Темерова Анна Дмитриевна, онколог

Темерова Анна Дмитриевна

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 68

Курортный район

Прием онколога

Темерова Анна Дмитриевна: онколог. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на новообразованиях головы и шеи.

Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (1981)
  • 1988 г. — ординатура по специальности «Эндоскопия».в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им.Н.Н.Петрова
  • 1990 г. — защита кандидатской диссертации по теме «Организационные и клинические вопросы диагностики меланом кожи на амбулаторном этапе обследования»

• КДО Центра онкологии им. Петрова в Песочном

Данные актуальны на 15.09.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Лифанова Виктория Юрьевна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Кротов Кирилл Юрьевич
Кротов Кирилл Юрьевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Николаев Кирилл Станиславович
Николаев Кирилл Станиславович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 15 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Плохов Валерий Борисович

Высшая • Стаж 21 год
Рэмси Диагностика на Площади Конституции
г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Отзывы о враче Темерова Анна Дмитриевна (23)

3.9

22 отзыва 1 оценка

18.08.2025
В 2010-м году я впервые попала НМИЦ онкологии им. Петрова с диагнозом лимфома Ходжкина. Хочется поблагодарить врача консультативно-диагностического отделения Темерову А.Д., оперативно поставившую диагноз. Анна Дмитриевна и сейчас работает в консультативно-диагностическом отделении клиники и оказывает помощь многим пациентам. Несколько месяцев проходило моё лечение - 7 курсов химиотерапии и 2 курса лучевой терапии позволили мне победить болезнь. Огромное спасибо за высокий профессионализм, человечность, способность вселить в больного веру в лучшее врачам - химиотерапевту Филатовой Л.В. и радиотерапевту Готовчиковой М.Ю. С 2011 года я прохожу плановые обследования в НМИЦ онкологии им. Петрова, это вопрос безусловного доверия к работающим здесь специалистам. Хочется поблагодарить врача-онкогинеколога Гусейнова К.Д., врачей УЗИ диагностики Мешкову И.Е. и Кадырлеева Р.А. В декабре 2024 года на плановом обследовании у меня был выявлен рак матки. Вопрос, куда обратиться за помощью, у меня не возник, конечно, в НМИЦ онкологии им. Петрова. Операцию в марте мне провел врач Трифанов Ю.Н., большое ему спасибо. Надеюсь, что мне и в этот раз удастся победить онкологическое заболевание. Ведь в НМИЦ онкологии им. Петрова работают профессионалы высочайшего уровня, здесь отличное техническое обеспечение. Большое спасибо всему коллективу НМИЦ онкологии им. Петрова от охранников, работников регистратуры, лаборантов, работников столовой, уборщиц, санитарок и до медсестер и врачей, непосредственно борющихся за жизнь своих пациентов, за высокий профессионализм, корректное и приветливое отношение к пациентам. Мещерякова О.С.
19.02.2025
Очень неприятный врач. Отношение холодное ,позволяет себе усмехаться и давать непристойные комментарии по поводу личной жизни. Особо ничего не рассказывает по проблеме, тупо выдает список анализов. Лучше выбрать другого специалиста
14.11.2024
Врач очень внимательно выслушала,задавая массу вопросов.Провела тщательную пальпацию.Рассказала какое провести обследование,обратив моё внимание,что мне нельзя проводить и почему.Спасибо за уверенность,что все будет хорошо.
19.06.2024
Наблюдаюсь у Анны Дмитриевны уже больше 10 лет после операции и лучевой. Опытный врач и хороший человек.
04.12.2023
Не знаю насколько добрее стала эта дама за 10 с лишним лет, но хочется поддержать только негативные отзывы о ней. При серьёзном диагнозе лечение вторично, врач не волшебник.. Но ведь особый момент- это отношение к пациенту. А тут.. Абсолютное безразличие, злость, усмешки в сторону онкобольных. Бессердечный человек и некомпетентный врач.
09.06.2023
самый лучший врач, который поставил правильный диагноз, очень благодарна Анне Дмитриевне, врач от Бога))))))!!!!!
25.11.2022
Врач от бога,наблюдаюсь у нее много лет .Анна Дмитриевна,спасибо за ваш нелегкий труд.Здоровья вам и всех благ.
25.06.2022
Очень хороший врач, человек!!! Мою маму спасла, вылечила и уже 13 лет мама живет после болезни. Спасибо большое, Анна Дмитриевна!
20.03.2021

Темерова Анна Дмитриевна

Отлично 👍👍👍
04.03.2021

Спасибо!

