Сочнева Елена Дмитриевна, офтальмолог
Внимательный осмотр

г Санкт-Петербург, ул Бестужевская, д 79

Красногвардейский район

Сочнева Елена Дмитриевна: офтальмолог. Стаж работы - 4 года.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова

• Городская поликлиника № 18

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 04.10.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Альбатрос на Большевиков

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 4

Академическая (900 м)

Центр лазерной коррекции зрения МЕДИ

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Сочнева Елена Дмитриевна (17)

4.2

19.05.2025
Елена Дмитриевна, вам если у вас пропало желание помогать людям с их меницинскими проблемами, нечего […], сидеть в бюджетной поликлинике и с безразличным лицом выписывать людям "подорожник". Идите домой.

Сочнева Елена Дмитриевна

Благодарю за ваше мнение. Видимо, ожидания от приёма у врача вы путаете с визитом к человеку, обязанному соответствовать вашему настроению.
Я действительно не подбираю выражения, чтобы понравиться — моя задача, в первую очередь, помочь по существу. Если предложенные рекомендации кажутся вам “подорожником”, возможно, стоит пересмотреть не мою работу, а своё отношение к медицине.
Я продолжаю работать в поликлинике не потому, что нечем заняться дома, а потому что уважаю профессию и своих пациентов. Искренне желаю вам здоровья — и побольше врачей, которые будут говорить вам правду, а не то, что приятно слышать.
23.04.2025
Отличный врач. Внимательна и профессиональна. А главное, что встечается все реже и реже, остается человеком. Спасибо вам большое
19.11.2024
Наблюдаюсь у Елены Дмитриевны уже год с глаукомой. Всегда очень тщательный осмотр, рекомендации. Благодаря доктору вовремя попал на операцию, что сохранило мне зрение. Спасибо!
20.08.2024
Странно когда на приеме врач не задает ниодного вопроса

Сочнева Елена Дмитриевна

Спасибо за ваш отзыв. Мне искренне жаль, что у вас сложилось впечатление о недостатке внимания на приёме.
Иногда я строю беседу на основании уже предоставленных данных или жалоб, чтобы не перегружать человека вопросами. Тем не менее, если вы почувствовали нехватку диалога, я обязательно учту это.
7xxxxxxxx96
Вероятно, с вами всё понятно)
27.09.2024
7xxxxxxxx96
что бы не претендовать на «особый» клинический случай
27.09.2024
08.07.2024
Невнимательный,некомпетентный врач. Не увидела разрывы сетчатки,рецедив после операции. Не может ответить на вопросы. Сразу отправляет на Литейный.

Сочнева Елена Дмитриевна

Спасибо за отзыв. Мне жаль, что у вас осталось такое мнение.
Если я направляю пациента в специализированный центр, это значит, что ситуация требует более точной диагностики или наблюдения. Это не отказ от помощи, а наоборот — попытка как можно раньше выявить возможные осложнения и не упустить ничего важного.
Желаю вам здоровья и скорейшего восстановления.
sap....@....com
Уважаемая(-мый), если вас отправили в ГДЦ 8 на литейном, который является экстренным глазным центром в городе Санкт-Петербург, то априори врач подразумевает нечто более серьезное, чем просто проверка зрения после операции…или вы думаете, что «разрывы» лечат амбулаторно? Почему в своем отзыве вы не указываете предварительным диагноз выставленный врачом с которым вы были туда направлены?! Вам по сути спасли зрение. За протянутое время ответственны только вы сами… здоровья вам…
27.07.2024
sap....@....com
Извиняюсь, неправильно указал номер ГДЦ на Литейном, номер 7 конечно же и конечно же он является ЕДИНСТВЕННЫМ ЭКСТРЕННЫМ КРУГЛОСУТОЧНЫМ!!! глазным центром. Это лучшее, что возможно было предпринять в вашей ситуации. Бригады СМП на Литейный НЕ доставляют, пациенты добриваются самостоятельно. Хватит перекладываться ответственность за свою безалаберность на врачей.
27.07.2024
06.03.2024
Сколько ни обращался, все время отправляли на моховую, кула попасть было просто невозможно. Сейчас обратился к Елене Дмитриевне, прошел полный осмотр, получил отличную консультацию, очки, ничем не хуже моховой, а даже наоборот, спасибо
29.08.2023
Все понравилось. Прием в назначенное время, получил полную консультацию, выписали очки. Доктор вежлива и учтива, спасибо
14.06.2023
Очень хороший врач! Хорошо, что в нашей поликлинике есть такие специалисты!
02.06.2023
Обратилась к Елене Дмитриевне, 02. 06.2023 г. с проблемой «субконъюнктивального кровоизлияния», которая мучает меня уже несколько лет подряд и сопровождается головной болью и болью в глазу. Врач проверила зрение и глазное дно с помощью офтальмаскопа, не назначив дополнительных анализов, сделала вывод ,что у меня сухость глаз от компьютера, хотя я пользуюсь им редко и в очках со специальными стеклами для защиты глаз. После посещения этого врача проблема не решена ( красный и болит), дополнительное обследование не назначено, кроме капель для увлажнения глаза. Каким образом они спасут от кровоизлияния и болезненных ощущений не ясно. Врача не рекомендую.

Сочнева Елена Дмитриевна

Спасибо за ваш отзыв. Понимаю, что повторяющиеся кровоизлияния и болезненность вызывают тревогу.
Во время приёма я провела осмотр по стандарту: проверила зрение, глазное дно, исключила острые офтальмологические причины. При отсутствии других изменений, частые субконъюнктивальные кровоизлияния чаще всего связаны не с офтальмологией, а с общими состояниями организма — нарушением сосудистой проницаемости, скачками давления, приёмом некоторых препаратов и другими системными причинами.
Увлажняющие капли были даны для снятия местного дискомфорта, но не как единственное лечение.
Желаю вам скорейшего разрешения проблемы.
Анонимный пользователь
Елена Дмитриевна отличный специалист своего дела! Наблюдаюсь постояно. А проблему кровоизлияний и головных болей, на сколько мне известно, лечит не окулист!
7xxxxxxxx96
Судя по фразе "...которая мучает меня уже несколько лет подряд и сопровождается головной болью и болью в глазу" вам стоит начать с головы)))а не искать виноватых врачей, которых я так понимаю за "несколько лет" было ни один и ни два, и что все оказались плохими?))
Врачу нет необходимости ориентировать на хотелки пациентов, и целовать вас в пятую точку, лишь бы вы остались довольны, тем более в ОМС, тем более таким которые молчат на приеме и строчат поэмы в сети)
Пациента не рекомендую. [...].
Хотите больше, частная медицина встретит вас с распростертыми обьятиями и чеком за сюсюкание [...]. пожалуйста, больше не записывайтесь на прием к Елене Дмитриевне.

Городская поликлиника № 17

Добрый день! Ваше обращение рассмотрено Администрацией поликлиники. Подскажите ФИО пациента полностью и контактный номер телефона для связи. Информацию можно прислать на горячую линию главного врача p17marketing@mail.ru
01.03.2023
Окулист Сочнева Елена Дмитриевна прекрасный специалист! Наблюдаюсь уже год и всегда доволен посещением. У меня рабочий один глаз, и когда стал слепнуть и он, Елена Дмитриевна дала рекомендации его оперировать, хотя другие специалисты говорили другое. Сейчас я вижу! И это счастье! Спасибо огромное доктору за поддержку. Продолжаю наблюдаться и соблюдать рекомендации
08.02.2023
Отличный врач!
20.11.2022
Обратился впервые к окулисту. Был приятно удивлен качеством оказанной помощи в поликлинике. Спасибо за это Елене Дмитриевне. Буду теперь обращаться к этому врачу.
16.09.2022
Хороший врач. Всё понравилось. Так подробно меня еще никто не смотрел!
14.07.2022
Хочу выразить благодарность окулисту Елене Дмитриевне за её чуткость и профессионализм. Доктор провела очень подробный осмотр, задавала вопросы и не пропустила ни одной жалобы. Хочется пожелать Елене Дмитриевне оставаться таким же добрым и отзывчивым доктором, что очень редко в наше время! Теперь буду посещать только Вас, и советовать своим близким.
03.06.2022
Спасибо Елене Дмитриевне за незамедлительную помощь и диагностику моего заболевания! Вы буквально спасли мне зрение. Дай Бог Вам здровья!
09.04.2022
Обращалась к окулисту по беременности. У меня с детства высокая близорукость. Елена Дмитриевна провела полный осмотр и дала рекомендации, за что я очень благодарна!
11.12.2021
Обратился в поликлинику с острой болью в глазу. Приняла окулист Сочнева Елена Дмитриевна. Очень приятный врач и грамотный специалист. Подробно рассказала о проблеме и назначила лечение, которое очень помогло. Спасибо доктору!
14.11.2021
Спасибо окулисту Сочневой Елене Дмитриевне за помощь! Очень хороший специалист

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат