Семиглазова Татьяна Юрьевна, онколог

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 68

Песочный

Прием онколога
Прием химиотерапевта

Семиглазова Татьяна Юрьевна: онколог, химиотерапевт. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Заведующая научным отделом инновационных методов терапевтической онкологии и реабилитации НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, профессор кафедры онкологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Главный исследователь и координатор отечественных и международных клинических испытаний.

Членство в профессиональных организациях:

• Член Петербургского общества онкологов,

• Член Российского общества онкологов-химиотерапевтов (RUSSCO),

• Член European Society for Medical Oncology (ESMO),

• Член правления Российского общества онкомаммологов (РООМ).

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1997)
  • 1999 г. — ординатура по специальности «Онкология» на базе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова;
  • 2002 г. — аспирантура по специальности «Онкология» на базе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова;
  • 2002 г. — защита кандидатской диссертации по специальности «Онкология»;
  • 2013 г. — защита докторской диссертации на тему: «Клинико-экспериментальное обоснование новых подходов к лекарственному лечению метастатического рака молочной железы».

• КДО Центра онкологии им. Петрова в Песочном

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 30.09.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Миллер Александр Евгеньевич

Кротов Кирилл Юрьевич
Кротов Кирилл Юрьевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Николаев Кирилл Станиславович
Николаев Кирилл Станиславович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 15 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Горохова Юлия Владимировна
Горохова Юлия Владимировна
Высшая • Стаж 21 год
Рэмси Диагностика на Площади Конституции
г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Отзывы о враче Семиглазова Татьяна Юрьевна (26)

24.03.2025
Хотелось бы выразить огромную благодарность профессионалу своего дела - Семиглазовой Татьяне Юрьевне. Несколько лет назад только этот специалист буквально вытащил с того света мою маму. Большинство специалистов , к которым мы обращались до Татьяны Юрьевны, в один голос говорили, что уже слишком поздно и ситуация настолько критическая, что осталось только ждать пару месяцев до неминуемого конца. Татьяна Юрьевна с первого же посещения уверила нас, что необходимо бороться дальше , вселив в нас уверенность и оптимизм. Грамотно назначенное лечение помогло моей маме не только встать с кровати, но и через некоторое время она вернулась в привычному образу жизни. Не передать словами как мы были рады, когда видели, как с каждым днем силы и энергия жизни возвращаются в нашего самого родного человека. И всего этого без Татьяны Юрьевны-специалиста высочайшего уровня-не было бы. Только слова благодарности и уважения хотелось бы передать этому специалисту. Спасибо! 15.06.2025, поздравляем Татьяну Юрьевну с профессиональным праздником! Желаем Вам здоровья и дальнейших успехов на рабочем поприще! Не перестаем благодарить Вас за Вашу работу и профессионализм.
17.04.2024
Хочу выразить благодарность Татьяне Юрьевне за профессионализм и человечность. К сожалению, у нас был только 1 день для принятия важного решения в части дальнейшего решения. Врачи предлагали сделать этот выбор мне, что кажется сложным. Татьяна Юрьевна не отказала в визите (номерков не было на ближайшие даты), дала рекомендации и расставила все по полочкам. Дай Бог здоровья врачу и всем пациентам!
14.01.2024
Искренне хочеться всегда благодарить врача Семиглазову Татьяну Юрьевну, спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм,за очень внимательное отношение к пациентам,за пониманимание и поддержку.Успехов Вам в работе, здоровья и спасибо большое,что есть такие врачи,как Семиглазова Татьяна Юрьевна!!!
19.12.2023
Хочу выразить благодарность Татьяне Юрьевне за профессионализм, за чуткое, внимательное отношение к пациентам, за доброту, за ваш нелегкий труд! Спасибо вам за отзывчивость, понимание, желаю вам много здоровья, успехов как в профессии, так и в жизни! Анна, Великие Луки.
05.11.2021
Первый раз диагноз рак мне поставили 22 года назад. Благодаря семье врачей Семиглазовых- Владиславу Владимировичу и Татьяне Юрьевне мне подарена жизнь. Огромное спасибо Вам за высочайший профессионализм, умение найти самые важные и честные слова для того, чтобы психологически справиться с этим тяжёлым недугом. В 2021 болезнь вернулась, и конечно, охватил страх и отчаяние. Но опять только благодаря усилиям и поддержке Татьяны Юрьевны и Владислава Владимировича я продолжаю полноценно жить и работать. Невозможно выразить словами чувство благодарности и признательности за подаренную жизнь, за профессиональную помощь и моральную поддержку. Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи за умение вселить веру в себя и в выздоровление! Желаем Вам, Татьяна Юрьевна и Владислав Владимирович, здоровья, долгих лет жизни, профессиональных успехов, морального и материального удовлетворения от работы и исполнения всех замыслов.
08.10.2021
Цитирую доктора : « зачем вы так стараетесь?! Он все равно умрет» .. В то время отец был еще полон жизни, а мы были полны надежд. Решила оставить отзыв спустя 2 года после смерти отца . Ее слова меня так ранили, что до сих пор больно. Забыл доктор клятву Гиппократа. Плохо.
Tatiana
К сожалению, в моей практике и практике моих коллег случается так, что доктор оказывается бессильным перед лицом заболевания и это, конечно же, очень ранит. Единственное, что мы можем сделать в такой ситуации - вселить надежду не на продолжительность жизни, а на ее качество. Мне искренне жаль, что в сказанных мной словах Вы не нашли для себя такого утешения. Примите мои глубочайшие соболезнования по поводу тяжелой болезни Вашего папы и Вашей утраты. Берегите себя. С уважением, Т.Ю. Семиглазова
02.11.2021
amr....@....com
Татьяна Юрьевна, можно ли у Вас получить консультацию по рару молосной железы? Я живу заграницей, но готова приехать на лечение в япитер. Мой диагноз был поставлен в Петербурге в июне 2022.
У меня нашли рак груди 2 степени , правая молочная железа, (mts в двух лимфоузлах справа). Кости и остальные органы пока чистые.
В результате молекулярно-генетического тестирования обнаружено мутирование CHEK2:c.1100delC.

Заключение ИГХ - инвазивный рак неспециального типа с апокриновой дифференцировкой, Grade 2. (По Элстон и Эллису 3+2+1=6 баллов). Эстрогеновые рецепторы - негативные. Прогестероновые - негативные. Андрогеновые - позитивные, 100%, 8 баллов. HER2/neu -1+ KI-67 -15%
03.07.2022
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Возможно, у Вас получится связаться с Татьяной Юрьевной через ее место работы — КДО Центра онкологии им. Петрова в Песочном, тел. +7 (812) 439-95-43.
08.07.2022
7xxxxxxxx98
Tatiana, Приходящие к вам ( к химиотерапевту ) пациенты на такой серьезной стадии с давно поставленным диагнозом и их родственники , прекрасно понимают с чем столкнулись, прошли все стадии принятия: отрицания, гнева, торга, депрессии и наконец - принятия. Вы , как врач, должны понимать что этот путь не из лёгких. Ваша задача -выслушать ( не перебивая нетерпеливо), обсудить терапию и отпустить. Вы не имеете никакого права давать такой тяжелый прогноз, так черство, тем более вас об этом никто не просил, с вами советовались как с ещё одним сторонним химиотерапевтом. Отец был бодр и активен, никаких проявлений рака и не было. И коль уж скоро вы вспомнили своих коллег, хочу сказать большое спасибо Проценко Светлане Анатольевне, которая выслушала меня и успокоила. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни.
Выгорание в вашей профессии - штука страшная, вы становитесь опасными для пациента и клиники.
04.11.2021
20.02.2020

Услуга: Прием онколога

Чудесный доктор!
В клинике "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Петрова"
14.01.2020

Спасибо за человеческое отношение

Хочу поблагодарить от себя и всей моей семьи Семиглазову Татьяну Юрьевну за высокий профессионализм, поддержку, преданность своему делу, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Татьяна Юрьевна внимательно отнеслась к серьёзным проблемам с моим здоровьем, назначила тщательное и необходимое обследование, консультации специалистов. Следовательно, назначила адекватное лечение в соответствии с состоянием моего здоровья и возрастных изменений. Какое счастье, что такие компетентные, талантливые, уверенные в своих действиях, неравнодушные люди работают с онкологически больными пациентами. Уважаемая, Татьяна Юрьевна, желаю Вам здоровья, личного счастья, терпения, успехов в Вашем нелёгком труде. С уважением, Кравченко Л. П.
05.06.2019

В хороших руках.

Выражаю искреннюю благодарность и признательность Семиглазовой Татьяне Юрьевне за высокий профессионализм и ответственность, грамотное руководство и человеческое отношение к пациентам. После безуспешного лечения в онкологической клинике нашего города мы обратились в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России. Только здесь нам была оказана высококвалифицированная помощь и правильно назначенное лечение. Огромное спасибо и низкий поклон Семиглазовой Т.Ю и всем работникам НМИЦ онкологии за то, что мы попали в хорошие и надёжные руки. Севастополь. Татьяна.
31.05.2019

Лучший врач!

Огромная благодарность Татьяне Юрьевне, врачу высоко профессиональному и очень внимательному. Хочется надеяться, что Ее Многолетний опыт был бы достоин всяческих наград и признаний особенно на государственном уровне. С уважением,Людмила Алексеевна Щ.
21.04.2019
Спасибо вам от всего сердца, дорогие доктора!
Полтора года назад началась моя жизнь с диагнозом «рак». За это время я перенесла курсы химиотерапии, сложнейшую операцию, сейчас прохожу лечение таргетными препаратами. Это непрерывная борьба за жизнь, и мне очень повезло, что вместе со мной за мою жизнь борются замечательные врачи из НИИ онкологии им. Петрова, прекрасные специалисты и человечные люди, врачи, которым «не все равно». Среди них врач-онколог - Клименко Вероника Викторовна. Это высококвалифицированный специалист, кроме того чуткий и доброжелательный человек. Она всегда прислушивается к жалобам больных, подбирает оптимальное лечение и старается придать больному веру в успех, которой порой так не хватает. Хочу выразить также огромную благодарность ее руководителю - профессору Семиглазовой Татьяне Юрьевне за ее профессионализм и очень доброе и внимательное отношение к больным. Врачи института делают все , чтобы на любом этапе заболевания больной получил точную диагностику, правильную оценку ситуации и быструю и самую современную медицинскую помощь . Спасибо вам от всего сердца, дорогие доктора! Вы дарите нам, больным, надежду на жизнь и выздоровление!
20.04.2019
Огромная благодарность!
В 2018 году обратилась за помощью в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, теперь прохожу здесь лечение. Хочу выразить благодарность всему коллективу за ответственное отношение к своей работе, за доброжелательное и уважительное отношение к пациентам. Хочу выразить огромную благодарность врачам профессионалам в своём деле Клименко Веронике Викторовне и Семиглазовой Татьяне Юрьевне за возможность лечения именно у Вас, за грамотное лечение, за Ваше мастерство и профессионализм. Спасибо Вам, что Вы спасаете наши жизни. Всем Вам низкий поклон, счастья, здоровья и благодарных пациентов. Я считаю, что нужно и необходимо обследоваться и лечиться как можно раньше, ведь чем раньше выявить заболевание, тем намного больше шансов на выздоровление!
18.04.2019
Доверяйте своим врачам!
Хочу поделиться своими впечатлениями о лечении в НИИ Петрова.В 2017 году был поставлен диагноз рак яичников последней стадии .Мы по совету знакомых,уже прошедших путь к выздоровлению,сразу решили лечиться здесь.Слышали от других пациентов,что в панике бегали по разным клиникам,теряли время,а возвращались в Петрова. Конечно,хочется начать лечение сразу и переживаешь,когда ждёшь результатов обследования с лаборатории,но без этого не обойтись,нужно набраться терпения.Раку яичников сопутствует асцит (водянка) и тут же началась химиотерапия.Пришлось делать прокол в животе и лёгких,была я такая слабая,что приходилось пользоваться инвалидной коляской. Потеряла 20 кг.Теперь прошло 2 года,живу обычной жизнью.Лечусь,конечно.После 10 сеансов химиотерапии был год стабилизации,потом опухоль стала расти,но я попала в программу и мне бесплатно стали выдавать лекарства,которые принимаю уже 6 месяцев.Дорогие женщины,мужчины,доверяйте только врачам! Я лечилась сначала у Котовой Зарины Сергеевны,очень ей благодарна,ей достался самый пик болезни,на приёме я не сидела,а лежала на кушетке,совсем плохая была.Когда Котова стала иммунологом,перешли к Клименко Веронике Викторовне,у которой лечимся до сих пор .Молодой врач,но грамотный.Я под таким контролем нахожусь,ничего она не пропустит,а это успокаивает,что важно.Периодически посещаем консультации Семиглазовой Татьяны Юрьевны. Знаем,что врачи взаимодействуют друг с другом постоянно.Семиглазова,сплошной позитив,после неё настроение поднимается.Доверяйте своим врачам!Всем удачного лечения!
17.04.2019

Консультируюсь около 3 лет

Благодарна Татьяне Юрьевне за высококвалифицированнные консультации, от нее выходишь с желанием жить дальше и лечится
02.11.2018

Татьяна Юрьевна

От всей души благодарю прекрасного врача , доктора медицинских наук, профессора Семиглазову Татьяну Юрьевну за высочайший профессионализм, внимание и чуткость к своим пациентам, доброжелательность, умение смотреть в глубь проблемы и постоянное стремление быть в курсе всех новых открытий. Я много лет наблюдаюсь у Татьяны Юрьевны, которая всегда красивая, интеллигентная, добрая и заботливая, терпимая к своим пациентам. Глядя на неё, хочется жить! Позвольте выразить Вам, Татьяна Юрьевна, свою глубочайшую благодарность, низкий поклон и восхищение. Желаю Вам долгих лет счастливой жизни! С уважением Татьяна С.
27.07.2018

От всей души благодарю!!!

