Стаценко Андрей Анатольевич, хирург

Стаценко Андрей Анатольевич

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 70

Курортный район

Стаценко Андрей Анатольевич: хирург, онколог, хирург-онколог. Стаж работы - 9 лет.

Основные клинические и научные интересы Стаценко Андрея Анатольевича – комбинированное лечение рака поджелудочной железы, рака желудка, опухолей желчных протоков, эндовидеохирургические методики лечения опухолей поджелудочной железы.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2015)

• Центр радиологии и хирургических технологий им. академика А. М. Гранова

Данные актуальны на 12.12.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Войцицкий Анатолий Николаевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, д 87

Садовая (2.2 км)

Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Соболев Роман Сергеевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Отзывы о враче Стаценко Андрей Анатольевич (9)

05.09.2025
В ноябре 2024 года моя мама попала в больницу с механической желтухой. После этого ситуация стала стремительно ухудшаться: диагноз — аденокарценома поджелудочной, дренаж, невозможность даже думать о еде, стремительная потеря веса, дальнейшие осложнения, операция в связи с этими осложнениями, осложнения после операции... Это очень кратко, пунктиром, каждый пункт в этом списке был связан со множеством разных трудностей и препятствий, даже КТ было не сделать из-за состояния почек, потом невозможно было сделать биопсию, удалось с третьего раза, просто довезти маму до медицинского учреждения и там до нужного кабинета была целая история. Я не представляю, как бы мы все это пережили, но нам повезло несказанно: очень быстро удалось попасть на прием к проф. Павловскому. С тех пор он нас постоянно курирует, лечит маму, консультирует, направляет, воодушевляет, очень подробно и понятно объясняет ситуацию, действие лекарств и т. д. Не могу представить себе более вдумчивого, чуткого и надежного врача, мы все ему доверяем целиком и полностью. Тем, кто оказался в ситуации, подобной нашей, даже если кажется, что уже ничего не сделать, я без тени сомнения посоветовала бы не отчаиваться и обратиться к Александру Васильевичу. Зимой были периоды, когда мама с трудом поднимала руку, а выпить любую новую таблетку, даже самую простую, было целым испытанием для организма. Сейчас она получает необходимое лечение, гуляет, ездит на дачу, улыбается, вес стабилизировался. Еще я хочу отметить, что нередко врачи держат пациентов в неведении, просто говорят, что делать, — и всё. Для моей семьи оказалось важно, что Александр Васильевич подробно отвечает на все вопросы, просвещает нас, рассказывает о современных тенденциях в лечении. Люди разные, не всем это интересно, но для нас понимание происходящего уже очень много дает. Чувствуешь себя как-то увереннее. Проф. Павловский хорошо информирован обо всех самых передовых достижениях и проблемах лечения рака поджелудочной железы. Удивительно и отрадно было узнать, что и в России есть группа хирургов-онкологов, которые, несмотря на сложности периода перестройки и 90-х годов, продолжали искать пути и средства, чтобы эффективнее помогать пациентам с опухолями поджелудочной. Эти специалисты неустанно, на протяжении многих лет трудились над проблемами изучения и лечения рака поджелудочной железы, четко фокусируясь именно на них. Причем работали они в научно-исследовательском институте, который в свое время был очень хорошо оснащен технически. В результате этим врачам удалось разработать и успешно применять такие инновации, которые сегодня можно использовать не только для пациентов с хирургически удалимым раком поджелудочной железы, но и для тех людей, у которых заболевание было обнаружено уже на продвинутых стадиях. Как мы поняли, сегодня проф. Павловский и в клинической практике, и в научных исследованиях в первую очередь занимается именно такими ситуациями, как наша: когда стандартное лечение неприменимо или не может продолжатся из-за того, что у пациента ресурс ограничен, а его качество жизни снижается до неприемлемо низкого уровня. В общем, я хочу сказать, что в самый отчаянный момент нам посчастливилось попасть к блестящему специалисту, чуткому врачу и хорошему человеку. Отдельно отмечу, что проф. Павловскому удалось вырастить учеников — врачей, которые очень нам помогли, когда мама лежала в Центре им. А. М. Гранова. Большое спасибо Сергею Александровичу Попову и Андрею Анатольевичу Стаценко. Очень внимательные и знающие врачи, держат в курсе, выслушивают, помогают.
11.10.2024
Огромная благодарность врачу Стаценко Андрею Анатольевичу. Оперировалась в РНЦРХТ им. Гранова. Очень быстро прошел период восстановления. Врач ОТ БОГА, золотые руки. Бережное и внимательное отношение к своим пациентам. Побольше бы нам таких врачей в нашей системе здравоохранения. Счастья и благополучия Вам и Вашим близким. Спасибо!
28.06.2024
Вчера второй раз отмечала свой второй день рождения. Андрей Анатольевич, нет слов для выражения безмерной благодарности за ваше внимательное и доброе отношение к пациентам, за ваш морально нелёгкий труд, за спасение жизни.
31.10.2019
Врач и Человек с большой буквы
В этом году в наш дом пришла беда - внезапно, без всяких симптомов, заболел мой муж. Ему стало вдруг плохо, я подумала, что это проблема с сердцем, и мы зашли в поликлинику, сделать кардиограмму. И я вдруг увидела, что он весь желтый. Врач Неотложки привез его в 26 больницу с диагнозом "Механическая желтуха", там ему сделали обследование и с предварительным диагнозом "Опухоль поджелудочной железы" перевели его в Мариинскую больницу, где ему поставили дренаж для отвода желчи. Когда я спросила леч. врача о тактике дальнейшего оперативного лечения, он ответил,что, мол, какая операция? Вы что? ему жить осталось может месяц! Не передать, в каком я была шоке. Впоследствии мужа перевели в РНЦРХТ им. Гранова в Песочном, к проф. Павловскому А. В. Он очень внимательно выслушал, изучил все результаты обследований мужа, и, не скрывая возможных осложнений, предложил операцию. Конечно, я согласилась. Это был единственный шанс спасти дорогого мне человека. Вскоре мужу сделали сложнейшую операцию - Панкрео-дуоденальную резекцию. Операцию провел лично профессор Павловский и врач Стаценко А. А. Она длилась долгих 8 часов. Был тяжелый послеоперационный период, и я не отходила от мужа ни на минуту, была рядом. Всё это время Александр Васильевич постоянно следил за состоянием и лечением мужа. Павловский А.В. проявил себя не только высоким профессионалом, но и чутким, внимательным человеком. Нет таких слов, чтобы выразить мою безмерную благодарность этому замечательному врачу, у которого золотые руки и золотое сердце. Он спас мне любимого человека, и благодаря ему муж получил новый шанс в жизни! Это просто чудо! Недавно мы провели повторные обследования - мультиспиральную компьютерную томографию, онкомаркеры и пр. - всё в норме! Не осталось никаких и намёков на опухоль! Могу сказать, что Павловский А.В. - это врач старой закваски, который лечит не болезнь, а больного, он относится к плеяде самых известных русских врачей, известных своим профессионализмом и сочувствием к больным, и в то же время активно разрабатывает и внедряет современнейшие методы лечения больных. Я хоу выразить свою огромную благодарность и признательность Александру Васильевичу. Желаю Вам и Вашей семье здоровья, благополучия и счастья! Побольше бы таких врачей!
25.06.2019

