Тумова Марианна Анатольевна, психиатр

Тумова Марианна Анатольевна

2020 г. - ФГБУ “НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева” Минздрава РФ, цикл повышения квалификации “Актуальные вопросы психиатрии (Интегративное лечение и психосоциальная реабилитация лиц с непсихотическими психическими расстройствами и психозами)”.

Возраст 34 года

г Санкт-Петербург, ул Бехтерева, д 3

Елизаровская (1.3 км)

Площадь Александра Невского (2.5 км)

Волковская (2.7 км)

Тумова Марианна Анатольевна: психиатр, нарколог. Стаж работы - 9 лет.

Основные направления практической работы - диагностика и лечение аффективных расстройств (эндогенных, реактивных, при органических заболеваниях головного мозга, при алкоголизме на стадии ремиссии), расстройств шизофренического спектра, неврозов, лечение психозов позднего возраста, когнитивных нарушений, терапия резистентных состояний, нарушений пищевого поведения.

Многолетний опыт работы в круглосуточном стационаре, опыт оказания психиатрической и наркоголической помощи на дому.

Автор и соавтор более 48 научных работ, в том числе методических рекомендаций и монографий. Ежегодно выступает на международных и российских конференциях. Член Российского общества психиатров (РОП) и Европейской ассоциации психиатров (EPA).

2009 – 2013 гг. – Кубанский государственный медицинский университет, факультет «Лечебное дело».

2013 – 2015 гг. – Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, факультет «Лечебное дело».

2015 - 2016 гг. – Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, интернатура «Психиатрия».

2016 г – Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, цикл повышения квалификации «Психиатрия-Наркология».

• Психоневрологический Институт им. Бехтерева (НИПНИ Бехтерева)

• 2020 - 2021
    г. Санкт-Петербург Институт Мозга Человека им. Н.П. Бехтеревой РАН, врач-психиатр амбулаторного отделения
Данные актуальны на 29.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Лабутин Александр Сергеевич
4.4
Лабутин Александр Сергеевич
Первая • Стаж 20 лет
Лазарет, клиника психиатрии, психотерапии и психологии
г Санкт-Петербург, пер Финляндский, д 1

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 19 лет

Лахта Клиника на Ковенском
г Санкт-Петербург, пер Ковенский, д 5

Маяковская (800 м)

Отзывы о враче Тумова Марианна Анатольевна (2)

2.7

10.09.2025
Ужасный центр, Еще ужаснее врачи 1 отделения, Сложно назвать врачей, которые себя считают высококвалифицированным персоналом. Лечилась у Тумовой Марианны Анатольевны, ничего не могу сказать , таблетки вроде с помощью ее руководителя али, а вот человек кроме, как дела , ничего сказать не может.

Тумова Марианна Анатольевна

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв, буду стараться стать лучше! Подскажите, пожалуйста, в каком году вы у меня лечились?
12.03.2025
Отзывы очень хорошие рад, что есть такие врачи. Желаю Вам и вашей семье всего самого лучшего, успехов
18.11.2021
Марианна Анатольевна очень внимательный и чуткий доктор. Подробно объясняет назначения, готова ответить на все возникающие вопросы, проявляет сочувствие и участие, человеческую теплоту. Остались самые прекрасные впечатления после ее консультации. Рекомендованный ею препарат подошел идеально, состояние улучшилось.
18.11.2021
Около года назад стал замечать за собой странные и очень резкие перемены в настроении. Именно поэтому решил записаться на прием к психиатру, а именно к Тумовой Марианне Анатольевне. Буквально за первый прием она точно выявила мой диагноз (БАР) и это не удивительно ведь ее основное направление практической работы заключается в диагностике и лечение аффективных расстройств ( и это только маленькая часть спектора диагностики других болезней). Лечение подбирается очень осторожно и оно рассчитано на минимизирование неприятных побочных эффектов и на переносимость препаратов в организме . Я настоятельно рекомендую записываться именно к ней на прием и более чем уверен, что вы не прогадаете.
16.11.2021
Обращалась к Марианне Анатольевне в мае, по поводу депрессии. Марианна Анатольевна внимательный специалист, на приеме я чувствовала себя комфортно. Мне назначили препараты и по прошествии времени могу сказать что мне уже намного лучше. Мне повезло, что с первого раза попала к такому хорошему врачу. Спасибо!