Толстоногов Вадим Андреевич, уролог

Толстоногов Вадим Андреевич

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 68 литера а

Курортный район

Толстоногов Вадим Андреевич: уролог, уролог-хирург. Стаж работы - 15 лет. Кандидат мед. наук.

Толстоногов Вадим Андреевич занимается диагностикой и лечением заболеваний урологического профиля: пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит, гидро- и варикоцеле, фимоз. Владеет оперативными навыками: обрезание крайней плоти и пластика уздечки, оперирование фимоза, гидроцеле и варикоцеле, удаление водянки яичка.

Принимает взрослых и детей с 10 лет.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2008)
  • 2015 г.
    — «Урология»
  • 2013 г.
    — «Онкология»
  • 2012 г.
    — «Клиническая онкология», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2009 г.
    — «Андрология и хирургическое лечение органических сексуальных расстройств»
  • Дополнительное образование:
  • 2010 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова

• Онкологический центр им. Н.П. Напалкова

Данные актуальны на 02.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Лещинский Георгий Павлович

Звенигородская (700 м)

Корнев Кирилл Васильевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Алексеев Михаил Юрьевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Лабораторный, д 16

Лесная (2.6 км)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Отзывы о враче Толстоногов Вадим Андреевич (26)

26.01.2023

Хороший врач!
Прием был в феврале 2021 г.
04.07.2022
У Вадим Андреевича 25 мая 22 года удалял атеромы мошонки и делал пластику уздечки. Все пошло не так с самого начала, когда врач, забыл добавить операцию в расписание. В итоге посылал медсестру попросить людей подождать и видимо спешил. Через 4 часа после операции из мошонки пошла кровь, которую удалось остановить перекисью водорода. Когда можно стало снимать пластырь, обнаружил что в 2 местах рана развалилась. Врач все это видел и рекомендовал только фукорцин. Когда врач снял швы – рекомендация осталась прежней – фукорцин и через 3 дня заживет, а то что рана развалилась и там идет воспаление.... Через 5 дней все осталось как было и я пошел к другому врачу, которому очень благодарен, он: 1) Вытащил шовный материал который остался. 2) Использовал химический коагулятор, не помню название на М.. 3) Рекомендовал мазь левомиколь – против воспаления. 4) И для того чтобы быстрее срасталось гель пронтосан. Рядом с уздечкой шла артерия и из нее несколько раз шла кровь, которую очень тяжело остановить. Еще при операции ее надо было коагулировать. Хорошо хоть другой врач все это исправил.

Балтмед Озерки, многопрофильная клиника

Уважаемый [фрагмент комментария удален модератором], для принятия решения по вашему обращению, просим предоставить выписки и заключения сторонних ЛПУ с описанием выполненных манипуляций на электронный адрес: expert@mail.baltclinic.ru.
С уважением, заместитель главного врача по КЭР - Жужгова Ирина Викторовна.
03.05.2022
Хороший врач. Лечение помогло ребёнку. Очень понравилось то, что всегда можно связаться с врачем через обратный звонок и задать вопросы по поводу лечения) без лишних анализов и десяти ненужных встреч) спасибо большое)
Прием был в мае 2022 г.
12.03.2022

Услуга: Прием уролога

Внимательный, думающий, высококласный специалист, которому веришь с первого знакомства.
Прием был в марте 2022 г.
01.12.2021
Удалось быстро решить проблему моего ребенка. Провел внимательный осмотр, собрал анамнез и поставил верный диагноз. Лечение помогло. Спасибо доктору!
30.10.2021

Услуга: Прием уролога

30.11.21 был на приеме у этого врача. Общее впечатление очень позитивное. Грамотный спец- сделал вывод для себя. Провел осмотр, направил на анализы. Проинструктировал меня по всем вопросам касательно моего случая. Назначил лечение. Всем рекомендую Вадима Андреевича! Не ходите в поликлиннику#97.
Прием был в октябре 2021 г.
18.10.2021

Услуга: Прием уролога

Прием прошёл отлично. Доктор расположил к себе ребёнка и он чувствовал себя спокойно. Также доктор ответил на все возникшие вопросы. Не было лишних назначений и анализов!
Прием был в октябре 2021 г.
12.08.2021

Услуга: Прием детского уролога

Отличный врач!