От всей души благодарю Татьяну Юрьевну за правильное решение в диагностике моей болезни и лечении 7 лет назад!!!Вот теперь только наблюдаюсь раз в полгода. Артемьева
16.07.2018

Больше не пойду.

Был на приеме у Семиглазовой Т.Ю. Прием длился не более 5 минут. Стоимость 5 тыс. рублей. Врач не внимательна, не заинтересованна, все на потоке. Итог: потрачены деньги и время. Результата 0! Больше не пойду. За что такие деньги берет?! Не жалко было бы денег, если б специалист был действительно хороший, а не так..... главное оплатите .

Клинико-диагностическое отделение НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова в Песочном

Уважаемый пациент, спасибо за отзыв.
Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию,просим Вас обратиться на наш официальный сайт и в разделе "задать вопрос" продублировать Ваш отзыв, указав личные данные пациента.
Артемьева
Nata, а Вы сами-то лично были на приеме у Татьяны Юрьевны? На одну только подготовку к осмотру, не говоря уже о самом осмотре, уходит минимум 5 минут
28.07.2018
Екатерина
Я соглашусь. Была на консультации в 2018 году с дочерью и тогда 5 т, это не сегодняшняя стоимость
Да дело не в деньгахх. Поток - это жуть, впечатление что ты по Омс и без записи,не рекомендую. Особенно по части эндокринологии. 1500 ме витамин D на 5 лет выписать, это сильно. Привет кальциноз почек. Больше звания, меньше ответственности. Очень жаль.,видимо выгорание или перебор с охватом пациентов.
09.08.2021
Tatiana
Здравствуйте Екатерина!

Ингибиторы ароматазы, назначаемые при раке молочной железы, ингибируют (подавляют) конверсию андрогенов в эстрогены, что приводит к снижению уровня эстрогенов и ускоренной резорбции костной ткани. Аналоги гонадотропин-рилизинг гормонов гипофиза, применяемые при РМЖ, активируют специфические рецепторы гипофиза и снижают секрецию лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона, что лимитирует продукцию тестостерона и эстрадиола.
Депривация эстрогенов у женщин с РМЖ приводит к уменьшению минеральной костной плотности и увеличению частоты возникновения переломов костей на 40–50%.

Другими словами,
длительное назначение витамина D в комбинации с кальцием рекомендуется онкологическим пациентам, так как риск развития остеопороза, и как следствие переломов, повышен. У женщин остеопороз развивается вследствие ранней менопаузы (обратимой или необратимой), обусловленной овариальной супрессией (выключение функции яичников) независимо от способа ее достижения (лекарственного или хирургического). Длительная гормонотерапия ингибиторами ароматазы при раке молочной железы как в адъювантном режиме, так и при лечении диссеминированного процесса (без наличия метастазов в костях) приводит к снижению минеральной костной плотности.

Здоровья Вам и Вашей дочери. Берегите себя.
С уважением, Семиглазова Татьяна Юрьевна.
07.11.2021
14.07.2018

Благодарность

Татьяна Юрьевна высокопрофессиональный врач. Очень внимательно относится к пациенту на приеме, тактичная, доброжелательная и ответственная! Доктор, который моментально включается в проблему, относится с понимание и оказывает реальную помощь! С огромной благодарностью и уважением к Вам! Екатерина, город Калининград. 12.07.2018г.
01.07.2017

От всей души СПАСИБО!!!

Вчера случайно попала на прием к Татьяне Юрьевне - просто оказался талон свободный. Считаю, что мне крупно повезло: она не просто приняла и сделала дежурную запись в карте. Если честно говорить, то это Первый доктор, который отнесся к моему вопросу не формально, а с пониманием и сочувствием, внесла ясность в такие вопросы, на которые я не могла добиться ответа долгое время. Не знаю, поможет ли мне новое лечение, но я уже благодарна Доктору Семиглазовой за доброе сердце, отзывчивость и профессионализм. Татьяна Юрьевна, удапчи Вам и доброго здоровья.
21.06.2017

Эталон специалиста и человека

Сегодня были на приёме у Татьяны Юрьевны.Впечатления от общения только положительные.Это Врач действительно с большой буквы. Эталон специалиста и человека. Тактична,внимательна,добра к пациентам.Побольше бы таких врачей в нашей системе здравоохранения.
18.06.2017

Спасибо

Уважаемая Татьяна Юрьевна, поздравляю вас с днем медика! Здоровья вам и успехов! Спасибо вам, что в 1998 году вылечили меня от лимфогранулематоза с 4б стадии. И с тех пор живу здоровой жизнью.
12.06.2017

Благодарность

Мой муж был на приеме у доктора 2 раза. В г.Белгород в онкологическом диспансере отказались заниматься его лечением. Татьяна Юрьевна назначила лечение. Пока не знаем будет ли результат от ее назначения, но она вселила в него хоть надежду
17.01.2017

Довольна результатом визита

В конце декабря 2016г. я была записана на прием к врачу, д.м.н. Семиглазовой Т.Ю. Несмотря на отсутствие на этот день свободных талонов, Татьяна Юрьевна благодаря своему доброму сердцу смогла найти время для моего дополнительного приема. Она вдумчиво, доброжелательно осмотрела меня, предложила новую схему лечения моего заболевания, рассказала о новых направлениях науки института в лечении онкозаболеваний, которые должны явиться прорывными в этой области. Я осталась очень довольна результатом визита к доктору. Желаю коллективу института и Татьяне Юрьевне в частности больших успехов в научной и практической деятельности, удачи в делах, а главное - здоровья! С уважением, Бочкарева Вера Сергеевна, г. Орел.
09.07.2016

Доктор, подаривший 20 лет!

Каждый день благодарю Бога, что он послал мне 20 лет назад Врача - Татьяну Юрьевну - добрую, внимательную, толково и спокойно все объясняющую! Было страшно, но она была рядом и тогда и теперь. Хожу к ней теперь только раз в год на контрольный осмотр и пойду к ней, где бы она не принимала! Дай Бог здоровья таким Врачам!
06.01.2016

Больше не пойду

Нечаянно удалила пост , так вчера честно ответила всем на комментарии:( Я пока тут новичок, неловкое касание IPhone и все :( Дублировать не буду, простите, резюмирую то, что написала . Мой список врачей , к которым больше не пойду: 1.Семиглазова Татьяна Юрьевна ( специалист , говорят , хороший, но , видимо, внимательна лишь к избранным, мы такими не являлись, все куда-то спешит, торопится, не отвечает на вопросы, путается , забывает, и так далее. Наука отнимает , видимо, много времени, она профессор. Но повторюсь , все-таки многие очень её хвалят , думаю, индивидуально получилось. 2. Бывшая аспирантка Семиглазовой, сейчас кандидат медицинских наук-Клименко Вероника Викторовна-хамоватая, грубая, возвышенная особа ( Но не со всеми, говорят , чья-то родственница в НИИ, со "своими" ничего, и при Семиглазовой очень Мила, прям ангел, все меняется за дверью ) но самое главное -до кандидата наук , как "до Китая пешком", путается в элементарных вещах, да и вид у человека , который посвятил себя науке и общается с врачами высокого уровня должен быть строже, хотя бы , как у ее руководителя -Семиглазовой, на нее приятно посмотреть, стильно , строго, и утонченно, И книжек, нужно больше читать книжек, коль уж кандидатом стала. В очереди ее тоже не хвалили. Кто читал удаленный пост знает , Вероника Викторовна не рассчитала Кселоду, как рекомендовала Татьяна Юрьевна, а подписалась, как Семиглазова, " тянет на статью". Девочки , читала вчера комментарии ночью , многие столкнулись с безразличием и неназначением необходимого лечением лишь из-за отсутствия настроения, это -настоящая беда, по-другому и не скажешь. Очень страшно жить в Мире, где здоровье твоих близких или твое собственное зависит от настроения врача, только вдуматься -от настроения.....эххх.... P.S Всем здоровья, и по-больше хороших людей на нелегком пути. Себе пожелаю по-умнее быть , разобраться уже, какие кнопки нажимать не надо.
15.01.2013

Рекомендую

Семиглазова - это моя химиотерапевт. Она меня прекрасно знает и я к ней периодически бегаю с вопросами.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Порекомендовали Татьяну Юрьевну как специалиста высочайшего уровня.Но,как оказалось, новых пациентов Татьяна Юрьевна не принимает, даже на платной основе.Какие-то тупиковые условия.Три звезды именно из-за невозможности попасть к врачу.Уверена,что уровень квалификации 5.