Середа Евгения Олеговна, детский невролог

ботулинотерапия

г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 21 к 2

Пионерская (800 м)

Удельная (1.3 км)

Комендантский проспект (2.1 км)

Середа Евгения Олеговна: детский невролог. Стаж работы - 16 лет. Врач первой категории.

Проводит осмотр детей первого года жизни. Диагностирует и лечит неврологические заболевания: пороки развития головного мозга, инсульты у детей, недоношенность, гидроцефалия, гипертензионный синдром, эпилепсия, ДПЦ (специфические виды лечения ДЦП, отбор пациентов для хронической интратекальной терапии), все виды головной боли, пирамидная недостаточность, тики, логоневроз, СДВГ, энурез, неврозоподобные состояния и др.

Ростовский государственный медицинский университет (2009)
  • 2019 г.
    «Основы проведения электроэнцефалографического мониторинга»
  • 2017 г.
    «Теория и практика применения препарата Диспорт в неврологии»
  • 2017 г. – «Имплантация системы для интратекальной доставки лекарств. Отбор и ведение пациентов»
  • 2017 г.
    «Неврология детского возраста», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2015 г.
    «Педиатрия» - с основами детской кардиологии
  • Дополнительное образование:
  • 2012 г. – интернатура по специальности «Неврология» на базе СПБГПМУ
  • 2010 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Ростовского государственного медицинского университета

• Детский комплекс НМИЦ им. В. А. Алмазова

• С 2016г. - по настоящее время: ФГБУ "Национальный медидицинский центр им. В.А. Алмазова", отделение нейрохирургии для детей
  • С 2016 г. - по 2017 г.: Клиника "АБИА", врач-педиатр
  • С 2012 г. - по 2016 г.: "Клиническая Больница РЖД", детское амбулаторно-поликлиническое отделение
  • С 2011 г. - по 2013 г.: СПбГУЗ Городская поликлиника № 23, ДПО 21
  • С 2009 г. - по 2011 г.: "Детская городская поликлиника 46" г. Ростов-на-Дону

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 03.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Медицинский центр Квест

Звездная (700 м)

Кабанова Елена Георгиевна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Федорова Анна Владимировна

Баева Дарья Сергеевна
Стаж 21 год
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Отзывы о враче Середа Евгения Олеговна (11)

27.10.2023
Благодарю Евгению Олеговну за неоценимую помощь в лечении моей дочери д/з :дцп. Сразу с первого приема, мы поняли,что попали в надежные руки. На все вопросы четкие ответы, назначение лекарств по существу,ничего лишнего. Превосходно провела ботулинотерапию дочери! Есть значительные улучшения! Еще раз огромное спасибо за отзывчивость и колоссальную поддержку! Евгения Олеговна всегда на связи! Внимательнее , честнее и открытее доктора я еще не встречала!Превосходный врач, лучший специалист и просто хороший человек! К каждому пациенту относится как к родному, находит особый подход. Восхищает своей самоотдачей любимому делу! Лучшая из лучших!!!
24.08.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Евгения Олеговна всегда уделяет много времени своим пациентам, помнит их истории и обращает внимание даже на те вещи, которые даже я не заметила (например, что моему сыну давят очки на висках, что может приводить к головной боли)
Прием был в августе 2023 г.
24.04.2023
Была необходима помощь невролога моей дочери, так как в нашем городе не было возможности найти хорошего невролога, обратились к Евгении Олеговне. У моей дочери очень сильная была головная боль. Мы приехали из г.Кирово-Чепецк, Кировской обл, путь был не быстрым, но мы очень рады, что попали на прием именно к этому врачу. Очень хороший специалист, проверит сто раз, перестрахуется , чтоб все было точно и ничего не упустить , наблюдаемся у неё уже на протяжении шести лет и всегда все грамотно и точно , ничего лишнего ! По рекомендации Евгении Олеговны нужно было пройти дополнительное обследование в медицинском центре ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова у определенного специалиста Иванова В.П. детского нейрохирурга (ее коллеги, с которым она вместе работает), а также, сделать ночное ЭЭГ. Диагноз был поставлен верный и мы очень благодарны, что помогли моей дочке и во время была оказана мед помощь в ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова. Спасибо вам огромное за вашу внимательность и терпение! Обязательно будем и дальше наблюдаться только у Вас. Всем советую этого грамотного специалиста, который выполняет качественно свою работу.
18.02.2023
Очень благодарна Евгении Олеговне! У моего сына плюсом ко всем диагнозам очень сильная сиалорея - обильное слюнотечение, это сильно ограничивает его в движениях и перемещениях. Когда мы с ребенком были на реабилитации в Центре им В.А. Алмазова , в педиатрическом отделении зав. Колбиной Натальи Юрьевны, ребенку сделали уколы ботоксом в слюнные железы. Евгения Олеговна провела нам процедуру очень аккуратно, внимательно, под контролем УЗИ, с поддержкой и помощью заведующей отделения все получилось, хотя видимость желез была очень плохая. Эффект от уколов увидели через 2 недели и он длился больше 4-х месяцев, ребенок испытал огромное облегчение. Благодарю Евгению Олеговну, очень рекомендую!
12.11.2022
Обратились к Евгении Олеговне по рекомендации на процедуру- ботулинотерапию. У моей дочери очень сильная спастика в локте, тем самым есть ограничение движения. Мы приехали из г.Кирова, Кировской обл, путь был не быстрым, но мы очень рады, что попали на процедуру именно к этому врачу. После процедуры улучшения не заставили себя долго ждать. Сейчас рука хорошо сгибается или разгибается, с ней стало легче работать. Дочка наконец то стала правой рукой больше пользоваться.
30.07.2022
Евгения Олеговна очень хороший специалист , проверит сто раз , перестрахуется , чтоб все было точно и ничего не упустить , наблюдается у неё уже на протяжении шести лет и всегда все грамотно и точно , ничего лишнего ! Спасибо вам огромное за вашу внимательность и терпение !
08.11.2021
25.09.2021 г я была вместе с ребенком на приеме у детского врача невролога Середа Евгении Олеговны в клинике Балтмед. Во время осмотра специалист предварительно поставил диагноз Spina bifida пояснично-крестцового отдела. По рекомендации Евгении Олеговны нужно было пройти дополнительное обследование в медицинском центре ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова у определенного специалиста (ее коллеги, с которым она вместе работает), а также, сделать УЗИ головного мозга. На мое пояснение, что данное УЗИ уже было сделано нами 10.08.2021 в клинике Балтмед, она дала понять, что сомневается в компетенции специалистов этой клиники и даже не стала смотреть результаты ультразвукового исследования. На мой вопрос почему про данный диагноз (Spina bifida) ни один из специалистов мне не сказал ни во время беременности, ни во время осмотра в роддоме и даже после родов, она ответила, что все зависит от врачей. В конце приема Середа Е.О дала понять, что в данном диагнозе не уверена, но тут же начала говорить про квоту и про хирургическую операцию. После приема у Евгении Олеговны я была, мягко сказать, напугана и расстроена (я кормящая мать и подобные ситуации могли пагубно сказаться на моем здоровье). Смею предположить, что ошибочный диагноз был поставлен намеренно и данный врач действует в своих интересах. Весь разговор был построен на том, чтобы я не обращалась в другие клиники, а связалась с ней лично, так как она считает себя более квалифицированным специалистом в этой области. 29.09.2021 г мы совместно с мужем посетили клинику Балтмед с целью повторной консультации у невролога по теме поставленного диагноза. Данного специалиста в этот день не было и нас направили к дежурному педиатру. Педиатр связался по телефону клиники с Евгенией Олеговной и передала трубку моему супругу. При разговоре с супругом Евгения Олеговна начала нервничать и говорить, что в поставленном диагнозе уже уверена на 80% (в то же время, я писала выше, на приеме она не была так уверена). На вопрос супруга, зачем нам делать повторное УЗИ головного мозга, ответила, что не давала таких рекомендаций (в рекомендациях осмотра невролога 25.09.2021 указано обратное). А далее, последовал еще один совет от Евгении Олеговны — позвонить в скорую и госпитализироваться с сыном в ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова. Чтобы разобраться в компетентности врача мы, разумеется, обратились за консультацией невролога в другую клинику, а также сделали УЗИ пояснично-крестцового отдела позвоночника и головного мозга. По результатам исследований диагноз, что ставила нам Евгения Олеговна, подтвержден не был. После мы с супругом обратились к руководству клиники по поводу сложившейся ситуации — написали претензию и отправили ее по электронной почте. Ответ пришел от главного врача ООО «Медицинские услуги» М.О. Бушара, в котором говорилось, что медицинская помощь, оказанная нашему сыну Середой Е.О, признана качественной. А также то, что в ходе осмотра врачом неврологом у нас был выявлен маленький объем головы. В выписке осмотра от 22.09.2021 г педиатром Пушкаревой И.А. окружность головы указана 40,5 см, а в выписке осмотра от 25.09.2021 г Середой Е.О. - 36,5 см. Могла ли голова моего сына уменьшиться за три дня или насколько достоверны те данные, которые выдают в заключениях осмотра указанные выше врачи? Какие же нормы размеров головы ребенка должны быть в три-четыре месяца? И о какой качественной и своевременной медицинской помощи идет речь, если врач Середа Е.О указывает недостоверные данные после осмотра и ставит здоровому ребенку такие страшные диагнозы, дает советы позвонить в скорую и госпитализироваться с сыном в ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова, а также позволяет себе в присутствии пациента усомниться в диагнозах коллег и других мед. работников. Решайте сами обращаться ли к данному врачу.

Балтмед Озерки, многопрофильная клиника

Уважаемая Алена Андреевна!
Дублируем информацию, направленную Вам (Исх. №115 от 28.10.2021г.) в связи с Вашим обращением 17.10.2021 г. в ООО «Медицинские услуги» (далее по тексту – Клиника) по поводу посещения детского врача-невролога 25.09.2021г. По фактам, указанным Вами в обращении, проведено заседание врачебной комиссии Клиники – далее ВК (Протокол ВК №20 от 28.10.21). По итогам сообщаем Вам cледующее:
Медицинская помощь, оказанная Вашему сыну, 23.06.2021 г.р., врачом-неврологом Середой Е.О. признана качественной, своевременной, выполненной в рамках утвержденного Приказом Минздрава РФ №652н от 7 ноября 2012г. "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи детям при врожденных аномалиях нервной системы" стандарта обследования по заподозренному заболеванию.
Врачи Клиники предупреждены о необходимости корректного взаимодействия с пациентами с соблюдения медицинской этики и деонтологии.
Дополнительно поясняем Вам следующее:
Врач-невролог (врач любой специальности) обязан при приеме пациента выявлять и оценивать риски при выставлении предварительного возможного диагноза и проводить дифференциальную диагностику в рамках своей специализации, соответственно по итогам приема информировать пациента/законного представителя пациента о результатах, пояснять рекомендации и назначения.
Выявленные в ходе осмотра Вашего сына, врач рекомендовала Вам повторно выполнить нейросонографию с целью исключения гипертензионного синдрома и УЗИ пояснично-крестцового отдела позвоночника в ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России.
Рекомендация врача о необходимости выполнить указанные исследования в ФГБУ «НМИ им. В.А. Алмазова» Минздрава России связана с тем, что указанная медицинская организация оснащена высокотехнологичным медицинским оборудованием, имеет в наличии специалистов экспертного уровня по данной патологии. Исследования, выполненные в ФГБУ «НМИЦ» им. Алмазова, позволяют точно определить диагноз.
Руководство Клиники приносит Вам свои извинения за возможно доставленные неудобства.
Уверяем Вас, что одной из главных задач коллектива Клиники является предоставление качественного сервисного и медицинского сопровождения Пациентам Клиники.
Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
С уважением, администрация клиники Балтмед
25.10.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2023 г.
23.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
10.11.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

В клинике "Балтмед Озерки, многопрофильная клиника"
28.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
В клинике "Балтмед Озерки, многопрофильная клиника"