Щербак Татьяна Михайловна, кардиолог

Возраст 67 лет

г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Комендантский проспект (2.8 км)

Пионерская (2.9 км)

Прием кардиолога

Щербак Татьяна Михайловна: кардиолог. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории.

Щербак Татьяна Михайловна занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, среди которых:

• пороки сердца;

• гипертоническая болезнь;

• хроническая сердечная недостаточность;

• кардиомиопатии;

• миокардит.

Имеет опыт работы в НИИ Кардиологии и в кардиоцентре.

Является постоянным участником научных конференций, посвященных вопросам лечения сердечных патологий.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1982)
  • 1985 г.
    — ординатура «Кардиология» на базе НМИЦ им. В. А. Алмазова.

• 2013 г.
    — «Кардиология», СПбГУ.
  • 2010 г.
    — «Диагностика и выбор терапии при сочетанной сердечно-сосудистой патологии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2008 г.
    — «Кардиология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2007 г.
    — «Современные рекомендации по ведению больных сердечно-сосудистыми заболеваниями», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2005 г.
    — «Диагностика и лечение нарушений ритма и проводимости», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• Династия на Репищева

• 1982-2004
    НИИ кардиологии, кардиолог

Записался 161 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Щербак Татьяна Михайловна (33)

21.10.2025

Услуга: Прием кардиолога

Хороший врач, внимательная и видно, что с большим опытом. Нашла подход к моей очень сильно ёжистой маме)) назначила лечение.
Прием был в октябре 2025 г.
04.09.2025

Услуга: Прием кардиолога

Всё прошло хорошо, приём устроил полностью, впечатления положительные.
11.08.2025

Услуга: Прием кардиолога

Замечательный внимательный врач с большим опытом.
Прием был в августе 2025 г.
21.04.2025

Услуга: Прием кардиолога

На приёме Татьяна Михайловна хорошо всё объяснила, всё расспросила, собрала полный анамнез. Поставила мне предварительный диагноз, назначила анализы и обследование. Сейчас я прошёл все обследования, пойду к ней на повторный приём, за назначением лечения.
07.11.2025

Услуга: Прием кардиолога

Хороший, внимательный и доброжелательный доктор. Ответила на все вопросы, помогла разобраться в проблеме.
01.04.2025

Услуга: Прием кардиолога

Доктор внимательный, компетентный, выслушала все мои жалобы. Мы подобрали лечение, мне очень нравится этот специалист. Уже не первый раз к ней обращаюсь.
28.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Приём понравился, всё прошло хорошо. Татьяна Михайловна подробно всё рассказала, мне понравилось, всё отлично. Я опоздала почти на час, спасибо врачу, что она приняла.
09.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Приём прошёл прекрасно, Татьяна Михайловна объяснила всё простым и доступным языком. Проблему быстро не решить, сейчас я в процессе.
02.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Отзыв о Татьяне Михайловне прекрасный, она смогла мне помочь. Клиника нормальная, но очень дорогая, это единственный минус.
06.11.2024

Услуга: Прием кардиолога

К Татьяне Михайловне ходила уже не первый раз, она очень приятная как человек и как врач.
21.09.2024

Услуга: Прием кардиолога

Татьяна Михайловна мне очень помогла, я записалась к ней повторно, возможно, что-то надо подкорректировать. Это у меня уже пятый кардиолог и очень повезло, первый раз такой специалист, который грамотно подошёл к моей проблеме. Она очень много времени и внимания мне уделила, развеяла мои мысли. У меня были скачки давления, ставили ишемию, потом сердечную недостаточность, а Татьяна Михайловна посмотрела все обследования, и сказала, что проблема в нервной системе, нужно обратиться к неврологу. Очень грамотный подход, и очень верные советы она мне дала.
11.07.2024

Услуга: Прием кардиолога

На первичном приёме Татьяна Михайловна мне выписала все анализы. На следующий приём я уже пришла с результатами, врач дала свой вердикт. Изначально у меня была проблема с давлением, этот вопрос мы с ней решали. Она выписала лечение, которое мне помогает. Врач вежливая и доброжелательная - это однозначно, очень понимающий человек, как мне показалось, очень вовлечённая в работу. Была заинтересована в том, чтобы мне помочь.
11.10.2023

Услуга: Прием кардиолога

Была на приёме у Татьяны Михайловны, все понравилось. На все интересующие вопросы я получила ответы.Доктор внимательно отнеслась к моей проблеме, сдали все анализы,которые были необходимы. Спасибо!
Прием был в сентябре 2023 г.
16.03.2023
Здравствуйте! Меня зовут Нина Леонтьевна, я обратилась к Татьяне Михайловне как к врачу с большим опытом работы. И я не ошиблась в выборе врача. Она отличный специалист своего дела. Прекрасный человек. В беседе с ней я не переживала и она меня успокоила. Дай бог ей здоровья.
09.03.2023

Услуга: Прием кардиолога

Первое впечатление, пока всем довольны. Очень внимательная, спокойная, опытная, доброжелательная. Все по делу, без нагнетания и навязывания услуг. Обязательно будем наблюдаться именно у Татьяны Михайловны, спасибо ей огромное!
Прием был в марте 2023 г.
24.03.2022

Услуга: Прием кардиолога

Осталась очень довольна приемом. Татьяна Михайловна уделила много времени изучая мою историю болезни. Была очень любезна и подробно отвечала на мои вопросы. Назначила мне дополнительное обследование для дальнейшего корректирования лечения. К ней же обращался мой муж, который к врачам относится с недоверием, но после приема был приятно удивлен такому внимательному к нему отношению. Обязательно с мужем продолжим у неё лечение, т.к. чувствуется, что у врача большой опыт и знания. Впервые встречаю врача который ищет индивидуальный подход к каждому недугу пациента, а не действует по шаблону. К сожалению, но у нас есть и такие врачи.
Прием был в марте 2022 г.
16.08.2021

Услуга: Прием кардиолога

Приём начался даже раньше, врач собрала полный анамнез, провела обследование и дала рекомендации. Буду ещё обращаться, после лечения.
30.10.2019

спасибо

Большое спасибо Татьяне Михайловне за ее внимательное отношение к больному,за ее грамотные советы в лечении,очень приятная в общениии с пациентом!
18.09.2019

Очень внимательный доктор,

Очень внимательный доктор,к. такому хочется обратиться повторно
18.08.2019

Очень доброе отношение к пациенту

Внимательность, вежливость, очень доброе отношение к пациенту, высокий профессиональный уровень. Выражаю огромную благодарность Татьяне Михайловне.
23.07.2019

грамотный врач

Отличный чуткий грамотный врач
21.07.2019

Профессионал

Щербак Татьяна Михайловна отличный профессионал.
21.07.2019

огромная благодарность!

Татьяна Михайловна Щербак отличный профессионал.С ней приятно общаться-она пример настоящего доктора.-слушает и думает!Компетентность и чуткость к пациенту-отличные качества,присущие Татьяне Михайловне,за это ей огромная благодарность!
08.05.2019

25.03.2019

Прием на хорошем уровне
21.09.2018

Отличный врач

Отличный врач! Впервые к моей маме с ее давлением подошли не просто с точки зрения возраста, но и с учетом ее сопутствующих заболеваний. Спасибо!
30.05.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в апреле 2022 г.
10.10.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в сентябре 2024 г.
03.06.2023

Прием был в мае 2023 г.
22.03.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в декабре 2020 г.
08.09.2021

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в августе 2021 г.

Прием кардиолога