Шевченко Татьяна Дмитриевна, гинеколог

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 202

Парк Победы (700 м)

Московская (800 м)

Электросила (2.2 км)

Шевченко Татьяна Дмитриевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гомеопат. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории.

Доктор работает на стыке трех медицинских профилей: гинекологии, эндокринологии и гомеопатии.

Занимается выявлением причин бесплодия и невынашивания беременности, в том числе эндокринной природы, гормональными и воспалительными заболеваниям женской половой сферы.

Шевченко Татьяна Дмитриевна владеет навыками ультразвуковой диагностики ,в т.ч. детям старше 13 лет.

• Диагностика, профилактика и лечение венерических заболеваний (инфекции передающиеся половым путем, ИППП)

• Диагностика и лечение заболеваний гинекологического профиля

ПСПбГМУ им. И.П. Павлова
  • Прошла усовершенствования на циклах: "Оперативная гинекология", "Детская гинекология", "Гинекологическая эндокринология", "Гомеопатия", "Гомеопатия в педиатрии", "Актуальные вопросы акушерства и гинекологии", "Гирудотерапия", "Ультразвуковая диагностика".
  • Повышение квалификации в ГБОУ ВПО "Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете" по специальности "Акушерство-гинекология", 2017-2022гг.
  • Повышение квалификации в ГБОУ ВПО "Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете" по специальности "Гинеколо-эндокринолог", 2015-2020гг.
  • Повышение квалификации в ГБОУ ВПО "Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете" по специальности "Ультразвуковая диагностика", 2014-2019гг.
  • Повышение квалификации
  • Врач акушер-гинеколог в гомеопатической поликлинике №82 (ул.Пражская д.12), 1994-2014г.
  • Ординатура в ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова по специальности "Акушерство-гинекология", 1984г.
  • ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова специальность ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова специальность "Лечебное дело", 1982г.
  • Образование

• Медицинский центр Позитивмед

• 1994 2013: Гомеопатическая поликлиника Пражская 12, врач-гинеколог-гомеопат
  • 1982-1993
    Больница скорой помощи им. Коняшина, врач-гинеколог

ТОП-10 гомеопатов города

Данные актуальны на 30.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Пономарева Дарья Алексеевна

Ибрагимов Юрий Сахманович
Высшая • Стаж 41 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Фарафонова Елена Владимировна

Вторая • Стаж 9 лет
Клиника GrandWoman
г Санкт-Петербург, пер Спасский, д 14/35

Спасская (100 м)

Отзывы о враче Шевченко Татьяна Дмитриевна (12)

11 отзывов 1 оценка

18.06.2025
Очень грамотный гинеколог-гомеопат!Очень ей благодарна! Единственный нюанс-лучше не планировать важных дел сразу после приема, тк часто бывают задержки. Но это в том числе из-за того, что клиника выделяет по 20 минут на одного пациента, а этого конечно недостаточно для полноценного приема. Рекомендую!
02.09.2024
Обращаюсь к Татьяне Дмитриевне уже много лет. По моему совету к ней ходят также мои знакомые. Считаем, что она лучший гинеколог нашего города! Гомеопатическими средствами доктор решила многие наши проблемы, которые обычная медицина лечит только оперативно. Помимо своих профессиональных качеств доктор отличается очень внимательным и чутким обращением с пациентом. Прием у Татьяны Дмитриевны сопровождается исключительно позитивными эмоциями.
17.12.2023

Хожу давно,всё нравится!хорошие советы!
07.09.2021
Врач потрясающий! Очень внимательная! Специалист уникальный в своем роде! Подготовила меня к беременности! Отличный гомеопат, всегда сначала попробует щадящие методы. Единственный нюанс - подготовьтесь ждать, доктор имеет привычку задерживаться. 30 минут прождете точно. Поэтому не нервничайте. Доктор стоит того, чтобы её подождать.
21.07.2021

Компетентный доктор

К этому врачу обратилась первый раз и она мне очень понравилась. Татьяна Дмитриевна - очень компетентный и внимательный доктор, поэтому оцениваю ее на 5 с плюсом.
08.06.2021

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Шевченко Татьяна Дмитриевна

Хороший врач. Выслушивает. Не торопит. Дает рекомендации. Прописывает лечение. Аргументирует почему рекомендует именно этот препарат, а не другой. Это важно.
06.06.2021

Деликатная

Врач очень хороший, были у нее с мамой на приеме и отметили, что в отличие от многих других гинекологов, она очень аккуратно и деликатно проводит осмотр, после которого не остается неприятных ощущений. Подробно нам объяснила и рассказала все, назначила УЗИ и лечение. Надеемся, что лечение окажется эффективным.
23.09.2020

Хороший доктор.

Деликатная, грамотная, отзывчивая. Доктор, которому можно довериться, который точно не навредит, и точно поможет.
19.03.2018

Не дождалась приема

Приема я не дождалась. Просидела под кабинетом час с назначенного времени (при этом передо мной еще был один пациент, т.е. еще минут 30 ожидания). Из кабинета доносились разговоры о ценах на квартиру и еще о чем угодно, только не о гинекологии. В регистратуре сказали " Да, с этим врачом часто так, если хотите, могу дать книгу жалоб". И записали на прием на другой день. Максимилиановская поликлиника
23.06.2017

Отличный врач!

Ходила к Татьяне Дмитриевне давно еще в 2012 году, она мне вылечила эрозию, после лечения выносила и родила еще малыша, спасибо ей большое!
17.11.2015

Спасибо вам!

Врач от Бога!!! Наблюдаюсь семь лет у этого врача, очень положительные результаты!!! Миома уменьшилась, кисты ушли, щитовидная железа пришла в норму! Спасибо Вам, Татьяна Дмитриевна!
22.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.

Лицензия или сертификат