Были с сыном у Вадима Андреевича. Врач очень ему помог, дал рекомендации, которые помогли.
14.06.2021

Довольны полнотой консультации

Я с десятилетним сыном был на приеме у Вадима Андреевича, претензий к доктору у нас нет никаких. Уролог установил с мальчиком контакт, все прошло хорошо, условия комфортные. Врач провел осмотр и дал необходимые рекомендации, полнотой консультации мы остались довольны. Пока о динамике говорить рано, лечение только начали. Специалиста выбирали по рейтингу, а клинику - по близости к дому. К медицинскому центру Балтмед замечаний нет, приняли нас вовремя.
11.04.2021

Услуга: Обрезание / Циркумцизия

Всем рекомендую

Добры день! Мне 28 лет и по медицинским показаниям необходимо было сделать обрезание. В окружении никто не мог дать рекомендаций по врачу, который может сделать качественно данную операцию. По интернету тоже выбрать невозможно и я очень рад что в итоге попал к Вадиму Андреевичу. Сама операция проходит под местным наркозом и не вызывает никаких болевых ощущений. Снятие швов тоже абсолю терпимо. За две недели практически все заживает. Вадим Андреевич абсолютный профессионал, всем кому необходимо сделать циркумцизию - смело рекомендую. Пишу данный отзыв когда все уже зажило и можно подвести общий итог.
08.03.2021

Все отлично

Был на операции у Вадима Андреевича, нареканий никаких нет. Во время восстановительного периода отвечал подробно и понятно на все вопросы. При необходимости назначались дополнительные осмотры/консультации на более чем приемлемых условиях. Премного благодарен за проделанную работу!
03.04.2020

Хорошее обслуживание
Прием был в апреле 2020 г.
30.03.2020

Всё устроило

Приём прошёл вполне нормально, да и приняли меня без задержек. Понравилось, что Вадим Андреевич всё подробно объяснял, рассказывал, показывал, всё было по делу, и проблему, с которой я обратился, доктор решил. Так что, если возникнет необходимость, буду обращаться к нему.
27.01.2020

Хороший врач, рекомендую

У меня нет никаких нареканий к работе Толстоногова Вадима Андреевича. Был у него несколько раз, доктор компетентный, внимательный, ответил подробно на все мои вопросы. На данный момент проблема решена. Врача рекомендую.
07.07.2019

Хочу выразить благодарность

Делал операцию в БалтМеде, и хочу выразить благодарность Толстоногову Вадиму Андреевичу за качественную работу. Швы отлично срослись. Сама клиника показалась дороговата, но терпимо. Больше расстроило то, что пока я целенаправленно не попросил, то мне не высылали на почту результаты анализов, которые я сдавал перед операцией. Ну и был такой интересный момент: я записался на первичную консультацию к врачу, заплатил (2500р!), но оказалось, что он не сможет сделать операцию в удобные мне даты, по причине отпуска. Из-за этого мне назначили следующую консультацию у другого врача, за которую я опять должен был заплатить примерно ту же сумму, чтобы услышать всё то, что я слышал на первом приёме. И мне бы пришлось платить, если бы Вадим Андреевич не отказался считать этот приём консультацией и не отпустил бы меня бесплатно. Но тут, конечно, винить никого нельзя. Просто на будущее - сразу говорите о своих намерениях операторам, которые записывают вас на приём. В остальном - чистая, комфортная поликлиника.
03.09.2023

Услуга: Прием уролога-хирурга

Прием был в сентябре 2023 г.
06.01.2023

Услуга: Прием уролога

Прием был в январе 2023 г.
10.12.2022

Услуга: Прием уролога

Прием был в декабре 2022 г.
05.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.
29.07.2022

Услуга: Урофлоуметрия

Прием был в мае 2022 г.
27.04.2022

Услуга: Прием уролога

Прием был в апреле 2022 г.
11.04.2022

Услуга: Прием уролога

Прием был в апреле 2022 г.
24.03.2022

Услуга: Прием уролога

Прием был в марте 2022 г.
18.01.2022

Услуга: Прием уролога

Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Балтмед Озерки, многопрофильная клиника"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат