Сергеева Евгения Викторовна, детский пульмонолог

Сергеева Евгения Викторовна

Педиатрия

Возраст 37 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 2 литера а

Комендантский проспект (1.2 км)

Старая деревня (2.1 км)

Пионерская (2.2 км)

Прием детского аллерголога
Прием детского пульмонолога

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Сергеева Евгения Викторовна: детский пульмонолог, детский аллерголог. Стаж работы - 14 лет.

Занимается лечением аллергических и пульмонологических заболеваний у детей: затяжной кашель, пневмония, осложнения пневмонии, бронхит (простой и обструктивный), повторные бронхиты с бронхообструктивным синдромом, бронхиолит (острый и облитерирующий), одышка, затрудненное дыхание, приступы удушья, свисты и хрипы при дыхании, бронхиальная астма и подозрение на неё, бронхолегочная дисплазия (БЛД) или проблемы с дыханием у недоношенных детей, атопический дерматит, аллергический ринит, пищевая аллергия, крапивница. Сергеева Евгения Викторовна проводит сублингвальную АСИТ. Является членом РААКИ, Педиатрического респираторного общества.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, диплом с отличием (2011)
  • 2020 г.
    — повышение квалификации «Аллергология-иммунология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2020 г.
    — повышение квалификации «Пульмонология», СПГПМУ.
  • 2018 г.
    — повышение квалификации «Педиатрия», СПГПМУ.

• Клиника ОСНОВА ДЕТИ

• 2013 - 2023
    СПбГПМУ, Аллерголог, пульмонолог, педиатр

ТОП-10 пульмонологов города

Записался 531 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Сергеева Евгения Викторовна (84)

62 отзыва 22 оценки

progress: 97.61904761904762%
progress: 1.1904761904761905%
progress: 1.1904761904761905%

28.04.2025
Были у Евгении Викторовны раза три. Очень грамотный специалист, всё объясняет доступно, доброжелательна к детям. Хотели у неё наблюдаться, но так получилось, что обратились к другому врачу. Тем не менее, впечатления самые положительные.
12.03.2025

Услуга: Прием детского пульмонолога

Удивили, приём теплый, все по делу.
Прием был в марте 2025 г.
19.02.2025

Услуга: Прием детского пульмонолога

Замечательный, внимательный доктор,! Ребенок сказал будем ходить только к Евгение Викторовне,😊.
Прием был в феврале 2025 г.
22.01.2025
Пульмонолог очень нам помог, назначил лечение. У ребёнка не было страха — врач нашёл контакт. Мы обследовались на всё, что хотели, и кое-что исключили по диагнозу. Так что я довольна этим приёмом.
17.12.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

В принципе, сам прием у Сергеевой Евгении Викторовны нам понравился. Мы услышали то, что хотели услышать, претензий нет. Но пока не решили как будем лечить ребенка, потому что сходили за вторым мнением еще к одному аллергологу и мнения их где-то совпали, а в плане лечения непонятно - один говорит, что надо лечить аллергию, другой, что не надо. Мы пока не определились.
17.12.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Очень грамотный и внимательный специалист.
Прием был в декабре 2024 г.
11.12.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Евгения Викторовна оказалась очень грамотным и внимательным специалистом! Отправляла бабушку с внуком к ней, по доверенности, так как сама на ответственной должности работаю, не могла присутствовать. Врач очень терпеливо и доходчиво объясняла бабушке о здоровье моего сына. Очень ответственно подходит к осмотру, сын с легкостью поддавался на все манипуляции. Обращались так же повторно, после выздоровления. Евгения Викторовна дала наставление на дальнейшее лечение, выписала справку в сад. Будем и дальше наблюдаться у этого прекрасного доктора! С наилучшими рекомендациями !
Прием был в декабре 2024 г.
15.11.2024
Лучший врач,консультировались мы онлайн.Мы из Кыргызстана.Грамотно,чётко 👍🙏
05.11.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Очень хороший детский пульмонолог Сергеева Евгения Викторовна, назначила отличное лечение, которое мы сейчас проходим. Внимательная, с ребенком хорошо на приеме контактирует, все объясняет и отвечает на вопросы — только хорошие слова могу сказать об этом докторе!
31.10.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Были с дочкой 2 года, после пневмонии и бронхита, врач очень понравился, всё чётко объяснила - рассказала, успокоила, дала рекомендации.
29.10.2024
Этого замечательного врача нашла по отзывам ( можно сказать в критичный момент), у ребенка изначально были сопли, которые по назначению ЛОРа мы убрали, затем начался кашель, который не поддавался лечению. После полубесонной ночи, мы попали на прием к Евгении Викторовне, она осмотрела дочь, сказала, что дыхание тяжелое, назначила сдать анализы на аллергены и отправила на рентген. Рентген неожиданно показал правостороннюю пневмонию. Врач тут же нам назначила нужное лечение и уже на следующий день дочери стало намного легче, спустя 10-12 дней кашель почти исчез, сделали повторный рентген и была положительная динамика. Огромное спасибо Евгении Викторовне, действительно грамотный врач! Очень ей благодарна!
12.10.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Евгения Викторовна - очень внимательный и грамотный специалист. Приехали на приём из другого города, у нас не могли найти причину. Евгения Викторовна нашла, назначила лечение, все объяснила и пояснила. Лечимся и благодарим судьбу за то, что попали к этому доктору!
07.10.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Евгению Викторовну нам рекомендовал другой врач и всё прошло отлично, она очень компетентна, будем наблюдаться у неё дальше регулярно. Дала рекомендации, которые нам помогли.
06.10.2024

Доктор понравился 👍🏼
17.09.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Грамотный и компетентный доктор, смогла найти причину не проходящих кашлей у ребенка 3.5 лет. Ведет свой блог dr.sergeeva_pulmo в Нельзяграмме. Не запугивает, поясняет причины, показывает варианты лечения для острой фазы и долечивания. Мой ребенок наблюдается у Сергеевой с подозрением по астме. Жалею только об одном: в прошлом году мы не знали об этом докторе и почти полгода провели на бесконечных больничных.
Прием был в сентябре 2024 г.
09.09.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Лечим обструктивные бронхиты у ребенка с помощью доктора Сергеевой, лечим успешно - есть значительные улучшения. Она очень хороший специалист, квалифицированный, все рекомендации корректны и эффективны. Евгения Викторовна на приеме хорошо контактирует с ребенком, отвечает на мои вопросы, все объясняет.
07.08.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Безмерно благодарна Евгении Викторовне, она просто вытащила моего ребенка после двух пневмоний и обструкций. Теперь наблюдаемся у данного доктора , проходим АСИТ. Спасибо вам большое. Мама Андрея К
Прием был в августе 2024 г.
07.08.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Прием был в августе 2024 г.
02.08.2024

Замечательный специалист
Прием был в июле 2024 г.
11.07.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Всё прошло хорошо, проблемы у нас не было, мы пришли, чтобы всё подтвердить. Евгения Викторовна осмотрела ребёнка, подтвердила, что всё в порядке.
05.07.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Очень понравился приём, внимательный врач, учла все наши пожелания, сразу назначила необходимые обследования. Очень понравилось, объяснила всё хорошо, понятно. Внимательно осмотрела ребёнка, собрала анамнез, вникла во все документы, которые у нас были. Назначила нам лечение и рекомендовала плановый приём.
03.07.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Она единственная поставила моей дочери правильный диагноз. В поликлинике ставили неправильный. Соответственно, расписала верное лечение, потому что мы лечили бронхит, а оказался коклюш. Она сразу назначила анализы. Я уже думала, пневмония либо аллергия, что я уже не думала. Врач, конечно, назначила много анализов, мы хотя бы для себя сняли момент аллергии. Переживали, что, может быть, на берёзу она так кашляла или на цветение. Кашель был необычный. В поликлинике, после того как я принесла результаты, всё равно открещивались, что это не коклюш. Но я реально понимаю, что это коклюш, потому что был очень странный кашель. Лечение, которое прописала Сергеева, естественно, помогло. Дальше продолжаем лечиться с ней.
25.06.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Понравился приём. Врач пыталась найти решение нашей проблемы, поставить диагноз. Отметала диагнозы, которые точно не подходят. Назначила лечение, которое принесло результат. Объяснила на листике с картинкой причины кашля. Дочка кашляла больше 2 месяцев, врач назначила антибиотики, кашель почти ушёл.
Прием был в июне 2024 г.
20.06.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Давно наблюдаемся у Евгении Викторовны. Очень грамотный и чуткий доктор, подобрала терапию, так, что ребенок может жить обычной жизнью. Спасибо огромное!
Прием был в июне 2024 г.
16.06.2024
Самый лучший доктор! Самый приятный доктор! Все разложить по полочкам и объяснит! Для меня важно,когда доктор всегда повышает свои знания и идет с медициной за ручку. Спасибо вам!🌸
24.05.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Рекомендую! Очень грамотный Доктор. Всё по полочками разложила. Выписала анализы, назначила лечение. 🙏🙏🙏
02.05.2024
