала ни до не после. Бесконечная благодарность Роману Викторовичу и низкий поклон.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Спасибо за добрые слова! Роману Викторовичу будет приятно прочитать Ваш отзыв. Желаем крепкого здоровья и всего наилучшего!
Бесконечно благодарны Роману Викторовичу за проведенную операцию маме по удалению опухоли в мозжечке. Очень внимательный и заботливый врач, профессионал своего дела! Врач с большим практическим опытом. До и после операции подробно нас консультировал по всем возникающим вопросам. Спасибо большое!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день. Благодарим за отзыв. Рады, что Вы по достоинству оценили высокий профессионализм Романа Викторовича. Будьте здоровы!
Добрый день ! Наша семья хочет выразить огромную благодарность Роману Викторовичу! За его профессионализм и его чуткое отношение к пациентам. В январе 2022г у моей дочери была обнаружена кавернозная ангиома. Она прошла необходимые обследования и консультации в разных клиниках в Москве и Санкт-Петербурге. По рекомендации знакомых обратились к Роману Викторовичу. Он объяснил подробно все нюансы. Пытались обойтись без операционного вмешательства, но из за частых приступов было принято решение, сделать операцию. Несмотря на риски, мы полностью доверились доктору. Операция прошла успешно. Роман Викторович это доктор от Бога. Он всегда поддерживал, отвечал на все наши вопросы. Очень хочется чтобы все доктора были такими же профессионалами и оставались человечными, добрыми и понимающими, ведь для пациентов и их родных это очень важно. Спасибо Вам большое, Роман Викторович! Всем крепкого здоровья! Берегите себя!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день. Очень приятно получить такой душевный отзыв. Роман Викторович всегда искренне заинтересован в здоровье пациента. Желаем Вам здоровья и всех благ!
Хочу выразить огромную благодарность Тюрину Роману Викторовичу! В сентябре 2021 года я сделала ПЭТ+КТ головного мозга. По снимкам выявили рецидив-рост опухоли.Так как опухоль не операбельна Роман Викторович на консультации сказал,что нужно сделать биопсию для определения дальнейшей тактики лечения. Предложил лечь в их клинику. Так как я с Коми республики,нужно было собрать документы,направления для получения ВМП в г. Санкт-Петербурге. Весь этап сбора документов,сдачи анализов он контролировал. Созванивались с ним по всем вопросам которые у меня возникали. Такого трепетного отношения к себе от врачей я никогда не чувствовала. Очень добрый,отзывчивый,человек. Всегда старался мне помочь. Меня прооперировали 27 октября Песков Виктор Александрович -мой лечащий врач и Селиверстов Роман Юрьевич.Спасибо им за золотые руки!Все прошло хорошо. Виктор Александрович и Роман Викторович каждый день заходили ко мне в палату и спрашивали все ли у меня хорошо. После,Роман Викторович направил меня в МИБС для прохождения курса лучевой терапии. В декабре я прошла курс лечения и новый год встречала уже дома. Я очень благодарна Роману Викторовичу за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Также, большое спасибо всему персоналу нейрохирургического отделения!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо за добрые слова. Рады, что Роман Викторович смог помочь Вам и
у Вас остались только положительные впечатления от работы наших специалистов. Будьте здоровы.
Это супер доктор!!!! Начиная с общения с пациентом, тактичного и максимально внимательного подхода и продолжая его виртуозной работой!!! Я попала к нему в очень запущенном состоянии, как оказалось. По мрт клиническая картина катастрофическим образом ухудшилась до крайности за 2 месяца. Роман Викторович, видя мое состояние, но не имея свежего мрт (я не могла ходить физически, поэтому новое мрт было не возможно сделать), был готов ко всем возможным осложнениям во время операции! Он-Бог! Он поставил меня на ноги!!! Не болит! Как оказалось, ситуация была тяжелее раза в 3-4, чем показывало предыдущее мрт. Золотые руки!!!
7xxxxxxxx47
Здравствуйте! Как попасть к Роман Викторовичу? Головные боли продолжительное время, обследований много, лечились и лечусь, состояние ухудшается. Головокружения, тошнота, рвота, боль, зрение ухудшается. Ощущения тремора внутри. Помогите, пожалуйста.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Вы обратились к замечательному специалисту. Желаем Вам скорейшего выздоровления!
Просто гений! Врач от Бога!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Будьте здоровы!
Врач от Бога, обратилась в мае 2021 года с симптомами онемения левой руки, посмотрев результаты принял решение оперировать. Очень благодарна,что именно Роман Викторович вместе с Селиверстовым Романом Юрьевичем оперировали меня, очень внимательные, вежливые, умеют найти подход в сложной ситуации, поддержать и словом и делом. Профессионалы. Прошел почти год после операции, чувствую себя хорошо. Благодарна

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Мы рады, что хороший результат для вас очевиден. Будьте здоровы!
16.02.2022 поступил в ИМЧ на операцию по удалению грыжи с пояснично-кресцового отдела позвоночника. операцию проводил Роман Викторович Тюрин. ОЧЕНЬ благодарен этому человеку, который избавил меня от невыносимой боли и мучений. Дай бог ему здоровья и всяческих успехов. Это очень доброжелательный, вимательный, отзывчивый и высокопрофессиональный человек.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день. Благодарим за отзыв! Обязательно передадим Ваши слова Роману Викторовичу. Берегите себя и будьте здоровы!
Роман Викторович, спасибо вам за помощь, за то что оперативно скоординировали наше лечение , за вас профессионализм, доброту и участие🙏

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Спасибо, что так высоко оцениваете профессионализм нашего врача. Будьте здоровы!
Хочу выразить огромную признательность нейрохирургу Тюрину Роману Викторовичу .Спасибо Вам большое за отзывчивость,за ваш высокий профессионализм,за доброту от сердца и большое мастерство! Низкий вам поклон,Вы замечательный Врач и огромной души человек

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Мы передадим Ваши слова Роману Викторовичу – ему будет очень приятно. Желаем крепкого здоровья и всего наилучшего!
В августе 2021 у меня обнаружили опухоль головного мозга правой лобной доли. Врач больницы посоветовал родным готовиться к худшему. Моя сестра нашла в интернете нейрохирурга Тюрина Романа Викторовича, написала ему обращение, на которое он ответил незамедлительно. Проживаю я в ЯНАО (регион-донор налоговых поступлений нашей страны), но в столице нашего округа отсутствует аппарат МРТ и из-за отсутствия данных МРТ московские медики отказали в проведении операции. Тюменские медики были готовы провести операцию, но через месяц (у нас не было возможности ждать так долго). Можно понять нашу степень отчаяния! Роман Викторович очень оперативно отозвался на обращение, проконсультировал по подбору нужных документов для получения ВМП в г.Санкт-Петербург, сказал, что МРТ можно пройти у него в клинике, что и было сделано. Далее 30.08.2021 он провел операцию по удалению глиобластомы правой лобной доли головного мозга. Операция прошла удачно, через неделю он направил меня в МИБС (пос.Песочный) для прохождения курса лучевой терапии. Я бесконечно благодарна этому замечательному врачу! Считаю, что такими врачами российская медицина может гордиться!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Спасибо за отзыв. Мнение пациентов для нас очень важно. Приятно, когда пациенты так тепло отзываются о нашем враче. Здоровья Вам!
Попал к доктору после двухмесячного скитания, без диагноза.29 декабря 2021 года сделал ПЭТ КТ, после чего попал к Роману Викторовичу на консультацию. Просмотрев моё МРТ и ПЭТ КТ сразу предложил операцию, так как это было опухоль которую можно и нужно было удалять, сложность заключалась в её местонахождении (могла отказать левая сторона), объяснил все риски операции, какие нужны документы для ОМС, анализы, я вернулся домой праздновать Новый год. С 5 января я начал сдавать анализы, а 10 января Роман Викторович позвонил сам, уточнил на каком этапе я нахожусь. Весь день мы созванивались ,он мягко и вежливо объяснял что и как (такого отношения к людям, со стороны врачей я не встречал, я был в шоке) 12 января я поступил В ИМЧ РАН, хотя принимал меня другой доктор Роман Юрьевич Селивёрстов, Роман Викторович тоже был там, всё время отвечая на мои глупые вопросы. 13 января был день операции, тут я помню уже только после операции, Роман Викторович просит мне пожать руку. 15 января Роман Юрьевич (лечащий врач) разрешил мне вставать, остальное время я мало лежал на кровати. Роман Викторович всё время нахождения в больнице посещал меня, объяснял что и как делать, что надо будет делать, за день до выписки пригласил меня с женой в кабинет и подробно объяснил какие нужно предпринимать последующие шаги, что мы и сделали. Доктор онколог, посмотрев моё МРТ после операции сказал, что очень хорошо почищено чему я ещё раз обрадовался. Теперь будем лечиться. Роман Викторович, я не знаю, прочтёте ли вы когда-нибудь мою писанину, но знайте ,я вам очень благодарен за ваши Золотые Руки, за ваше отношение ко мне , за то что взяли меня на операцию, за саму операцию, за всё, всё, всё

