Шулёв Юрий Алексеевич, невролог

Шулёв Юрий Алексеевич

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 5

Озерки (800 м)

Проспект Просвещения (1.6 км)

Удельная (2.6 км)

Шулёв Юрий Алексеевич: невролог, нейрохирург. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Профильные операции или системы и органы (процедуры):

• нейрохирургия,

• заболевания позвоночника и головного мозга,

• невралгия тройничного нерва.

Шулёв Юрий Алексеевич входит в 10-ку самых известных и авторитетных врачей города Директор Института Тригеминальной Невралгии. Член правления Спинального Комитета Всемирной Федерации Нейрохирургических обществ (Member of World Federation of Neurosurgical Societies - WFNS - Spine Commitee) Руководитель Международная нейрогруппа Профессор Кафедры нейрохирургии Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова Член редакционной коллегии Journal of Spinal Surgery (India) - Журнал спинальной хирургии, официальное печатное издание Ассоциации спинальных хирургов Индии

• Городская многопрофильная больница №2

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 01.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Азимов Олимджон Аминджонович

Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Отзывы о враче Шулёв Юрий Алексеевич (40)

4.0

18.03.2025
Вот уже 15 лет живу после блестящий операции по удалению менингиомы намета мозжечка.
17.05.2024
Шулев ,зав отделением , высокомерие ,мало того, что забыл про приём отборочной комиссии,45 минут ждала , пришёл ,ну всё есть ,4 грыжи , поскольку сахарный диабет, нужно лечить в поликлинике или 33 больница Колпино,или 26, с такими болями , приехала на обезболивающих лекарствах,дал пинка для скорости, самый мерзкий человек,слово врач не увязка
30.10.2023
Сегодня 15 лет как мне сделали операцию на головном мозге. Была опухоль а труднодоступнои месте, операцию проводил Ю.А Шулев. Она прошла успешно. Я очень благодарна всем, кто участвовал в этой операции. И если бы кто-то спросил моего совета, я рекомендовала бы Шулева Ю.А. и его команду
18.08.2023
Скажу коротко: Врач от Бога. Лечилась у него. Миллион добрых отзывов мало в его адрес. Пусть его жизнь продлится долго! 🙏🏻
13.03.2023
Шулев ю.а -гений. Этим сказано все.
19.10.2022
Хирург от бога
16.09.2021
Чуткий, внимательный, профессионал своего дела👍 была сложнейшая операция на голову. Всё прошло просто замечательно 👍 Огромная благодарность Шулеву Ю.А. и Белову Е.М.🙏
10.04.2021

Прошло 10 лет.

В 2010 году Виталий Васильевич совместно с доктором Шулёвым, прооперировали сложную опухоль головного мозга. До операции не мог нормально ходить, мучили страшные головные боли. Десять лет - теперь все в порядке! Спасибо!
27.03.2021

Шулев Юрий Алексеевич

Ни с кем не хочу вступать в полемику, просто расскажу о себе. В 2013 году оперировался у Шулёва по поводу межпозвоночной грыжи. До этого где только не лечился, всё бесполезно. После операции по сей день чувствую себя очень хорошо. Да, и во весь период общения с самим профессором и его персоналом ни в ком из них разочарован не был. Ко мне относились с должным вниманием и профессионализмом.
17.10.2020

Благодарю

Благодарю за быстро установление диагноза и срочную операции на головном мозге жены . Она получила шанс жить .
28.07.2020

Шулев Ю. А.

Почитала отзывы и удивлена негативом по отношению к врачу. У 25-летней сестры в 2009 г. диагностировали опухоль слухового нерва. На гамма-нож не взяли, т.к. опухоль была значительная. Шулев прооперировал, лицевой нерв сохранил. Все отлично. Сестра вышла замуж и у меня 2 племянника. Мы всей семьей очень благодарны Врачу!
22.03.2020

Благодарим от всего сердца лучшего нейрохирурга страны!

Юрий Алексеевич - нейрохирург от Бога! 16 марта 2020 г. он провел мне блестящую операцию по удалению вторичного новообразования ГМ. На второй день меня уже перевели в палату. Помимо его профессионализма, хочу отметить его человеческие качества: неравнодушие, доброту, широту души. Юрий Алексеевич не только мастерски провел операцию, но и принял активное участие в моем дальнейшем лечении. Честь и хвала этому великому Человеку! И низкий поклон!
08.02.2020

Мистер Пафос

Данный господин ведет себя очень вызывающе. Консультации не проводит, а настаивает на том что не может объяснить. Методики практикуют устаревшие (со слов коллег из разных стран и из истории изучения проблем позвоночника). Короче пафоса, денег и подмастерий ничего не увидели.
07.11.2019

Нейрохирург который не слышит вопросов и не отвечает на них

сопровождал маму на консультацию по поводу межпозвоночной грыжы Шулев в плане лечения предложил только операцию (другого метода он просто не знает) На вопросы что кардинально в состоянии матери изменится после операции ответить не может не знает и не хочет отвечать .На консультации окружил себя кучей врачей - учеников ,которые похоже уже вместо него делают операции.Один из его учеников ответил на мои вопросы,сказав ,что после операции симптоматика грыжи может остаться ,а мама может даже умереть вовремя операции
21.05.2019
Гений
Каждый день благодарю бога, что есть такие гении-врачи, золотые руки. Шулев Юрий Алексеевич и Степаненко В.В. избавили меня от адских болей, прооперировав в 2012 году, микроваскулярная декомпрессия тройничного нерва. В моем городе 10 лет мне помочь не могли, прошла все больницы, записалась к Шулеву, приехала из Саратова в воскресенье, Юрий Алексеевич посмотрел мои документы, МТР, анализы. Как все гении был немногословен, беру на операцию, готова ? И во вторник меня прооперировали. Через 2 недели уехала домой совершенно здорова. Это счастье. А врача ценят по его делам. Спасибо.
16.04.2019

Палач

Шулев Юрий Алексеевич в 2002 году делал моему отцу операцию на шейном отделе позвоночника. В итоге уже 17 лет мой отец прикован к инвалидному креслу. На операцию он приехал сам на машине. А увезли его на кресле для инвалидов. Если до операции его беспокоила только слабость в ногах, то уже 17 лет у него не двигаются ни руки, ни ноги, ничего. Это просто похороны заживо. Отношение - потребительское. Содрали 2000 долларов, развели руками и отправили домой. Обходите стороной !!! Именно своим немногословием и надменным отношением он не даёт шансов пациенту принять взвешенное решение Папе сказал, что все будет хорошо , нет причин для беспокойства. А маме подсунули на подпись бумагу, о том, что не несут ответственности за результат операции и сказали , что ничего не обещаем, но пациенту говорить об этом не нужно. Мол, не расстраивайте мужа. Ему нельзя нервничать .... Короче , пациенты - подопытные кролики. Кому везёт больше, кому -то меньше, а кому-то .....
13.04.2019

Для чего занимать рабочее место, если он не может даже консультацию дать?!

Отвратительное отношение к человеку, который пришёл на консультацию к нему, как к "специалисту". Разговаривает надменно, не по делу, позволяет себе высказывания в адрес пациента такими фразами как: -Ты никто, образования у тебя никакое, и должности у тебя нет. Какие-то заполнения бумажек перед тем, как вообще попасть к нему - бред. Потеря времени у такого "доктора". Тот, кто стремиться лишь за получением степеней, славой, и денег - не может считаться ДОКТОР. «Главное — не быть, а казаться" - это вне сомнения про Шулева Юрия Алексеевича. Оценка "0" Берегите себя и будьте здоровы!
28.03.2019

как получилось ,парень 30 лет умер

Вы оперировали Жук Данила,как получилось ,парень 30 лет умер ,ни разу ничем не болел
12.02.2019
Огромное спасибо Вам.!!!
Огромное спасибо Трашину Александру Вадимовичу и Шулеву Юрию Алексеевичу за высокий профессионализм и чуткое отношение ко мне.В сентябре 2017г мне сделали сложнейшую операцию по удалению опухоли головного мозга.Подарили мне жизнь. Низкий ВАМ поклон!!! Огромное спасибо Вам.!!!
11.02.2019
Большое спасибо врачам 1_ ого нейрохирургического отделения
Юрий Алексеевич, Вы делали мне /Кузнецову Николаю Ивановичу/ операцию по удалению менингиомы лобной части головного мозга большого размера в марте 2011, Вашим ассистентом был Шаманин Владимир Александрович, а моим лечащим врачом -- Бикмуллин Вадим Наильевич. Вы сделали операцию вечером в понедельник так прекрасно, что уже во вторник утром я был на ногах. Выписался в пятницу. Года через два Владимир Александрович предложил мне сделать МРТ -- никаких противопоказаний. Большое Вам и Вашему, в то время, ассистенту спасибо.
22.07.2018
Сбасибо за то, что вернули супруга к полноценной жизни
Хотелось бы поблагодарить коллектив 1-го нейрохирургического отделения за то, что вернули моему супругу возможность полноценно жить. Особая благодарность Шулеву Юрию Алексеевичу и Белову Евгению Михайловичу за оказанную помощь и золотые руки! Спасибо Вам за Ваш труд, который спасает людям жизни!
10.04.2018
Уникальному доктору и достойному человеку низкий поклон
Доктору Шулёву Юрию Алексеевичу хочу выразить признательность и огромную благодарность за мое спасение, за шанс жить на пенсии полноценно, радостно.В 2016 г. обнаружили опухоль 13 см в позвоночном канале, и это стало приговором-слишком поздно, слишком опасно. И только Юрий Алексеевич не из-за необычности опухоли, а ради здоровья пациентки, поразмыслив о непростой ситуации, решился сделать операцию. И какую операцию! Если бы это было не со мною, я бы не поверила. Операция будущего! Сделав 2 шва он удалил опухоль в 15, 5 см, не сломав ни одного из семи позвонков. А я 2 года не решалась на госпитализацию, боялась уехать в инвалидном кресле, полгода быть прикованной к постели. Представьте, доктор такого ранга в субботу пришел в реанимацию на осмотр больных. Юрий Алексеевич не только гениальный нейрохирург, но и ответственный, внимательный, деликатный человек. Он и команду в своём отделении подобрал себе под стать. Ведущий доктор Воробьёв Андрей Владимирович тоже достоин похвал и уважения. Я всю оставшуюся жизнь буду молиться за здоровье и благополучие моих докторов. В их отделении чувствуешь себя, как в семье среди родственников, весь персонал предупредительный и добрый. Мне повезло, что я оказалась в трудную минуту жизни среди этих людей. Спасибо !!!
01.05.2017

Хочу выразить огромную благодарность доктору – нейрохирургу Юрию Алексеевичу Шулеву. В марте 2017 года он провел сложнейшую операцию по удалению опухоли головного мозга моей маме. Опухоль находилась в труднодоступном месте головы и грозила возможными тяжелыми последствиями для здоровья. Юрий Алексеевич провел операцию блестяще, на высочайшем профессиональном уровне. У меня была возможность сделать маме операцию в США, но взвесив все за и против я доверил жизнь самого близкого мне человека именно Шулеву. Я ни на секунду не пожалел о своем решении. Хотел бы особо обратиться к людям, пишущим отрицательные отзывы о Юрии Алексеевиче Шулеве. Все ваши претензии заключаются в основном только в том, что он как-то не так с вами говорил или был не особо вежлив. У меня к вам вопрос. Когда ваша жизнь или жизнь ваших близких в опастности, кому вы доверите ее спасти, блестящему хирургу или услужливому вежливому человеку? Вы ищите приятного собеседника или врача от бога? Я думаю, что ответ будет однозначным. Кстати, отношение к моей маме со стороны Шулева было безупречно вежливым, но как я уже сказал, это абсолютно не имело никакого значения в данной ситуации. Уважаемый Юрий Алексеевич! Низкий вам поклон и бесконечная признательность за мою мамочку! Максим Солнцев, Нью-Йорк
10.02.2017

Ответ на отзыв "Напыщенный барин"

Удивительно. Полностью противоположное мнение о докторе и его человеческих качествах в том числе. Все очень четко и по делу. Операцию профессор сделал отлично. Всем рекомендую. Хирург от Бога
18.01.2017

Напыщенный барин

Посетили доктора с супругой. Напыщенный, говорит тихо, на вопросы не отвечает ))) Записался на приём в 8.30, ждал приём 2 часа, ответы на вопросы не получил ))) Америкозависимый! Не рекомендую.
21.09.2016

Очень обстоятельный доктор.

