Смирнова Наталия Александровна, кардиолог
Выбор пациентов 2025
ТОП-10 кардиологов города

Смирнова Наталия Александровна

г Санкт-Петербург, ул Восстания, д 1

Площадь Восстания (100 м)

Маяковская (400 м)

Владимирская (1.2 км)

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

г Санкт-Петербург, пр-кт Морской, д 3

Крестовский остров (1.1 км)

Чкаловская (1.6 км)

Петроградская (2.5 км)

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

г Санкт-Петербург, пр-кт Авиаконструкторов, д 6

Комендантский проспект (1.2 км)

Прием кардиолога

Смирнова Наталия Александровна: кардиолог. Стаж работы - 27 лет.

Врач специализируется на диагностике и лечении заболеваний кардиологического профиля: атеросклероз, гипертония, порок сердца, сердечная недостаточность, нарушения ритма сердца и др. Смирнова Наталия Александровна владеет всеми современными методами диагностики и лечения болезней сердца.

Смоленский государственный медицинский университет (1999)
  • 2015 г.
    повышение квалификации «Актуальные вопросы диагностики и лечения стабильной ишемической болезни сердца», «Стратегия и тактика лечения хронической сердечной недостаточности», Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр, г. Санкт-Петербург.
  • Повышение квалификации:
  • 2005 г.
    профессиональная переподготовка по кардиологии, Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования;
  • 2001 г.
    клиническая интернатура по специальности «Анестезиология и реаниматология», Городская больница «Сосновая роща», г. Калуга;
  • 2000 г.
    клиническая интернатура по специальности «Терапия», Городская больница «Сосновая роща», г. Калуга;

• Медикал Он Груп на Восстания
  • КДЦ Управления делами Президента РФ
  • Клиника Позвоночника доктора Разумовского

• 2018-2018
    Кардиоцентр Черная речка, г.Санкт-Петербург
  • 2005-2017
    Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова, Врач кардиореаниматолог
  • 2003-2008
    Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, Врач-кардиолог
  • 1999-2003
    Городская больница Сосновая роща, г.Калуга

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 кардиологов города

Записалось 1 059 человек

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 28.02.2026

Отзывы о враче Смирнова Наталия Александровна (204)

progress: 97.54901960784314%

26.02.2026

Услуга: Прием кардиолога

Уже 5 лет наблюдаюсь у Натальи Александровны, внимательная, чуткая профессионал, доверяю ей своё сердце. Всегда четко по делу расскажет, объяснит, ответит на все вопросы, успокоит. Лишнего не пропишет, взвешенно принимает решения по лечению. Очень благодарна ей!
17.02.2026

Услуга: Прием кардиолога

На приёме мне подробно рассказали о лечении, объяснили, какие лекарства нужно принимать, дали все необходимые рекомендации. Консультация была понятной и полезной, впечатление осталось очень хорошее.
03.02.2026

Услуга: Прием кардиолога

У меня был первый прием у Наталии Александровны, и впечатления остались очень хорошие. Врач грамотно все назначила, подошла к ситуации вдумчиво и внимательно. Назначения дали результат, поэтому я осталась довольна приемом.
05.01.2026

очень хороший специалист
Прием был в январе 2026 г.
30.12.2025

Услуга: Прием кардиолога

Очень хороший врач, профессионал своего дела,во всём хочет разобраться и найти причину со здоровьем! Так и со мной получилось, пришёл по отзывам, принес результаты УЗИ сердца,ЭКГ. и было все доходчиво и понятно рассказано,даны рекомендации по лечению и анализам. Думаю,в дальнейшем опять приехать на консультацию к этому врачу! Желаю всем смело обращаться со своей проблемой , результат будет обеспечен!!!
Прием был в декабре 2025 г.
В клинике "ФГБУ «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации"
30.12.2025

Услуга: Прием кардиолога

К Наталии Александровне записался по отзывам, было важно, что у специалиста хорошая репутация. Пока я нахожусь на этапе диагностики, окончательных выводов нет, но доктор всё очень доходчиво объясняет, внимательно слушает и назначает необходимые анализы, чтобы дальше разбираться в ситуации по результатам. Наталия Александровна внимательная, располагает к себе, создаётся ощущение, что действительно старается разобраться, а не просто формально провести приём. Планирую обратиться повторно с результатами анализов.
22.12.2025

Услуга: Прием кардиолога

Приёмом у Наталии Александровны остался полностью доволен. Она вникла в мою проблему, поставила диагноз, дала рекомендации, всё грамотно и по делу. Я обращался два раза. Первый приём был первичный: осмотр и назначение анализов. На втором приёме мы уже подводили итоги и подробно разбирали мою ситуацию. Информации получил достаточно, всё было объяснено понятно, без лишних назначений. В целом всё прошло отлично, впечатление от врача очень хорошее.
18.12.2025

огромное спасибо, отличный специалист
09.12.2025

Услуга: Прием кардиолога

Я осталась довольна приёмом у Наталии Александровны Смирновой, всё в порядке. Высший балл. Доктор дала рекомендации, направила на обследования, и я ещё потом повторно запишусь к ней. Времени мне уделила максимум, целый час.
04.12.2025

Услуга: Прием кардиолога

Доктором я очень довольна. Внимательная, я у неё давно наблюдаюсь. Есть хорошие результаты по терапии, Наталия Александровна правильно подбирает лечение. Всё объясняет понятно, даже излишне подробно. Я полностью довольна.
28.11.2025

Услуга: Прием кардиолога

Наталья Смирнова — внимательный, компетентный врач, всё прошло спокойно и понятно. Пока рано говорить о результате, жду операцию, но консультация оставила положительное ощущение. В клинике тоже всё устроило: чисто, аккуратно, персонал вежливый.
13.11.2025

Услуга: Прием кардиолога

Осталось положительное впечатление от посещения центра. К Наталии Александровне обратилась с повышенным давлением, подбором препаратов. Врач очень внимательно выслушала, назначила терапию. Создалось впечатление, что я в надёжных руках специалиста.
Прием был в ноябре 2025 г.
12.11.2025

Услуга: Прием кардиолога

Наталья Александровна отличный грамотный доктор, прекрасный человек. Была у неё несколько раз.
Прием был в октябре 2025 г.
07.11.2025

Услуга: Прием кардиолога

Наталия Александровна отличный специалист. В прошлом году она помогла моему супругу, а теперь мне была необходима консультация перед Лор операцией. У меня были вопросы, на которые Наталия Александровна дала пояснения,развеяла мои страхи. Понравилось всё. Благодарю за консультацию.
Прием был в ноябре 2025 г.
30.10.2025

Услуга: Прием кардиолога

Визитом к Наталье Александровна довольна. Врач дала консультацию по всем обследованиям, внимательно провела осмотр, дала рекомендации. Наталья Александровна очень доброжелательно отвечала на всё вопросы, очень приятно было с ней общаться.
Прием был в октябре 2025 г.
16.10.2025

Услуга: Прием кардиолога

Наталия Александровна отличный доктор. Всем советую. Замечательная. Подробно расспросила про симптомы, давление измерила, хорошо все объяснила, рассказала, ответила на вопросы. Я всем абсолютно доволен.

Услуга: Прием кардиолога

Наталия Александровна Смирнова — очень даже хороший врач, вникла в проблему, назначила лечение. Уже планируем повторную запись. На ресепшене тоже всё хорошо, никаких претензий нет, только благодарность.

Услуга: Прием кардиолога

Приём Наталии Александровны прошел очень хорошо, ожидания оправдались полностью.

Услуга: Прием кардиолога

Кардиолог Наталия Александровна понравилась, внимательно разобралась в моей ситуации, дала все необходимые рекомендации. В клинике тоже всё хорошо, комфортно, спокойно, на ресепшене вежливо обслужили. Обратилась по рекомендации и осталась довольна.
23.09.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прекрасный внимательный доктор, никакого формального подхода. Наталья Александровна вникла во все нюансы нашей ситуации , потратила время на подборку препаратов, аналоги которых есть за границей.., где будет находится пациент.. Ощущение после приема- наконец- то найден доктор, которому можно довериться. Спасибо, Наталья Александровна!
Прием был в сентябре 2025 г.
05.07.2025

Услуга: Прием кардиолога

Очень хороший врач. Спасибо Вам большое!
Прием был в июне 2025 г.
03.07.2025

Услуга: Прием кардиолога

Хожу к Наталье Александровне уже не первый раз. Она очень внимательная и настолько грамотная. Ещё на первом приёме оказала такую помощь, которую я даже не ожидала, стабилизировала давление, и до сих пор держит меня под контролем, всё в порядке. Очень благодарна ей, в июле опять к ней иду. Высшая оценка доктору, я уже нескольких человек направила к ней.
02.07.2025

Услуга: Прием кардиолога

Очень хороший и внимательный врач. Рекомендую.
Прием был в июле 2025 г.
20.06.2025

Услуга: Прием кардиолога

ОЧЕНЬ грамотный, чуткий доктор, обожающий свою работу и любящий помогать людям, учитывает каждый нюанс конкретного пациента, всё внимательно слушает, читает все справки и дает максимально развернутые ответы. Очень приятная, добрая, фантастическая женщина, рассказала всё в подробностях о здоровье моего мужа, как будто лекцию в вузе послушали в хорошем смысле! Приёмом остались очень довольны мы с мужем.
Прием был в июне 2025 г.
21.05.2025

Услуга: Прием кардиолога

Очень доволен, доктор дала все необходимые рекомендации. Специалист внимательный, можно смело рекомендовать.
13.05.2025

Услуга: Прием кардиолога

Самые положительные эмоции, спасибо доктору! Очень понятно объяснила мне и причины, и механизм моего заболевания, что для меня было важно. Подробно рассказала (и показала) о первой помощи себе в случае начала приступа. Назначила курс лечения и дальнейшие обследования для уточнения диагноза и корректировки лечения. Внимательна, тактична, сдержанна. Рекомендую с удовольствием всем!
Прием был в мае 2025 г.
07.05.2025
Была на приеме у Наталии Александровны осенью 2024 по поводу обострившейся гипертонии. Получила подробнейшую консультацию и продуманную терапию. Следую полученной схеме лечения, есть улучшение. Врач внимательная, очень хорошо все раз'ясняет. Однозначно рекомендую.
05.05.2025

Услуга: Прием кардиолога

Приём у Наталии Александровны прошёл очень хорошо. Доктор внимательная, всё подробно объяснила, прием длился больше часа. Остался доволен полностью. Пока прохожу обследование.
+7xxxxxxx69
7 отзывов и 1 оценка
30.04.2025

Услуга: Прием кардиолога

Может, конечно врач и помогает всем, кто пишет здесь отзывы на пять, но в моем случае результата назначенное лечение не принесло.
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "А-Медия, многопрофильная семейная клиника"
29.04.2025

Прием прошел хорошо
Прием был в апреле 2025 г.
20.03.2025

Услуга: Прием кардиолога

С самого начала консультации я почувствовал себя в надежных руках. Врач проявил высокий уровень профессионализма и внимательности, тщательно выслушав все мои жалобы и вопросы. Я был приятно удивлён тем, как подробно и доступно Наталья Александровна объясняла сложные медицинские термины, что помогло мне лучше понять своё состояние. Рекомендую этого врача всем, кто хочет получить качественную помощь.
Прием был в марте 2025 г.
14.01.2025

Услуга: Прием кардиолога

Отличный кардиолог,все нюансы учла,а это чрезвычайно важно для дел сердечных!!! 👍
Прием был в январе 2025 г.
11.01.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прием прошел продуктивно. Врач меня выслушала, дала комментарии, определила лечение на ближайшие месяцы и дала заключение.
Прием был в январе 2025 г.
16.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Был сегодня на консультации у Смирновой Наталии Александровны. Всё понравилось. Хочу поблагодарить за комфортный приём, за профессиональную консультацию, за внимательное и доброжелательное отношение. За то, что умеет успокоить и настроить пациента на позитив, укрепить веру в том, что всё будет хорошо. Желаю доктору успехов в профессиональной деятельности.
Прием был в декабре 2024 г.
11.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Очень внимательный врач!!!буду лечиться!!!спасибо большое!!!
Прием был в декабре 2024 г.
04.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Очень доволен что попал а Наталье Александровне,,на консультацию, мне нужен был кардиолог и его консультация по поводу ЭКГ ,сделанной недавно и посмотреть в сравнении с передышки переводом ,какая ситуация у меня ,так Врач и сделала все посмотрела мои принесенные мед документы и ЭКГ конечно ,внимательно расспросила меня о истории моей болезни и самочувствие, написала заключение и дала свои рекомендации мне, поэтому советую конечно обращаться к такому специалисту .
21.11.2024

Услуга: Прием кардиолога

Вдумчивый, компетентный врач, доброжелательная обстановка)
14.11.2024

Услуга: Прием кардиолога

Замечательный врач. Все объяснила, назначила анализы, дала советы. Очень спокойно, доброжелательно и с огромным профессионализмом. Максимально рекомендую!
11.11.2024

Услуга: Прием кардиолога

Благодарю Наталию Александровну за внимательность, терпение, доброжелательность, компетентность и желание помочь. Получила рекомендации по приему лекарств, диагностике, образе жизни.
22.10.2024

Потрясающий врач!
Прием был в октябре 2024 г.
13.10.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием длился около часа ,врач очень понравился:чуткая (что сейчас редкость),внимательная ,изучила всю картину болезни за последние 5 лет,посмотрела все имеющие на руках исследования и грамотно скорректировала терапию ,ответила на все вопросы ,которые нас беспокоили. Я приводила маму (73 года ),мы довольны ,рекомендую.
Прием был в октябре 2024 г.
13.08.2024

Очень внимательный врач. Профессионал
03.08.2024

Услуга: Прием кардиолога

Идеальный специалист! Очень внимательно отнеслась к моей проблеме, всё объяснила, назначила нужные обследования (без гипердиагностики), подсказала хороших специалистов по другим моим проблемам. Очень благодарна! Если нужно к кардиологу, то к Наталии Александровне!!
Прием был в августе 2024 г.
02.08.2024

Услуга: Прием кардиолога

Чудесная врач, уточнила все симптомы, успокоила, положительно настроила на любой исход (который также проговорила). Назначила дополнительное обследование. Очень чуткая и внимательная. Прекрасный доктор!
27.07.2024

Услуга: Прием кардиолога

Врач очень понравилась! Я сопровождала маму на приеме у кардиолога. Наша история: на проф осмотре у мамы выявили экстрасистолы. Терапевт рекомендовал консультацию у кардиолога. Наталия Александровна уделила нам целый час. Очень внимательно ознакомилась со всеми имеющимися анализами и исследованиями (накануне мы сделали ЭКГ, эхо сердца , УЗДГ БЦА). Провела аускультацию сердца, измерила давление, скорректировала дозировку статинов. Очень подробно объяснила все по имеющемуся заболеванию. Сказала что нужно скорректировать лечение, чтобы экстрасистолы со временем не перешли в мерцательную аритмию. Добавила еще 2 препарата, так при обследовании был выявлен атеросклероз БЦА и увеличение левого желудочка и обоих предсердий. Врач очень внимательная, деликатная в общении, имеет большой стаж и обширные знания. Будем наблюдаться у нее.
20.07.2024

Услуга: Прием кардиолога

Специалист об бога! Я впервые в жизни ушла от кардиолога полностью закрыв все вопросы, потому что мне действительно уделили время, просмотрели все результаты, были внимательны к каждому показателю и ответили на все вопросы. Врач подробно объясняла и показывала на иллюстрациях примеры, чтобы мне было понятно, как все работает. Чуткая и заинтересованная, виден большой опыт работы, я в восторге! :)
06.07.2024

Всё как описывали ранее
20.06.2024

Хороший врач Помогла советами, внимательная
Прием был в январе 2022 г.
21.05.2024

Услуга: Прием кардиолога

Благодарю Наталью Александровну за внимание, чуткость и высокий профессионализм.
Прием был в мае 2024 г.
20.05.2024

Услуга: Прием кардиолога

Врач приятная, внимательная, опытная. Всё понятно обьяснила, осталась очень довольна приёмом.
Прием был в мае 2024 г.
27.04.2024

Услуга: Прием кардиолога

Привет, да ана очень хорошая врач
Прием был в апреле 2024 г.
31.03.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прекрасный специалист. Очень внимательный и грамотный.
30.03.2024

Отличный грамотный врач! Рекомендую
04.03.2024

Услуга: Прием кардиолога

Грамотная и внимательная специалистка. Всё объяснила, назначила лечение. Рекомендую.
03.01.2024

Услуга: Прием кардиолога

Очень хороший врач. Поделился всеми жалобами, переживаниями. Все записала и по пунктам разбирались с каждой проблемой. Все объяснила, дала рекомендации, сделали дополнительное исследование. К счастью, то что накрутил себя не подтвердилось. Спасибо огромное, очень остался доволен.
Прием был в январе 2024 г.
25.12.2023

Услуга: Прием кардиолога

Я благодарна доктору Смирновой Наталье Александровне за её внимание и тщательный подход к лечению. Это замечательный специалист, которого я с удовольствием рекомендую всем своим друзьям.
Прием был в декабре 2023 г.
24.11.2023

Все отлично!
Прием был в ноябре 2023 г.
14.11.2023

Я очень довольна приёмом, доктор очень внимательная, выслушала, сделала ЭКГ, выписала рекомендации и по обследованию и по приёму витаминов и микроэлементов, ничего лишнего, рекомендую!
Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Медикал Он Груп на Товарищеском"
15.09.2023

Услуга: Прием кардиолога

Замечательный врач! Всегда внимательно выслушает, посмотрит анализы, все об'яснит, ходить и общаться с ней очень приятно
Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Медикал Он Груп на Богатырском"
15 отзывов и 4 оценки
04.09.2023
Выписала лекарство, которое не помогает

Клиника Позвоночника доктора Разумовского

Здравствуйте, Елена. Очень сложно дать подробный комментарий на Ваш отзыв, ввиду недостаточной информации в нем. Какой именно препарат был назначен? Как долго Вы его принимали? Многие лекарственные препараты, не только назначаемые врачом-кардиологом, имеют накопительное действие и их эффект можно оценить только спустя определенное время. В некоторых случаях, эффективность препарата вообще можно оценить только по результатам лабораторных или других видов исследований. Если у Вас остались вопросы по назначенному лечению, применению лекарственных препаратов или другие вопросы, Вы всегда можете обратиться за разъяснениями к лечащему врачу.

Прием кардиолога
(В зависимости от места приёма)