Очень хороший, отзывчивый врач! Спасибо за профессионализм!
Прием был в феврале 2021 г.
В клинике "Клинико-диагностическое отделение НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова в Песочном"
31.01.2021

Отвратительно

Сделали самостоятельно кт, узнали о наличии новообразования. Испугались. Все пугаются, мы не исключение. Очень важно, чтобы на пути встретился Врач, который не только сделает правильные назначения, сориентирует по дальнейшей стратегии, но и НЕ раздавит психологически комментариями о тяжести ситуации. Данная женщина на первичном приеме вела себя по хамски, противно, посмела насмехаться. Ждали мы приём два с половиной часа! Запись ко времени, но ждёшь в коридоре огромное количество часов. Она знает, что люди ждут, знает, что им физически зачастую тяжело, что к ней приходят на первичные приемы, люди, которые: впервые столкнулись, недавно узнали, страшно напуганы, в шоке, погрузились в страшный кошмар. Знает, что она как проводник поначалу в мир онкологии, но она специально погружает на дно своими насмешками и комментариями. Зашли в кабинет, она молча взяла описание кт, и начала молча что-то печатать. Печатала медленно, минут 10, молча. Потом попросила раздеться, стала щупать молча(не предупредила что она вообще хочет сделать и зачем. Все молча). Нашла лимфоузел, сказала «что вы хотите вообще, все очень запущено, вам ничего не светит!!!!!». Это цитата!!!. Это первые ее слова за приём. Потом спросила «вы курильщик?», папа ответил: «бросил». Она спросила: «давно?», он ответил честно, что «да вот как узнал, неделю примерно не курю». На что проследовал ее смех! Смех епрст!!! И комментарий «Неделю он не курит». Дальше она снова что-то печатала. На мои вопросы сказала «не надо ничего спрашивать, я все напишу». Через ещё 15 минут медленного и молчаливого нажимания на кнопки, распечатала листочек и вручила. Там был список обследований, которые нам надо сделать. Скажу сразу, делать полный перечень нам не понадобилось, мы попали к другому хорошему врачу и он половину ненужного отменил. И весьма успешно потом лечил нас! Возвращаюсь к Темеровой. Мы встали, начали уходить. Она предложила сделать биопсию у них сразу, платно, прямо сейчас. Тянуть нельзя, мы согласились. Она сходила в кабинет где берут биопсию и договорилась что мы туда пройдём сразу в порядке живой очереди. Стоимость составила 30000+. Имеет она с этого что-то или это был жест доброй воли не знаю, но предполагаю первое. От неё мы вышли в полном ауте. Оглушённые, униженные таким обращением и напоминанием что надежды у нас нет и как это мы дураки вообще смели надеяться. В соседнем кабинете начинал приём онколог торакальный хирург Слугин. Я к нему в панике попросилась вне записи задать вопрос(вне времени его приема), обрисовала ситуацию. Он спокойно посмотрел наш диск кт, осмотрел папу, сказал, что сейчас многое лечится и рак - не приговор. Попросил успокоиться, сделать часть обследований (два из 20 назначенных Темеровой) и придти к нему, выписал талон внеочередной. Настроил нас не сдаваться, а бороться. Те пять минут его времени спасли нас в тот день. Темерова это жесть. Не идите к ней! Тот ужас ее приема не забуду никогда. Она ошиблась на счёт того, что у нас нет шансов.
7xxxxxxxx79
Ужас... Дай бог вам здоровья.
26.01.2023
21.11.2020

Услуга: Прием онколога

Спасибо доктору за оперативную помощь. Немного долго пришлось ждать приема,но это не вина врача, просто пришлось делать санобработку после командного больного
Прием был в ноябре 2020 г.
29.01.2020
Врач спокойный и рассудительный, но она мне назначила пройти Фгдс и колоноскопию, хотя данные процедуры могут закончиться летально! А врач о данном риске ни сказала ни слова! Данный риск для меня не оправдан, так как отягащенной наследственности у меня нет, жалоб особых тоже нет! У меня были определённые страхи по поводу онконологии, поэтому я пришла на приём, чтобы получить профессиональную консультацию!
01.10.2019
Вот они разводят на деньги!
Работают [фрагмент отзыва удален модератором] которые наживаются на том что люди болеют онкологическим заболеванием и зарабатывают на этом деньги!Если у вас много денег вы смело их потратите но результат неизвестен!Моя жена заплатила за анализ у неё обнаружили рак позвонили по телефону уточнили личность и попросили денег доплатить за дом анализы а сказать что у неё заболевание они не могли!Через пол года когда наступила след стадия выяснилось что рак обнаружен полгода назад!Проходили все обследования пообещали по спец программе исследования импортными препаратами вылечить заплатили за все исследования прямо в самом институте в итоге исследования закрылось неожиданно через два дня как сдали доп анализ опять же за деньги с учетом того что мы жители Санкт-Петербурга!Лечащий врач Темерова Анна Дмитриевна она анколог потом зав хирургическим отделением Кривотько Петр Владимирович вот они разводят на деньги!Кстати знакомый тоже пытался у них лечится все понял сразу и обратился на Ветеранов а тут за пол года обследований даже не предложили лечение!
7xxxxxxxx79
Мда уж..
26.01.2023
Светлана
У каждого своя правда. Я лично проходила обследования в Петрова. Да,мне выписали какие обследования пройти и по незнанию я прошла их платно, но зато очень быстро. После того как прошла всё,попала на консилиум к П.В. Криворотько, мне описали как будет проходить операция, предложили сделать ещё редукционную маммопластику. Сказали какие для операции нужно сдать анализы. И хочу заметить, ни каких денег, доктор с меня не спрашивал. Операция была БЕСПЛАТНАЯ. Их тоже можно понять,очень большой поток пациентов, это титанический труд. Вы просто не представляете,сколько нужно нервов,чтобы нас выдержать со всеми вопросами и допросами. Я лично,благодарна всему персоналу,с которыми мне пришлось встретиться в свою трудную минуту. 🙏
01.08.2024
20.09.2019

Очень неприятное впечатление

Были на первичном бесплатном приёме у Темеровой А. Д. в НИИ Петрова. Невнимательно хамоватвя доктор. Консультация с основном состояла в том, что она переписала из наших медицинских бумаг информацию, ничего толком не сказав. На вопросы, которые ей задавали, рявкнула "Женщина, я там все написала". Ужасно! Очень неприятное впечатление.
08.04.2019

Руки у нее золотые и огромный опыт

Анна Дмитриевна замечательный врач. Обращались по поводу рака груди у бабушки. Приехали с метастазами в кости где очаг не знали, хотя ранее обследовались другими специалистами. Она оперативно, в тот же день, сделала трепан-биопсию. Диагноз подтвердился. При химиотерапии выручила нас дефецитными лекарствами. Всегда тонко понимала настроение пациенки и нас родственников. Спасибо ей за поддержку и понимание. Руки у нее золотые и огромный опыт я даже сказала бы чутье. Спасибо ей! Лидия
10.11.2017

Отличный профессионал и чуткий психолог

В октябре 2010 года с большой опухолью (лимфома Ходжкина) пришла на консультацию к Анне Дмитриевне. Благодаря ее профессионализму быстро прошла необходимые исследования, консультацию у Гершановича М.Л. и уже через месяц лечилась на химиотерапевтическом отделении НИИ онкологии им. Петрова. Анна Дмитриевна стала первым врачом, встреченным мной в НИИ, который не только грамотно ставит диагноз и лечит, но и психологически поддерживает пациента, всей своей работой с ним утверждая: "Надо бороться, вы не одни, мы сделаем все, что возможно". Спасибо Вам за жизнь! Мещерякова О.С.
21.10.2017
Здравствуйте Анна Дмитриевна
Здравствуйте Анна Дмитриевна! Большое Вам спасибо за доброе и внимательное отношение к пациентам на Вашем приеме и за высокий профессионализм. Все вместе взятое сочетание и отличает хорошего, грамотного и толкового врача от посещения которого остаётся только чувство благодарности. У Вас я была на приеме примерно в конце июня и начале июля. Диагноз: пигментная базалиома в области лба. А 10 июля мне ее удалили криодеструкцией в 11 отделении, где заведующая Замира Ахмедовна Раджабова и хирург Максим Андреевич Котов. Им я тоже очень благодарна. Слава Богу, послеоперационная ранка у меня зажила и я продолжаю работать. Уважаемая Анна Дмитриевна ещё раз выражаю искреннюю и сердечную благодарность и желаю Вам крепкого здоровья, счастья, любви, благополучия в жизни и творческих успехов в работе! Ваша бывшая пациентка Лариса Антоновна Эм
24.01.2017

Великолепный врач и профессионал

Обратилась к ней после диагнозов от других врачей на предмет "срочного оперативного вмешательства". Она великолепный врач и профессионал. Войдя в кабинет она не знала причину обращения и начала осмотр с пальпации. Меня никогда так грамотно не осматривали с головы до ног. У неё руки врача. В итоге она сама быстро нашла причину моего обращения. Я была в шоке от такого мастерства. После чего она все рассказала, объяснила и успокоила. Прошло два года и все ее слова подтвердились. Очень благодарна ей! Побольше бы таких врачей в наше время!
25.09.2016

Довольны

Довольны, ехала со страхом, подозрения не подтвердились, сказали что в онкологии делать больше нечего, осмотр был корректным, врач был вежлив, рекомендую туда обратиться, всё понравилось
26.11.2012

Не произвела впечатления

У нас с мужем просто ситуация следующая: были на консультации у Темеровой в НИИ Петрова. Она посмотрела все родинки и сказала, что все нормально. Потом была неделя меланомы и мы отправили свои фото, пришла рекомендация срочно показаться онкологу. Разница между этими событиями - 3 месяца. Вот ищем теперь, куда податься, Темерова не произвела впечатления, как-то все бегом. Хотя, может и грамотный она врач, не хочу ничего сказать.
06.04.2012

Рекомендую

Темерова хороший врач!
25.12.2021

Услуга: Прием онколога

Прием был в декабре 2021 г.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат