Четвертого декабря из-за повышения температуры у мужа-инвалида вызвала ему через колцентр поликлиники 10 врача терапевта. Но прислали Секач Е. А. врача экстренной помощи.
Пришла она после шести часов вечера.
Вероятно день был очень напряженным, потому что ее раздражение почувствовала уже при ответе на звонок по.домофону. "Да открывайте же, долго я должна мерзнуть, сейчас развернусь и
уйду'
Влетела в квартиру, не здороваясь, не сняв верхнюю одежду. О бахилах, вымытых руках или одноразовых перчатках нет и речи.
Я в течение пары минут пыталась усадить мужа на диване для осмотра. (Сильная спастика
обеих ног) Врач решила, что мы специально тянем время.
Громко: "Маску оденьте"
Муж : "Зачем, мы тест сдали. Всё нормально. '
Она: " Сказала наденьте маску"
Стала мерить температуру - 37,2.
Прослушала легкие. На вопрос : "Все нормально? " - молчание.
На мою просьбу посмотреть живот, так как муж жалуется на сильные боли -ответ : " Госпитализируют , вот там пусть и лечат. Я врач экстренной помощи. "
Муж : "С какой стати я должен ехать в Covid больницу. Вы видите, я не могу без посторонней помощи"
Она: "Меня это не волнует'
На слова мужа: 'Да что же вы за врач, если от вас никакой помощи не дождаться" Она разворачивается, хватает свои вещи. В прихожей звонит какому-то Андрею Владимировичу :"Тут ненормальный больной, хамит"
В итого помощи муж не получил, у обоих подскочили давление, провели бессонную ночь из-за сильных болей. У мужа фибромиалгия и стрессы резко ухудшают его состояние.
Я понимаю, какая сейчас тяжелая обстановка, какая напряженная работа у врачей. Но врач не имеет права так общаться с тяжело больным человеком.
Благодарность Секач Елене Александровне