Шевчук Юлия Сильвестровна, ЛОР
ТОП-10 оториноларингологов Приморского района

Шевчук Юлия Сильвестровна

г Санкт-Петербург, пр-кт Суворовский, д 60

Чернышевская (1.9 км)

Площадь Восстания (2.5 км)

Маяковская (2.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

Онлайн-консультация детского ЛОРа

Шевчук Юлия Сильвестровна: ЛОР. Стаж работы - 17 лет.

Юлия Сильвестровна ведет амбулаторно-консультативный прием детей и взрослых. Врач ведёт приём и занимается лечением следующих заболеваний ЛОР-органов: ринит, аллергический ринит, синусит, фарингит, этмоидит, нарушение обоняния, слуха, храп, носовое кровотечение.

Шевчук Юлия Сильвестровна владеет хирургическими навыками: аденотомией, тонзиллэктомией, септопластикой. Врач регулярно участвует в специализированных конференциях и брифингах.

Новосибирский государственный медицинский университет (2011)
  • 2013 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология»
  • 2015 г.
    — аспирантура по специальности «Оториноларингология» на базе НГМУ

• «Инновационная детская эндоскопическая ринофаринголарингохирургия с диссекцией. КИНДЭР 5.0», ЦГМА
  • 2018 г.
    — «Оториноларингология»
  • 2015 г.
    — «Актуальные проблемы профессиональной патологии»

• Клиника Евромед

• 2021
    Скандинавия, отделение "Литейное", врач

ТОП-10 оториноларингологов Приморского района

Данные актуальны на 05.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Медицинский центр Квест

Кандидат мед. наук • Стаж 29 лет
Юнион Клиник на Марата
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Отзывы о враче Шевчук Юлия Сильвестровна (51)

10.03.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Юлия Сильвестровна отличный специалист! Привела к ней сына с диагнозом экссудативный отит и получила рекомендации, которые помогают моему ребенку! Доктор показала упражнения, которые надо выполнять и даже подарила специальное приспособление для этих упражнений! Мы довольны доктором и его лечением! Рекомендую
Прием был в марте 2025 г.
24.02.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Были на приёме с вопросом аденоидов(нужна операция или нет) , получили отличную консультацию, всё по делу и хорошие рекомендации! Рекомендую ✅
Прием был в феврале 2025 г.
23.02.2025

Всё прошло отлично
Прием был в феврале 2025 г.
07.12.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Спасибо за внимательный и тщательный анализ нашей непростой ситуации. Назначили лечение и повторный приём через 2 мес. Посмотрим, как сработает терапия.
Прием был в декабре 2024 г.
19.08.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень приятная врач, все доходчиво и на простом языке объяснила, прием информативный. Будем наблюдаться у Юлии Сильвестровны.
Прием был в августе 2024 г.
06.04.2024
Юлия Сильвестровна, благодарна Вам душой и сердцем! Сначала наблюдались с ребёнком потом прооперировали ( аденотомия) Все спокойно, уверенно, с большим умением, опытом и знаниями !! Быстро восстановились и я очень счастлива, что мы нашли прекрасного НАШЕГО доктора! Очень хочу, искренне, поблагодарить Вас! Вы с большим и добрым сердцем! И правда говорили и говорят, про ваши золотые ручки )))
14.03.2024
Все прошло отлично. Юлия Сильвестровна - доктор компетентный, поставила диагноз, назначила лечение. Лечение помогло. Все было комфортно, но в силу возраста, конечно, дочка боялась и плакала... ребенок маленький, но доктор с этим справилась. Мне очень нравится Юлия Сильвестровна, целенаправленно к ней хожу. Она очень внимательная, относится с теплотой, с душой, с пониманием. Не назначает ненужных препаратов и обследований, все четко, по делу. Скажем так, экономит бюджет родителей и помогает в любой сложной ситуации, с чем не обратишься по профилю, сделает все возможное.
05.12.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Добрый день, очень хороший специалист, все грамотно объяснила, лечимся по рекомендации врача. Спасибо.
Прием был в декабре 2023 г.
29.11.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Компетентный врач, очень внимательная Расположила к себе ребёнка. Получили рекомендации по лечению, придём на повторный приём. Рекомендую.
Прием был в ноябре 2023 г.
14.09.2023
Попали к Юлии Сильвестровне с ребенком после того как сыну поставили в поликлинике диагноз "аденоиды". Юлия Сильверстовна отлично располагает к себе как и детей, так и взрослых. Отвечала на все, интересующие меня вопросы. Попробовали стандартное лечение аденоидов, но к сожалению оно не дало нужного эффекта и на фоне аденоидов, стали постоянно возникать отиты. В результате была показана аденотомия. Оперирующим врачем, конечно выбрала Юлию Сильвестровну. Операция прошла гладко. После операции ребенок прекрасно дышит носом, нет постоянно открытого рта и шумного дыхания. Прошел месяц после операции, начали ходить в садик, тьфу-тьфу пока не болеем и надеюсь отиты нас больше беспокоить не буду. Юлия Сильверстовна, никогда не посоветует ничего лишнего, нет развода на деньги и лишних назначений, как у других лор-врачей в частных клиниках. Однозначно рекомендую.
18.06.2023
Были на приеме с отитом. Очень доброжелательный доктор и профессионал своего дела!
18.06.2023
Была у Юлии на приеме в начале июня 2023 года. На протяжении трёх лет были проблемы с заложенностью и последние пару месяцев ужасный насморк и кашель. Врачи прописывали различные промывания пазух, делала снимки, но не помогало. Юлия провела исследование, акцентировав на искривлении перегородки (другие врачи просто говорили, что немного есть искривление , но ничего более не рекомендовали), она же рекомендовала операцию и что в дальнейшем уйдет постоянное ощущение заложенности. Направила выявлять и лечить аллергию, из-за которой отек и на время до глобального лечения назначила спрей и промывания, которые на 90% облегчили существование. Спасибо!
18.06.2023
У Юлии Сильвестровны лечилась моя мама, более пяти лет назад, очень грамотная, очень отзывчивая, очень внимательная, любим ее до сих пор.
18.06.2023
Просто волшебный доктор! ОЧень помогла и помогает с двумя отитными детьми Все назначения по делу, своевременно и в нужном объеме От души рекомендую
18.06.2023
Наша самая любимая Лор! Спасла старшую дочь от больницы с гнойным отитом, после 2х недель лечения несколькими дежурными педиатрами из поликлиники от якобы обычного затяжного ОРВИ, и с того момента уже 5 лет следуем советам Юлии Сильвесторовны, второй ребёнок с рождения наблюдается только у неё. А самое главное, дети ее обожают, позволяют ей производить все манипуляции без слез, а наоборот с радостью! Спасибо, что Вы есть!
18.06.2023
Наблюдаем у Юлии Сильвестровны нашего сына. И переодически меня) доктор- потрясающая! Очень высоко квалифицированный врач, внимательная, критически мыслящая, никакого мракобесия, никакого запугивания- поддержка, четкие рекомендации, понятные объяснения и всегда положительный результат. Очень рады что однажды попали к ней на прием и теперь без колебаний ходим только к ней.
18.06.2023
Ни один раз были у Юлии Сильвестровны, и всегда очень довольны. Грамотный врач, все осмотрит, на все вопросы ответит🤩делала несколько раз ребенку виртуозно эндовидеоскопию (без лидокаина и пр). Рекомендую врача. Ни к кому другому больше не ходим ))
16.05.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный врач. Всё подробно и доступно объясняет, умеет находить подход к детям. Одним словом профессионал в своём деле!!!!!
Прием был в мае 2023 г.
13.04.2023
Спасибо большое Юлии Сильвестровне! После неприятных процедур ребенок очень боялся лор-врачей, не показывала никому свои ушки… и тут чудо!нам с мужем даже не пришлось ее держать - врач сама с ней договорилась! Первый раз за несколько месяцев без ужасных истерик! Ну и по консультации и назначениям никаких нареканий. На все свои вопросы получила ответы!
13.01.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Внимательная, очень хорошо осмотрела ребёнка, рассказала как правильно промывать нос ребёнку, и после первого раза этот кашель изнуряющий прошёл. А в поликлинике бы навыписывали лекарств на тысячи 3🤦🏻‍♀️ и толку бы не было
06.01.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Приятный доктор, смогла договорится с ребёнком при осмотре, подробно всё рассказала и дала рекомендации по лечению, будем их применять. Спасибо Юлии Сильвестровне
01.10.2022

Очень приятная и внимательная врач! Уже повторно обращаемся: адекватные рекомендации, всё по делу, ничего лишнего. Ребёнок 3-х лет спокойно дал себя осмотреть, остались под хорошим впечатлением, рекомендуем.
Прием был в октябре 2022 г.
11.06.2022

Услуга: Консультация врача, проведение процедуры Очень добрая и внимательная доктор, идеально удалила серные пробки. Приятно было увидеть такой сервис.
Прием был в июне 2022 г.
17.02.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Благодарю Юлию Сильверстовну Шевчук. Очень внимательный, профессиональный и неравнодушный доктор!
Прием был в феврале 2022 г.
08.02.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Юлия Сильвестровна - внимательный врач, провела полноценный осмотр, назначила лечение, ответила на все интересующие вопросы и уточнения. Я очень довольна приемом. Буду следовать назначениям и ожидаю скорейшего эффекта!
Прием был в феврале 2022 г.
31.01.2022

Отличный специалист! Рекомендую!
Прием был в январе 2022 г.
15.01.2022
Шевчук Юлию Сильвестровну нашла, изучив отзывы в интернете. Доктор скорректировала лечение и назначила препараты, в результате приема которых ребенок выздоровел. В случае необходимости будем повторно обращаться к Юлии Сильвестровне, а также рекомендовать ее знакомым.
23.12.2021
Все прошло хорошо. Замечательный доктор, которая решила нашу проблему. Юлия Сильвестрова к моему ребенку нашла подход. Обращусь снова, только к ней.
11.08.2021
Очень открытый, молодой, располагающий к себе, хороший доктор, к которому мы регулярно обращаемся за лечением. Подробно всё объясняет, тщательно смотрит ребёнка. Она работает в ближайшей к дому клинике, так мы к ней и попали впервые, выбрали там первого попавшегося лора, который принимал в удобное для нас время, и она нам понравилась, с тех пор она стала нашим лечащим врачом. Такое, конечно, бывает не всегда. Я скажу так, это врач, к которому я ещё вернусь, и если кто-то спросит, могу её посоветовать.
14.07.2021

Шевчук Юлия Сильвестровна

На консультацию к лору направил врач другой специальности. Врач ничего выдумывать не стала, сразу сказала, что я не ее пациент. Но прием провела, все посмотрела. Далеко не всегда врачи не стремятся «зацепится» любым способом за пациента. Спасибо за честность!
28.11.2020

прекрасный специалист

прекрасный вежливый специалист. очень рекомендую!
11.03.2020

Уже наш семейный врач

Юлия Сильвестровна прекрасный врач от Бога, впервые помогла нам, когда остальные врачи не могли грамотно поставить диагноз ребёнку, теперь мы за ней в любой район города и все знакомые тоже обращаются к ней за помощью
16.02.2020

Благодарность

Хочу выразить благодарность Юлии Сильвестровне за высокий профессионализм в своем деле. Юлия Сильвестровна - очень вежливый и обходительный доктор, всегда проявляет доброту, участие и внимательность при работе с маленькими пациентами. Ее назначения и рекомендации всегда быстро приводили к выздоровлению моей дочери.
13.02.2020

Теперь ходим только к ней

Долго искали хорошего ЛОРа для ребенка. Часто болел. Шевчук Юлия Сильвестровна поставила аллергический ринит и назначила правильное лечение! Теперь ходим только к ней и практически не болеем!!!
03.04.2017

Отличный лор!

Отличный лор!Рада, что попала к ней на промывание миндалин. Через полгода пойду снова!
04.01.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в январе 2025 г.
24.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
06.12.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в ноябре 2023 г.
02.11.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "Клиника Фомина. Дети"
15.10.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в октябре 2023 г.
23.04.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в апреле 2023 г.
28.01.2023

07.01.2023

28.11.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в ноябре 2022 г.
11.11.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в ноябре 2022 г.
30.09.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2022 г.
11.07.2022

Прием был в июле 2022 г.
25.06.2022

Услуга: Тимпанометрия

Прием был в июне 2022 г.
06.05.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в апреле 2022 г.
02.05.2022

Услуга: Промывание носа

Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины"
01.10.2021

Услуга: УЗИ придаточных пазух носа

Прием был в сентябре 2021 г.