Самотокин Максим Борисович, ЛОР

Самотокин Максим Борисович

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Лиговский проспект (800 м)

Владимирская (1 км)

- 26% от НаПоправку

Прием детского ЛОРа

Прием ЛОРа

Самотокин Максим Борисович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 29 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением острых и хронических заболеваний ЛОР-органов: отиты, риниты, синуситы, аденоидит, фарингиты, тонзиллиты, ларингиты и др.

Максим Борисович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. В процессе приема акцентируется внимание на минимизации травмирующего психологического воздействия неприятных процедур.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1996)

• 2020 г.
    — «Оториноларингология», МАПО.
  • 2012 г.
    — «Сурдология», Санкт-Петербургский НИИ ЛОР.

• Юнион Клиник на Марата

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 26.11.2025

Отзывы о враче Самотокин Максим Борисович (22)

14.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Муж был на приёме у Максима Борисовича. Остался доволен, доктор внимательно осмотрел, дал рекомендации, всё прошло хорошо. Никаких негативных моментов не было.
23.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл хорошо, Максим Борисович помог, осмотр и рекомендации устроили. Одного визита было достаточно. Всё понравилось, и приём, и клиника, без замечаний.
11.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Меня устроил приём, спасибо! Только положительные впечатления, врач помог решить проблему.

Услуга: Прием ЛОРа

Максим Борисович отличный доктор, оправдал мои ожидания, всё в порядке.
20.10.2025
Ужасный опыт! Записывалась заранее на удаление серных пробок — процедура за 1100 рублей. Когда пришла в клинику, первое впечатление было просто отвратительное: персонал крайне невежливый, никто не поздоровался, не предложил присесть, только сухо сказали: «Садитесь куда-нибудь». Дальше сообщили, что перед процедурой обязательно нужно пройти какую-то «консультацию» за 3600 рублей. О ней, конечно же, никто заранее не предупреждал. После моего возражения сказали, что ладно, можно только на саму процедуру. Когда я заполнила бумаги и зашла к врачу, была просто в шоке — от врача сильно пахло перегаром! Настоящий запах алкоголя, очень неприятно. Процедура выглядела ужасно непрофессионально: врач просто промыл ухо водой из-под крана с добавлением какого-то дезинфицирующего средства. На мои вопросы он практически не реагировал, постоянно переспрашивал, как будто не слышал. Удаление серных пробок водой из-под крана — это вообще что? В 2025 году? Полное отсутствие оборудования, сервиса и элементарного уважения к пациенту. Я в полном недоумении, как такое место вообще может называться клиникой. Никому не советую туда обращаться!
Прием был в октябре 2025 г.

Услуга: Прием ЛОРа

Максим Борисович отличный врач, разобрался в моей ситуации, смог помочь. Грамотный специалист.

Услуга: Прием ЛОРа

Всё прошло нормально, проблему, с которой приходил, решили. Доктор профессиональный, разбирается в своей области. Консультация была хорошая.
31.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач, доп.услуги не навязывает.
Прием был в июле 2025 г.
17.07.2025

Внимательный врач Всем довольна
Прием был в июле 2025 г.
20.06.2025

Услуга: Удаление серных пробок

Приём прошёл хорошо, результатом процедуры доволен, всё прошло быстро и комфортно.
20.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Хожу к Максиму Борисовичу постоянно. Отличный специалист, всегда помогает, даёт понятные рекомендации. В этот раз тоже всё прошло на высшем уровне.
17.04.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

рекомендую доктора!
17.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Максим Борисович именно тот врач, от которого пациент выходит и ощущает себя намного лучше.
14.01.2023
Врач, который не имеет представления об азах Оториноларингологии. Не имеет представления об одонтогенном гайморите. Чуть не потерял слух из-за него. Пришёл с заложенным ухом к нему и сам же выдвинул ему версию, что возможно, проблема в зубах. На что он сказал, что зубы никак не могут влиять на проблемы с гайморовыми пазухами. Вместо лечения предложил капли в нос от аллергии. Страшно, что такие врачи сидят в клиниках и калечат людей.

АБИА, многопрофильная клиника для взрослых и детей

Здравствуйте. Пожалуйста, пришлите нам на почту info@abia-spb.ru письмо с подробностями, ФИО пациента и вашими контактными данными.

С уважением,
администрация многопрофильной клиники "АБИА"
08.06.2022
Прекрасный врач, дал очень подробную консультацию по лечению.
03.03.2022
Приемом довольна
18.10.2020

Отличный хирург

Удалял аденоиды , даже в мои 24 года это было довольно страшно для меня , не говоря о детях которым делают такую операцию . Максим Борисович все сделал хорошо , за это спасибо .
30.07.2019

заботливый врач!

Была на приёме 2 раза . Грамотный и заботливый врач!
06.09.2017

Внимательный и профессиональный

Врач произвел впечатление очень хорошего специалиста. Прокомментировал анализы, рассказал, на что нужно обращать внимание в первую очередь, ответил на вопросы. При необходимости обратимся к нему еще раз.
11.06.2025

Прием был в июне 2025 г.