Первый рабочий день 2024 года. Боль, растерянность и тоска.
Весь персонал, во главе с Тюкавиной Ниной Владимировной (которому на этот момент уже давно объяснена сложность работы с больными людьми, знающий, что независимо от настроения, самочувствия, усталости нужно найти в себе ресурс и оказать помощь)
Со мной начинает работу
Савиди Ирина Валерьевна - Доктор с большой буквы, Человек с высокоразвитой эмпатией. Четко, внятно, доброжелательно объясняет, что происходит сейчас, что может ощущаться, чего остерегаться, как облегчить состояние. Я нахожусь только в начале пути, Доктор видит во мне силу, которую я сама еще не осознаю и вселяет уверенность и надежду.
Прошло 1,5 года с момента начала химиотерапии. Было разное - непереносимость, еще операции, побочки, смена линий, стабилизация и прогрессирование и ни разу (!) у меня не возникло сомнение в правильно выбранном пути лечения, за ответственность, которую взяла на себя (вольно, или не вольно) Ирина Валерьевна.
Сейчас отделение переехало в новое красивое здание, которое ему очень идет. Медсестрам, санитаркам и прочему мед.персоналу вероятно тяжелее, т.к. территория больше и наверное пациентов больше, но приходящим сюда лечиться (жалующимся, растерянным), точно повезло. Я желаю сохранить дух камерного, даже семейного отделения, куда идти не страшно, а нужно. Где понимаешь, тебе будет оказана реальная помощь.
Искренне Благо дарю. За профессионально выполненную работу и человеческую поддержку.
Отличный доктор