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо, что поделились своей историей. Обязательно передадим Вашу благодарность Роману Викторовичу. Действительно, наши врачи справляются даже с очень сложными задачами. Здоровья Вам и удачи!
Летом я узнала об опухоли в позвоночнике (L1-2), врачи рекомендовали не тянуть с операцией, иначе в любой момент может парализовать ноги. Но никто не давал гарантию, что после операции всё будет работать также, как до неё.. Я долго искала врача (или альтернативу операции), рассматривала кибернож, и консультировалась с разными специалистами. К Роману Викторовичу я пришла на консультацию после ПЭТ. Он очень грамотно ответил на все вопросы , предупредил о возможных осложнениях, но при этом излучал такое спокойствие, что у меня исчезли все сомнения и было ощущение что этому доктору можно довериться. Очень добрый человек, с большим сердцем, проблему пациента воспринимает как собственную, и если есть возможность, то стремится помочь всеми своими ресурсами. Чувствуется его участие и заинтересованность в лучшем результате. Немного о самой операции: оперировали Тюрин Роман Викторович и Селиверстов Роман Юрьевич, удаление шванномы L1-2. Удалось практически полностью её убрать и при этом сохранить все двигательные и прочие функции нижней части тела и чувствительность. Всё работает! Супер- профессиональная работа, внимательное отношение, самый лучший результат! Моя бесконечная благодарность Вам за то что Вы есть, что делаете эту работу много лет, за Ваш профессионализм и доброе отношение! Волшебный доктор! Обнимаю Вас крепко-крепко!!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Спасибо, что рассказали о результатах лечения. Вы обратились к замечательному специалисту! Здоровья Вам!
Огромная благодарность Тюрину Роману Викторовичу. В феврале 2021 года была произведена операция по по удалению вторичного злокачественного новообразования головного мозга. Хочу отметить высочайший профессионализм и замечательное отношение к пациентам! В течение всего года никаких изменений, никаких отклонений от нормы. Спасибо большое за Ваш труд, за Ваше участие! Побольше бы таких специалистов! Рыбка Людмила

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Возможно, другие пациенты тоже столкнулись с такой проблемой и Ваша история подскажет им, к кому обращаться за помощью. Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким.
Хочу выразить огромную благодарность, нейрохирургу Тюрину Роману Викторовичу, за успешное проведение операции, за теплое отношение, профессионализм, чуткость и внимание, за неравнодушие к чужой беде и терпение, желаю Вам здоровья и успехов в Вашей нелегкой профессии!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день. Спасибо! Ваш отзыв – лучшая оценка качества работы нашего доктора. Мы искренне заинтересованы в здоровье пациента. Желаем крепкого Вам здоровья!
Огромная благодарность Роману Викторовичу за успешную операцию по удалению грыж позвоночника. Своевременно и оперативно. Сил Вам и здоровье. Ваше спокойствие и профессионализм вселяли уверенность в успехе и поддерживали в принятии решения.
2 года назад
Роман Викторович оперировал моего отца в ноябре 2021 года, нейрохирург с золотыми руками, светлой головой, талантливый, человечный. Операция была срочная, в глубинных структурах мозга очень опасная опухоль, могло парализовать. Но доктор - умница, удалил все идеально, по МРТ все чисто, отец чувствует себя хорошо, все отлично зажило. Тюрин Р. В. гениальный доктор и очень хороший человек. Благодаря ему уже через 2 недели отец смог получить дальнейшее лечение. Онкологи, которые его сейчас лечат подтвердили, что оперативность в лечении и результаты операции отличные, что дает шанс моему отцу жить. И еще, перед операцией проходили Пэт Кт и там разговорились с одним пациентом и его сестрой, которые из Сибири, сестра сама врач. Она нам тоже сказала, что в ИМЧ отличная аппаратура и Тюрин тоже прооперировал благополучно ее брата с глиобластомой, причем это была вторая операция, очень тоже хвалила Институт мозга человека. Первую операцию они делали в Москве неудачно, половину парализовало, медучреждение называть не буду, это не корректно. Отцу сделали Пэт КТ и операцию по Омс. Как правильно оформить документы по омс и какие анализы подготовить нам сказал Роман Викторович. У этого врача оперироваться не страшно, не переживайте. На сайте есть ИМЧ есть его электронная почта, можно написать. Он ответил в течение дня или на следующий. Дай Бог ему здоровья и личного счастья, успехов в карьере!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Сердечно благодарим Вас за отзыв. Очень приятно, что советуете нашего врача другим пациентам. Всего Вам доброго!
Добрый день. Меня зовут Александр.В ноябре 2021 года у меня случайно нашли опухоль головного мозга.Как быть,куда бежать?одни вопросы.На просторах интернета нашел НИИ РАН головного мозга.Написал на электронную почту Тюрину Роману Викторовичу.Через день мы созвонились,узнал все интересующие меня вопросы.По рекомендации Романа Викторовича взял направление из своей поликлиники на МРТ и Пэт кт по полису ОМС.После всех процедур состоялась встреча с Романом Викторовичем,после продолжительной беседы дали сутки на решение о госпитализации.Что можно решить за сутки,нечего.Но все же решился.И вот 30.11 ложусь в нейрохирургическое отделение.Все анализы сдал у себя в городе,при госпитализации взяли ещё несколько анализов .02.12 в районе обеда сделали операцию.Очнулся в реанимации,все шевелится,все чувствуется,значит все прошло нормально.На следующий день перевели в палату.Перевязки,уколы,таблетки Голова болела дня три.15.12 выписали.по анализам гистологии опухоль доброкачественная,но надо ещё съездить на лучевую терапию.Выражаю огромную благодарность Тюрину Роману Викторовичу и Селиверстова Роману Юрьевичу за профессионально проведенную операцию,.Также большое спасибо всему персоналу нейрохирургического отделения,всем кто принимал участие в проведении операции,всем работникам реанимации.большое всем спасибо.Все лечение проходило по полису ОМС.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Благодарим за отзыв. Возможно, другие пациенты тоже столкнулись с такой проблемой и Ваша история подскажет им, к кому обращаться за помощью. Рады, что смогли помочь. Будьте здоровы!
От всей души хочу выразить огромную благодарность Тюрину Роману Викторовичу .В марте 2021 года у моей дочери Королевой Виктории обнаружили опухоль головного мозга.Отправила запрос в Клинику ИМЧ РАН! Отозвался сразу же Роман Викторович,подсказал как быстро оформить документы,т.к мы из другого города.19.04.21 была проведена сложная и успешная операция.Роман Викторович так же помог нам в дальнейшем лечение,за что мы очень благодарны!Спасибо вам за профессионализм,моральную и психологическую поддержку,за тёплое,душевное отношение в трудные для нас дни.Желаю здоровья,счастья,успехов в трудной,но полезной и благородной работе!Низкий вам поклон !!!!!
2 года назад
Ответственность, профессионализм, надёжность и высокий подход к своим обязанностям и подход к каждому пациенту индивидуальноВ октябре 2021 года у меня обнаружили опухоль левой лобной доли головного мозга. Меня направили на процедуру ПЭТ КТ с метеонином в ИМЧ РАН им. Бехтеревой Н. П. в г. Санкт-Петербурге. После проведения процедуры я обратилась за консультацией к заведующему нейрохирургическим отделением Тюрину Роману Викторовичу. С первой минуты знакомства и общения с ним, этот человек расположил к себе, предельно все ясно объяснил, рассказал как будет проходить операция и дальнейшее лечение. В ходе консультации отвечал на все вопросы, касаемые госпитализации и сдачи анализов (т. к. я не местная, конкретно давал адреса, где можно пройти и сдать анализы) и подготовке документов для проведения операции и лечения в рамках ОМС (бесплатно). 18 ноября мне сделали операцию, Роман Викторович был очень доволен результатом операции, МРТ показало, что все хорошо. После операции пришёл гистологический анализ опухоли-гигантская глиобластома. И тут опять Роман Викторович организовал встречу с нейрохирургом в МИБС имени Березина Сергея, который рассказал и проконсультировать на дальнейшее лечение. Хочу выразить Роману Викторович огромную благодарность за его труд, отзывчивость и высокий профессионализм и ответственность за свою работу. Встреча с Романом Викторовичем вернула мне веру в то что люди, которых называют "врач" "доктор" существуют и работают на благо простых людей. С благодарностью Шмакова Г. В.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день. Спасибо, что нашли время написать такой подробный и приятный для доктора отзыв. Роман Викторович действительно специалист высокого уровня. Рады, что вам удалось в этом убедиться. Всего Вам наилучшего, будьте здоровы!
Огромная благодарность Тюрину Роману Викторовичу .В октябре у мамы обнаружили опухоль в головном мозге. Мы не знали ,что делать , куда обратиться. По отзывам в интернете, узнали об этом замечательном враче. Я отправила ему по электронке диск и он ответил на следующий день . Он все объяснил, и пригласил в ИМЧ. Всегда был на связи. Операция прошла успешно, помог в дальнейшем лечении. Если сказать ,что таких врачей больше нет думаю не ошибусь. Роман Викторович врач с большим сердцем. Ещё хочу отметить Селиверстова Романа Юрьевича , нашего лечащего врача ,он всегда на связи был уделял максимум внимания своим пациентам. После выписки он до сих пор на связи.Спасибо вам . Здоровья вам и вашим семьям.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо. Такие отзывы позволяют нам гордиться своей работой. Мы рады, что Вы обратились к нашим опытным врачам. Желаем скорейшего восстановления!
Выражаю огромную благодарность заведующему нейрохирургическим отделением Роману Викторовичу, лечащему врачу Роману Юрьевичу, коллективу нейрохирургического отделения и всему коллективу ИМЧ РАН за Ваш профессионализм, теплоту и заботу о своих пациентах. С первых минут пребывания в институте я поняла, что попала в надёжные руки. Роман Викторович с заботой организовал моё оперативное лечение. Роман Викторович и Роман Юрьевич сделали мне сложную операцию. Спасибо всей бригаде за проведённую операцию. Спасибо коллективу реанимационного отделения. Роман Викторович с теплотой организовал реабилитацию в институте и дал советы по дальнейшему лечению. С таким доктором всегда надёжно. Роман Викторович спасибо Вам большое за Ваше доброе сердце и профессионализм. Здоровья Вам, Всего самого хорошего. С большим уважением к Вам и всему коллективу ИМЧ РАН. Ольга Луотонен.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Спасибо, благодарность пациентов – лучшая награда для нас. Приятно узнать, что с нашей командой пациенты чувствуют себя спокойно. Здоровья Вам!
Огромнейшее спасибо 🙏 🙏 🙏 за ваш высочайший профессионализм, золотые руки и большое сердце, вдыхая в пациентов и их родных жизнь и здоровье, низкий вам поклон. Очень благодарные пациенты , находящиеся сейчас в отделении нейрохирургии из Удмуртии, палата √ 7 Рябов С. Е и из Нижнего Новгорода палата √8 Синенкова С. В. Успехов вам и всему коллективу, наикрепчайшего здоровья всем

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и внимание к нашей работе. Наша профессиональная команда делает всё, чтобы помочь пациентам справиться с любой проблемой. Пусть поводов для обращения к врачам больше не будет!
Человек от Бога , настоящий врач!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Благодарим за добрые слова!
Настоящий профессионал и очень отзывчивый человек!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день. Спасибо за отмеченный профессионализм и высокую оценку работы Романа Викторовича. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким.
Соколова Валентина. Проводил операцию на головном мозге ( объемное образование правой гемисферы) Тюрин Роман Викторович, заведующий нейрохорургическим отделением.Спасибо ему огромное.Я верю что на свете есть добрые люди. Случий очень сложный.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте, Валентина. Спасибо за оставленный отзыв и добрые слова в адрес нашего зав. нейрохирургическим отделением Тюрина Романа Викторовича. Здоровья Вам!

благодарность

Спасибо вам Роман Викторович вы святой человек

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Благодарим за добрые слова!

Огромная благодарность Тюрину Роману Викторович и Роману Юрьевич С

Роман Викторович оперировал мужа (астроцитома). Все прошло успешно и мы безмерно благодарны за отношение, за помощь в организации дальнейшего лечения. Замечательный врач. Спасибо Вам и всему мед.персоналу

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Благодарим за отзыв в адрес нашего мед. персонала. Роман Викторович и Роман Юрьевич - настоящие профессионалы и мы искренне гордимся тем, что они работают в нашей команде. Спасибо, что написали нам. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Благодарность за операцию и лечение

Сердечно благодарим от всей семьи,Заведующего отделением Института мозга Тюрина Романа Викторовича,за операцию и лечение нашей мамы Кузнецовой Алевтины Геннадьевны! Профессионализм Романа Викторовича и скорость принятия решений спасает жизни сотням пациентов,а сложность случаев просто поражает.Врач от Бога и потрясающий,отзывчивый человек ! Отлично налаженная работа отделения в целом,очень профессиональное и душевное отношение персонала к пациентам! После Рязанского здравоохранения мы попали на другую планету! Роман Викторович,спасибо что Вы у нас есть,берегите себя и крепкого Вам здоровья!!!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день, Ольга. Спасибо за высокую оценку и позитивный отзыв о работе Романа Викторовича и персонала отделения. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким.

Выражаю огромную благодарность Тюрину Роману Викторовичу за спасение и продление жизни нашего папы! За профессионализм, отзывчивость, помощь в госпитализации, успешную операцию и полный контроль за здоровьем пациента и моральную поддержку родным. 28.05.2021 у папы обнаружили опухоль в мозге, написали обращение на сайт в ИМЧ РАН и уже на следующий день Роман Викторович лично позвонил с планом действий по оперативному лечению. Через неделю мы уже прилетели за 2500 км. Всё это время Роман Викторович был с нами на связи 24/7, давал рекомендации по подготовке к госпитализации по полису ОМС. Всегда выслушает и доходчиво всё объяснит. 09.06.2021 папу успешно прооперировали Роман Викторович, совместно с лечащим врачом Селиверстовым Романом Юрьевичем. Операция была не простой и длилась 5 часов; после операции с нами были на связи и Роман Викторович и Роман Юрьевич: объяснили как прошла операция; даже в 22:00 когда папа пришел в себя Роман Викторович позвонил и рассказал как папа себя чувствует! Это ОЧЕНЬ важно для родственников, он это понимает и выполняет, не смотря на свой круглосуточный режим работы. Роман Викторович и Роман Юрьевич ежедневно лично отслеживали состояние здоровья папы! Мы в восторге от превосходного отношения к больным и его близким всего персонала ИМЧ РАН! Роман Викторович - хирург с Золотыми руками, профессионал наивысшей категории, доктор с Большим сердцем! После выписки, по содействию Романа Викторовича, папа госпитализирован с МИБС для дальнейшего лечения. И тоже по полису ОМС. Даже после выписки из ИМЧ РАН он всегда на связи и готов в дальнейшем наблюдать папу. Огромная благодарность Тюрину Роману Викторовичу, Селиверстову Роману Юрьевичу и всему персоналу ИМЧ РАН за продление жизни нашему папе!!! Семья Егоровых.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте, Елена! Спасибо за такой теплый и подробный отзыв. Мы искренне рады, что смогли помочь! Непременно передадим Ваши слова Роману Викторовичу и Роману Юрьевичу. Желаем здоровья Вашей семье!
Тюрин Роман Викторович
Хочу выразить свою благодарность всему нейрохирургическому отделению за профессиональное отношение ко мне во время лечения с 11-25/06 2021г. Особую благодарность хочу выразить заведующему отделением нейрохирургии Тюрину Роману Викторовичу, моему лечащему врачу Жаворонковой Анастасие Сергеевне за индивидуальный подход к каждому пациенту . Лично я на себе прочувствовала их профессионализм. Был правильно поставлен диагноз и назначенное мне лечение помогло быстро востановиться . Меня всегда восхищали люди, которые выбирают профессию медицинского работника. Ведь вы постоянно общаетесь с большим количеством подавленных и напуганных людей, которые нуждаются в квалифицированной медицинской помощи, а так же в человеческом сочувствии и эмоциональной поддержке. В связи с пандемией ваш труд еще более усложнился. Спасибо что вы продолжаете самоотверженно трудиться ради нашего блага. Работа врачей и мед сестер всегда требовала большой самоотдачи и вас можно назвать - героями! Персонал был дружелюбным и с заботой уделял внимание каждому, медсестры проявляли чуткость и вежливость. Спасибо вам за ваше сострадание, заботу и сочувствие. Вы всегда с чувством юмора подбадривали нас, хвалили и придавали сил бороться за выздоровление. Хочется пожелать вам не опускать руки в вашем непростом деле, ведь «ваш труд не напрасен перед Господом».

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Благодарим Вас за высокую оценку работы наших врачей и мед. персонала. Мы всегда рады получать обратную связь от наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья!
Благодарность
В начале 2021 года после безуспешного года борьбы с глиобластомой моей матери Клюшиной Г.Е. в Краснодарских медучреждениях знакомые нам рекомендовали обратиться в ИМЧ РАН. Когда наши местные "доктора" опускали руки и буквально отправляли её умирать, специалисты Института при всей сложности положения взялись за лечение и дали нам надежду ещё пожить. После обследования ПЭТ/КТ без бюрократии и волокиты мать госпитализировали и к концу недели уже провели все нужные обследования и сделали операцию, а после реабилитации посодействовали дальнейшему прохождению лечения лучевой терапией в ЛДЦ МИБС. Вместе с официальными результатами обследования и лечения нам простым языком, понятным для людей далёких от медицины, объяснили суть болезни, принципы обследования и лечения, благодаря чему появилось хотя бы осознание. До этого бегали с бумажками от одного врача к другому, толком не понимая, что происходит и что делать Наряду с высоким профессионализмом заведующего отделения Тюрина Р.В. и нашего лечащего врача Селиверстова Р.Ю. нельзя не отметить их личные человеческие качества. Мы были приятно удивлены высоким уровнем эмпатии и участливости. При том колоссальном уровне загруженности опарациями и лечением больных они сохраняют человечность и уделяют максимум внимания своим пациентам. Уже на первой консультации и Роман Викторович и Роман Юрьевич оставили свои номера мобильных с позволением звонить в любое время со любыми вопросами по лечению, хоть днём, хоть поздним вечером, в течение всего времени подготовки к операции и после неё были на связи, сами звонили с вопросами, с рекомендациями, просто интересовались здоровьем Хотелось бы видеть такой уровень медицины в каждой больнице нашей страны Низкий Вам поклон!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо за такой теплый и подробный отзыв. Мы искренне рады, что смогли помочь! Непременно передадим Ваши слова Роману Викторовичу и Роману Юрьевичу. Желаем здоровья Вашей семье!
Лучшей клинике
Хочу выразить огромную благодарность вашим сотрудникам . В особенности Тюрину Роману Викторовичу и Пескову Виктору Александровичу за компетентную медицинскую помощь. Они являются настоящими профессионалами своего дела, а так же просто хорошими людьми, которые всего ответят на все волнующие вас вопросы. Также хочу выразить благодарность остальным сотрудникам за их понимание, трепетное отношение к каждому пациенту, профессионализм.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Благодарим Вас за оказанное доверие и за высокую оценку работы наших сотрудников. Нам всегда приятно получать обратную связь от пациентов. Желаем здоровья Вам и Вашим близким!

Благодарность

Моё знакомство с Тюриным Романом Викторовичем состоялось в 2016-м году. Мой муж, любитель проверять своё здоровье, отправил и моих родителей на обследование, и в числе разных процедур было МРТ головного мозга. К моему ужасу и у папы , и у мамы обнаружились опухоли. Мы ужасно испугались и сразу отправили их в онкологический центр в Песочном. Там они сразу же попали на прием к Роману Викторовичу. Оказалось, что папе нужно срочно делать операцию, но запись и очередь это конечно не быстро. Каково же было моё удивление, когда позвонили на телефон папе в этот же день, когда они ехали домой и сказали, что его записали на операцию и нужно срочно собирать анализы. Буквально через пару недель его уже прооперировали. Без всяких дополнительных оплат и просьб его положили в 2-х местную палату. У Романа Викторовича оказались золотые руки, папа пришел в себя почти сразу, речь и все остальные функции очень быстро восстановились. Благодаря этому замечательному доктору папа вернулся домой совершенно здоровым! С мамой оказалось немного сложнее, опухоль была меньше, но находилась в очень сложном месте. Роман Викторович сказал – понаблюдать. В этом году мы сделали повторно МРТ, опухоль выросла на 20%, но оперировать нельзя, место сложное. Обратились опять к Роману Викторовичу, он нам посоветовал сделать ради хирургическое лечение. Маме по квоте сделали всё. Я очень благодарна Роману Викторовичу, это замечательных хирург и очень отзывчивый человек. Когда в нашей стране очень любят ругать нашу медицину, я всегда привожу в пример то, как мои родители-пенсионеры (папа блокадник) были приняты, совершенно без всяких звонков и просьб, этим замечательным врачом. Спасибо и низкий поклон ему.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Благодарим за развернутый отзыв и высокую оценку работы Романа Викторовича. Нам приятно знать, что Вы остались довольны компетентностью нашего специалиста. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Лучшему доктору

Спасибо дорогой доктор за Ваше участие к людским бедам. За Ваш профессионализм и огромный труд, связанный с ежедневным спасением людей. Спасибо за отлично выполненную операцию моему братику. Дай Бог Вам здоровья. Живите долго и счастливо.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Мы рады, что Вы остались довольны обращением к одному из наших лучших специалистов, и непременно передадим Ваши теплые слова Роману Викторовичу. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Благодарность Тюрину Роману Викторовичу

Опухоли головного мозга у моего мужа дали о себе знать эпилептическими припадками. МРТ исследование показало, что требуется срочное хирургическое вмешательство. К Тюрину Р.В. муж попал совершенно случайно - по подсказке сестры написал письмо на сайте ИМЧ РАН с просьбой о помощи. И Роман Викторович отозвался сразу, пригласил на консультацию и предложил операцию по удалению наиболее крупных образований в ближайшее время. Операция была сложной, длительной, но прошла успешно. После реабилитации муж выписан из клиники. Вся наша семья безмерно благодарна Роману Викторовичу за удачную операцию, за заинтересованность в здоровье пациента. Особую благодарность вызывает его помощь в получении хирургической помощи по страховому покрытию ОМС. Все необходимые документы были оформлены самой клиникой ИМЧ РАН. Желаю Тюрину Р.В. профессиональных успехов, поддержки всего коллектива отделения нейрохирургии ИМЧ РАН, благодарных пациентов.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы рады, что Вы довольны своим выбором и результатом операции. Непременно передадим Ваши слова благодарности Роману Викторовичу Тюрину. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Благодарность Роману Викторовичу

Хочу выразить огромную благодарность Тюрину Роману Викторовичу. Вы спасли меня, подарили надежду, вселили в меня веру. Теперь все хорошо, благодаря Вам. Благодаря вашей проницательности, блистательному уму и безукоризненно проделанной работе! Вы не просто врач, вы – великий человек, который способен менять судьбы и жизнь людей. Теперь благодаря Вам, я смотрю на этот мир совершенно по-другому. Роман Викторович очень чуткий и внимательный человек, проблемы каждого пациента принимает как свои, следит за состоянием здоровья каждого в своём отделении. Спасибо Вам! От всего сердца. От всей души!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте, Анастасия! Спасибо, что нашли время оставить положительный отклик о зав. отделением нейрохирургии, враче-нейрохирурге Тюрине Романе Викторовиче! Обязательно передадим доктору Ваши слова.

Тюрин Роман Викторович

Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу Тюрину Роману Викторовичу!Наше знакомство с ним состоялось в конце 2019 года, когда у мужа обнаружили опухоль головного мозга. Мы приехали на ПЭТ КТ в ИМЧ РАН, после которого попали на консультацию к Роману Викторовичу, который сразу предложил нам операцию. Операция прошла успешно, к сожалению локальное удаление было невозможным, иначе у мужа не смогли бы функционировать левые конечности, Роман Викторович сделал всё в лучшем виде)) Из за пандемии мы протянули с дальнейшим лечением и опухоль выросла, состояние мужа было очень плохим. В нашем городе нам дали совсем не утешительные прогнозы и сразу предупредили, что прооперируют, но только с целью сохранения жизни, ничего хорошего не ждать, паралич левых конечностей неизбежен. Вот тогда мы снова обратились за помощью к Тюрину, который и в этот раз всё сделал отлично. Муж ходит сам, всё функционирует. Так же Роман Викторович помог с дальнейшим лечением.Тюрин очень приятный, спокойный, неравнодушный к беде каждого обратившегося к нему пациента, поддерживающий связь 24/7 и спокойно отвечающий на любые глупые вопросы. Безмерно спасибо и низкий поклон Роману Викторовичу и всему коллективу ИМЧ РАН!

Здравствуйте!
Спасибо за оставленный отзыв и высоко отмеченный профессионализм Романа Викторовича. Лично Роману Викторовичу передадим Ваши слова благодарности. Рады, что смогли помочь. Будьте здоровы!

Низкий поклон и безмерная благодарность

Хочу выразить свою благодарность Тюрину Роману Викторовичу. Мне очень посчастливилось, что именно этот врач оказался в тех, кто меня лечил, лечит и будет продолжать лечить. Впервые с Романом Викторовичем мы пересеклись в онкоцентре в Песочном, где под его чутким наблюдением я получала химиотерапию пт поводу опухоли головного мозга. В любой момент доктор был готов помочь абсолютно всем. Были моменты, когда хотелось опустить руки, но разговор с Романом Викторовичем «ставил разум на место». Всегда находились правильные, деликатные слова. Никогда не чувствовалось ни малейшего раздражения от того, что снова и снова приходилось повторять все ещё и ещё раз, это была самая настоящая и такая необходимая поддержка. Потом Роман Викторович перешёл с работать в Институт мозга человека, с я продолжала получать химиотерапию в онкоцентре и ощутила, что осталась один на один со своей болезнью. Химиотерапия назначалась, проблемы, связанные с ней никуда не делись, врачи менялись, а вот поддержки от них не было никакой. Спустя время встал вопрос о смене лечения. Я, не раздумывая ни минуты, отправилась к «своему» доктору, который опять вселил в меня веру в себя, твердость духа. Когда встал вопрос о повторной операции, выбор врача для меня был очевиден. На тот момент показатели крови не давали возможность проведения оперативного вмешательства. Но Роман Викторович сказал, надо до Нового Года прооперироваться. Как по волшебству, кровь, которая почти пол года была «отвратительная», за неделю стала относительно «приличной». Роман Викторович виртуозно провёл операцию, не отходил от меня ни на шаг. Все прошло идеально. Я продолжаю получать лечение и по сей день, периодически консультируюсь с Романом Викторовичем. И это самые ценные консультации. Низкий Вам поклон!!! То, что я жива по сей день, в здравом уме, на своих ногах - это заслуга многих людей, но для меня самый главный среди них - Роман Викторович!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте, Лилия. Большое спасибо за замечательный отзыв и высокую оценку работы зав. отделением нейрохирургии ИМЧ РАН - Тюрина Р.В.. Мы гордимся, что Роман Викторович трудится в нашем коллективе. Непременно передадим ему Вашу благодарность. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья!

Лучший из лучших!!!

Огромное человеческое СПАСИБО лучшему нейрохирургу в СПб - Тюрину Роману Викторовичу – зав. отделением нейрохирургии ИМЧ РАН им. Бехтеревой!!! В январе у мамы 2020г была диагностирована глиобластома головного мозга. С этого момента началось настоящее сражение за ее жизнь. Были сделаны две операции по удалению опухоли и проведен цикл лечения лучевой и химиотерапией (темодалом). По результатам последующих обследований МРТ и ПЭТ КТ – продолженный рост. В сентябре 2020г. впервые встретилась с Романом Викторовичем. С его стороны была предложена третья операция и смена схемы химиотерапии. Операцию провел сам! Пока мама лежала в больнице и после выписки, в режиме 24/7 был на связи, отвечал на все интересующие вопросы. Роман Викторович не просто профессионал своего дела, он еще очень приветливый, внимательный, доброжелательный человек, готовый в любое время оказать нужную медицинскую помощь. На сегодняшний день рост опухоли остановлен. Спасибо Роману Викторовичу за все приложенные труды и усилия! Спасибо за маму, спасибо, что всегда рядом! С такими врачами есть надежда на будущее!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте, Анастасия! Спасибо Вам большое за такое количество тёплых слов в адрес зав. отделением нейрохирургии Романа Викторовича Тюрина. Вы даже не представляете себе, насколько мотивируют и помогают становиться ещё лучше отзывы наших пациентов! Желаем здоровья Вашей семье!

Тюрин Роман Викторович

Огромная благодарность Роману Викторовичу! Врач от Бога! В июле 2020 года у мамы был приступ, который мы приняли за ОНМК. Затем череда обследований и разных диагнозов. Только Тюрин Роман Викторович помог разобраться, поставить диагноз и направить на дальнейшее лечение. Грамотный, отзывчивый, внимательный.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку работы зав. нейрохирургическим отделением, врача-нейрохирурга Романа Викторовича. Здоровья Вашей маме, Вам и всей Вашей семье!

Спасибо за жизнь

Хочу выразить огромную благодарность за "золотые руки" и качество выполненной и выполняемой работы. Когда я столкнулась с болезнью "Астроцистома головного мозга" обращалась в разные клиники и прошла многих врачей, но такое внимательное, чуткое отношение и индивидуальный подход к пациенту встретила только в этой клинике с врачом Тюрином Р.В. Перед операцией было рекомендовано пройти дообследование, чтобы минимизировать риск и быть готовым к возможным осложнениям на операционном столе (рядом с опухолью проходил главный кровеносный сосуд, нервные окончания, отвечающие за двигательный аппарат левой стороны тела (рука и нога). Операция прошла успешно, ничего не было повреждено, что в результате позволило дальше жить нормальной жизнью. Реабилитационный период проходил под пристальным присмотром врачей и медперсонала, Они все молодцы!!! Тюрин не "бросает" своих пациентов и в дальнейшем лечении, и если нужна консультация по контрольным МРТ всегда ответит и поможет. Если Вы ищете врача, обратитесь к нему и убедитесь в этом сами.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте, Елена! Спасибо за высокую оценку работы наших врачей и медперсонала. С большим удовольствием передадим Ваши слова Роману Викторовичу. Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны его отношением к лечению пациентов. Благодарим за оставленный отзыв.
Спасибо за возможность продлить жизнь!
Осенью 2020 года у мамы (62 года) стали проявляться проблемы с речью в виде затруднения разговора, внезапного прерывания речи, забывания предмета разговора, стали появляться головные боли, ухудшение памяти (первый раз у нее случились внезапные судороги во время сна в феврале 2018 года, последующее МРТ ГМ выявило опухоль менее 1 см в диаметре, но тогда ее признали доброкачественной). В этот раз при прохождении МРТ ГМ было выявлено объемное образование левой лобной доли размером 58 х 40 х 43 мм. Мы незамедлительно обратились за консультацией в Институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН к нейрохирургу Стерликовой Наталье Владимировне. Наталья Владимировна провела развернутую консультацию, всё подробно рассказала по нашей ситуации и предложила провести операцию в Институте по удалению опухоли. Мы тут же согласились и 18.11.2020 года была проведена операция по удалению олигодендроглиомы левой лобной доли в рамках ВМП по квоте. Оперирующими нейрохирургами были сам заведующий нейрохирургическим отделением врач-нейрохирург высшей категории Тюрин Роман Викторович и врач-нейрохирург высшей категории Стерликова Наталья Владимировна. Поскольку опухоль находилась в функционально значимых зонах (речевой и двигательной), то был риск утратить данные функции полностью или частично. Чтобы оценить возможные риски и не повредить функционально важные зоны перед операцией, были проведены два дополнительных обследования касательно взаимного расположения опухоли и этих зон. Сама операция проводилась на современном оборудовании, когда на экране монитора в увеличенном масштабе отображалось и контролировалось все происходящее во время операции, был виден инструмент, опухоль и здоровая ткань мозга. Это позволило не задеть важные центры ГМ и в тоже время максимально полно удалить опухоль, купировать питающую ее сеть кровеносных сосудов. В регионе, откуда мы приехали, такое оборудование в нейрохирургическом отделении, к сожалению, пока отсутствует… В итоге, несмотря на сложное расположение, форму и большие размеры опухоли, благодаря прекрасной команде врачей Института операция прошла успешно, речь восстановилась и остальные функции тоже! Выражаю огромную благодарность команде врачей нейрохирургического отделения Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН! Я счастлива, что мама оказалась именно в руках Романа Викторовича и Натальи Владимировны! И до операции и после мы чувствовали со стороны Докторов внимание, заботу и тепло! Я безмерно признательна за оказанную помощь в такое сложное для всех время! Вы герои! Крепкого вам здоровья и успехов!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку профессиональных качеств врачей нейрохирургического отделения. С большим удовольствием передадим Ваши слова Роману Викторовичу и Наталье Владимировне. От души рады, что смогли помочь Вашей маме. Желаем крепкого здоровья Вашей семье!

Клиника Долголетие

Добрый день. Мы очень рады, что Вам удалось разрешить такую непростую ситуацию, и сейчас у мамы все хорошо. Мы обязательно передадим Ваш отзыв Наталье Владимировне. Здоровья Вам и Вашим близким!

Спасибо за ещё одну спасённую жизнь!

Я осенью 2020г узнал на МРТ, что у меня опухоль головного мозга. Мне 47 лет, я никогда не болел, и для моей семьи это был шок. Сами мы живем в маленьком городе, поэтому поликлиника отправляла меня на консультацию к нейрохирургу в областной центр. Однако моя тёща (очень общительный человек) подняла пол России и узнала, что лучший нейрохирург работает в Санкт – Петербурге в клинике Института Мозга Человека. Зовут его Тюрин Роман Викторович. Мы отослали ему снимки МРТ, и уже на следующий день он нам перезвонил и сообщил, что готов принять меня на операцию. К врачу, которого сам Бог нам послал, мы готовы были ехать на операцию за 2000 км. Проблемы возникли в нашей местной поликлинике, которая не хотела нам давать направление в Санкт-Петербург, хотя по новому закону медицинскую помощь по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) каждый гражданин РФ может получить в любом медицинском учреждении страны, участвующем в ОМС, вне зависимости от места проживания. Но и тут Роман Викторович Тюрин нам помог. Оперативно выслал все необходимые для нашей поликлиники бумаги для получения направления на ПЭТ и операцию. В результате по моему прибытию в Институт Мозга Человека Роман Викторович обследовал меня и на следующий день прооперировал. Абсолютно бесплатно. Операция длилась 7 часов и, Слава Богу, прошла успешно. В настоящее время я готовлюсь к следующему этапу моего лечения – лучевой терапии. Тоже с помощью Романа Викторовича. Ко всем больным он относится так, как человек относится к собственным детям. За это ему большой поклон. Не побоюсь сказать, что врач — это руки Божьи, исцеляющие людей. От всей души я и моя семья благодарит врача-нейрохирурга Тюрина Романа Викторовича и всю его команду за мою спасенную жизнь и здоровье!!! Спасибо всему персоналу отделения за внимательное и доброе отношение к пациентам! Многая лета и неиссякаемой энергии на благо людям!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Благодарим Вас за доверие и за подробный отзыв о работе нашего специалиста. С удовольствием передадим Роману Викторовичу Ваши слова. Спасибо, что нашли время и написали нам. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Я могу передвигаться!

