Тихоновская Ирина Александровна, офтальмолог

г Санкт-Петербург, ул Боткинская, д 21

Площадь Ленина (800 м)

Выборгская (1.9 км)

Горьковская (2.5 км)

Тихоновская Ирина Александровна: офтальмолог. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Ведет консультативный прием взрослых и детей с 10 лет.

Осуществляет диагностику, динамическое наблюдение и лечение пациентов с катарактой, глаукомой, возрастной макулярной дегенерацией сетчатки: оценка состояния глазного дна в динамике при соматических заболеваниях терапевтического, эндокринологического, неврологического и нейрохирургического профиля.

Занимается лечением различных аномалий рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм, пресбиопия), лечением воспалительных заболеваний придаточного аппарата глаза и переднего сегмента глазного яблока различной этиологии (блефариты, ячмень, халязион, конъюнктивиты, эписклериты, кератиты, иридоциклиты).

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2006)
  • 2008 г.
    ординатура по специальности «Офтальмология» на базе СПбГПМА

• Клиника и кафедра офтальмологии ВМА

Данные актуальны на 03.10.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Альбатрос на Большевиков
г Санкт-Петербург, пр-кт Большевиков, д 47 к 1

Улица Дыбенко (2.3 км)

Васина Олеся Алексеевна
Васина Олеся Алексеевна
Вторая • Стаж 13 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Абышов Камран Аразович

Первая • Стаж 17 лет
Династия на Ленина
г Санкт-Петербург, ул Ленина, д 5 литера б

Петроградская (800 м)

Отзывы о враче Тихоновская Ирина Александровна (12)

23.05.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приём, как всегда, прошёл на высшем уровне. Обращаюсь к этому врачу не первый раз — ранее была у неё в другой поликлинике. В этот раз приходила на профилактический осмотр. Всё тактично, Ирина Александровна дала рекомендации, я очень довольна.
02.04.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Мне нужно было второе мнение по лечению, в списке врачей академии, я просто наугад выбрал Ирину Александровну. И не ошибся. Врач внимательно выслушала меня, полностью провела все нужные обследования. Грамотно и понятно все объяснила и дала рекомендации. Благодарю Ирину Александровну за внимательное, корректное и терпеливое отношение и за профессиональный подход к проблеме глаз. По необходимости буду обращаться только к ней.
Прием был в марте 2025 г.
04.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием прошел хорошо. Врач все подробно рассказала, была доброжелательна. Посещением осталась довольна. Спасибо)
Прием был в феврале 2025 г.
21.01.2025

Отличный специалист
Прием был в январе 2025 г.
19.12.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Шли именно к этому врачу, нам её порекомендовали. Врач назначила лечение, сейчас мы в процессе, пойдём на повторный приём. Остались довольны приёмом, грамотный специалист.
26.09.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Доктор, Все очень подробно растолковала, причины болезни и как провести лечение и как поддерживать состояние в стабильности. Я приёмом довольна. Планирую следующее посещение к Ирине Александровне.
Прием был в сентябре 2024 г.
03.09.2024

Ко мне было суперское отношение, получила грамотную консультацию и внимание от Ирины Александровны. Я была у нее впервые, порекомендовали знакомые, и она суперски провела прием, выписала все назначения, рекомендации, всё доходчиво объяснила. Очень хороший, внимательный, доктор.
28.06.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень приятный врач. Все рассказала и объяснила в компактном формате, без лишнего. Благодарю!
Прием был в июне 2024 г.
13.04.2024
Доброжелательная, профессионал с большой буквы. На все вопросы ответила, дала рекомендации. Рекомендую врача однозначно!
03.11.2022
все прекрасно но как к ней попасть вторично, теперь запись только к дежурному врачу!!!
27.12.2019
Благодарность врачам !
19.12 .19 мне прооперировали левый глаз. Была очень сложная операция - отслоение сетчатки, расслоение сетчатки, катаракта. Сильная близорукость. Врачи совершили чудо, глаз видит!!! Очень хочу выразить сердечную благодарность всему медперсоналу офтольмологического отделения клиники. Низкий поклон профессору диагносту офтольмологу Тихоновской Ирине Александровне, которая оказала первую помощь и помогла с госпитолизацией, профессору хирургу офтольмологу, человеку с Золотыми руками Чурашову Сергею Викторовичу, он совершил невозмодное - глаз видит, офтольмологу врачу ассистенту Смирновой Вере Фёдоровне, доктору, которая всегда находилась рядом - до операции, во время операции и после операции, анестезиологам, всем кто проводил операцию с моим глазом. Низкий всем поклон за ваш труд ! Дай бог всем вам здоровья ! С уважением пациентка Фунтикова Марина Павловна. Сейчас прохожу курс реабилитации дома.
03.03.2018

Огромное спасибо врачу Тихоновской И. А.

Были с сыном на приёме офтальмолога. Очень благодарны, то что не смог сделать врач в поликлинике, сделали врачи диагностического центра военно-медицинская академии. Правильно поставили диагноз и назначили лечение, которое помогло. Огромное спасибо врачу Тихоновской И. А., очень внимательный и грамотный врач.