Шумилина Антонина Анатольевна, нефролог

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 54

Петроградская (500 м)

Горьковская (1 км)

Чкаловская (1.6 км)

Шумилина Антонина Анатольевна: нефролог. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1983)

• Клиника института нефрологии ПСПбГМУ им. акад. Павлова

Данные актуальны на 12.10.2025
Нефрологи с записью на ближайшее время
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Телепнев Николай Александрович
Телепнев Николай Александрович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 33 года
Клиника Biorise на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 10 к 1

Комендантский проспект (600 м)

Отзывы о враче Шумилина Антонина Анатольевна (6)

20.07.2022
От всей души я хочу поблагодарить моего лечащего врача Фомичеву Евгению Николаевну. Вы лучший врач, грамотный специалист в своей области и не только , с внимательным отношением к свои обязанностям и к пациентам. Вы всегда приветливы, отзывчивы, доходчиво и понятно все объясняете. Вы не боитесь внедрять новые технологии , препараты и способы лечения. На сегодняшний день – Вы мой самый главный доктор, которому я полностью доверяю. Также выражаю особую благодарность всему персоналу 2 –го отделения нефрологии под руководством супер-профессора Добронравова Владимира Александровича и прекрасному руководителю отделения Шумилиной Антонине Анатольевне. В стенах отделения работает слаженный, сплоченный коллектив. Несмотря на большую загруженность , к каждому пациенту все внимательны и добры, царит доброжелательная энергетика , всегда чистота и порядок.
22.12.2021
В сентябре-октябре 2021 г лежала в нефрологическом отделении № 2. Я из Тверской области, заболевание почек с 2020 г, состояние только ухудшалось и в областной больнице диагноз поставить не смогли. Дали инвалидность II группы. До диализа рукой подать. Моя дочь настоятельно рекомендовала пройти обследование в Питере. Для меня было спасением попасть к вашим специалистам! Спасибо вам большое Антонина Анатольевна за вашу работу, внимание, профессионализм! Благодаря врачам вашего отделения был поставлен точный диагноз, назначено лечение и достигнута положительная динамика!
09.12.2021
Родина Т.В. Находилась в клинике института нефрологии во втором отделении с август по октябрь. Хочется отметить высокую профессиональную подготовку всего персонала отделения и особенно моего лечащего врача Фомичевой Евгении Николаевны, благодаря которой было проведено подробное обследование состояния моего организма, поставлен верный диагноз и назначено лечение. Слаженная и продуктивная работа всего отделения - это в первую очередь заслуга заведующей отделения Шумилиной Антонины Анатольевны - за это ей огромная благодарность. Особую благодарность и восхищение выражаю директору НИИ Нефрологии профессору доктору медицинских наук Добронравову Владимиру Александровичу, который несмотря на его загруженность, всегда находил время на консультацию больных и благодаря его ценным советам способствовал нашему быстрейшему выздоровлению. Хочется поздравить коллектив отделения с наступающим Новым годом и пожелать крепкого здоровья, дальнейших успехов в работе и процветания.
06.04.2021
Благодарность всему персоналу 2ой нефрологии
Я редко пишу отзывы, но в данном случае молчать тяжело. В 1й мед я попала с Тюмени. О своей болезни я узнала относительно недавно, в августе 2020года. С августа по ноябрь я обследовалась по месту жительства, за этот период у меня на руках уже были анализы в динамике, сцинтиграфия, биопсия почки и другие обследования, но врачи не могли поставить мне диагноз и объяснить четко, что со мной происходит. На одном из приёмов у врача ,мне посоветовали попробовать написать письмо в 1й мед с просьбой о госпитализации, что я и сделала в конце ноября. Это письмо было моей единственной надеждой разобраться ,что же со мной происходит. Ответа я ждала каждый день, проверяю почту по несколько раз в день. Очень хотелось получить положительный ответ и через неделю не дождавшись ответа на почту, я начала звонить и интересоваться берут ли меня лечится, за все время моих звонков мне попадались только наидобрейшие люди, которые всячески пытались мне помочь. В один из таких звонков я познакомилась с заведующей отделения Шумилиной Антониной Анатольевной, от нее я и узнала заветную новость, что меня возьмут на госпитализацию в январе и весь перечень документов, которые мне нужно подготовить. Спасибо большое Антонине Анатольевне, что выслушала меня и спокойно донесла до меня всю информацию. Как я была рада просто не передать словами. Приехав в январе на госпитализацию ,я познакомилась Петровой Татьяной Игоревной и Супрунович Ксенией Сергеевной. Мне очень повезло, что я попала именно в эти надежные руки. За месяц проведенной во 2ой нефрологии: мне поставили диагноз, нашли все хронические очаги инфекций, о которых я даже не подозревала и что самое главное помогли их устранить. Вторая моя госпитализация началась со знакомства с Быстровой Ольгой Борисовной, раньше я только слышала о том какой она замечательный врач, теперь я убедилась в этом лично. Всегда выслушает, поможет, расскажет. Еще раз хотелось выразить слова благодарности профессору Добронравову Владимиру Александровичу, заведующей отделением Шумиловой Антонине Анатольевне, лечащим врачам Быстровой Ольге Борисовне, Петровой Татьяне Игоревне, Супрунович Ксении Сергеевне и всему обслуживающему персоналу, за слаженность их работы, профессионализм, человеческое отношение. Спасибо Вам огромное! PS за время моей болезни я ни раз обращалась в мед учреждения и мне есть с чем сравнивать
14.02.2021

Отделение нефрологии № 2

Огромное спасибо и благодарность профессионалу своего дела Яковлеву Владиславу Дмитриевичу, который вместе со своей командой два раза успешно выполнил мне биопсию почки. Также хочу поблагодарить моего лечащего врача Быстрову О.Б., профессора Добронравова В.А., заведующую отделением Шумилину А.А., Савочкина О.А., Лебедева К.И.
20.07.2018
от всего сердца
Хочу поблагодарить от всего сердца весь коллектив ПСПБГМУ и второе нефрологическое отделение в частности, за то, что на всем пути моего лечения, мне попадались добрые, приветливые и отзывчивые люди, которым никогда не все равно! Я проделал путь с Петропавловска-Камчатского, переискал и перепробовал множество клиник в нашей необъятной родине, везде были проблемы с устройством, персоналом, техническим оснащением, намекали на деньги... Тут же: начиная со звонка на горячую линию и до последнего момента моего месячного прибывания во второй Нефрологии я был в атмосфере доброты и профессионализма. Лечение тут во многом напоминает те самые ''сказочные'' американские фильмы, где тебе за день сделают с десяток анализов, вкусно накормят раза 4 за день (ато и больше) может подойти врач и прочий персонал, и все это без очередей и все это с улыбкой и оптимизмом на лице у ВСЕХ! Особую благодарность выражаю лечащему врачу Леньшиной Ксении Сергеевне, заведующей Шумилиной Антонине Яковлевне и профессору Добронравову Владимиру Александровичу! Удачи Вам во всех ваших делах, СПАСИБО, что дарите людям жизнь и силы превозмогать самые нелегкие испытания со здоровьем!!!