Слепцова Светлана Михайловна, гинеколог

Слепцова Светлана Михайловна

г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3

Балтийская (1.7 км)

Нарвская (2.2 км)

Технологический институт (2.3 км)

Прием гинеколога
Прием онкогинеколога
Прием онколога

Слепцова Светлана Михайловна: гинеколог, онколог, онкогинеколог. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории.

Светлана Михайловна высококвалифицированный врач-онколог отделения амбулаторной гинекологии. Специализируется на диагностике и лечении доброкачественных и злокачественных новообразований женской репродуктивной системы. В сферу профессиональных интересов врача входят патологии и заболевания:

• опухоль яичников,

• полип эндометрия,

• гиперпластический процесс эндометрия,

• дисплазия шейки матки,

• рак шейки матки,

• рак яичников,

• рак тела матки,

• миома матки.

Курский государственный медицинский университет (2001)
  • 2016 г.
    Первичная переподготовка по специальности «Онкология», Тульский государственный университет
  • 2007 г.
    Первичная переподготовка по специальности «Акушерство – гинекология», Рязанский государственный медицинский университет
  • 2002 г.
    Интернатура по специальности «Хирургия», Тульский государственный университет

• 2010 г.
  • 2012 г.
    «Акушерство и гинекология», г. Москва.
  • 2010 г.
    «Лапароскопия в оперативной гинекологии», г. Москва
  • 2020 г.
  • 2019 г.
    «Эндовидеохирургия в онкогинекологии», г. Санкт-Петербург.
  • 2018 г.
    «Эндовидеохирургия в онкогинекологии», г. Рим.
  • 2017 г.
    «Акушерство и гинекология», г. Москва.
  • 2015 г.

• ВМТ Пирогова на Циолковского

Данные актуальны на 04.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Пономарева Дарья Алексеевна

Балдаева Гылыкма Бадмадоржиевна
Балдаева Гылыкма Бадмадоржиевна
Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Спиридонова Эмма Иннокентьевна
Спиридонова Эмма Иннокентьевна
Вторая • Стаж 11 лет
Рэмси Диагностика на Площади Конституции
г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Туранова Оксана Валерьевна
Туранова Оксана Валерьевна
Кандидат мед. наук • Стаж 11 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Клиника Медицина Северо-Запад
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 27 литера т

Удельная (1.7 км)

Отзывы о враче Слепцова Светлана Михайловна (14)

29.07.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность доктору за высокий профессионализм и тактичный подход. Светлана Михайловна грамотный специалист с большой эмпатией к пациентам, всегда внимательная и отзывчивая. Доктор подробно объясняет все нюансы и консультирует с пониманием и заботой. Приём проходит на самом высоком уровне, благодаря чему я чувствую уверенность и спокойствие. Очень рада, что попала именно к этому врачу!
30.06.2025
С уважением и признательностью выражаю свою благодарность Светлане Михайловне за профессионализм, внимательность и обходительность. Большое Вам человеческое спасибо.
19.05.2025
Светлана Михайловна, высококлассный специалист, замечательный человек, отзывчивый и внимательный. Очень благодарна , что обратилась именно к ней, получила полный объем ответов на свои вопросы, страхи и сомнения. Кроме того получила поддержку не просто как специалиста, но и как женщины. Доверяла ей полностью, очень благодарна за ее труд и профессионализм.
25.02.2025
Замечательный врач, человек доброй души. Прям подробно все объясняет. Очень повезло что попали именно к ней. И советую всем, можете смело обращаться, не пожалеете. Делали гистероскопию, остались очень довольны.
02.11.2024
Хочу поблагодарить Светлану Михайловну за спасенный яичник и высококлассное проведение операции!!!! У Светланы Михайловны золотые руки!! Так же хочу отметить персонал от уборщицы до медсестры. Все вежливые , обходительные ! Спасибо огромное
02.02.2024
От всего сердца выражаю благодарность своему лечащему врачу Светлане Михайловне Слепцовой за высокий профессионализм, ответственность, тактичность и чуткое отношение. Вы не просто прекрасный специалист, хорошо знающий своё дело, Вы талантливый врач от Бога! И ещё замечательный человек, добрый, отзывчивый и к тому же очень красивая женщина. Искренне желаю Вам, Вашим близким и всему дружному коллективу КВМТ имени Н.И.Пирогова здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле! С уважением, Ганичева Елена Анатольевна (Великий Новгород). Ниже оставлю информацию для женщин, которые нуждаются во врачебной помощи. Моя история болезни началась в 2021г, когда мне поставили диагноз – миома матки больших размеров. Всё, что мне предлагали врачи в моём городе - удалить матку. К такому лечению я не была готова. Но все специалисты, к которым я обращалась, уверяли меня, что другого способа избавиться от миомы для меня нет. Так как лишаться органа у меня не было желания, я терпела все симптомы своей болезни, несмотря на то, что со временем они усугублялись всё сильнее и не давали мне нормально жить. Но, к счастью, в 2023г. мне посчастливилось обратиться к врачу, который рассказал про КВМТ имени Н.И.Пирогова, заверив, что там мне смогут помочь, сохранив орган, и направил на консультацию к Светлане Михайловне. На консультацию я попала 8 декабря 2023г, а уже 22 января 2024г. состоялась моя операция – лапароскопия, консервативная миомэктомия. Операция, слава Богу и профессионализму врачей, прошла успешно. Выписана из стационара 24 января, сейчас нахожусь дома на реабилитации, чувствую себя хорошо. И не устаю благодарить всех причастных к моему выздоровлению! Конечно, что бы организм восстановился полностью, потребуется время, но я уверена, что всё будет хорошо, и я обязательно полностью поправлюсь. Милые женщины, если вы больны, а ваши врачи не предлагают адекватного современного лечения, обращайтесь за помощью в клинику имени Н.И.Пирогова. Не сомневайтесь, вам здесь обязательно помогут, даже если вы не являетесь жителем Санкт-Петербурга. Дополнительная информация: мой возраст 53 года, миома была 9 см, операция выполнена по квоте.
09.01.2024
От Носоновой Натальи Васильевны, 60 лет, г. Орск В клинике высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова я получала хирургическое лечение в двух отделениях: гинекологическом в период с 26 по 30 сентября 2023 г и урологическом в период с 11 по 14 октября 2023 года. В гинекологическом отделении моим оперирующим доктором была Слепцова Светлана Михайловна, в урологическом отделении - Шахалиев Рустам Алигисметович. Проводились две последовательные операции - лапароскопическое удаление кисты яичника и оперативное вмешательство по поводу выпадения органов малого таза. С учётом моего имеющегося "букета" хронических заболеваний я не ожидала, что насколько легко перенесу данные хирургические вмешательства! Спустя 2 месяца согласно проведенному в клинике контрольному обследованию никаких осложнений не было выявлено, качество жизни быстро поменялось в лучшую сторону, все жалобы исчезли. Хочется отметить уютную обстановку в клинике, отделения и палаты чистые, питание вкусно приготовленное. Атмосфера в клинике царила доброжелательная, на любой заданный мною вопрос я получала подробный ответ со стороны персонала. Работа всего персонала клиники дружная и слаженная! От всего сердца выражаю благодарность чудесным докторам Светлане Михайловне Слепцовой и Рустаму Алигисметовичу Шахалиеву за их высокий профессионализм, внимание и заботу к каждому пациенту. С уверенностью заявляю, что это люди с большим добрым сердцем и золотыми руками. Я еще нигде не встречала такого отношения и такого уровня медицинской помощи! Моим докторам и всему персоналу этих отделений хочу пожелать доброго здоровья, успехов в их нелегком труде, благополучия и счастья!
29.09.2023
Благодаря этому доктору, я живу уже 7 лет после операции. Спасибо, Вам огромное, Светлана Михайловна. И не устану Вас благодарить. Галина. Новомосковск
15.09.2023
Здравствуйте! Хотелось бы подробно рассказать о гинекологии и онкогинекологии в КВМТ им. Пирогова в 2021 году мне провели операцию по удалению миомы матки (хирург Уткин С. В. ) .Операция прошла замечательно, я хорошо себя чувствовала и уехала домой. Через полтора года обнаружили полип, операция также отлично прошла в этой клинике (гистерэктомию выполняла Байметова А. А.). Через неделю мне сообщили о том, что полип является онкологией (саркома матки). При пересмотре гистологии 2021 года клетки саркомы были обнаружены и в миоме. Клиника Пирогова не проводит гистологию самостоятельно, материалы направляются в Национальный центр клинической морфологической диагностики, где была допущена ошибка. Дальнейшим лечением занимались онкологи-гинекологи Слепцова Светлана Михайловна, Арутюнян Ксения Валентиновна и Иванова Алина Олеговна. Вместе с врачами других отделений они провели сложнейшую семичасовую операцию, которая спасла мою жизнь. В больнице я провела две недели. В течение всего этого времени обо мне заботились все врачи гинекологического отделения, и младший персонал (низкий Вам поклон!) Несмотря на большое количество осложнений и полугодовую реабилитацию, операция прошла успешно, больших размеров опухоль была удалена. Сейчас я хорошо себя чувствую и от всего сердца благодарю гинекологов, онкологов, урологов и всю клинику Пирогова. Всем, у кого обнаружены миомы или иные образования все же рекомендую отдавать стекла на пересмотр в другие лаборатории, чтобы гарантированно избежать ошибки, которая случилась со мной.
02.03.2023
Здравствуйте. Я из города ульяновск. Зовут Альфия! Светлана михайловна приезжала к нам на консультацию в ульяновск. Очень понравилось отношение. Все выслушала внимательно. Изучила обследование..дала дальнейшие рекомендация..Благодарю за консультацию!!!
31.01.2023
Недавно 20.01.2023 была оперирована Слепцовой Светланой Михайловной,операция выполнена высокопрофессионально и на высочайшем уровне. Мой организм восстанавливается очень быстро🙏🤝!Вы врач от бога и профессионал ! Очень хороший человек и просто красивая женщина! Огромное.огромное Вам спасибо🙏🤝
31.01.2023
Светлана Михайловна, очень внимательный, опытный, квалифицированный врач! Спасибо!
19.08.2022
Доктор всё рассказала, пояснила отношения хорошее!) Рекомендую!!!
02.08.2022
Светлана Михайловна, благодарю за решение моего вопроса, приехала в Санкт Петербург из г. Тобольска. Было обширное образование , Светлана Михайловна, назначила доп.обследование, консилиум, все четко и понятно организовано, решительная и мудрая, прооперировала 18.07 .Врач уверенная , соотвественно я доверилась ей, без сомнений и колебаний. Вы врач от бога, спасибо Вам за мое выздоровление.Всем рекомендую именно к этому врачу.