Шанина Татьяна Борисовна, репродуктолог

Площадь Ленина (500 м)

Чернышевская (1.2 км)

Горьковская (1.7 км)

Прием репродуктолога

Шанина Татьяна Борисовна: репродуктолог. Стаж работы - 12 лет.

Направления деятельности:

• Планирование беременности

• Диагностика причин бесплодия

• Диагностика и лечение патологии эндометрия (биопсия эндометрия, лечение хронического эндометрита, «тонкого» эндометрия, гиперплазии эндометрия)

• Лечение хронических воспалительных заболеваний малого таза

• УЗ-фолликулометрия

• Стимуляция овуляции

• Внутриматочная инсеминация

• Все этапы программы ЭКО (базовая программа по ОМС, программа с низким овариальным резервом)

Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова

2005-2011 гг. ВМА им. С.М. Кирова, квалификация врач по специальности Лечебное дело

2011-2013 гг. ВМА им. С.М. Кирова, квалификация врач по специальности Акушерство и гинекология

2013-2016 гг. ВМА им. С.М. Кирова, очная аспирантура

2015 г. ФГБНУ «НИИ АГиР им. Д.О. Отта», повышение квалификации «Актуальные проблемы гинекологической эндокринологии»

2016 г. ФГБНУ «НИИ АГиР им. Д.О. Отта», повышение квалификации «Вспомогательные репродуктивные технологии»

2022 г. ФГБУ НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова, повышение квалификации «Вспомогательные репродуктивные технологии в лечении женского и мужского бесплодия с практическим курсом»

• Клиника и кафедра акушерства и гинекологии им.Крассовского ВМА

Данные актуальны на 14.11.2025
Репродуктологи с записью на ближайшее время
Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Ахмеджанова Зумрад Махмаджановна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Чежина Наталья Анатольевна
Чежина Наталья Анатольевна
Высшая • Стаж 41 год
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Барашкова Екатерина Алексеевна

Голубкова Анна Витальевна
Клиника Фомина в Санкт-Петербурге
г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Чернышевская (900 м)

Отзывы о враче Шанина Татьяна Борисовна (5)

10.09.2025
Хотелось бы выразить слова благодарности за совместную работу, поддержку и результат Шаниной Татьяне Борисовне) Я - пациент, пришедший после сложных лет попыток стать мамой, попала к Татьяне Борисовне - и не пожалела. В течении года нашего знакомства и сотрудничества с доктором было очень комфортно, Татьяна Борисовна все всегда подробно объясняла, была постоянно на связи по различным вопросам, я всегда чувствовала, что врач действительно любит свою работу и и стремится помочь нам, пациентам. Спасибо большое, за профессионализм и прекрасное отношение и желание помочь!
09.04.2024
Татьяна Борисовна - это врач, который подарил мне надежду, каждая встреча наполняет верой в результат. Давно хотела написать отзыв, но никак не решалась, так как боюсь сглазить. Было пройдено много этапов, начиная с лечения, восстановления и заканчивая криопереносом. Вы врач с золотыми руками, чьё призвание - помогать людям. Наступила долгожданная беременность, жаль, что теперь нам необходимо расстаться, но я всегда буду с благодарностью Вас вспоминать. В данный момент остаётся только надеяться и верить в лучшее, но это уже другая история)
14.11.2023
К Татьяне Борисовне попадают тогда, когда пара уже много лет лечится и ничего не помогает. Когда уже очень многие врачи разводят руками и советуют просто смириться. Когда уже перепробовано за годы очень много разных врачей и всевозможных способов лечения, и многие не прошли без последствий, т. е. нанесли еще больший вред здоровью. И тогда попасть в руки Татьяны Борисовны - просто счастье! Я попала с поликистозом ячников, плюс проблемы с щитовидкой. За 12 лет лечения уже от врачей чего только не слышала, в том числе что нужно смириться и что у меня никогда не будет детей. Татьяна Борисовна великолепный, чуткий, внимательный и очень компетентный профессионал. Врач с большой буквы! Очень внимательно и деликатно собирает весь анамнез. Готовит именно к тем медицинским манипуляциям, которые действительно необходимы. Продумывая каждый препарат, рассчитывая дозировку, чтобы добиться наилучшего результата. Всегда находит нужные слова и дает очень сильную моральную поддержку. Единственное, из-за чего можно жалеть, это о том, что не попала к Татьяне Борисовне раньше, когда ещё остальные врачи не успели "залечить" разными очень малодейственными способами. Хочется сказать огромное спасибо и благословения Бога за то, что приводите так много деток в этот мир и даёте надежду парам, которые уже отчаялись стать родителями. Особенно тепло на сердце когда сидишь в ЖК и слышишь как другие девушки говорят что хотят попасть именно к Татьяне Борисовне, потому что "сарафанное радио" не дремлет и уже так много девушек рассказывают друг другу о Ваших золотых руках!
12.02.2023
Хочу сказать большое спасибо. Благодаря Татьяне Борисовне у нас с первого цикла ЭКО получилась долгожданная беременность. Поддерживала после подтверждения беременности.
03.11.2022
Татьяна Борисовна профессионал своего дела, вежливая и очень внимательная. Я очень рада,что попала к ней. Благодарю и рекомендую всем!
09.09.2022
Я пришла в государственную поликлинику, чтобы мне как бесплодной не навязывали ЭКО. Попала к Татьяне Борисовне. Она сказала, что нет ничего лучше естественной беременности. Провела обследование. Так как есть шанс беременности без ЭКО, будем пробовать безопасные мягкие методы. Еще мне понравилось, что Татьяна Борисовна на второй консультации уже определила мои индивидуальные сроки. Теперь путь наконецто ясен.
08.09.2022
Без ожиданий и очередей пойдем в протокол ЭКО. Так как есть уже опыт, могу сказать что это хороший классический врач, без малейшего желания затянуть лечение или навязать какие то ненужные обследования. Все четко. Так как бесплодие это очень тяжело, время ожидания и неясность очень мучает.
08.09.2022
Я сначала удивилась молодости врача, но потом наоборот обрадовалась. Она очень быстро в отличие от других разбирается в ситуации. Объяснила мне основную ошибку. Что в бесплодии нужно проверять все параллельно, а не шаг за шагом, чтобы не потерять драгоценное время. После этого я ей верю полностью. Чувствуется уверенность. Думаю все получится.
07.09.2022
Обращалась с вопросом по синдрому преждевременно истощенных яичников, аменорея с 18 лет. Было назначено комплексное обследование и такое же комплексное лечение ЗГТ. Прорабатывалась подготовка к ЭКО. Что понравилось: Отзывчивость, внимательность к деталям, подробные анализ моего диагноза и подход к лечению. Врач всегда готова ответить на вопросы, подсказать тот или иной подход к решению моментов с циклом и ЭКО. Неравнодушный подход очень понравился - Татьяне Борисовне можно доверять, она тщательно следит за историей диагноза и всеми изменениями.