Благодарность

Великая благодарность моему лечащему врачу Андрею Анатольевичу Стаценко. Мне была сделана тяжелая полосная операция на печени. Весь послеоперационный период нахожусь под наблюдением этого замечательного врача, профессионала высочайшего уровня. Внимательный, доброжелательный, отзывчивый человек. Готов в любое время консультировать по любым задаваемым вопросам. Достойный служитель клятве Гипократа. С почтением к нему Михаил Яковлевич Штейнберг
19.03.2019
Благодарнсть Андрею Анатольевичу Стаценко
При плановом обследовании по данным УЗИ брюшной полости у меня была выявлена нейроэндокринная опухоль головки поджелудочной железы. По советам знакомых, работающих в медицине, я обратилась к действительно замечательному хирургу, великолепному человеку, врачу-онкологу, заведующему 2 хирургическим отделением Попову Сергею Александровичу. В результате было принято решение — операция. Моим лечащим врачом был Стаценко Андрей Анатольевич, врач- онколог. Очень благодарна и признательна хирургам Попову Сергею Александровичу и Стаценко Андрею Анатольевичу за успешно проведенную операцию по удалению опухоли, выполненную не традиционным методом с большими разрезами, а лапароскопией, через небольшие отверстия. После операции Андрей Анатольевич постоянно интересовался моим самочувствием, давал рекомендации по питанию, направлял на анализы, контролировал результаты и объяснял мне. Это все очень важно. Потому что это вызывает доверие, уверенность в выздоровлении, защищенность. Андрей Анатольевич - спокойный, оптимистически настроенный, выдержанный, культурный. Известный венгерский врач Балинт остроумно заметил, что "врач - и сам лекарство". И это правда! В результате, выполняя все рекомендации врача как после операции, как и в дальнейшем, я чувствую себя хорошо. Общаясь с медицинскими работниками и знакомыми, многие удивляются, что подобная операция была проведена методом лапароскопии, поскольку до этого никто о таком не слышал. Обычно, в таких случаях, проводится полостная обширная операция, с травмированием внутренних органов и тканей. Полагаю, что это и есть высокий профессионализм и мастерство Попова С.А. и Стаценко А.А. Большое спасибо Вам, Сергей Александрович и Андрей Анатольевич!
15.05.2018
Благодарность и низкий поклон Попову С.А. за профессионализм и душевность
04 апреля 2018 года мне была проведена операция по удалению доброкачественной опухоли (цистаденома поджелудочной железы), методом лапароскопии, при этом сохранена функция поджелудочной железы по выработке инсулина. Выбор метода проведения операции принадлежал хирургу-онкологу Попову Сергею Александровичу. Еще до проведения операции он дал мне надежду на благоприятный исход и полноценную жизнь в дальнейшем. В послеоперационный период он все время поддерживал меня и интересовался моим состоянием здоровья, что очень важно психологически для больного человека. Хочу также выразить благодарность врачам: профессору Павловскому А.В. и врачу Стаценко А.А. Низкий поклон вам всем, благослови Господи ваши руки, доброго здоровья вам. С уважением и благодарностью пациентка Кошкина Таисия Борисовна.
10.03.2018

Благодарность Профессионалу

В Июне 2017 года отцу поставили рак поджелудочной железы, после механической желтухи, после прохождения районного онколога и Городского клинического онкологического диспансера, прогнозы были не утешительные. Знакомые нам порекомендовали обратится к профессору Павловскому Александру Васильевичу как к узкому специалисту в этой области. После приема и сдачи анализов в этот же день, был составлен план лечения, которому мы следовали на протяжении всей болезни. Если до посещения Александра Васильевича, отец уже не мог сидеть, то после проведения первого курса лечения (антиографии), все мы поверили в выздоровление, так как разница была разительная. Отдельно хотелось бы выделить команду профессора Павловского Александра Васильевича - хирурга Попова С.А. и Стаценко А.А., за профессионализм и участие в лечении. Сама клиника находится в идеальном состоянии, новейшее оборудование, отличный персонал, участливый блок питания. Хочется выразить огромную благодарность профессору Павловскому Александр Васильевичу и всему коллективу Российского научного центра радиологии и хирургических технологий им. академика А.М. Гранова
24.12.2016

Услуга: МРТ

Спасибо врачам
В начале 2016 года в нашу семью пришла беда, когда у моей жены диагностировали наличие злокачественной опухоли поджелудочной железы с метастазами в печень. На протяжении шести лет жена постоянно делала МРТ и КТ брюшной полости в другом лечебном заведении, где ей всегда говорили, что в печени гемангиомы и за ними надо наблюдать. А, когда диагноз стал очевиден, выяснилось, что на этой стадии лечить возможности нет и за границу уже не успеть. Но последней вашей надеждой может быть обращение в Российский научный центр радиологии и хирургических технологий. Первая надежда появилась после встречи с руководителем отдела интервеционной радиологии и оперативной хирургии Д.А. Грановым. "Никто не берется, а мы возьмемся"-уже крылатая фраза. И взялись! На сегодняшний день проведены три ангиографии до операции. В августе была сделана операция, и две ангеографии после операции. Низкий поклон и самые лучшие в мире слова благодарности удивительным настоящим врачам: Гранову Д.А., Поликарпову А.А., Павловскому А.В., Попову С.А., ординатору Стаценко А.А. и всем врачам, среднему медицинскому персоналу хирургического отделения и отделения ангиографии за профессионализм, доброту, нужные слова! Да хранит вас Бог! И это мнение всех больных, с кем довелось познакомиться в течении этого года в больнице. Лечение продолжается, жена выполняет все назначения лечащих врачей Попова С.А., Поликарпова А.А., и мы верим, что лучшее впереди. Вся наша семья поздравляет весь коллектив РНЦРХТ с наступающим Новым 2017 годом и с Рождеством! Желаем здоровья, успехов и всех благ! А всем, кто услышит в свой адрес страшный диагноз, не отчаиваться. В России есть такой центр, где работают профессионалы, вам помогут.