Саруханов Георгий Михайлович, пластический хирург

Саруханов Георгий Михайлович

Нет информации о месте работы врача Саруханов Георгий Михайлович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Саруханов Георгий Михайлович: пластический хирург. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Ташкентский государственный медицинский институт (1985)
  • В 1985 году окончил Ташкентский Государственный Медицинский институт по специальности лечебное дело.
  • В 1993 году получил специализацию по пластической и реконструктивной микрохирургии при Российской Медицинской Академии Постдипломного Образования (выездной цикл г. Ташкент). В этом же году Георгий Михайлович получил специализацию по косметической хирургии при Центре Эстетической хирургии г. Ташкента.
  • В 1995 году получил специализацию по косметологии на кафедре Восточной Медицины и косметологии при 2-ом  Ташкентском Государственном Медицинском Институте.
  • В 2003 году и 2008 году прошел повышение квалификации по «Основам пластической, реконструктивной и эстетической хирургии» был сертифицирован по специальности «хирургия» и «челюстно-лицевая хирургия» при Военно-Медицинсой Академии (г. Санкт-Петербург).
  • Прошел стажировку в одной из ведущих немецких клиник города Штутгарт
  • Активный участник международных и российских симпозиумов, лекций, конференций и съездов, посвященных актуальным вопросам пластической хирургии

• 2003-2010 - Меди-Эстетик (г.Санкт-Петербург), заведующий отделением пластической хирургии:
  • 1995-2003 - Центр Эстетической Хирургии (г.Ташкент), хирург-косметолог, заведующий отделением хирургической косметологии:

Данные актуальны на 12.01.2026
Пластические хирурги с записью на ближайшее время
Шахвердиев Агаси Камилович

Аёзов Джон Отаджонович
бесплатно
Отделение пластической хирургии АБИА
г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (2 км)

Украинский Леонид Сергеевич

Егорова Татьяна Юрьевна
бесплатно
Отделение пластической хирургии АБИА
г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (2 км)

Отзывы о враче Саруханов Георгий Михайлович (16)

18.07.2019

прекрасный врач

Профессионал в части всего,что касается скульптуры тела. Считаю,что специализация у него - липо и абдомино. На приеме очень тактичный и приятный,в отличие от той же Левицкой.
04.04.2019
Спасибо, добрый Санта!
Вообщем операцию сделал хорошо! Не делает пятачки и кукольные носы-это хорошо! Делает закрытую! После была повторная 15 минутная мини-операция! Поправил надкостницу. Но это бесплатно (1я операция платно конечно) и без негатива! В этом заслуга Абриель и Саруханова, что согласовал бюджет!
Пользователь форума
18.04.2014

Работы с лицом мне не понравились

Саруханов отлично выполняет мастопексию, абдомино и другие манипуляции на теле, а вот его работы с лицом мне не понравились.
Анонимный пользователь
Я согласен с Вами. Лицо они делают неважно. И Саруханов, и его подопечные девушки. Нет практики.
16.04.2017
03.02.2014

Мой аватар!

Саруханов Г.М. Самый замечательный хирург. Очень внимательный, вежливый, с ним так спокойно!!! Когда ходила по другим консультациям, уходила вся в сомнениях и раздумьях. Муж пошутил про меня: говорит это как в кино - ты узнаешь своего АВАТАРА. Придя на консу к Саруханову, я поняла это мой аватар!!! И не ошиблась. Талантливый и человечный. Безумно счастлива!!! Если пластика, то только в Абриелль и у Саруханова Г.М.
26.04.2013

Хороший обстоятельный доктор

Я сделала это!!! Вчера прооперировали, пока в эйфории, желаю себе легкой реабилитации! Видела сегодня свой живот - плоооский... Оперировалась у Саруханова. Чувствую себя пока очень прилично. В общем мне пока все нравится очень. Доктор очень внимательный, обстоятельный и сильно внушающий спокойствие. Много всего объяснял и рассказывал и спрашивал. Теперь, главное, чтобы зажило все.
29.03.2013

Слишком много «но»

Я тоже была у нескольких хирургов. Саруханов - хороший, обстоятельный доктор, я бы к нему пошла, но много "но". Он, рассмотрев меня, как-то уж больно стал перестраховываться: сказал, что мне скорее всего нужно будет ставить сетку (а я не хочу, т. к. она может потом ощущаться ч\з кожу), и что пупок он не будет мне выводить новый, а сделает просто "обманку", т. е. просто немного кожу втянет внутрь (сказал, что это подстраховочный вариант, т. к. новый пупок может долго приживаться). Еще: Саруханов сказал, что 1-ю неделю мне нужно будет ездить к нему каждый день на перевязки (мне далековато, особо не наездишься), и лежать у него 3-е суток. У меня сложилось впечатление, что С. больше придерживается традиционных подходов в лечении (дольше держит в клинике, перестраховывается), это не плохо, нет, но мне не подходит. Я, когда пришла к Саруханову, то меня там никто не ждал, просто забыли, что назначили консультацию, я полчаса его ждала, пока случайно не выловила в коридоре...
16.07.2012

Понравился

Саруханов понравился, думаю точно сделает хорошо и так сказать по вашему заказу, спорить вряд ли будет...Как человек не такой открытый как Каримов, но как хирург думаю, что отличный! Планировала у него делать оп...
03.09.2010

Чудесный человек

Оперировалась на прошлой неделе в новой клинике Георгия Михайловича. Ощущения только самые позитивные. Все очень понравилось, ничуть не хуже чем в Меди Эстетик (если конечно не важны мраморные полы и впечатляющий ресепшен). Палата на двоих, теливизор, DVD, кондиционер, очень удобная кровать (спать можно полусидя, что иногда очень актуально). Рядом туалет с душем. Кормят вкусно и, на мой аппетит, много. А уход выше всяких похвал. Ну а про Георгия Михайловича здесь уже много хороших слов написано. Подпишусь под каждым. Чудесный человек.
11.02.2009

Очень довольна!

Сделала у Георгия Михайловича полную абдоминопластику с переносом пупка и ушиванием апоневроза+липо фланков и галифе. В полном восторге от доктора и клиники. Георгий Михайлович - замечательный. Очень внимательный, заботливый, знающий и понимающий человек. Общение с ним успокаивает и настраивает на нужный лад. После каждой перевязки появлялось ощущение легкости и уверенности. В общем очень и очень довольна знакомством с замечательным хирургом Сарухановым Георгием Михайловичем.
24.11.2008

Только к нему!

Оставлю и я свой отзыв. Делала у него фетграфтинг. Чудо-доктор. Внимательный, заботливый. При общении с ним даже на консультации возникает чувство абсолютного спокойствия и уверенно сти, что все будет хорошо. Я ему несколько раз задавала одни и те же вопросы и получала на их развернутые ответы. В день операции - сфоткал, разрисовал, на фото все рассказал, что планирует делать, все показал. При выписке я сама видела, как ему нравится моя изменившая фигура, он получает настоящее удовольствие от нашего преображения. Так что, если мне потребуется еще какая-нибудь операция - то я только к нему.
27.08.2008

Вселяет уверенность!

Я не могу молчать о таком докторе! Он оказался очень внимательным, чутким и терпеливым! Когда я решилась на оп, я ему написала, он ответил и я приехала в Питер. Мы увиделись впервые в день оп (о чем я очень переживала, вдруг не возьмет без пред. конс. ?-ВЗЯЛ!) Он ответил на все мои вопросы, показал фото результатов, сфоткал, разрисовал. Был спокойным и уверенным, тем самым вселяя уверенность в меня!
30.07.2008

Отзывчивый, внимательный человек

Операция: филаментлифтинг (подтяжка ягодиц бразильскими нитями) + липо фланков. Мои впечатления на круглую 5!! Георгий Михайлович Саруханов как я уже говорила, отзывчивый, внимательный человек, очень простой в общении. Уделил мне столько времени, на сколько вопросов у меня хватило фантазии. Отвечал конкретно, без преукрас, предлагал варианты... Показывал в компе похожие ситуации и способы решения. Показал американсую книгу - по коррекции разных попных проблем, очень красочная и информативная книжечка За консультацию с меня денег не взяли. Перед операцией тоже спокойно с шуточками пообщались. Надо заметить, что оплатила я все сразу внизу - то, что предварительно мне написал ГМ. На разрисовке он решил, что можно было бы и отлипить зону копчика (там у меня жировая подушечка была) - я напряглась, так как липо, которое изначально не входило в мои финансовые планы, ударило по возможности пошопиться и потусить в постоперационном периоде. На вопрос, это третья же зона уже (так как было уже 2: фланки)? он ответил: "Да че мелочиться раз уж липоксируем!!":d. Во время операции, так как попа моя была не простой и не совсем "благодарной" для филаментлифтинга, хирург видать намучился, пришлось ставить вместо 2 кругов нитей (в каждую ягодицу) три! А нити не дешевы... В общем, никаких претензий после операции ко мне не было предъявлено (по поводу доплатить) и это я считаю, нормально! НО все равно, спасибо, ГМ, что не испортил о себе впечатление!
26.05.2008

ОЧЕНЬ понравились и доктор

Мне тоже ОЧЕНЬ понравились и доктор. После общения с ГМ могу сказать точно - я бы не нашла общего языка с человеком, написавшим что ему не понравился Саруханов "как человек". Как хирург конечно он может кому-то нравиться, кому-то нет, но как человек... Более спокойного, обаятельного, внимательного, слушающего, доброжелательного человека еще поискать надо...
18.05.2008

С ним спокойно

Ну просто потрясающие добрые глаза, отвечает на любые вопросы, очень спокойный и располагающий к себе, без капли нервозности или раздражения. С ним спокойно.
02.07.2007

Спасибо судьбе!

Решила сделать кое какую коррекцию своего тела... в частности абдоминопластику. Пошла на консультацию к хирургу Саруханову Георгию Михайловичу. Дядечка мне понравился, очень доходчиво, спокойно и вежливо все обьяснил. Предложил во время абдоминопластики еще и липосакцию сделать-жир с талии откачать и с...(сори,не знаю как это место обзывается, такая БОКОВАЯ подушка чуть ниже талии). Мне это предложение очень понравилось, т.к. картинка конечного результата вырисовывалась просто замечательная. Саруханов Г.М. произвел очень положительное впечатление, все подробно объяснил, показал свои работы. Говорил достаточно уверенно и видя мою растерянность сам все доходчиво рассказал. В декабре 2006 делала у него абдоминопластику и липосакцию талии. В апреле 2007 редукционную маммопластику, верхнюю блефаропластику, липо верха живота. Результатом очень давольна, на мой взгляд все эти операции были проведены просто замечательно!!! Сам Георгий Михайлович..очень внимательный, заботливый и располагающий к себе доктор!!!! Я очень рада, что судьба привела меня именно к этому хирургу!!!
Пользователь форума
26.07.2005

Не советую!

Я бы не советовала. Но! это мое личное мнение! И как специалист и как человек - мне не нравится! А уж поверьте, общались мы много, две операции - не ерунда. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально, но, если вернуть все назад- никогда бы не повторила данной ошибки!
Анонимный пользователь
Я тоже не советовала бы делать в клинике Саруханова. У меня тоже проблемы были, и они не исправили свои ошибки.Хожу с чужим лицом, не своим. Жаль деньги, которые я своим горбом зарабатываю. Может Бог клинику накажет, ведь он справедлив.
16.04.2017
Ирина
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Общалась в Инстаграм

Увы! Доктор, Вы так быстро заблокировали мои вопросы на страничке в Инстаграм, и , соответственно, ответы, я не получу никогда. Или Вы, отвечающий в Инстаграм не тот доктор, о котором говорим, либо Вы вообще не Доктор.
НаПоправку
Уважаемый пользователь! Ваш отзыв был опубликован и с ним смогут ознакомиться все желающие, однако он не сможет влиять на рейтинг клиники, так как не отражает опыта пациента. Надеемся на понимание.
01.03.2018

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат