Шарапова Ксения Олеговна, гастроэнтеролог

Площадь Ленина (2.2 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Пискарёвский, д 47

Красногвардейский район

Прием гепатолога

Шарапова Ксения Олеговна: гастроэнтеролог, гепатолог. Стаж работы - 13 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Я занимаюсь лечением пациентов со всеми заболеваниями органов пищеварения.

Сфера особого интереса и непрерывного обучения - это заболевания печени и кишечника (различные гепатиты, циррозы печени, болезнь Вильсона-Коновалова, доброкачественные образования печени, колиты, синдром раздраженного кишечника и другие функциональные заболевания, язвенный колит и болезнь Крона; изменения в анализах крови).

Я придерживаюсь в работе современным подходам к диагностике и терапии, основываясь на НАУКЕ и доказательной базе. Обхожу стороной альтернативную, интегративную медицину и многочисленные "модные" направления.

Не назначаю:

- лишние обследования,

- горы лекарств и БАДов,

- диеты (которые, уже давно признано, не работают вдолгую).

Я член Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА) и European Association for the Study of the Liver (EASL) - это значит, что имею доступ к самым последним научным исследованиям.

Бесконечно обучаюсь и сама обучаю докторов, принимая участие в качестве лектора на мастер-классах, круглых столах и конференциях.

Я люблю своих пациентов и стараюсь разбираться в ситуациях без формализма.

Деликатная и бережная коммуникация - мой конек.

С радостью жду вас на приеме!

Тюменский государственный медицинский университет (2010)

Ординатура по специальности «Терапия», ТюмГМУ, г. Тюмень, 2012 г.

«Гастроэнтерология», ТюмГМУ, г. Тюмень, 2012 г.

• "Соматические аспекты расстройства пищевого поведения у взрослых", 2025

• г. Тюмень, Многопрофильный консультативно-диагностический центр, врач

Записалось 24 человека

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 02.11.2025

Отзывы о враче Шарапова Ксения Олеговна (12)

17.05.2025
Диагноз церроз печени плюс асцид второй степени. Ксению Олеговну нашел через интернет. Следовал строго всем ее рекомендациям, препораты + диета ( которой я был удевлëн). Анализы стали давать положительную динамику. Через пару месяцев она меня вытащила с этого состояния. Гепатолог с знаком Отлично! Рекомендую!
05.01.2025
Ксения Олеговна потрясающий профессионал,который быстро разобрался в моей проблеме. После приема становится спокойно. Выслушала все мои переживания и успокоила,это дорогого стоит. Спасибо!
28.12.2024
Хороший специалист. Пришёл к ней с диагнозом Фиброз печени F2. Врач засомневалась в диагнозе и направила на дообследование. Слава богу диагноз не подтвердился. Понравилось как она ведёт приём, как собирает анамнез и, что главное для меня, не навязывает лечение, только советует те или иные действия. Не делает поспешных выводов, только по результатам анализов и обследований. Ну и вообще необходимо быть честным с врачом, всё рассказать без утайки и не стесняясь, для правильного диагноза. Врача советую!
15.11.2024
Искал квалифицированного гепатолога из-за подозрения на цирроз печени и выбрал Ксению Олеговну, опираясь на положительные отзывы. Она внимательно расспросила меня, провела тщательный осмотр и ознакомилась с результатами анализов. В ходе консультации была назначена биопсия, которую я прошёл в клинике Мечникова. Результаты из двух лабораторий оказались неоднозначными, и доктор сама связалась с лабораторией для уточнения результата. К сожалению, подозрения на цирроз подтвердились. После этого мне было назначено лечение, а также подробно объяснены рекомендации по питанию и изменению образа жизни. Я чувствую себя спокойнее благодаря её профессионализму и человечности. Буду и дальше обращаться за консультациями для контроля за течением болезни. Стремлюсь следовать рекомендациям и надеюсь на положительный результат лечения💪
23.08.2024
Сегодня завершилось моё обследование у доктора Шараповой и могу теперь от чистого сердца сказать, что мне просто повезло, что я попала на приём именно к Ксении Олеговне. Благодаря прекрасным отзывам предыдущих пациентов, спасибо им за это большое, я смогла найти такого замечательного доктора. Я живу в Сербии и приехала на обследование в Санкт-Петербург. Моя история постановки диагноза длилась больше 5ти лет. В Сербии всё это время мне не могли поставить диагноз даже матёрые врачи. Какие только обследования не назначили. Анализы зашкаливали, постоянные боли в правом подреберье. После первого же приема у доктора Шараповой, были назначены дополнительные анализы, собран врачом подробный мой анамнез. Ксения Олеговна сразу же поставила правильный диагноз!!!, прописала нужные лекарства и результат уже появился после нескольких дней приёма препарата. Почему я говорю с такой уверенностью, т.к. ложилась на обследование в больницу, где мне, кстати после второй раз подтвердили уже поставленный диагноз Ксенией Олеговной. В больнице сдавала анализы, по которым было видно явное улучшение показателей. Я была в шоке. А на сегодняшний 25й день приема препарата, практически все мои анализы пришли в норму. Это просто чудо! Вернее, чудом было найти такого потрясающего врача как Ксения Олеговна. А также, что не мало важно, хочу отметить на сколько Ксения Олеговна приятный человек, приветливый, очень участливый, заинтересованный в помощи пациенту. Каждый прием был с позитивным настроением. Профессионализм высокого уровня, грамотный подход к пациенту, четкий алгоритм обследования и быстрая постановка диагноза. И конечно, же быстрый результат подобранного лечения!
24.04.2024
Лучший доктор! Поделюсь свое историей. По возрасту сделала обследования: гастро и колоноскопию. Была ужасно напугана выявленными изменения и обратилась к доктору за советом. Ксения Олеговна все подробно объяснила, расшифровала мои анализы и обследования, вселила надежду на выздоровление. Очень важно для меня было то, что доктор объяснила как правильно питаться и назначила доступную по цене терапию. Ксения Олеговна очень деликатный и интеллигентный врач, внимательно слушает, не перебивает, отвечает на все вопросы доступным языком! Однозначно рекомендую!
03.04.2024
Хочу выразить благодарность Ксении Олеговне за чуткое и внимательное отношение к пациентам. При диспансерном наблюдении на ультразвуковом исследовании органов брюшной полости у меня впервые выявили камни в желчном пузыре, которые ранее меня не беспокоили. В городской поликлинике меня сразу отправили на операцию, на удаление желчного пузыря, что напугало и шокировало меня своей неожиданностью. Я решила проконсультироваться с опытным гастроэнтерологом и записалась на онлайн-консультацию к Ксении Олеговне. По данным УЗИ брюшной полости и результатам анализов Ксения Олеговна профессионально и доступным языком разъяснила мне мою проблему и дала рекомендации, чем развеяла мои переживания. Очень благодарна за рекомендации МРТ и по питанию при заболевании желчного пузыря и жировом гепатозе печени. Мне понравилось спокойное и располагающее общение с врачом! Если нужна консультация профессионального гастроэнтеролога, Вам точно к Ксении Олеговне!
26.08.2023
В 2020 году в результате сдачи плановых анализов выявлены отклонения по печоночным показателям, начат поиск гепатолога и была найдкна Шарпова Ксения Олеговна, как специалист в этой области, принимала в ОКБ 1, в результате исследований выявлен гапатит С, Шараповой К.О. было назначено лечение индийскими препаратами, все рекомендации доктора были соблюдены, первый и второй тест дал отрицательный результат, это очень порадовало. Однако, лечение было назначено на 3 месяца, спустя курс лечения вирус вернулся.... Было отчаяние, по обращении к Ксении Олеговне было назначено новое лечение уже препаратами США, цена которых достигала в тот момент 700 тыс руб. , и с учетом предыдущего назначения гарантии тоже соснительные.... В результате этого обратился к другому гепатодогу, по результату был назначен курс лечения теми же индийкими препаратами только в другом сочетании и более длительным сроком лечения. По результату после лечения в течении уже 2 лет результат теста на вирус отрицательный. Учитывая, что в руках Шараповой К.О. жизни людей, а вирусы гепатита В и С являются критическими, на мой взгляд, а я не человек ведущий омаральный образ жизни и на текущий момент будучи излеченным от этого вируса другим доктором, до сих пор не понимаю в какой момент жизни мог получить этот вирус, считаю, что врач Шарапова К.О. не имеет права лечить от этих заболеваний! Сказать мне в тот момент, когда вирус вернулся, что наверное индийский прерарат не помог и может теперь попробовать из США за бешенные деньги, не честь для доктора, тем более что этот же индийский прерарат немного в другой комбинации и сроком применения возымел положительный результат после терапии. Не рекомендую врача Шарапову К .О. по обьективным причинам!
25.01.2023
Отличный специалист!!! Очень помогла.
15.03.2017
у Шараповой и Добровольской тоже была. Была еще у Павловой из Гастро и Швед из Краевой патологии. Примерно одинаковый прием у всех. Еще мне советовали в гомеопатической аптеке Пимневу, она там принимает
Источник: detkityumen.ru
27.01.2023

Услуга: Прием гепатолога

Прием был в январе 2023 г.
В клинике "Клиника СМТ на Московском проспекте 22"
16.01.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Клиники СМТ"

Прием гастроэнтеролога
(В зависимости от места приёма)
Прием гепатолога
(В зависимости от места приёма)