Замечательный врач, профессионал своего дела. Мы ездим к Евгении Викторовне из другого региона, лучше аллерголога я не встречала! Быстро, четко и грамотно поставила диагноз, назначила лечение, и ребенку стало сразу намного легче. Ответит на все вопросы, очень понятно все объяснит до самых мелочей! Всегда посоветует и ответит. Врач с огромным сердцем и доброй душой которая действительно любит свою работу и переживает за своих маленьких пациентов! Бесконечно благодарны Вам Евгения Викторовна!!!
24.04.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Все понравилось. Доктор внимательная и компетентная!
24.04.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Очень внимательная доктор, всё подробно расспросила и ответила на все вопросы. Ребёнка расположила к себе с первой минуты. Очень понравилось, что она не навязывала никаких дополнительных услуг и консультаций. Рекомендую
20.04.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Очень хороший врач: приятная, грамотная, внимательная. Уделила нам много времени, ответила на все вопросы
Прием был в марте 2024 г.
18.04.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Спасибо огромное Евгении Викторовне! Ее профессионализм и тактичность располагают родителей с первых минут, а спокойствие и мягкая улыбка на лице не оставляют равнодушными деток. Евгения Викторовна вылечила мою маленькую девятимесячную дочь от пневмонии и ужасный обструктивный бронхит был в очередной раз побеждён с помощью ее четких рекомендаций и прописанного лечения. Спасибо ещё раз огромное!
02.04.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Врач понравилась, очень грамотно объясняет процесс болезни и назначает лечение, рекомендую
01.03.2024

Замечательный врач!👍👍👍
Прием был в феврале 2024 г.
29.01.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Внимательный врач! Очень доброжелательно относится Все назначения только , которые необходимы! Точно и ничего лишнего! Сложные вопросы аллергии, пульмонологии - однозначно к ней
Прием был в январе 2024 г.
26.12.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Очень понравился доктор, все четко и по делу. Назначила правильные анализы и поставила диагноз + плюс сработала как хороший аллерголог
20.12.2023

Услуга: Прием детского пульмонолога

Уже не первый раз обращаемся к этому доктору. Всё чётко,кратко и по делу
19.12.2023

Услуга: Прием детского пульмонолога

В полнейшем восторге от врача, все подробно рассказала, дала назначения, рекомендации, очень приятная девушка, знающая своё дело!
02.12.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Евгения Викторовна, спасибо за современный подход к дечению. Благодаря вам аллергия у ребенка под контролем.
16.11.2023

Услуга: Прием детского пульмонолога

Замечательный врач, сразу поставила диагноз и назначила лечение)
11.11.2023

Услуга: Прием детского пульмонолога

Попали на прием к Е.В. с сильным кашлем на фоне болезни, она сразу отправила на снимок, предположила пневмонию. К сожалению все подтвердилось. Назначенная терапия сразу помогла ребенку, вылечились без больницы. Запланировали Асит на следующий год. Врача рекомендую
Прием был в октябре 2023 г.
09.11.2023

Евгения Викторовна быстро нашла подход к ребёнку. Все очень подробно объяснила, рассказала. После приёма не осталось вопросов.
29.09.2023

Услуга: Прием детского пульмонолога

Я очень рада, что нашла замечательного пульмонолога для своего ребенка. Могу сказать, что Евгении Викторовне доверяю на 1000 процентов. Она - профессионал, всегда очень тактична и приветлива. На приеме сразу становится понятно, что врач обладает огромной базой знаний и опыта. Использует только современные методы лечения. Спасибо огромное. Рекомендую от всей души.
Прием был в сентябре 2023 г.
27.09.2023

Услуга: Прием детского пульмонолога

Замечательный врач. Все объясняет четко , тщательно осматривает и консультирует !
Прием был в сентябре 2023 г.
04.08.2023
Врач рассказала всё по делу. Спасибо!
Прием был в июне 2023 г.
20.07.2023

Услуга: Прием детского пульмонолога

Очень внимательный врач, осмотр, назначения- все по делу. Ни разу не пожалела, что обратилась именно к этому врачу.
Прием был в июле 2023 г.
12.05.2023
Замечательный врач, знающий свое дело! 2 года не могли ребенку правильно диагноз поставить, выкинула кучу денег на не нужные анализы, уже молчу про диеты. Евгения сразу определила в чем дело, все объяснила, теперь только к ней!
17.03.2023

Услуга: Прием детского пульмонолога

Очень хороший врач! Всё объяснила, всё рассказала. А главное лечение помогает!!! У ребёнка несколько лет были частые бронхиты, Евгения Викторовна нашла причину и прописанное лечение реально помогло! Так же нашли причину долгой аллергии. Рекомендую!!!
Прием был в феврале 2023 г.
05.03.2023
Врач собрала подробный анамнез, осмотрела ребенка. Назначила анализы, которые сдали тут же в соседнем кабинете. Все понравилось!
01.03.2023

Услуга: Прием детского пульмонолога

Первый врач , который помог разобраться в происходящем , назначила необходимые обследования , рады , что попали на приём именно к такому доктору .
Прием был в марте 2023 г.
07.02.2023

Услуга: Прием детского пульмонолога

Врач всё чётко и подробно рассказала о заболевании ребёнка, назначила лечение. Приятная в общении!
Прием был в феврале 2023 г.
31.01.2023
В 2015 году Евгения Викторовна была дежурным лечащим врачом моей трехмесячной дочери. Мы поступили в выходные в стационар при педиатрическом университете. У дочери была температура. Ночью её состояние ухудшилось - появилась спутанность сознания, ребёнок не реагировал на игрушки, меня. К сожалению, Евгения Викторовна и днём-вечером вела себя крайне высокомерно, а ночью просто отмахнулась от моей просьбы посмотреть ребёнка, а просто дала указания медсестре сбивать температуру. Ей казалось, что такие грозные симптомы просто проявления лихорадки. Утром у дочери случился жеилептический статус, отёк мозга, кома. У неё была тяжелая нейроинфекция. Мы потеряли время. Время играло важную роль. Моя дочь осталась тяжелым инвалидом, у неё паллиативный статус. Она питается через стому, у неё резистентная эпилепсия, она никогда не разговаривала. Сейчас у неё крайне тяжелое состояние, ей 7 лет. И я знаю, что до 10ти она не доживёт.
25.01.2023

Услуга: Прием детского пульмонолога

Осталась очень довольна приёмом , назначили дообследование ,удовлетворена глубиной знаний ,хотя тяжело было сосредоточиться ввиду бессонных ночей из-за кашля ребёнка
Прием был в январе 2023 г.
30.11.2022

Приём очень понравился, долго и тщательно доктор изучала анамнез, затем осмотр и выводы. Будем следовать назначениям и дообследоваться. Евгения Сергеевна очень приятная, ребенок 1 год прекрасно себя чувствовал на осмотре.
Прием был в ноябре 2022 г.
25.10.2022

Очень хороший врач. Думаю она поможет нам докопаться до истинной проблемы кашля у ребенка.
Прием был в октябре 2022 г.
09.10.2022
Внимательный, грамотный доктор. Подробно все разъясняет, составляет продуманный и обоснованный план лечения.
01.10.2022

Профессионалтно, четко, с ребенком хороший контакт. Очень доволтны приемом.
Прием был в сентябре 2022 г.
23.09.2022

Услуга: Прием детского пульмонолога

Были на приеме с сыном 7 лет как в пульмонолога.Врач понравилась, подробно все расспросила, прочитала все наши медицинские документы, осмотрела ребенка, назначила лечение. Не сюсюкает, все по делу, я довольна.
Прием был в сентябре 2022 г.
05.09.2022

Доктор понравилась. Осмотр и опрос детальный, назначение и рекомендации адекватные, есть с чем сравнить)
Прием был в августе 2022 г.
29.08.2022

Услуга: Прием детского пульмонолога

Всё чётко по делу, мне очень понравился врач, буду обязательно ещё обращаться.
Прием был в августе 2022 г.
15.07.2022
Спасибо Евгении Викторовне за консультацию, за правильно поставленный диагноз и назначенное лечение для ребенка. Марсель здоров!

Прием детского аллерголога
Прием детского пульмонолога
Онлайн-консультация детского аллерголога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат