Суслова Елена Владимировна, гинеколог

Выборгская (1.8 км)

Чернышевская (2.1 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Суслова Елена Владимировна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением пациенток с эндометриозом. Проводит ведение пациенток с нарушением репродуктивной функции - не вынашиванием беременности и бесплодием, планирование и ведение беременности, ведение пациенток с нарушением менструального цикла, подбор гормональной контрацепции, лечение инфекций, передающихся половым путем и лечение воспалительных заболеваний органов малого таза.

Осуществляет ведение пациенток с климактерическим синдромом, подбор менопаузальной гормональной терапии. Суслова Елена Владимировна автор патента на изобретение «Способ лечения наружного генитального эндометриоза». Патент RU 2732251 С1 от 29.11.2019. Соавтор руководства для врачей «Медикаментозная терапия генитального эндометриоза. Реалии и перспективы». Спикер на международных и российских конференциях.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2007)
  • 2020 г.
    — защитила кандидатскую диссертацию на тему «Роль пролактина и дофамина в патогенезе наружного генитального эндометриоза и разработка патогенетически обоснованных схем комбинированной терапии с применением агониста дофамина каберголина» в ФГБНУ НИИ Аи Г им Д.О. Отта.
  • 2020 г.
    — аспирантура по специальности «Исследователь. Преподаватель-исследователь» на базе ФГБНУ НИИ Аи Г им Д.О. Отта.
  • 2010 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ФГБНУ НИИ Аи Г им Д.О. Отта.

• 2019 г.
    — «Акушерство и гинекология», НИИ АГиР им. Д.О.Отта.
  • 2019 г.
    — «Основы кольпоскопии», СПбГУ.
  • 2018 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ВМА им. С.М. Кирова.
  • 2016 г.
    — «Основные аспекты гинекологической эндокринологии», НИИ АГиР им. Д.О.Отта.
  • 2015 г.
    — «Акушерство и гинекология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• Клиника Источник

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 23.11.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кабисова Ланда Юрьевна

Чежина Наталья Анатольевна
Высшая • Стаж 41 год
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Клиника медицины кожи
г Санкт-Петербург, наб Ждановская, д 3

Спортивная (300 м)

Голубкова Анна Витальевна
Голубкова Анна Витальевна

Чернышевская (900 м)

Отзывы о враче Суслова Елена Владимировна (25)

21 отзыв 4 оценки

29.10.2025
Благодарю отделение ВРТ и лично Койстрик Анну Вилоровну за нашу долгожданную ДВОЙНю!!! Еще хочу выразить благодарность Сусловой Елене Владимировне за ведение моей беременности и Карасевой Екатерине Александровне за узи и скрининги наших мальчиков! Прекрасные врачи, медсестры, персонал клиники! Благодарим! Процветания, мира , благодарных пациентов и побольше рождения здоровых деток!!!
05.03.2025

Услуга: Прием гинеколога

Второй год наблюдают у Сусловой Е. Очень грамотный специалист, тактичный и спокойный. Располагает к себе. Уже советовала ее моим подругам.
Прием был в январе 2024 г.
21.01.2025
Доктор, которая всегда корректна. Всегда очень качественно доносит до пациента свои назначения и рекомендации. Проявляет заинтересованность и озабоченность состоянием пациента. Всегда отвечает на все вопросы, которые могут возникнуть в течение приёма.
09.11.2024

Услуга: Прием гинеколога

Елена Владимировна прекрасный врач! Настолько бережного отношения к пациенту не встречала! Все объяснила, показала, рассказала! Огромное вам спасибо!
Прием был в ноябре 2024 г.
28.10.2024
Елена Владимировна – потрясающий врач! Наверное, самый тактичный и внимательный из всех, у кого я бывала. Развеяла много мифов о женском здоровье у меня в голове. Осталась под очень приятным впечатлением после приема. И также понравилась сама клиника: все чисто, красиво и современно👍🏼
07.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Всё было отлично, Елена Владимировна — внимательный врач. Я выбрала ее по отзывам и, если потребуется, обязательно вернусь.
12.07.2024
Была на приеме у Елены Владимировны несколько раз. Впервые попала к ней, когда уже отчаялась найти помощь в решении своего вопроса. Все объяснила, бережно осмотрела и расписала план дальнейших действий, это помогло. Спасибо Вам!
05.04.2024
Замечательный специалист. Всё подробно расскажет, объяснит, на все вопросы ответит. Подробно собирает анамнез. При осмотре всё очень деликатно. Не назначает ненужные обследования, препараты.
22.04.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прекрасный врач! Профессионал своего дела. Искала врача, ведущего пациентов с эндометриозом, и нашла по отзывам Елену Владимировну. Первый прием длился 2 часа. Я принесла все последние исследования, анализы и операционные выписки. Обычно я так делаю всегда, когда иду на первый прием к специалисту. Никто и никогда из врачей не изучал так внимательно принисенные мед.документы. Потом был деликатный осмотр и назачение терапии, доп.исследований. Елена Владимировна очень спокойный и терпеливый человек и просто приятная женщина (делаю на это акцент, т.к. был опыт длительного наблюдения у др. гинеколога, грамотного, но в человеческом плане тяжелого, не дающего задать вопросы, высмеивающего). Очень глубоко изучает предшествующие заключения, подробно все объяснит, ответит на вопросы. Буду у нее наблюдаться.
Прием был в марте 2023 г.
30.03.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Самый деликатный гинеколог, которого мне приходилось встречать. Осмотр абсолютно не вызывает дискомфорта. Доктор очень внимательна к сбору анамнеза, к результатам предыдущих обследований, лишних анализов не назначает, руководствуется принципами доказательной медицины - для меня это очень важно. Когда получится забеременеть, планирую наблюдаться у Елены Владимировны, т. к. полностью ей доверяю и чувствую, что мы с малышом будем в надёжных и ответственных руках.
Прием был в марте 2023 г.
02.03.2023
Была у Елены Владимировны несколько раз. В том году с ней начала планировать беременность , а сейчас периодически бываю у неё, чтобы проверить точность назначения гинеколога из женской консультации или получить второе мнение по ведению беременности. Елена Владимировна за научный подход, не залечивает, всегда придерживается клинических рекомендаций. Многим подругам рекомендовала её, как отличного доктора с огромным сердцем.
14.02.2023
Внимательный и чуткий врач,всё объяснила,рассказала и показала.Буду дальше обследоваться у Елены Владимировны.
03.12.2022

Наконец-то я нашла своего доктора !!! Елена Владимировна, СПАСИБО!)
Прием был в декабре 2022 г.
26.10.2022
Потрясающий врач: чуткая, добрая, умная! Постоянно повышает квалификацию, следит за новыми клиническими рекомендациям, для меня это важно при выборе врача. На любой вопрос, всегда есть ответ. Не назначает «ненужных» препаратов. Я очень довольна Еленой Владимировной, её отношением и назначениями. Врач от Бога!
21.10.2022

Первая консультация. Пока все хорошо, врач внимательный и вежливый. Посмотрим как будет проходить лечение.
Прием был в октябре 2022 г.
19.10.2022

Очень внимательная, вдумчивая, спокойная врач, все объясняет по ходу осмотра и отвечает на все вопросы
Прием был в сентябре 2022 г.
14.05.2022

К Елене Владимировне записалась на приёме по рекомендации. Мы очень подробно разобрали мою ситуацию, все жалобы и те анализы, что были у меня на руках. Весь осмотр, УЗИ всё прошло спокойно, комфортно и безболезненно. Получила подробные рекомендации от Елены Владимировны. В дальнейшем наблюдение планирую только у Сусловой Е.В.
Прием был в мае 2022 г.
11.02.2022

Самые положительные впечатления. Замечательный врач, все четко без лишней воды.
Прием был в феврале 2022 г.
03.02.2022
Я записалась к Елене Владимировне, так как она специалист высокой квалификации - доктор медицинских наук. Елена Владимировна уделила мне достаточно внимания, я осталась довольна приемом. Сама клиника произвела на меня положительное впечатление. Внутри приятная атмосфера, все чисто, аккуратно. Персонал внимательный, доброжелательный.
03.02.2022
Записывалась к гинекологу. Все прошло замечательно, о Елене Владимировне я могу оставить только положительный отзыв. Я посетила врача 2 раза, вопрос, с которым обращалась, уже решен. Доктора мне посоветовали знакомые.
15.09.2021
Елена Владимировна очень грамотный специалист. Тщательно собирает анамнез, назначает необходимые анализы и обследования, при этом ничего лишнего, все обосновано. Видно, что доктор пытается вникнуть в проблему и найти её решение, учитывая индивидуальные особенности организма. В конце приёма всегда дает подробные рекомендации, отвечает на возникшие вопросы. В результате совместной работы мне стала понятна причина, по которой возникла проблема, с которой я обратилась к Елене Владимировне; мне понятно лечение, которое мне назначено и главное, что я вижу положительную динамику по своему состоянию и по результатам анализов, хотя лечение предстоит еще длительное) Благодарю Вас!
19.07.2022

Прием был в феврале 2022 г.
15.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
11.04.2022

Прием был в марте 2022 г.
28.01.2022

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Клиника Источник, многопрофильный медицинский центр"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат