Тряпицын Александр Валерьевич, гастроэнтеролог

Балтийская (1.9 км)

Кировский завод (2.5 км)

Прием гастроэнтеролога
Прием диетолога

Тряпицын Александр Валерьевич: гастроэнтеролог, диетолог. Стаж работы - 21 год. Кандидат мед. наук.

Тряпицын Александр Валерьевич является автором оригинальных методик и приборов для объективизации болевого синдрома у пациентов с функциональными заболеваниями ЖКТ и дифференциальной диагностике с болью органического характера. Имеет 22 печатных работы.

Область практической деятельности специалиста:

• функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта,

• рефлюксная болезнь, язвенная болезнь,

• воспалительные заболевания кишечника,

• желчно-каменная болезнь и дискинезии желчевыводящих путей,

• неинфекционные гепатиты,

• хронический панкреатит, синдром мальабсорбции и прочее.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (2004)
  • 2020 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Диетология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова.
  • 2011 г.
    Защита кандидатской диссертации по теме «Клиническое и диагностическое значение определения болевой чувствительности при синдроме раздраженного кишечника».
  • 2010 г.
    — аспирантура по специальности «Гастроэнтерология» на базе ВМА им. С. М. Кирова.
  • 2005 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе ВМА им. С. М. Кирова.

• 2019 г.
    — «Гастроэнтерология», СПбГУ.
  • 2018 г.
    — «Гастроэнтерология», Санкт-Петербургский государственный университет

• Лечебно-диагностический комплекс на пл. Стачек

• 2022 - 2024
    Евроонко, онкологический центр, Врач
  • 2022
    Лечебно-диагностический комплекс на Кораблестроителей Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, Врач

Данные актуальны на 17.11.2025
Гастроэнтерологи с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович
Осташков Александр Владимирович

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Трофимова Инна Владимировна
Трофимова Инна Владимировна

Петрова Галина Васильевна
3.9
Петрова Галина Васильевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 32 года

ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Похальская Ольга Юрьевна

г Санкт-Петербург, ул Большая Зеленина, д 8 к 2

Чкаловская (200 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Прокопович Татьяна Николаевна
Прокопович Татьяна Николаевна
МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Тряпицын Александр Валерьевич (24)

28.04.2025
Раннее посещала Александра Валерьевича. Очень благодарна ему за назначенное им лечение. За его отношение. Очень внимательный, спокойный доктор, дал ответ на все интересующие вопросы, сделал необходимые назначения, после чего почувствовала себя намного лучше, за что очень ему благодарна. И в дальнейшем буду посещать этого доктора, и другим рекомендую, т. к сама пришла к нему по рекомендации и не пожалела.
10.04.2025
Замечательный врач! Посещаю доктора с 2019 г., лечила гастрит, рефлюкс, хеликобактер. Александр Валерьевич очень компетентен в своей области, внимателен, назначает все необходимые обследование, ничего лишнего, очень подробно объясняет схему лечения! Даёт рекомендации. Всем рекомендую доктора!
26.01.2025
Я не первый раз обращаюсь к Александру Валерьевичу, а теперь лечу своего супруга, а это значит, что он заслуживает доверия.
21.01.2025
Отличный врач. Ходила по рекомендации, тк в анализах был найден хеликобактер. Доктор с самого начала проявил исключительное внимание и понимание. Он внимательно выслушал все мои жалобы и вопросы. Доктор назначил лечение, тщательно собрал анамнез. Он не только назначил эффективное лечение, но и уделил время для разъяснения лечебного процесса и рекомендаци
08.02.2024
Обратилась к врачу-гастроэнтерологу Тряпицыну А.В.,после ФГДС.Врача выбрала по отзывам и по своей интуиции.При общении я поняла,что не ошиблась.Врач очень понравился.Все по делу и ничего лишнего.Выслушал,осмотрел,дал рекомендации.Видно,что профессионал своего дела.Побольше бы таких врачей.Спасибо Вам большое!Рекомендую.
04.01.2024
В 2022 году проходила обследование ЖКТ. Назначения мне очень помогли. Очень внимательный доктор, прекрасный специалист! РЕКОМЕНДУЮ!
22.11.2023
Никогда не писали отзывы, но когда мучаешься с проблемой и долго время ищешь ХОРОШЕГО врача, а взамен на тебя просто плюют, невозможно оставаться равнодушным! Хочется предостеречь других людей от бесполезно потраченных денег и времени. Не ведитесь на ученую степень. Врач вел себя абсолютно не заинтересовано, общался надменно и насмешливо, просто наплевательски. Ему плевать что вы долго мучаетесь с проблемой! Анализов не назначил, принесенные не расшифровал, равнодушно на все это взглянул, написал какой-то диагноз, выписал на «отвали».

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо за высокую оценку, нам очень приятно!
Будьте здоровы :)
21.03.2023

