Мой муж всю жизнь бегал от врачей…
Но в начале 2015 года сильно прижало. Было сделано УЗИ. Исследование показало наличие опухоли в мочевом пузыре и большую аденому предстательной железы.
Дальнейшее обследование в новом СПбКНПЦСВМП (пос. Песочный) сильно затягивалось. Например, 1 апреля нам предложили сделать МРТ по месту жительства и записаться на повторный прием. Записали нас только на 26 мая.
Полное обследование мы уже провели самостоятельно на платной основе в других медицинских учреждениях города. Оно показало еще и опухоль в кишечнике, которая грозила непроходимостью.
Узнали в интернете, что в ГКОД (Ветеранов, 56) по четвергам принимает всех страждущих заведующий онкоколопроктологическим отделением Фридман Михаил Хаймович. В состоянии почти полной безнадежности мы поехали к нему на прием 23 апреля. Посмотрев мужа и привезенные исследования, доктор сказал: «Мужика надо спасать!». Так, буквально «по скорой», мы попали на 4-е хирургическое отделение 15-й городской больницы в руки заведующего отделением, хирурга и онколога Рылло Андрея Георгиевича. Уже 30 апреля моему мужу была сделана сложная одномоментная операция. Операцию выполнили хирурги Рылло Андрей Георгиевич и Шелипанов Денис Александрович, хирург-уролог той же больницы. Добавлю, что врачам удалось сохранить все оперируемые органы и их функции. И 8 мая нас выписали домой праздновать со всей страной 70-летие Победы и, заодно, нашу маленькую победу, которой не было бы без этих замечательных докторов.
В ходе дальнейшей реабилитации, в различных медицинских учреждениях города и от разных врачей, мы слышали такие оценки работы своих коллег: «Вам повезло встретить хороших людей и хороших врачей!», «Это ответственная команда специалистов», «Вы попали в хорошие руки!».
Мой муж до этого часто говорил: «Ну, что могут врачи?». Вот судьба и предоставила ему возможность убедиться, что могут настоящие врачи!
Цистоскопия