Никогда не пишу отзывы. Дело в том, что я профессионально связан с интернетом с первых месяцев его рождения в российском сегменте и хорошо понимаю все эти механизмы. Понимаю, насколько трудно модераторам отделить зерна от плевел. Мало того, что сам по себе любой отзыв очень субъективен и сильно зависит от настроения автора в момент написания, так еще же существует и масса механизмов, позволяющих создать любой нужный кому-либо имидж с помощью системы отзывов. Но вот случайно наткнулся на эти два последних негативных отзыва о хорошо знакомом мне человеке, стало обидно и решил отступить от своего же правила. Ну никак не вяжется слово "равнодушие" с этим человеком.
С Шамсудином Абдуллаевичем впервые мы встретились в далеком 2003 году. Камни в моем желчном пузыре довели таки меня до жуткого приступа и до госпитализации по "скорой" в Александровскую больницу. Весь вечер и полночи со мной возились - ставили разные капельницы, кололи шприцами и еще что-то делали (не в том я был состоянии, чтобы обращать внимание и запомнить). К утру всё как рукой сняло, я опять был человеком. В этот момент в палату вошел улыбающийся доктор, представился и поздравил с возвращением в этот мир. Тут же предложил сделать операцию по удалению этого моего проблемного места. Первая мысль была "Ну вот ещё, сейчас этот студент на мне практиковаться будет". Ну правда, мне, тогда 42-летнему мужику, Шамсудин Абдуллаевич показался совсем юным. И я наврал не краснея, что жду возвращения из отпуска хирурга Военно-Медицинской академии, где у меня осенью будет плановая операция. Сейчас, вот так спонтанно и впопыхах не хочу. После этих моих слов Шамсудин Абдуллаевич присел на мою кровать в ногах и уже через полчаса нашей с ним беседы я подписал согласие на операцию. Он был убедительным в своих аргументах, откровенным и доброжелательным. Мне хватило тогда этих 30 минут, чтобы увидеть вместо юноши настоящего Врача, каким я их себе всегда и представлял, но встречал не часто - профессиональным, заботливым, доброжелательным и милосердным.
С тех пор прошло уже 18 лет. Как видите, я жив и здоров (насколько это возможно в моем возрасте, конечно). За это время я отправил к Шамсудину Абдуллаевичу множество своих самых близких, включая маму, и дальних родственников, друзей и просто знакомых. Человек 12, не меньше. Все они до единого благодарили меня за эту рекомендацию. И каждый отмечал внимание, с которым Шамсудин Абдуллаевич к ним относился. О профессионализме и говорить нечего. О таких людях говорят "у него лёгкая рука". И я, конечно же, попрошу их оставить здесь и свои отзывы. Поэтому прошу модераторов не удивляться, если получится аномальный всплеск отзывов. Они все будут настоящими, от настоящих бывших пациентов нашего спасителя с добрым сердцем.
С уважением и огромной благодарностью Шамсудину Абдуллаевичу,
Петр Павлович.