Марченко (Сердюк) Дарья Федоровна, педиатр

Прием детского гастроэнтеролога
Прием педиатра

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 147 литера б

Красносельский район

Марченко (Сердюк) Дарья Федоровна: педиатр, детский гастроэнтеролог. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории.

Принимает детей всех возрастов с заболеваниями различных органов и систем. Специализируется на диагностике и лечении различных патологических состояний желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени.

Дарья Федоровна владеет современными навыками лечения гастрита, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, панкреатита (воспаление поджелудочной железы) и заболеваний кишечника.

Является неоднократным победителем в номинации «Лучший педиатр». Участвовала в составлении и написании нескольких печатных научных работ по диагностике лактазной недостаточности.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2006)
  • 2007 г. — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМА.
  • 2009 г. — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе ГОУ ВПО СПбГПМА.
  • 2009 г. — профессиональная переподготовка по специальности  «Гастроэнтерология», ГОУ ВПО СПбГПМА.

• Гранти-мед на Корнеева
  • Гранти-Мед на Ветеранов

Данные актуальны на 08.10.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Клиника Атрибьют

Думановская Ольга Васильевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 39 лет
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Ковригина Елена Аркадьевна
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

МЕДИКА на Пулковской

Кандидат мед. наук • Стаж 25 лет
МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Марченко (Сердюк) Дарья Федоровна (14)

4.4

10.02.2023
Замечательный врач!!! Очень чуткая, добрая, отзывчивая ! Лечит грамотно , всегда поддерживает . Дети ее очень любят !
12.12.2019

Сердюк Дарья Федоровна

Замечательный доктор! Были на приеме с ребёнком. Очень понравилось!
Прием был в ноябре 2019 г.
В клинике "Гранти-Мед на Корнеева, лечебно-диагностический центр"
11.03.2018

Прекрасный доктор

Очень хорошая, добрая, внимательная доктор. Способна найти подход абсолютно к любому ребенку. Сын очень боится незнакомых, а к ней потянулся сразу же. Лечение назначила адекватное. И уже заметны результаты
30.11.2017

Не о чем

Пришли с ребенком после длительной болезни , начитавшись хвалебных отзывов. Нужен был грамотный гастролог. Проблемы с животом до конца не заканчивались .Подошли ровно в свое время , доктор уже была в кабинете но выставила нас за дверь тк ее телефонный разговор был явно важнее меня с больным ребенком. Через 10 минут нас наконец то приняли . Скудный осмотр, ощущение что доктор вообще мысленно отсутствовала . Ребенок боялся показывать живот , доктор даже не пыталась договориться , просто молча все делала . Потом ничего не объяснив стала писать лечение . Пришлось все выспрашивать . Вообщем мне не понравилось такое отношение. Детский доктор должен уметь общаться с маленькими пациентами.
papa_rebenka
Уважаемый(ая) Пациенt, смотрю ваш профиль и диву даюсь, вы зарегистрировались на сайте 4 месяца назад, и буквально за несколько дней написали отзывы про 35 докторов. При чем большинство докторов положительно охарактеризованных вами работают в одной клинике. А остальных вы просто обгадили. Не знаю, может быть я конечно ошибаюсь. Но вполне похоже на заказ
11.03.2018
10.03.2017

Спасибо

Дарью Федоровну порекомендовали нам знакомые. И мы последние годы лечимся только у нее. Ребенок, даже когда не болеет :), спрашивает, когда к нам придет тетя Даша? Лекарства при лечении подбираются реальные и адекватные состоянию ребенка, что для нас очень важно. Очень внимательная, аккуратная, добрая и знающая доктор. Спасибо ей!
07.03.2017

Грамотный специалист и хороший человек

У меня двое детей. Наблюдаемся и лечимся у Дарьи Федоровны с рождения старшей дочери (уже более 5,5 лет). Она всегда оказывала грамотную врачебную помощь, всегда давала дельные советы и по уходу, и по общению с ребенком ( с точки зрения психологии детей). Ни один доктор, к которому мы бывало обращались, если наша Дарья Федоровна была в отпуске, никогда нам не звонила на следующие дни после приема - узнать как у нас дела. Дарья Федоровна это делала и делает всегда. И не потому что мы какие-то "блатные", мы узнали то о ней случайно, просто есть еще в нашей стране настоящие Врачи и Люди с большой буквы. Низкий ей поклон и доброго здоровья. P.s. А мои детки ее просто обожают. Всегда, когда к нам приходит на прием, кричат :" Наша доктор Даша пришла" - и бросаются обниматься ))).
06.03.2017

Не хочется больше идти к ней

Тоже выбрала этого врача исходя из отзывов и мелькания в рекламе на этом сайте,что могу сказать и правда создается впечатление,что врач совсем не заинтересованна в ребенке,не внимательная,не хотела осматривать даже и взвесить ребенка(хотя от этого зависит, какую дозу лекарства нужно назначить,она спросила меня не знаю ли я случайно сколько ребенок весит) осмотрела и взвесила ребенка все таки,но не охотно!!! Не спросила даже какие лекарства до этого ребенок принимал,до назначения.. Записала сразу на следующий прием хотя мы к этой дате даже не успели бы закончит курс и сдать необходимые анализы,которые сдаются спустя пару дней после окончания курса лекарств и антибиотиков(я потом только рассчитала и отменила прием)т.е. мы бы пришли на прием, который она сразу назначила или без анализов,без которых ничего не понятно или с анализами,но неточными по незнанию,от такого и происходят не правильные диагнозы и назначения,пожалуйста родители будьте внимательными всегда все уточняйте и проверяйте,не всегда даже врачи правы и не всегда они уточняют таки нюансы... Так что создалось впечатление,что с нас просто хотят содрать лишние деньги за ненужные приемы,не чувствовалось не искренности не компетентности по отношению к пациенту!!! не хочется больше идти к ней!!!

Гранти-мед, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Спасибо за Ваше мнение, мы обязательно обсудим работу нашего педиатра на Вашем вызове. Вместе с тем, возможно, Вы сейчас пишите на эмоциях, ввиду того, что Ваш ребенок болен, и мы всегда крайне переживаем за наших детей. Доктор Сердюк Д.Ф. - один из самых опытных и внимательных врачей нашего центра. На ее счету уже тысячи вылеченных маленьких пациентов, в том числе и с самыми тяжелыми диагнозами. Мы все же рекомендуем присмотреться к ее работе, возможно, вы составили о ней, как о специалисте и человеке, не совсем верное мнение. Что же касается Вашего обращения через сайт, то заявки на запись лучше формировать через наш call-центр по телефону (812)- 323-92 13 и 777-05-30 - наши профессиональные медицинские диспетчера все подробно Вам расскажут и запишут на прием в удобное для Вас время. Мы бы просили Вас перезвонить по указанным выше телефонам и связаться с руководителем Отдела развития и Службы контроля качества Марией Москвиной. Там вы подробно можете изложить Вашу проблему, а в качестве компенсации, мы предложим Вам специальную карту нашего пациента с особыми бонусными условиями. Ждем Ваших контактов и связи с Вами! Надеемся, что Вы в итоге останетесь довольны и нашим обслуживанием, и нашей службой педиатров. С уважением и пожеланием доброго здоровья, Ваш "Гранти-Мед".
Анонимный пользователь
Здраствуйте! Спасибо и за ваше мнение тоже,но я не писала отзыв на эмоциях,прошло достаточно времени после посещения этого врача и я адекватный человек и не писала бы просто так необоснованно.Кстати я оформляла заявка на запись к этому врачу через ваш call-центр,(вы не внимательно читаете!). на что меня с начало спросили, почему именно к ней,у нас еще есть хороший врач,не хочу ли я к нему записаться,видимо к никто не хочет записываться и еще куча всего,я могу написать,но уже времени нет у меня ребенок проснулся..И я до сих пор в поиске хорошего педиатра.
18.03.2017
Анонимный пользователь
Добрый день! Дарья Федоровна, конечно, очень опытный врач. Но я знаю, что в клинике есть еще один очень хороший педиатр! Единственное , она ходит только по вызову на дом, так мне пояснили. Очень советую. Доктор Кабулова Милана Айваровна. Ничего лишнего. Все по существу. А внешне- это настоящий добрый детский доктор.
11.05.2017

Гранти-мед, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Действительно, у нас есть педиатр из бригады вызова на дом. Доктор дает консультации исключительно в формате квартирной помощи. Врач Кабулова Милана Айваровна - кандидат медицинских наук, опытный, авторитетный клиницист. Разумеется, по желанию приедет именно данный педиатр, так как амбулаторного приема у доктора нет.

Гранти-мед, сеть многопрофильных медицинских центров

Очень жаль, но у нас все педиатры исключительно опытные и имеют ряд званий и наград. Вполне обоснованно и заслуженно. Советуем все же не делать скоропалительных выводов, а еще раз пройти консультативный прием. С уважением, Ваш "Грани-Мед"
24.01.2017

Не очень

Прочитала отзывы ,исходя из них выбрали именно этого доктора. В итоге всю нужную информацию приходилось выспрашивать самой,инициативы от доктора не заметила вообще,заинтерисованности в ребенке нет. Вообщем как то мне не понравилось,возможно конечно мы так неудачно попали ,может обычно доктор ведёт приём иначе. Запись в гаранти мед это вообще кошмар ,позвонила записаться сказали места нет вообще на 2 недели вперёд. Зашла на сайт и увидела ,мест полно. Оставила заявку на запись ,никто даже не перезвонил. В итоге опять перезвонила сама и уже мест стало полно. Если бы не зашла на сайт ушли бы в другую клинику!

Гранти-мед, сеть многопрофильных медицинских центров

Добрый день! Спасибо за Ваше мнение и время написать свои впечатления от приема. Это первый негативный отзыв в адрес нашего педиатра. Мы очень обеспокоены Вашим Отзывом и Вашим недовольством. Подчеркиваем, это первый случай, когда пациент остался недоволен приемом доктора Сердюк Д.Ф. Это исключительно внимательный и компетентный специалист. Мы будем Вам крайне признательны, если на адрес razvitie@grantimed.ru Вы напишите письмо с указанием, когда Вы были на приеме у нашего специалиста, мы бы очень хотели разобраться в данной ситуации с записью на прием. Уточните также, пожалуйста, с какого ресурса Вы пытались записаться на прием к педиатру? МЫ ведем запись исключительно через нашу диспетчерскую службу и только на основании нашей медицинской системы учета и ведения пациентов. Как правило, если диспетчерский центр утверждает, что мест нет, значит так и было. Возможно, позже кто-то из пациентов перенес прием - это также бывает, таким образом, высвободилось место. Возможно, часть пациентов была перенесена на другого нашего педиатра. Этим можно объяснить, что Вы получили противоречивую информацию. В любом случае, лучше запись вести через наших медицинских диспетчеров. Будьте здоровы!
21.09.2016

Хороший врач

Хороший специалист, моему ребёнку помогла. ничего лишнего не выписала, все по делу. Советую этого врача.
04.05.2016

Любим нашего гастроэнтеролога

Мы очень любим нашего гастроэнтеролога Дарью Федоровну. Ребенок к врачу тянется, хотя вообще сынишка у меня боится врачей. А тут смело переносил все манипуляции врача. К тому же, наше состояние улучшилось, чему я несказанно рада! Нам этого врача советовала моя хорошая подруга. А теперь и я сама буду советовать. И клиника в целом хорошая - ухоженная и с адекватным, приветливым остальным персоналом.
14.10.2015

Супервнимательна

Мед. Наш педиатр Сердюк Дарья Федоровна, мы к ней с рождения ходим. Там отношение конечно другое — сама клиника аккуратная, просто приятно туда приходить, да и с дочкой врач общается ласково, всегда к нам супервнимательна. И приезжает по надобности, а не по расписанию к нам. Вообще конечно это какая-то сейчас тенденция прям пошла, и у моей подруги в обычной поликлинике не очень педиатр. А вот в мое время у меня была золото, а не врач, мама народаваться на нее не могла. Так что тут только один выход — тщательно выбирать и менять врача!
14.10.2015

Супервнимательна

Мы к ней с рождения ходим. С дочкой врач общается ласково, всегда к нам супервнимательна. И приезжает по надобности, а не по расписанию к нам.
30.06.2014

Считаю, что лучше заплатить деньги и прийти на прием к хорошему врачу

Я по необходимости посещаю врачей клиники «Гранти-Мед», особенно педиатра Сердюк Дарью Федоровну, так как у меня двое детей и просиживать в детской поликлиники часами в очередях у меня нет ни сил, ни желания. Считаю, что лучше заплатить деньги и прийти на прием к хорошему врачу в удобное для меня время и получить квалифицированную медицинскую помощь или консультацию, а «Гранти-Мед» в этом отношении отлично мне подходит.
25.11.2013

С врачами мне повезло

Качество обслуживания в данной поликлинике за последний год ухудшилось. Отношение на ресепшене оставляет желать лучшего, 23.11.2013 во время согласования дат посещения «приятно» было услышать в свой адрес — «вернемся к нашим баранам». Я вроде не в обычную поликлинику пришла, чтобы терпеть такое отношение. С врачами мне повезло, я попала к хорошим специалистам — Маржеская А.М. (гинеколог) и Сердюк Д.А. (детский педиатр) Оценка врачам отлично, ресепшен на троечку.