Старосельцева Ольга Юрьевна, уролог

Старосельцева Ольга Юрьевна

г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3

Балтийская (1.7 км)

Нарвская (2.2 км)

Технологический институт (2.3 км)

Прием уролога
Прием нейроуролога

Старосельцева Ольга Юрьевна: уролог, нейроуролог. Стаж работы - 10 лет.

Является специалистом по укреплению мышц тазового дна.

Доктор осуществляет консервативное и хирургическое лечение недержания мочи, проводит диагностику и лечение функциональных расстройств мочеиспускания. Специализируется в сфере урогинекологии, нейроурологии.

Выполняет комплексное уродинамическое исследование (КУДИ).

Новосибирский государственный медицинский университет (2015)
  • 2017 г.
    клиническая ординатура по специальности «Урология» на базе НМХЦ им. Н. И. Пирогова.

• 2017 г.
    обучающий тренинг по тренировке мышц тазового дна у женщин в пре- и послеродовом (г. Флоренция, Италия).
  • 2018 г.
    участие в Европейской образовательной программе резидентов-урологов, EUREP (г. Прага, Чехия).
  • 2018 г.
    обучающий семинар «Мультидисциплинарный подход в диагностике, профилактике и лечении дисфункции мочевого пузыря и кишечника у подростков и взрослых» (г.Вена, Австрия).
  • 2018 г.
    — обучающий семинар по реконструкции нативными тканями при пролапсе тазовых органов (г. Вена, Австрия).
  • 2018 г.
    — обучающий курс по функциональной урологии (применение онаботулотоксина типа А) (г. Копенгаген, Дания).
  • 2018 г.
    обучающий курс по функциональной урологии (дисфункция нижних мочевыводящих путей и уродинамическое исследование) (г. Копенгаген, Дания).

• ВМТ Пирогова на Циолковского

ТОП-10 нейроурологов города

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 15.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Лещинский Георгий Павлович

Егормин Петр Андреевич
Кандидат мед. наук • Стаж 25 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Алексеев Михаил Юрьевич

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 28 лет
Династия на Репищева
г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Отзывы о враче Старосельцева Ольга Юрьевна (11)

4.4

07.03.2025
Если у вас проблемы урогенитальной сферы и вы ходите по кругу , то вам точно к этому профессиональному узкому специалисту с широкими знаниями . Ольга Юрьевна очень аккуратна , внимательна и эмпатична. Лишних назначений нет , но то что дано очень подробно и понятно .
11.09.2024
Ольга Юрьевна Старосельцева - великолепный специалист. Вдумчивый и компетентный подход и внимательность к деталям. Очень приятный в общении специалист своего дела. Рекомендую безусловно.
19.09.2023
С Ольгой Юрьевной Старосельцевой я познакомилась в августе 2021 года. Беспокоили боли внизу живота, периодическое учащенное мочеиспускание. Были сданы все назначенные анализы. Они оказались в норме. КТ органов малого таза также в норме. Визуальный осмотр ничего не показал. Была проведена цистоскопия (весьма болезненная процедура), никаких отрицательных результатов. И все это время меня мучала боль и неизвестность, возникали страшные мысли. Но после всех обследований и отсутствий результата, Ольга Юрьевна полностью потеряла ко мне интерес. Она просто не сказала: «Я не знаю, что с вами происходит и ничем не могу вам помочь». Она была раздражена и предлагала сделать какие-то процедуры (болезненные и дорогостоящие). Она не обещала, что они мне помогут, так как не поставила диагноз. Я была в полном отчаянии и не понимала, что мне делать. Я собрала все результаты своих обследований и направила их по электронной почте замечательному врачу и прекрасному человеку Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу. Он все проанализировал и утром прислал мне ответ, что это не урологическая проблема. И порекомендовал врача, к которому нужно обратиться. Я обратилась и проблема была решена за два приема. С Ольгой Юрьевной я промучилась два месяца и затем неделя – и проблема решена. Огромное спасибо Дмитрию Дмитриевичу! И я советую если есть возможность, обращаться только к нему. Если Ольга Юрьевна сможет поставить диагноз, она, наверное, вас вылечит. Ну а если – нет, рекомендую сразу прекратить обращаться к ней. Я не хотела писать отзыв о Старосельцевой О.Ю., но воспоминания о моих страхах и переживаниях до сих пор меня не отпускают. И я подумала, что, если напишу отзыв, они меня отпустят. Всем здоровья!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Мы сожалеем, что впечатление от визита оказалось негативным и хотели бы исчерпывающе разобраться в ситуации. Отзывы пациентов, такие как ваш, помогают нам понять, на какие аспекты работы стоит обратить особое внимание.

Доктор имеет высокую репутацию среди коллег и пациентов за свои знания и внимание к пациентам. Однако, мы прекрасно понимаем, что каждый визит может быть уникальным и некоторые факторы, которые могли повлиять на ваше впечатление, требуют дополнительного рассмотрения. Мы запустили служебную проверку, чтобы разобраться в ситуации.

Искренне желаем вам здоровья :)
01.08.2023
Ольга Юрьевна замечательный врач, который внимательно и самое главное индивидуально подходит к постановке диагноза. Пришла к ней после лечения у трех кандидатов наук, кучи обследований и процедур, с шаблонным диагнозом и рекомендациями к операции, для которой не было достаточных показаний. С Ольгой Юрьевной детально разобрали и решили проблему, на каждый вопрос четкий, обоснованный ответ. Мне оченью повезло попасть к этому врачу. Спасибо ей большое!
09.05.2023
Врач не помог, абсолютна не заинтересована в лечении. На первом же приеме отправила пересдавать свежие анализы (видимо чтобы оплатить и повторный прием у нее). Циститы, особенно хронические, она не лечит, и видимо не знает как лечить и как обследовать, весь ее подход - это назначить общий анализ. Все. Ну и продать свой инфокурс на последок. В итоге расстроенная я ушла к другому врачу, и причиной моего цистита оказались палочки е-коли и песок в мочевом. Ольга видимо недодумалась назначить мазки и узи😔 К сожалению впечатление ужасное. Квалификация врача низкая. Выписывает посредственные препараты типа фурамага, фурадонина и клюквы. Уровень поликлиники.

Уважаемая пациентка!
К сожалению, информация, указанная в вашем отзыве, не даёт возможности установить детали вашего обращения в Клинику.
Нам очень важно обеспечить качественное лечение и сервис для наших пациентов. Поэтому просим сообщить ваши персональные данные любым удобным Вам способом: 1) по телефону: 8(812) 676 25 61; 2) письменно на адрес Клиники: СПб, наб. реки Фонтанки, д. 154;3) по электронной почте: info@gosmed.ru; 4) через онлайн-форму на официальном сайте: https://www.gosmed.ru/ Так мы сможем изучить описанную вами ситуацию и провести необходимую работу по улучшению качества услуг. Искренне желаем вам здоровья и благополучия! С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
13.02.2023
Обратилась к Ольге Юрьевне с серьезной проблемой - хронический цистит. Врач провела цистоскопию, назначила грамотное лечение, которое постепенно уводит меня в ремиссию. Мое качество жизни стало лучше, чем было до обращения. До этого были безуспешные попытки лечения в разных местах, где просто выписывали антибиотики. Ольга Юрьевна сразу поняла, в чем дело и выбрала верную тактику лечения. Так же хочется поблагодарить весь профессиональный коллектив Клиники Урологии (Циалковская 3). Приезжаю на инстиляции, всегда все быстро и профессионально. Это дорогого стоит в наше время. Все врачи как на подбор, что важно для меня, все стерильно и безопасно. Девушки администраторы так же всегда идут на встречу и очень доброжелательны. От души благодарю Ольгу Юрьевну и весь профессиональный коллектив клиники Урологии.
06.12.2022
Как хорошо, что есть такие специалисты высокого уровня. Любимый доктор, который будет искать причину вашего недуга.
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Циолковского Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
05.02.2022
Доктор с первых минут производит впечатление серьёзного грамотного специалиста. Корректная и деликатная в беседе- все четко и последовательно, понятно- мне было максимально комфортно и спокойно. Узнала о докторе и о клинике из соц сетей (инста), понравились посты, была возможность задать вопросы онлайн , а также пройти опросник- что пригодилось в дальнейшем при очном приеме. Доктор постоянно учится и повышает квалификацию- это так здорово и ценно. П.с. Запись очень плотная, это о многом говорит)) Рекомендую всем не затягивать и обратиться к грамотному врачу (лично у меня за год положительная динамика благодаря этому, спасибо доктору, я очень рада, хотя ещё год назад очень переживала).
01.12.2021
Хороший доктор. Внимательная, ответственная. Дала нужные рекомендации, сейчас хотя бы знаю, в каком направлении двигаться, что нужно делать для устранения проблемы. Буду обращаться при необходимости.
01.09.2021
Хочу поделиться своей проблемой и ее разрешением. В течении года я не могла сидеть, и чем дальше, тем хуже. Я поняла, что это пудентальная нейропатия, но, в Казахстане, где я живу, эта проблема , к сожалению, мало изучена. Первым, на запрос откликнулся Глеб Валерьевич Ковалев из Санкт-Петербурга. Не буду описывать все сложности дороги в Санкт-Петербург в период карантина. Лучше расскажу о своей встрече с доктором. С первого же приёма началась работа со мной: осмотр, обследование, план лечения с учетом моего анамнеза (онкология) и анатомических особенностей. Глеб Валерьевич изменил принятую в таких случаях тактику лечения, исходя из постулата «не навреди». Очень грамотный, настойчивый и работающий на результат доктор, у которого нет алчности, но есть милосердие. Хочу отметить его профессиональные качества не только как урогинеколога, но и психолога. Объяснял, поддерживал, не давал опустить руки, помогал перенести неприятные процедуры. Желаю Глебу Валерьевичу дальнейшего роста в лечебной и научной деятельности и надеюсь на полное выздоровление. Также спасибо Старосельцевой Ольге Юрьевне за помощь и участие в лечении. В очередной раз я убедилась, что Петербург особенный город и в нем живут и работают особенные люди. С благодарностью и уважением, Ольга Савельевна. Казахстан. Павлодар

Ковалев Глеб Валерьевич

Здравствуйте, Ольга Савельевна! Благодарю Вас за такие потрясающие слова.
Пожалуйста, пишите на мою почту, если я понадоблюсь и нужно будет что-то обсудить. Помните все о чем, мы говорили!
Будьте здоровы 💪

Здравствуйте!
Очень приятно, что посещение нашей клиники оставило положительные впечатления. Желаем Вам здоровья!

С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
26.06.2021

Поставила правильный диагноз спустя 15 лет поиска причины недержания мочи

Мне 28 лет, всю жизнь было недержание мочи: подкапывало на постоянной основе, в день уходило 2 прокладки 4 капли. В 13 лет поставили диагноз «стрессовое недержание мочи», но как лечить, не понимали. Попала к врачу случайно, наблюдалась в другой клинике и пришла сделать «Комплексное уродинамическое исследование» После прохождения исследования у врача появилось сомнение в поставленном диагнозе, предложила сделать МРТ, я согласилась и после прохождения результат был уровня «шок» - добавочная почка. Сменила клинику и врача я немедленно, так как никто и никогда не предлагал сделать МРТ и как следствие достиг такого прогресса в исследовании.  У Ольги Юрьевны появилась гипотеза, что из добавочной почки выходит мочеточник, который является причиной подтекания. Во время прохождения исследования в клинике на предмет поиска мочеточника, именно Ольга Юрьевна обнаружила его, проведя тестирование: наполнила мочевой пузырь медицинской жидкостью, окрашенной в синий цвет и увидев, что моча выходит прозрачная, стало понятно, что мочеточник выходит во влагалище и гипотеза подтвердилась, мочеточник был найден. В итоге, в клинике сделали пересадку мочеточника в мочевой пузырь, привлекли профессора для такого необычного случая и теперь я живу как обычный человек. Операция была сделана по ОМС. Если бы не интерес врача к моему случаю и искреннее желание дойти до истинной причины недуга, думаю всю жизнь жила в неведении и с прокладками в обнимку)) Я бесконечно благодарна и рекомендую Ольгу Юрьевну всем пациентам: вы будете чувствовать себя в безопасности, нет чувства «очередного потокового пациента», это про любовь к своей работе и искреннее желание помочь.

Лицензия или сертификат