Семиглазов Владимир Федорович, онколог

Курортный район

Прием онколога
Прием маммолога
Прием хирурга-онколога

Семиглазов Владимир Федорович: онколог, хирург-онколог, маммолог-онколог. Стаж работы - 59 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

• Профессор кафедры онкологии ФГОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • Эксперт Международной группы  по разработке стандартов лечения гормонозависимых опухолей (Швейцария).
  • Член Правления Европейского общества хирургической  онкологии (ESSO).
  • Член международного комитета Оксфордского Университета по разработке  новых  методов лечения рака молочной железы.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1965)
  • В 1980 г. — защита докторской диссертации по теме «Клинико-патогенетические формы рака молочной железы».

• КДО Центра онкологии им. Петрова в Песочном

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 12.12.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Красножон Дмитрий Андреевич

Удельная (1.4 км)

СМТ на Римского-Корсакова
г Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, д 87

Садовая (2.2 км)

Отзывы о враче Семиглазов Владимир Федорович (17)

16 отзывов 1 оценка

16.01.2025
В 1993 году была на консультации у Владимира Федоровича. Огромное Уважение Великому Доктору. Красноярский Край.
22.12.2022
Я восхищена этим доктором. Он консультирует каждую женщину на консилиуме перед госпитализацией.
09.10.2021
Перед операцией на отделении дополнительно осматривает пациенток. Вникает в ситуацию, делится своим мнением.
05.12.2019

Семиглазов Владимир Федорович

Врач от Бога
17.05.2019

Титан своего дела!

Титан своего дела! Великий Гений современной медицины! Безгранично благодарна Вам!
13.09.2018

Он всю жизнь лечит

Человек всю жизнь отдал спасению людей, ему не нужны деньги, он их давно заработал. Обидно читать про 5000,написанные выше. Он спас мою маму.
06.05.2018

Сердечная благодарность Владимиру Федоровичу

Выражаю огромную благодарность профессору Семиглазову Владимиру Федоровичу ! Он провёл органосохраняющую операцию по удалению опухоли рака молочной железы в конце ноября 2017 года , и вернул меня к полноценной жизни. Спасибо доброму Доктору, Профессору, Академику и очень заботливому Человеку за высочайший профессионализм, за чуткость, душевную отзывчивость, неравнодушие, внимание! Это настоящий Доктор, с большой буквы!
Liza
31.01.2017

Ничего нового

35 лет, РМЖ, радикальное лечение 2 года назад, сейчас рецедив. Мнения врачей по дальнейшей тактике кардинально расходятся, пришла к Семиглазову с надеждой услышать решающее слово, после которого уйдут сомнения и страх и придет решение. Ничего подобного не получила! В окружении 5 ассистентов - один бумажку зачитывает, другой с его слов записывает, остальные просто беззвучно глазеют на растерянного пациента - даже не вникнув в ситуацию, не посмотрев иммуногистохимию, не спросив про генетику, анализы, последние исследования - вообще по сути НИЧЕГО не узнав про мой случай кроме того, что меня уже лечили и не долечили - оставил мне тамоксифен, на котором и возник спустя всего лишь год рецидив, и сказал поколоть Золадекс"годика два, а там посмотрите". Если бы не мои вопросы, на которые также внятного ответа не получила, консультация стоимостью 5 000 р длилась бы ровно 5 минут по принципу типа "я все сказал, до свидания, следующий". Осталась не просто недовольна таким отношением, а крайне разочарована - со мной районных онколог дольше общался и внимательнее за бесплатно! Видимо, считается, что мнение такого светила должно восприниматься как данность, а то, что человек уже столько прошел и столько неясности и сомнений, никого не волнует. Причем назначение-то сомнительное! Все 9 врачей, у которых я была, тамоксифен однозначно отменили, так как на нем возник рецидив....
Консультации светил обычно бесплатные
01.02.2017
Масштаб светил, о которых Вы говорите, уточните, пожалуйста.
05.02.2017
Анонимный пользователь
Я имею в виду , что консультации СВЕТИЛ , ТО ЕСТЬ ВРАЧЕЙ , ИМЕЮЩИХ ДОСТУП К НОВЕЙШИМ МЕДИЦИНСКИМ РАЗРАБОТКАМ, ЛАБОРАТОРИЯМ, ДОСТИГШИX В СВОЕЙ ПРОФЕССИИ НАИВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ могли бы быть и бесплатными в НИИ Петрова, хотя бы раз в неделю, для пациентов, прошедших тяжелый онкологический путь.
05.02.2017
Да уж конечно бесплатно... 5 тысяч
21.02.2017
Анонимный пользователь
В клинике Петрова всё платно.
27.05.2017
Екатерина Абрамова
Извините, просматривала отзывы и наткнулась на ваш. Так как сейчас столкнулась с онкологией у близкого человека, уже полгода постоянно занимаюсь поиском хороших, компетентных специалистов, и могу поделиться информацией.
По поводу Семиглазова Владимира Федоровича ничего не могу сказать. Но всегда полезнее иметь несколько мнений хороших специалистов. И если ваше общение с Владимиром Федоровичем исчерпало себя, то попробуйте еще обратиться к маммологу-хирургу Топузову Эльдару Эскендеровичу в Санкт-Петербургскую медицинскую академию им. И.И. Мечникова.
Там он зав. онкологическим отделением.
Пискаревский проспект, д. 47
29.09.2018
30.11.2016

Понравилось

Всё понравилось. Отношение к пациенту положительное. Получила исчерпывающую консультацию по тому вопросу, с которым пришла. *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе
03.03.2016

Исмаилов Насимджон

Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями о великом человеке Семиглазове Владимире Федоровиче. Мы приехали из Таджикистана. У моей мамы обнаружили рак молочной железы. Это был для нас шоком, ведь мама это самый родной и близкий человек, которого никто не заменит. После сдачи всех анализов мы обратились к профессору Семиглазову. Он нас очень хорошо принял, поддержал теплыми словами, объяснил всю ситуацию четко и ясно, сказал, что нам поможет и возьмет все под контроль и будет сам лечить мою маму. Спасибо огромное профессору за доброе сердце, понимание и поддержку. По больше бы таких добрых людей!!!
22.06.2015

Я очень благодарна Владимиру Федоровичу

В 2010 году была операция, я жива. Спасибо Владимиру Фёдоровичу за золотые руки, доброе сердце и огромную порядочность, он великий человек.
13.03.2015

Я очень рада, что к нему попала.

Я столкнулась с болячкой в 32. Лечащий врач был Семиглазов. Не думаю, что на операции он ко мне прикасался (толпа народа была), но хоть глянул и на том спасибо. Я подписывала согласие на органосохраняющую и если понадобится, то мастектомию. Отрезали всё. Опухоль была, как он мне объяснил, мультицентричная. Было несколько женщин на отделении, которые после сохранной через несколько лет вернулись с рецидивом. Так что как случилось так и случилось, я очень рада, что к нему попала.
31.01.2015

Один из лучших врачей мира

Он лучший не только в городе, но и один из лучших врачей мира. Этого человека вызывали оперировать даже английскую королеву.
25.03.2010

Специализируется на лечении РМЖ

Сходите в НИИ онкологии (Песочное) к Семиглазову. Он очень грамотный врач и специализируется на лечении РМЖ, в том числе в случае генетики. Если будет возможность - сходите еще куда-то в крупные клиники чтобы "сверить показания". Но в принципе Семиглазов - одна из "высших инстанций" по РМЖ в Питере. Если возможности позволяют - можете съездить в Москву в РНЦРР (при них маммологический центр), для подстраховки.
29.12.2009

Врач от Бога

Тетя моя уже после операции ходила к прф. Семиглазову. Говорит врач от Бога. И мне советует сходить....
10.02.2009

Очень хороший

Очень хороший. Он много лет назад оперировал у моей бабушки рак груди. ТТТ всё прошло хорошо.
20.12.2006