Я пациент доктора Шулева, в 2010 он сделал мне сложнейшую операцию на головном мозге, после которой я стал человеком, до того был травой. ни в малейшей мере не обнаружил в Юрии Алексеевиче "телеграфизма", напротив, очень обстоятельный доктор. Кстати, операцию проводили он и доктор Степаненко в течение шести часов...
08.06.2016
Коломина Лидия Петровна
Огромное спасибо Трашину Александру Вадимовичу и Шулеву Юрию Алексеевичу за высокий профессионализм и чуткое отношение к моему сыну Давиду. Низкий ВАМ поклон!!!
29.04.2016

Услуга: МРТ

консультация
Запись на консультацию великолепная все очень быстро, но процесс странный: впечатление, что каждый врач 1ой нейрохирургии привел своего больного и старается провести на консультацию не взирая на остальных присутствующих. Ведь это консультация - самого Шулева Ю. А., к сожалению г. Шулев Ю. А. теперь стал - барином. Попав в кабинет на консультацию мне было сказан буквально с порога, что я обратился не по адресу. Меня не спрашивали какие у меня проблемы, почему я обратился за консультацией. г. Шулев Ю. А. быстро откланялся сказав что его уже ждут в операционной, и что проблем с моим позвоночником никаких нет. (по результатам МРТ грудной отдел и поснично-крестцовый наличие грыж, протрузий) Состояние: не вздохнуть полной грудью тк боли в груди, не согнутся, не кашлянуть, лежа не повернуться, нет сил чтобы выполнить какую-то повседневную работу. Когда-то г. Шулев Ю.А. был другим - внимательно выслушивал и давал рекомендации. Времена меняются, очень жаль.
23.04.2016

Доктор Шулев Ю.А. - важный, болтающий доктор.

Шулев Ю.А. - человеческое существо, такое же как и все мы. Человеческим существам присущи несовершенства. Шулев также не лишен таких несовершенств. На что я обратил внимание во время нашей с супругой встречи с ним ("консультация") в 2015, это его скрытое высокомерие и нежелание вдаваться в суть для решение проблемы. Во время "консультации" Шулев говорил тихо и в манере телеграфирующей насколько он важный и занятой доктор. Затруднять себя вниканием в проблему и войти в конструктивный диалог с нами напрочь отказался. А наша проблема (патология кровообращения в области шеи/головы) - предположительно его сфера. Прочитав свой монолог и не допустив вопросов с моей стороны и со стороны супруги, просто отвернулся от нас и перешел к разговору с вошедшей группой людей. Доктор Шулев это не практикующий доктор, это - важный, болтающий доктор. Вот это самое главное что надо понимать для ищущего решения своей проблемы пациента. Автор может быть достигнут: pavelaty@yahoo.com
Анонимный пользователь
Не могу с Вами согласиться!
21.09.2016
Анонимный пользователь
Юрий Алексеевич - хирург от бога. Дорогой друг научитесь слушать врача!!!
28.10.2016
18.07.2015

Доктор от Бога

Юрий Алексеевич Шулев подарил мне вторую жизнь и теперь день проведенной им операции (21 июля 2014г), для меня второй день Рождения! У меня был разрыв артериальной аневризмы средней мозговой артерии (паренхиматозно-субарахноидальное кровоизлияние) и Юрию Алексеевичу удалось вернуть меня к полноценной и активной жизни! Низкий поклон и много-много здоровья этому Великому Доктору!!!
26.12.2014

Спасибо большое

Спасибо большое Юрию Алексеевичу Шулёву, Виктору Вадимовичу Руденко и всему медицинскому персоналу НХО. Операция по удалению менингиомы была в 15 марта 2000 года. Спасибо за профессионализм, человечность, спасибо за подаренную полноценную жизнь!!! Здоровья Вам, радости, долголетия в жизни и профессиональной деятельности!
25.11.2014

Спасибо

Операция по удалению менингиомы мозжечка в пинеальной области с перекрытием Сильвиевого водопровода. Операция проведена идеально! Даже встать смог на следующий после операции день. Спасибо.
22.10.2012

Большое спасибо

Большое спасибо врачам нейрохирургического отделения №1 к.м.н. Александру Вадимовичу Трашину и зав.отделением профессору Шулёву Юрию Алексеевичу за своевременную помощь,высокий профессионализм,человеческое участие и бескорыстие.Операция была 11.10.2012(грыжа диска). Также хочется отметить слаженность работы всего отделения. Впечатления остались приятные.
Источник: yell
20.04.2012

Врач от Бога! Спас мне жизнь!

Шулев Юрий Алексеевич - гор.больниуа№2 - нейрохирургическое отд№1 (заведующий)! Месяц назад спас мне жизнь! Была очень тяжелая операция (опухоль гол.мозга). Юрий Алексеевич настоящий профессионал, врач от Бога! Его отделение просто супер, весь персонал очень отзывчивый, доброжелательный! Просто настоящая команда, именно команда!
19.03.2012

Лучший!!

Мужу делали операцию на шейном отделе позвоночника (но по другому поводу). Как раз и делал Шулев. Было это года 3-4 назад. Мы тоже тогда собирали информацию... Шулев - лучший))
05.08.2011

Тянул с операцией!

Шулев тянул время почти месяц,говорил"...операция у Вас на следующей неделе,мы вас вызовем...." И так 3 недели!!!А потом звонок на мобильный от нейрохирурга его отделения " ...вы знаете,сложилась такая ситуация,что Шулев уходит в отпуск и поэтому ...." Дальше много пустых слов,но смысл,что неплохо бы нам поискать другого врача,а они не смогут нам помочь... НО!!! Они не учли,что этот врач найдется в этой же больнице!!!! И я там буду находиться целыми днями,в течение 1,5 месяцев!!! И смогу лично убедиться в том,что ни в какой отпуск Шулев не ушел!!! Он даже нам лично не удосужился объяснить свой отказ,промурыжив нас почти месяц...((( Хотя,повторюсь счет шел уже на дни...И мой муж чудом протянул этот месяц.Но потом я уже сама убедилась,что повод для отказа был "липовый"... Да,кстати, я бы так смело не писала за всех,кто хоть раз общался с Шулевым.Разные мнения о нем слышала за 1,5 месяца в больнице...И негативных было не так уж мало.
Артемий
Надо было заплатить. Он наверное ждал этого
25.11.2019
01.08.2011

Огромного здоровья ему!

Операцию делают, когда жизнь нормальная становится невозможной: постоянные боли, ходить трудно... У сына была такая проблема. Лечение не помогало, что только не делали. Спасла только операция во второй городской больнице города Санкт - Петербурга ( отделение нейрохирургии), профессор Шулев Юрий Алексеевич. Это было давно, лет восемь прошло. Учился в Университете, занимался спортом - вот и получил травму. Спасибо огромное и здоровья Шулеву Ю.А. и всему медперсоналу, который работает с ним. Сын окончил университ, имеет хорошую работу.
01.01.2014
01.01.2014
24.07.2010
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

СПАСИБО ВАМ ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ МНЕ ВАС ПОСОВЕТОВАЛИ ВАШИ ПОЦИЕНТЫ КОТОРЫМ ВЫ ПРООПЕРИРОВАЛИ ТРОЙНИЧНЫЙ НЕРВ ЛИЦА

Я живу во Франции у меня болить тройничный нерв лица уже третий год адский боль Я не говорю что во Франции нет хороших специалистов ну я почему то третий год мучаюсь и не могу найти исцеление я планирую приехать в Санкт-Петербург на обследование и операцию.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Спасибо

Огромная благодарность доктору Шулеву Юрию Алексеевичу за исключительный профессионализм и "золотые" руки!!! Тяжелые заболевания часто обрушиваются на человека совершенно неожиданно и могут в одночасье изменить жизнь всей его семьи. Диагноз "опухоль мозга" способен вызвать состояние шока даже у морально сильных людей. Такое испытание довелось пройти нашей семье в начале этого года, когда была диагностирована менингиома лобной доли мозга у самого важного человека- мамы, бабушки... не буду говорить что мы чувствовали, кто пережил подобное - знает! Сейчас мы все - ее близкие, ее дети и внуки благодарим доктора Шулева за его высокий профессионализм, за доброту, заботу, чувство защищенности и уверенности с той минуты, как только он взялся за лечение.. и блестяще провёл операцию. Я врач и знаю об осложнениях, зачастую возникающих после подобных операций и сегодня не могу не выразить восхищения и благодарности Доктору с большой буквы!!! У нас все отлично! Жизнь продолжается и все переживания в прошлом!!! СПАСИБО!!!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат