Шамилёва Лариса Викторовна, хирург

Место приёма

Детская поликлиника № 75

г Санкт-Петербург, ул Шаврова, д 21 к 2

Приморский район

Шамилёва Лариса Викторовна, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Шаврова, д 21 к 2

Шамилёва Лариса Викторовна: хирург, остеопат. Стаж работы - 35 лет. Первая категория.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1987)

Предыдущие места работы

• С 1989 г.: Детская городская больница №21, детский хирург
  • С 1989 г.: Детская городская больница №5, детский хирург
  • С 2007 г.: Поликлиника Приморского района, детский хирург-ортопед
Информация обновлена 01.09.2023

Отзывы о враче Шамилёва Лариса Викторовна (18)

2.4

Были у врача хирурга Шимилёва Лариса Викторовна , ужасный врач и медсестра тоже , не желания слушать , только крики и не довольные лица . Где наш любимый Протасов , врач от Бога . Жаль что теперь нельзя оставить отзыв о враче ( были веимательнее и доброжелательнее .
4 месяца назад
Ужасный врач, ребенку ставила пупочную грыжу, которой не было и другие специалисты (не один) ее не подтвердили , на вопросы ответ один ИНТЕРНЕТ читай! Не говоря уже о ее поведении БОГиня просто.
2 года назад
Ужасный врач. Была у неё на первом приёме с сыном в 2 месяца, это просто ужас. Осмотрела сына за 2 секунды, сразу поставила заключение -плагиоцефалия. После чего, начала говорить мне о том, какой она хороший остеопат и, что только она сможет это исправить. Начала пихать свой номер телефона со словами «Я закончила вот эту супершколу, что без её способностей это не исправить, это может сделать только остеопат». Слава богу, я не впечатлительная, т.к я молодая мама первого ребеночка. После неё мы решили обратиться к другому специалисту, на что ее диагноз не подтвердился. Т.к она дала номер телефона свой, мыс мужем решили ей позвонить. Муж у неё спросил помнит ли она наше посещение( по фамилии) она сказала, что да. Мы сначала спросили сколько стоит ее чудомассаж, на что она ответила 3500 за раз. Потом муж ей произнёс заключение другого специалиста. Она сразу растерялась и начала говорить: « Вы с остеопат ходили? Ведь только остеопат может увидеть это. Зайдите в интернет и почитайте , что такое остеопатия и на чем она основывается. Значит другие специалисты не увидели это, а я увидела». А потом вообще начала отрицать, что она нас помнит, и что возможно это вообще не у нас кривошея. В общем весь оставшийся разговор она затирала нам, нам нужно посмотреть в интернете, что такое остеопатия В общем, не советую посещать этого «врача». Рекламирует свои суперспособности и ставит недостоверные диагнозы, чтобы заработать на молодых мамочках.
2 года назад

"Доктор"-аферист

Абсолютно идентичный прием, как у Ксении)) Диагноз- кривошея и грыжа. Реклама своих уникальных способностей и личных регалий. Когда врач поняла, что я на платные процедуры к ней не приду- отношение поменялось, мне отдали карточку через 2 минуты и сказали прийти в полгода. Короче, зачем я к этому врачу водила ребенка, я так и не поняла)
4 года назад

Шамилёва Лариса Викторовна

Ужасное отношение, грубая. Если что непонятно, нужно вытягивать клещами. Приходили на осмотр для садика, но больше к ней не ногой.
4 года назад

Хуже врача я еще не встречала

Не внимательная, грубая, провела осмотр за 0,5 минуты и это ребенку с дцп, назначила, то, что нам не подходит. Самый ужасный врач которого я видела!!!
5 лет назад

"Доктор"-аферист

Пришли к ней на приём в 1 мес, сразу её увидела и поняла, что что-то с ней не так. Через минут 5 поняла, что это человек-нажива, просто ужасно. Сказала нам, что у нас кривошея+пупочная грыжа. Я стояла просто в шоке,потому что никаких признаков кривошеи у нас нет, а про грыжу она сказала, что мол вот мы её не можем никак увидеть/прощупать, но она есть! Потом она сразу же давай пихать свой номер телефона, мол без её чудо массажа мы не справимся и она просто богиня, которая прошла обучение в какой-то супер школе и даже оставила сайт, чтобы мы проверили и почитали про неё. В общем вышла я от неё в шоке, но после неё у нас сразу же был приём у невролога, так вот там на приёме я стала расспрашивать доктора про кривошею и эту пупочную грыжу, на что доктор очень внимательно осмотрел ребёнка и заявил, что ничего подобного у ребёнка и в помине нет и чтобы я не придумывала всякие глупости. Когда я стала узнавать у него, может нам все таки нужен массажем, он сказал, что ребёнок абсолютно здоров и ничего ему в ближайший месяц не надо, а там поделаем просто укрепляющий если захотите. В общем, обходите стороной этого "недодоктора", особенно те, кто собирается ещё и платить ей за приём! Поберегите себя, свои нервы и своих деток, которым присвоят несуществующие болячки! Дай ей бог здоровья и побольше ума не наживаться на испуганных родителях!

Двоякое впечатление

Впечатления от приема двоякое: слишком высокомерная манера общения врача с родителями, прям сидит тут бог хирургии, ортопедии и остеопатии (кстати, "неплохо бы к ней походить на массаж..."), а родители совсем дурачки тут сидят, детей запустили совсем... Но, в то же время, если отфильтровать все лишнее, говорит по делу, лишних диагнозов не ставит, не пугает, что делать, четко объясняет, правда, приходится некоторые моменты "вытягивать клещами", отвечает неохотно.

отношение хамское

Шамилем принимает в детской поликлинике. Были на приёме , отношение хамское, лишь бы шлепнуть печать что все хорошо и отправить.А тем временем у ребёнка были вправлены шейные позвонки и на ребёнке был бандаж, она даже не удосужилась его снять чтобы проверить шею. Все отлично , идите.Если есть выбор , то лучше к другому врачу!

Ужасный врач

Пришли на прием к хирургу-ортапеду к Шамелевой Л.В. сказала нам что у нас остеопатия черепа и пупочная грыжа, нам сейчас 6 месяцев мы раньше наблюдались у другого врача т.к. он заболел пришлось идти к ней, с учетом того что не один из врачей нам не в месяц не в три не ставили подобные диагнозы, когда она сказала что у нас остеопатия черепа, я ее попрасила объяснить что это значит, на что она мне сказал почитайте в интернете и дает мне свою визитку с платными услугами остеопата! Не поверевь ей мы прошли другого врача и диагнозы не подтведились! Уэаснный, меркантильный врач, который работает на доверии родителей!!!
Анонимный пользователь
Она всем раздает визитки,рекламируя себя как супер-остеопата и медсестру,как прекрассного массажиста.После этого второй раз к ней ни ногой!!!
Юленька
Это очень грамотный врач, поставила моего ребенка на ноги, спасибо ей большое!!!!

Услуга: Массаж

Как детский остеопат нам не помогла

Отзыв оставляю для таких же молодых родителей, как я, ищущих хорошего толкового остеопата! Как хирург-ортопед Лариса Викторовна наверное отличный специалист, я не знаю, но вот как остеопат... лично нам не помогла! Не говоря уже о том, что мне не понравилась ее манера общения с пациентом... Может, мы просто попали под ее плохое настроение, может день у нее не удался... Но я вообще-то не в государственную поликлинику пришла по ОМС, а на платный прием... Моей дочке 4 месяца, мы уже пережили и колики, и лактазную недостаточность, сейчас у нас осталось только проблема со сном (очень сложно уложить, спим по 30-40 минут!) И с перевозбудимостью. Невролог посоветовала остеопата и массажи. Я хотела попасть к другому врачу, но у всех врачей с высокими рейтингами запись битком надолго вперед. У Шамилевой вроде 4, действующий хирург-ортопед, это подкупило... А теперь по делу, с самого начала врач начала грубо разговаривать с моей мамой, мама зашла с нами в кабинет, доставала из пакета игрушку, чтобы отвлечь ребенка (ребенок плакал, т.к. врач опоздала, дочка уснула, пришлось ее разбудить, от этого она и начала плакать, а тут еще тетя незнакомая). Так вот, бабушка доставала игрушку из пакета, пакет зашелестел, врач очень нервно сказала: бабушка, хватит уже шелестесть, сядьте вы наконец-то на стул, я работаю! Потом врач сама мне говорила: говорите с ребенком, успокаивайте, пока я работаю (у дочки прям истерика была) бабушка подошла, погладила по голове, врач опять на нее сорвалась: уберите руки! Куда вы лезете! Вы вообще ничего не знаете об остеопатии! И т.п. мне все это не нравилось, но я молчала, для меня главное было, чтобы врач оказался толковым и помог. Врача явно раздражало, что дочка плачет... Хотя, если она позиционирует себя как детского остеопата, она должна быть готова к этому! Мне кажется, многие детки такого возраста плачут, когда их будит, раздевает и трогает незнакомая тетя... Под конец врач пыталась втолкать соску в рот моему плачущему ребенку, именно втолкать, хотя видела, что ребенок соску у меня не берет, я пробовала. Она ее вталкивала и говорила так раздраженно: да успокойся ты! Мне очень неприятно было... Когда бабушка уже наконец-то забрала внучку и вышла с ней, чтобы успокоить, врач сказала мне, что у нас компрессия после родов, что все проблемы от этого, что все сейчас пройдет, сказала позвонить на 4 день после приема и рассказать, какие у нас изменения. Изменений не было вообще никаких! Я позвонила и сообщила об этом, на что Лариса Викторовна сказала: ну у вас и жалоб особо то и не было! Как это не было... Мы же не просто так к ней пришли... Я говорю: так у нас же ребёнок не спит, а она мне отвечает: а вы пеленать пробовали? Я говорю: вообще-то дочке уже 4 месяца, да и она крупненькая, 8кг весит почти, а врач мне отвечает: вообще-то с рождения пеленать надо было! Ладно, спасибо что позвонили, до свидания! Я в шоке была... Это говорит остеопат, который 4 дня назад мне говорил , что у моего ребенка компрессия, что она все исправила, что станет лучше, а тут про какие-то пеленания вдруг начала мне говорить... Подитожу) не могу ничего сказать о Ларисе Викторовне, как о хирурге-ортопеде, но как детский остеопат она мне не понравилась... Надеюсь, что мой отзыв будет полезен молодым родителям)

Остеопатический центр Лидии Андреевой

Здравствуйте, Ксения! Извините, что не смогли ответить своевременно, так как имеется на это уважительная причина.
Спасибо Вам за корректность в отзыве, в котором затронуты не лицеприятные моменты работы остеопата нашего Центра. Мы понимаем Вашу обеспокоенность, как мамы, которая ждет и надеется на помощь. Мы уверены, что этого больше не повториться, нашим девизом является, всегда и во всем безупречность.
Ксения, ещё раз благодарим Вас за отзыв, и всё-таки ждём Вас в нашем Центре.
С уважением, администрация Центра.
Юленька
За 3 года этот доктор приобрела немалые навыки, все мы люди и не рождаемся богами.
Спасибо , что есть такие высококвалифицированные специалисты.
Юленька
В 4 месяца ребенок весит 8 кг, да это - ожирение!!!! Я - мама и знаю сколько весить в норме должен младенец 4 месяца. Какой же тут здоровый сон??????

Очень ей благодарна

Мне очень повезло с остеопатом - это мама моего бывшего, опытный хирург и ортопед, а как дополнительное уже 8 лет занимается остеопатией, поэтому подходит к детям комплексно. Нас впервые она увидела ещё до месяца. И помогала решать проблему, которая на тот момент была острее всего - ребёнок всё срыгивал фонтаном, и вообще был неспокоен. Мы даже в больнице успели побывать. Остеопат привела нас в чувства за несколько сеансов. Очень ей благодарна за это. Шамилева Лариса Викторовна. Принимает в Приморском районе.
7 лет назад

Уберегла нас от повторных госпитализаций

Когда моему ребенку было 3 недели, он стал очень много срыгивать, постоянно плакал, не спал. В итоге мы попали в больницу с истощением и весом меньше чем при родах. Нас пролечили от инфекции, но предупредили, что срыгивания могут повторяться, и в случае чего нам нужно будет ехать в больницу. В тот же период нам посоветовали обратиться к врачу-остеопату, на тот момент совершенно непонятному мне специалисту. При нашей первой встрече Лариса Викторовна рассказала мне об остеопатии, о том, что можно вылечить с её помощью, во время сеанса всё показывала и рассказывала. Честно признаться, сначала мне показалось, что подобный метод не может быть эффективным, ведь врач просто нажимает пальцами в разных местах, держит то ручку то ножку малыша... Больше было похоже на шаманство. Но когда я поняла, что мой ребенок, обычно срыгивающий по 5-6 раз за день не срыгнул до конца дня ни разу, я поняла, что это работает. На третий день срыгивания стали возвращаться, но уже не такие интенсивные. Мы провели ещё пару сеансов, и проблема прошла полностью. Меня очень успокаивало то, что Лариса Викторовна не просто остеопат,она хирург-ортопед, хорошо знает детскую анатомию и традиционную медицину и может осматривать ребенка комплексно. Сейчас нам почти 5 лет и мы до сих пор периодически встречаемся с Ларисой Викторовной по разным вопросам и проблемам. Даже неврологические проблемы, оказывается, поддаются корректировке с помощью остеопатии! Сама я тоже один раз была на сеансе из-за боли в шее, и Лариса Викторовна помогла мне с ней справиться.
8 лет назад

Не понравилась

Врач Шамилева абсолютно не понравилась. Ребенка толком не посмотрела. Только основываясь на результатах узи поставила диагноз. Начала предлагать себя в качестве массажиста, остеопата. По делу ничего. Пришлось идти к платному ортопеду, который все доступно объяснил и показал, оказалось все в пределах нормы.

Очень приятная

Мне она нравится, очень приятная, позитивная, все по делу!

Не понравилась

Она мне в первый прием не понравилась еще, в 1 месяц.. когда сунула с порога свою визитку с платными своими услугами...

Как этих врачей понять

Мы в месяц ходили к Шамилевой. Она сказала-есть пупочная грыжа и посоветовала выкладывать малыша 6 р.в день на живот и все будет ОК.... Странно...объяснила грыжу тем, что еще тонкая ткань в районе пупка...в отличие от взрослых..как-то так. В общем, я не поняла, но ребзь спокоен. Предложила услуги массажа... А еще нам невролог поставила диагноз почти кривошея (совсем чуть-чуть, малыш просто больше в левую сторону голову поворачивает), Шамилева же сказала, что ничего нет и все ОК. Вот как этих врачей понять? Кому поверить?
14 лет назад

Ничего

Хирург-ортопед Шамилева ничего, слушает, отвечает на вопросы.
15 лет назад