Услуга: Дыхательный тест на хеликобактер

Александр Валерьевич лечил мой гастрит, спровоцированный хеликобактер пилори. После курса лечения прошёл у него же тест на эту бактерию - всё чистенько. Спасибо за профессиональный подход и качественное лечение!
Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Циолковского Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
13.03.2023
Обратилась с некритичными проблемами, были назначены общий анализ крови, кал на дисбактериоз и скрытую кровь. На повторном приеме, не смотря не отклонение по различным бактериям в анализе на дисбактериоз, этому не было уделено никакого внимания, зато кал на скрытую кровь - анализ положительный и направление на колоноскопию. Анализы мои не распечатал и мне не отдал. С учетом симптоматики, решила пересдать анализ самостоятельно, тк слабо верилось, что есть такие серьёзные проблемы. Придя в лабораторию, выяснилось, что есть 2 вида анализа - с жесткой диетой 3 дня до, и более дорогой, не требующий диеты. Сдала более дорогой - пришел отрицательный. Специально съездила в лабораторию Пирогова забрать свои анализы: все подтвердилось - сделан был качественным методом, предполагающим диету, о которой врач ни слова не сказал на приемах. Уже обратилась к другому врачу, были сделаны назначения в связи с отклонениями в анализе на дисбактериоз и с учетом другим сопутствующих симптомов... С учетом предыдущего положительного опыта взаимодействия с клиникой и больницей Пирогова, очень неприятно осознавать, что доктор таким образом делает назначения. Сам ли он зарабатывает доп. бонусы за колоноскопию, или же руководство больницы ставит в такие условия, в любом случае это неприемлемо.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Уважаемый пациент!

Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями после визита в Клинику высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ.

Нам очень жаль, что посещение специалиста оставило у вас неприятные впечатления.

Клиника оказывает высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь, используя современные технологии и передовые научные достижения, и качество оказываемых услуг является для нас приоритетной задачей.
Пожалуйста, сообщите нам свои данные любым удобным способом:
1) по телефону: 8(812) 676 25 61
2) письменно на адрес Клиники: СПб, наб. реки Фонтанки, д. 154.
3) по электронной почте: info@gosmed.ru
4) через онлайн-форму на официальном сайте: https://www.gosmed.ru/
Так мы сможем провести проверку, разобраться в ситуации и повысить качество взаимодействия врача и пациента в Клинике.
Искренне желаем Вам здоровья!
С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
05.12.2022

Кратко и по делу
Прием был в декабре 2022 г.
02.11.2022
Немногословен. Долго все расспрашивает, осматривает. Потом выдает лист с рекомендациями. Основательно все рассказывает ,почему нужно именно данное лекарство. Мне даже ручкой подчеркнул, что нужно купить именно саше, а не таблетки. Объяснил, что таблетки не дойдут до нужного отдела кишечника. И так по каждой позиции. Написал какие мне анализы надо сдать. Я сдала и не ожидала, что один анализ покажет причину моих проблем. Приехала к нему повторно. Опять четко все разъяснил и выдал лист с рекомендациями где пишет свой ват цап. РЕКОМЕНДУЮ. ГРАМОТНЫЙ ВРАЧ.
31.01.2022
Мне всё понравилось, доктор внимательный, всё объяснил - как и что делать, назначил лечение, по результатам пока не знаю, но мы с ним договорились чуть-чуть подождать, после нового года сдать анализы, и по ним будет понятен результат лечения. Объяснил всё понятно, на обычном языке, дал рекомендации по питанию.
18.01.2022

грамотный доктор, ходили по рекомендации знакомых. Назначил обследование. Мне сказал по результатам обследования: "все ОК", и дал общие рекомендации, а мужу назначил дальнейшее обследование и лечение, сейчас будет небольшая операция, порекомендовал хирурга. Хорошо, что вовремя обратились
Прием был в ноябре 2021 г.
23.12.2021
Очень понравился врач и планирую еще раз его посетить. Мне Александр Валерьевич смог помочь, была проблема - он сделал назначения и сейчас мое состояние намного лучше. Доктор понятно объясняет и еще дал мне напечатанную подробнейшую инструкцию с диетой, режимом и графиком приема лекарств. Я остался доволен профессиональными качествами врача. Его порекомендовали мои коллеги, которые у него уже лечились и я также могу рекомендовать доктора всем нуждающимся в хорошем гастроэнтерологе.
14.11.2021
Врач понравился. Компетентный, внимательный. Подробно всё объяснил, дал нужные рекомендации. Буду обращаться при необходимости.
03.11.2021

Услуга: Дыхательный тест на хеликобактер

Была на приёме, делала дыхательный. Все прошло хорошо.
Прием был в октябре 2021 г.
08.09.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Внимательный доктор. Вник в проблему . Назначил лечение. Направил на обследование.
Прием был в сентябре 2021 г.
03.09.2021

Доктор понравился . До этого была у трёх гастроэнтерологов, поэтому есть с кем сравнивать. Очень трудно найти врача, которому можно довериться . Мне , кажется, что этот врач знающий, хотя бы потому, что его врачебная практика связана именно с гастроэнтерологией, по крайней мере такая информация есть в интернете. Но это мое субъективное мнение. Придя на приём Вы сами поймёте - ваш это доктор или нет. Но то, что доктор оставляет свой контакт в Вотсапе, на случай, если что-то непонятно в назначении , говорит о том, что доктор неравнодушный .
Прием был в сентябре 2021 г.
20.12.2020
Врачу 4+
Была у него на приеме, был некий дискомфорт по его направлению, врача нашла сама на сайте. В целом меня врач устроил, его работу могу оценить на 4+, все очень хорошо объяснил, нет никаких нареканий
22.08.2018

Знает свою профессию

Лечила в свое время гастрит у Александра Валерьевича. Понравилось, что не назначает лишних обследований и анализов. Все строго по делу. Никакой выкачки денег и навязывания каких либо препаратов. Это в наше время редкость. Дал для связи свой емейл и сказал писать, если что-то не подойдет из лекарств. Было удобно, потому что препараты все таки приходилось подбирать индивидуально. доктору спасибо за чуткое отношение и хорошо оказанную помощь. Мне помогло
14.12.2022

Прием был в декабре 2022 г.
05.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
29.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
30.01.2022

Прием был в январе 2022 г.