Некоторое время чувствовала онемение в стопах, лечилась у невролога безрезультатно, но однажды упала - ноги отказали совсем, онемела нижняя половина туловища, могла передвигаться только с костылями, нашли опухоль на спинном мозге, требовалась срочная операция, чтобы избежать полного паралича. 6 октября мне сделали операцию, которая длилась 5 часов, на второй день я пошла, радуюсь до сих пор, хотя полного восстановления ждать долго. Очень благодарна врачам, мед. персоналу за их профессиональную работу и отношение к пациентам.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Очень рады, что Роман Викторович и Роман Юрьевич помогли в решении Вашего вопроса. Благодарим Вас за отзыв о наших врачах и мед. персонале. Желаем крепкого здоровья!

Профессионализм и отзывчивость.

Летом 2020 года у моего брата в головном мозге обнаружили опухоль. Операцию нужно было делать немедленно. В нашем областном центре в связи с короновирусом записали нас только на конец августа. И мы решили, что помощь нужно искать в другом месте. Много клиник мы изучили, но решили обратиться в НИИ Мозга им. Бехтеревой. Выбрали нейрохирурга сами - Тюрин Роман Викторович. Отправили ему письмо с проблемой и он на следующий день отозвался и состоялась беседа по телефону. Нас это очень удивило. Приятно удивило. Обычно с такой оперативностью и вниманием мы не сталкивались. С тех пор и до самой нашей госпитализацией в клинику наше общение было ежедневным: как клиент себя чувствует, какие анализы сдать, какие документы привезти, каким транспортом лучше ехать. Операция прошла очень хорошо, несмотря на опасения доктора относительно опасной близости опухоли к речевому центру. В течение всего нашего прибывания в Санкт-Петербурге Роман Викторович был с нами на связи и, хоть и удаленно, но мы знали все мелочи о состоянии здоровья брата. Несколько раз доктор приглашал нас на беседы, несмотря на плотный график работы. Перед выпиской мы тоже встретились и долго разговаривали о выборе клиники и методиках проведения дальнейшего лечения: лучевая и химиотерапии. Вот уже полгода Роман Викторович "ведет" нас в нашем непростом положении. Советами, участием. Для нас это надежда и вера, что мы победим. Невозможно словами описать, как мы благодарны. Нас успокаивает просто даже мысль о том, что если возникнет вопрос какой-то, Роман Викторович поможет, подскажет, подержит. Такое участие в лечении уже даже не своего пациента - удивительно. В нашем маленьком городке районного значения мало, кто верит, что такое возможно. Спасибо, Доктор. Вы, хоть и далеко, но рядом и мы спокойны. Сил Вам и здоровья.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо, что уделили время и оставили отзыв. Благодарим за доверие и высокую оценку профессиональных качеств зав. нейрохирургическим отделением, врача-нейрохирурга – Романа Викторовича. От души рады, что Роман Викторович смог помочь Вашей семье. Обязательно передадим ему Ваши слова. Желаем крепкого здоровья!

Отличный врач!

Отличный врач! Мы сами из Коми , у меня у тети была опухоль головного мозга. Привезла ее в Санкт Петербург. Доктор все подробно разъяснил. Было всё понятно. Операция была сложная , так как у тети был уже запущенный случай , она еле ходила, отказывала правая сторона , НО Вы не поверите , когда я через 2 недели вернулась за ней , это был совсем другой человек , я не верила своим глазам , она пританцовывала. Это самое лучшее что могло произойти. Спасибо вам огромное Роман Викторович ! Профессионал своего дело, Желаю вам всего самого наилучшего !

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Спасибо, что нашли время поделиться отзывом. Мы очень рады, что специалисты нашей Клиники смогли помочь. С удовольствием передадим Ваши слова Роману Викторовичу. Благодарим за доверие и добрые слова. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Благодарность Тюрину Роману Викторовичу

Наша семья выражает большую благодарность замечательному, отзывчивому доктору, большому профессионалу Тюрину Роману Викторовичу. В июне 2020 года нами было направлено письмо с просьбой помочь нашему отцу, Николаю Михайловичу, у которого весной обнаружили опухоль головного мозга. К сожалению местные врачи помочь нам не смогли, из-за пандемии новой короновирусной инфекции отделение нейрохирургии в Коми республиканской больницы плановых больных не принимало. Первым кто откликнулся на нашу просьбу был Роман Викторович, который провел сложнейшую многочасовую операцию по удалению менингиномы. Наша семья говорит Вам СПАСИБО за чудо исцеления и возможности полноценно жить дорогому нам человеку.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день. Благодарим Вас за доверие и отзыв о работе нашего специалиста. Обязательно передадим Роману Викторовичу Вашу благодарность. Если потребуется квалифицированный совет, мы всегда готовы оказать необходимую помощь. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Тюрин Роман Викторович

С огромной благодарностью буду вспоминать, как вы протянули руку помощи и сделали все возможное для моего дяди. Ваш профессионализм, подход к пациентам и ваша поддержка на всех этапах, лучшее что могло случиться с нами, на таком нелегком пути. Роман Викторович, спасибо вам, от всей нашей семьи. С уважением, Зульфия.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте, Зульфия! Нам очень приятно, что Вы высоко оценили профессиональные качества Романа Викторовича. Благодарим Вас за отзыв. Крепкого здоровья Вашей семье!
7xxxxxxxx77
Хочу поблагодарить Романа Викторовича, за профессионализм, чуткость и любовь к своему делу. Ваша поддержка и человечность несравнима ни с чем. Спасибо вам, что дали надежду на жизнь моему отцу и протянули руку помощи, когда все остальные разводили руками.С уважением, Маржанат.

Человек, давший вторую жизнь

Болезнь проявилась неожиданно – с головных болей, не проходящих после приема болеутоляющих препаратов. При обращении к терапевту по месту жительства (г. Великий Новгород) 12.05.2020 года мужу прописали таблетки от головокружения и отправили домой. Боль усиливалась, муж не мог спать, нарушилась походка, речь стала неразборчивой. 20.05.2020 года на МРТ головного мозга у мужа обнаружили объемное патологическое образование в правой гемисфере мозжечка…. и снова отправили домой. Врачам своего города мы оказались не нужны. Мы были вынуждены искать помощи в Санкт-Петербурге. Ситуацию осложняла пандемия коронавируса - многие клиники отказали нам в госпитализации. Военно-медицинская академия предложила подождать недели две-три, чего мы себе позволить никак не могли. Единственным человеком, который без лишних слов и бумажной волокиты протянул нам руку помощи, оказался заведующий нейрохирургическим отделением Института мозга человека им. Н.П.Бехтеревой Российской академии наук Тюрин Роман Викторович. Несмотря на большую занятость и плотный график операций, он после своего рабочего дня просмотрел результаты МРТ и сделал вывод о необходимости срочной операции. Счет жизни шел на недели, поэтому, не теряя времени, уже в день обращения 21.05.2020 года, Роман Викторович назначил мужу необходимую поддерживающую терапию, указал список анализов и дополнительных обследований, которые нам необходимо было сделать. Все хлопоты по оформлению необходимой документации для госпитализации Роман Викторович взял на себя. 26.05.2020 года, только благодаря заведующему нейрохирургическим отделением Тюрину Роману Викторовичу, мой муж был госпитализирован в Институт мозга человека им. Н.П.Бехтеревой Российской академии наук, а 28.05.2020 года Тюрин Роман Викторович, совместно с лечащим врачом Селиверстовым Романом Юрьевичем, провели сложнейшую операцию по удалению опухоли правой гемисферы мозжечка с применением компьютерной навигации, которая длилась 7 часов. Роман Викторович ушел из клиники в этот день только в 23 часа, после того, как сообщил мне, что муж очнулся и чувствует себя хорошо. Операция прошла удачно и без осложнений. Роман Викторович Тюрин – врач от Бога, профессионал своего дела, Человек с Большой буквы. У него не только золотые руки, которые спасли моего мужа от смерти, но и неравнодушное сердце, которое «болеет» за каждого пациента. Роман Викторович сопровождал своего пациента (моего мужа), начиная с момента обращения до выписки, буквально круглосуточно. Он так грамотно и доступно объяснял мне весь процесс лечения, включая операционный и послеоперационный этап, что у меня не было даже сомнения в том, что все будет хорошо, хотя осложнений при такой операции могло возникнуть много. Я выражаю огромную благодарность и низко кланяюсь Тюрину Роману Викторовичу , который дал вторую жизнь моему мужу. Российская медицина сильна именно такими врачами, как Тюрин Роман Викторович. 18.06.2020 г. Мельникова Ольга Богдановна

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Большое спасибо за Ваши слова о работе нашего специалиста.
Роман Викторович - внимательный и чуткий доктор, ему смело можно доверить заботу о своем здоровье и мы искренне гордимся тем, что он работает в нашей команде. С удовольствием передадим ему Ваши слова. Желаем крепкого здоровья!

Благодарность Тюрину Роману Викторовичу

В мае 2020 года моему папе было проведено оперативное лечение глиобластомы, Grade IV в ИМЧ РАН. При первом же обращении в клинику Тюрин Роман Викторович очень подробно рассказал о тактике лечения, ответил на все вопросы, помог решить организационные вопросы, связанные с госпитализацией, учитывая, что папа постоянно проживает в другом регионе, где в хирургическом лечении было отказано. С первой беседы было ощущение спокойствия и уверенности в хорошем результате лечения. Тюрин Роман Викторович провел сложнейшую операцию по удалению опухоли большого размера затылочной и височной долей головного мозга. Результаты операции превзошли все наши ожидания: опухоль удалена полностью, что было подтверждено по МРТ на 2-е сутки после операции, никаких осложнений, выписка на 11 сутки после операции, и это при том, что папе 81 год. Под руководством Романа Викторовича работа в отделении прекрасно организована, все сотрудники отделения тактичные, чуткие и отзывчивые. В настоящее время Роман Викторович продолжает оставаться с нами на связи, консультирует по всем вопросам, связанным с лечением папы, помогает в организации следующего этапа лечения. От всей нашей семьи благодарим Романа Викторовича за его золотые руки и отзывчивое сердце!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Благодарим Вас за столь теплый отзыв в адрес нейрохирургического отделения. С удовольствием передадим Ваши слова Роману Викторовичу. Мы очень рады, что смогли помочь Вашему папе. Желаем Вашей семье крепкого здоровья!

Ираида 5 мая 2020

В апреле 2020 года после долгих поисков нужной клиники, я получила помощь в ИМЧ РАН в отделении нейрохирургии. Хочу выразить огромную благодарность зав. отд. Нейрохирургии ИМЧ РАН Тюрину Роману Викторовичу за все, что он для меня сделал. Роман Викторович буквально направлял каждый мой шаг до госпитализации в клинику. Профессионал своего дела, доктор с большой буквы, блестящий организатор, замечательный, чуткий и внимательный человек. Вся работа в отделении налажена четко и грамотно, весь персонал очень отзывчивый и доброжелательный. Спасибо огромное Вам от меня и моих близких!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день, Ираида! Вам спасибо за теплые слова в адрес зав. отделением нейрохирургии Романа Викторовича Тюрина и персонала. Очень приятно получить высокую оценку нашей работы от пациентов. Здоровья Вам!

Услуга: Удаление опухоли головного мозга

Великолепный доктор.

Тюрин Роман Викторович провел сложную операцию по удалению злокачественной опухоли левой доли головного мозга (Глиобластома Grade IV). Операция прошла успешно благодаря профессионализму и опыту Романа Викторовича. До операции несколько раз были проведены консультации и очень доходчиво доведена информация о сложившейся ситуации. Две недели нахождения в больнице были под его чутким наблюдением. Очень отзывчивый и человечный доктор, что не мало важно при таком заболевании, почувствовать что не все потеряно.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Мы рады, что смогли помочь. Роман Викторович - настоящий профессионал. Мы гордимся тем, что он работает в нашем учреждении. Обязательно передадим ему Ваши слова. Желаем крепкого здоровья Вам!

Лучший нейрохирург

Лучший врач,профессионал своего дела и просто замечательный и отзывчивый человек. Тюрин Роман Викторович делал операцию моему отцу в январе 2020 года. Спас ему жизнь и поставил на ноги. Все врачи нашего города разводили руками и не могли ничем помочь,а Роман Викторович просто взял и сделал операцию на высшем уровне. Всем рекомендую именно его!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Мы рады, что смогли помочь. Роман Викторович - настоящий профессионал и мы искренне гордимся тем, что он работает в нашем учреждении. Обязательно передадим ему Ваши добрые слова. Крепкого здоровья Вам!

Только взял деньги, лечения нет!!

Давно болею, опухоль, пришел на консультацию к заведующему хирургическим отделением, надеялся на помощь. Врач Тюрин Роман Викторович пять минут посмотрел снимки, взял 2000 рублей!! И ВСЕ!!! Ничего не объяснил Разве можно так с людьми????

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо, что написали. Для того, чтобы мы могли детально разобраться в сложившейся ситуации и в целях исполнения требований Федерального закона № 152-ФЗ "О персональных данных", просим Вас прислать ФИО, дату рождения и дату обращения в Клинику ИМЧ РАН, а также номер Вашего телефона на почту glavvrach@ihb.spb.ru

Тюрин Роман Викторович

Лучший врач,замечательный человек,профессионал высочайший!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день. Спасибо за комментарий. Обязательно передадим ваш отзыв Роману Викторовичу!

На таких врачах как Роман Викторович держится Российская медецина

Здравствуйте все кто ищет лучшего нейрохирурга. Можете остановить поиски это Тюрин Роман Викторович. Этот замечательный, высококласный специалист провел мне операцию по удалению диффузной астроцитомы головного мозга, провел ее на все 100% качественно и аккуратно. Роман Викторович со всем мниманием относится к своим пациентам заботится и отвечает даже на глупые вопросы найденые в интернете спокойно и без нервов. После операции не бросил меня, продумал дальнейший план лечения и помог с его организацией. На таких врачах как Роман Викторович держится Российская медецина. Спасибо ему за все.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте, Андрей. Спасибо Вам большое за такие добрые и важные слова в адрес Романа Викторовича. Будьте здоровы.
Alina
Роман Викторович 2 недели назад оперировал мужа в Институте мозга.операция по удалению опухоли височной доли( диффузная астроцитома). Все прошло успешно и мы безмерно благодарны за отношение, за помощь в организации дальнейшего лечения. Замечательный врач, профессионал.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Нам очень приятно, что Вы высоко оценили труд Романа Викторовича. Рады, что смогли помочь Вашему мужу!

Ирина Л.

Самый лучший врач на свете, огромное спасибо за всё.
4 года назад

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат