Санникова Ольга Валентиновна
г Санкт-Петербург, ул Костромская, д 4
Чернышевская (2.2 км)
Площадь Восстания (2.8 км)
Новочеркасская (2.9 км)
Санникова Ольга Валентиновна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 16 лет.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2007)
- 2010 г.ординатура по специальности «Акушерство и гинекология», СПбГПМУ.
- Роддом №13
Данные актуальны на 13.06.2026
Отзывы о враче Санникова Ольга Валентиновна (5)

mel....@....com
Познакомилась с Ольгой Валентиновной тогда, когда пришла на процедуру акушерского переворота в 37 недель беременности.
Ребенок в тазовом, ставили крупный плод, а кесарево не хотелось, поэтому решила, что будем пробовать переворачивать.
Очень много читала про акушерский переворот. И что это может быть больно и что опасно. Хотя чаще про опасность писали те, кто сам не решился.
Мои сомнения развеяла моя остеопат, акушерка в прошлом. Она сказала: вы спросите там, где собираетесь рожать. Если они умеют делать переворот, они его предложат, если принимают роды в тазовом, то предложат. Если делают отлично кесарево, скажут кесарево. Рожать я собиралась только в 13 роддоме, где рожала первую дочку и экспериментировать с роддомом не хотела.
К слову в 13 роддоме и в тазовом можно рожать. Но я решила попробовать перевернуть, так как крупненького мальчика в тазовом тоже стрёмно рожать.
Легла на дородовое и тут случился Мэтч)
Чудесная добрая улыбчивая Ольга Валентиновна заботилась обо мне, как мама, не меньше! В день переворота рассказала, как проходит процедура, какие риски и что если что, мы сразу на кесарево, но вероятность крайне мала. Обычно проходит всё спокойно и если малыш "не идёт", то переворот останавливают и можно попробовать в другой раз ещё. Никто силой его не толкает.
Мне сделали капельницу и чудесная Ольга Валентиновна весело и беззаботно пришла проводить процедуру. Вместе с другими врачами, узистом и теми, кто просто посмотреть)
Под контролем УЗИ, абсолютно безболезненно и аккуратно перевернула мне ляльку) и потом ещё несколько дней Ольга Валентиновна меня курировала и сама делала УЗИ, чтобы убедиться, что всё в порядке, прежде, чем отправить домой.
Затем со словами, что мы в ответе за тех, кого приручили, раз в неделю я ездила в роддом к Ольге на ктг, УЗИ. Вплоть до родов. Доходила уже до 41 недели и пришла сдаваться в роддом, так как роды сами не начинались, на дородовое сначала, где Ольга Валентиновна сразу же меня взяла под свой контроль на подготовку. В день родов держала меня за руку, периодически приходила в родовое отделение, узнать, как дела. Так как рожала я не с ней уже. И затем пришла после родов, где я уже в порыве чувств и эмоционального накала последних дней, крепко ее обняла.
Спасибо, Ольга Валентиновна, за такую огромную поддержку и помощь в столь уязвимом состоянии женщины. Спасибо, за то, что вы делаете, за вашу улыбку и позитивный настрой, за то, что говорите "Катюша", "зайка", "солнце".
За внимание, за профессионализм и высокий уровень!

Алина
Несколько раз была госпитализирована в роддом на дородовое отделение и в последствии на роды. В приёмном оформляют быстро, в то же время не торопят и помогают с вещами. При повторном обращении процесс заполнения документов проходит быстрее, поскольку все данные уже есть в базе. На дорогого отделении комфортно, осмотры регулярные, питание хорошее, но может оказаться мало, поскольку ужин в 17:00. В родильном отделении камерно, создают все условия для комфортного родоразрешения, эпидуральную анестезию делают без лишних вопросов. На послеродовом осмотры мамы и малыша каждое утро, очень заботливые акушерки и детские медсестры. Раздача еды на послеродовом прямо в палаты, и если не можете встать - Вам занесут еду в палату и оставят на столе.
Врачи Санникова, Запорожан, Пегова, Черемухина, Чебан, Оганнисян вызывают только восхищение профессионализмом и заботой. Спасибо за всё!
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Быстрое оформление
Лана
Доброжелательный, внушающий доверие врач. Очень тактичный, приятный врач. Превосходно провела операцию кесарево. Идеальный шов, практически незаметен.

Вероника
очень добрый, внимательный врач, с ней приятно разговаривать, очень чуткая, человечная

nas....@....ru
Наикрутейшая!! Гиперответственная, внимательная, чуткая! Если за вторым то только к ней. Рожала я платно с Санниковой ОВ и Гороховой ГВ. Они прям молодцы-с ними не больно и не страшно))Всем мамочкам легких родов!