Соляник Максим Александрович, психиатр

• Тело и здоровье
  • Психические расстройства

г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 33 к 3

Новочеркасская (700 м)

Площадь Александра Невского (2.4 км)

Ладожская (2.7 км)

Прием психиатра
Прием психотерапевта

Ленинградская обл, г Всеволожск, пр-кт Октябрьский, д 96

Всеволожск

Прием психиатра
Прием психотерапевта

Соляник Максим Александрович: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Соляник Максим Александрович специализируется на лечении тяжелых психических заболеваний. Защитил кандидатскую диссертацию по психофармакологическому лечению расстройств шизофренического спектра.

Проводит психотерапевтические консультации для людей, страдающих следующими расстройствами:

• обсессивно-компульсивное
  • депрессия
  • психоз
  • расстройства личности
  • нарушения сна

Врач практикует безопасные методы лечения. Участвует в международных фармакологических проектах.

Занимает должность доцента кафедры психиатрии СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова (1999)
  • 2000 г. — ординатура «Психиатрия», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова.

• Клиника Деликатная Терапия Души
  • Династия во Всеволожске

Принимает в 2 районах

Данные актуальны на 14.11.2025
Психиатры с записью на ближайшее время

Гермоненко Ирина Владимировна

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 21 к 1

Озерки (1.3 км)

Круглов Леонид Сергеевич
4.3
Лазарет, клиника наркологии и восстановления
г Санкт-Петербург, линия 17-я В.О., д 6 литера е, помещ 4Н

Горный институт (600 м)

Отзывы о враче Соляник Максим Александрович (6)

28.07.2025
Сегодня иду на прием к Солянику М.А. Знаю и лечусь у него более 20 лет!!! Это очень внимательный,доброжелательный человек,а главное-высокопрофессиональный,что очень важно именно для ПСИХИАТРА! Это ведь самая сложная специализация в медицине.Обращаюсь к нему по необходимости,только когда обострение,а диагноз у мне ставил именно он,еще будучи консультантом неврологического отделения больницы Мечникова.Дай Бог ему здоровья и благополучия! С уважением Морозова Н.Ю.
07.06.2020

Услуга: Прием психиатра

Благодарность

4ый мой лечащий врач. Пока была на приёме только 3 раза (с моей болезнью это мало - нужен контроль на протяжении месяцев), но впечатления хорошие. Перед тем, как пойти к нему на приём изучила всю базу психиатров Санкт-Петербурга.
31.08.2019

Благодарность прекрасному специалисту

Не могу не выразить благодарность Максиму Александровичу. Некоторое время назад он меня буквально спас. Очень мощный специалист. Могу говорить много и долго, потому что этот врач действительно очень помогает и прекрасно владеет своей профессией. Знаю, что он работает с очень тяжёлыми случаями, и попасть к нему на приём довольно сложно. Такие психиатры спасут мир.
09.02.2019

Благодарность!

Хочу оставить отзыв о клинике "Династия": Я лечилась в психиатрическом стационаре во Всеволожске в ноябре - декабре 18го года. Это была первая госпитализация из четырех (предыдущие были в гос.клиниках), которая меня полностью удовлетворила. Я хочу выразить огромную благодарность всем врачам стационара и врачам клиники, к которым я обращалась, за профессионализм, внимательное отношение к потребностям пациента, за сотрудничество. Особенно хочу отметить грамотную и, не побоюсь этого слова, самоотверженную работу своего лечащего врача психиатра Корсаковой Натальи Викторовны и глав. врача отделения Соляник Максима Александровича!!! Я не встречала еще такого искреннего отношения, заинтересованности врачей в улучшении состояния пациента, такого искреннего участия и поддержки. Спасибо!!! Это относится и к психологам стационара. Хочу также поблагодарить всех медбратьев и медсестер за внимательное и бережное отношение. Все медицинские манипуляции выполнялись очень аккуратно и тактично. Мастера чистоты и поваров конечно тоже, за внимательность и ласку! Условия пребывания на 5+! Я лежала в 4хместной палате. Палата просторная, уютная. Как простой и хороший гостиничный номер. Удобная кровать, подушка, приглушеный свет - вроде бы "мелочи", но это оказалось таким важным, находиться в комфортной обстановке, когда сил мало. Нет никаких ограничений по поводу того, что взять с собой, розетки в палатах (кто лежал в гос.клиниках, тот поймет), по решению врача свободный выход в город (ограничения тоже только после беседы с врачем по необходимости), посещения родных/друзей практически в любое время, ежедневно. И никаких тебе утром "подъем!" с резким включением света, никаких проверок тумбочек (после опыта лечения в гос.больницах здесь - рай!), никаких "девочки, таблетки!" басом через все отделение (и смешно и грустно). Нужно взять анализы, сделать инъекцию - медработник тихо входит в палату, будит и тут же на месте все делает. Честно, я кайфовала!:) Радовалась, когда смогла радоваться:) Из условий еще: в палате есть телевизор, раковина. Постельное белье можно попросить поменять в любой момент. Для этой палаты (номер 8 кстати;)) туалет и душ на этаже (два), всегда чистые, всегда есть салфетки и бумага, мыло. Мелочи, а так приятно! На этаже холодильник и кулер с горячей и холодной водой. Уютная маленькая столовая на отделении. Вкусная еда, которую всегда можно разогреть (как и свою). Для тех кто курит, есть специальное место для курения. Здесь никто не будет тебя "облизывать", как это бывает в частных клиниках. Врачи здесь работают, потому что им это интересно, с увлечением. Это располагает к доверию. У Натальи Викторовны я буду наблюдаться и дальше. Еще я очень благодарна психиатру клиники "Династия" на Репищева, у которого я наблюдалась до стационарного лечения, Добек Виктору Аркадьевичу. Первый из семи предыдущих врачей (из других учреждений), который отнесся внимательно, назначил грамотное лечение и порекомендовал стационар, когда возникла необходимость. Администаторам клиники и на Репищева и во Всеволожске, тоже спасибо. Спокойно и вежливо встретят, ответят на все вопросы. В общем, "Династия", клиника, которую я могу смело рекомендовать всем. Психиатрический стационар - лучший в городе и полностью оправдывает стоимость лечения. Еще раз: всем огромное-огромное спасибо!!! Коломыцева О.М.
21.07.2021
Было предложено дорогостоящее лечение
Максим Александрович на приеме был вежлив и внимателен, в этом плане вопросов нет. Есть замечания по поводу того, что доктор, как я считаю, навязывает процедуры. К примеру, у меня была определенная проблема, и врач выписал лечение на 47.000 рублей. Меня это, конечно, удивило. С моей точки зрения, такое лечение является слишком дорогостоящим, назначено оно необоснованно, так как для меня эта сумма большая, да и ситуация не плачевная, я с этим могу жить как обычно. Проблема, с которой я обращался, осталась без решения, но меня, в первую очередь, интересовал диагноз, и то, какое у меня заболевание. По большому счету все было прописано в результатах обследования, специалист лишь еще раз это озвучил.
05.12.2018

благодарность

Хочу выразить благодарность Максиму Александровичу за высокий профессионализм, внимательность и сопереживание. За ту помощь, которую он оказал и продолжает.