Салоухина Наталья Ильясовна, невролог

Чкаловская (1 км)

Спортивная (1 км)

Петроградская (1.9 км)

Прием невролога (невропатолога)

Салоухина Наталья Ильясовна: невролог. Стаж работы - 19 лет.

Доктор ведёт пациентов с хроническим болевым синдромом, мигренями, головными болями напряжения, психовегетативные расстройствами.

Также специализируется на ведении больных с с нейродегенеративными заболеваниями, такими как

• болезнь Паркинсона;

• вторичный паркинсонизм;

• мультисистемная атрофия;

• прогрессирующий надъядерный паралич;

• деменция с тельцами Леви;

• болезнь Альцгеймера;

• лобно-височная деменция, сосудистая деменция и др.

Занимается лечением пациентов с гиперкинетическими расстройствами (мышечные дистонии, тики, миоклонии).

Среди профессиональных навыков:

• лечебные блокады;

• лечение с применением ботулинического токсина.

Орловский государственный университет (2006)
  • 2020 г.
    — профессиональная дополнительная подготовка на базе МИ ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева» по теме « ультразвуковая диагностика»
  • 2007 г.
    — интернатура по специальности «Неврология» на базе БУЗ ОО « ООКБ»

• 2021 г.
    — мастер-класс «Синдром Туретта , другие тики и ассоциированные психические расстройства»   на базе клинико-диагностического центра экстрапирамидной патологии  и ботулинотерапии республики Татарстан ООО  «Центр научно медицины « СИХАТ», Казань.
  • 2019 г.
    — анатомический мастер -класс г. Ижевск
  • 2018 г.
    — обучающие семинары по теме «лечение заболеваний нервной системы препаратам ботулинического токсина типа А под контролем УЗИ»  г. Ростов-на-Дону под руководством специалистов ГБУЗ МО МОНИКИ  им. М.Ф. Владимировского.  г. Москва (к.м.н. Мисиков В.К.) и ФГБВОУ ВО  «Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова»  г. Санкт — Петербург (к.м.н. Коваленко А.П.)
  • 2018 г.
    — обучающие семинары по теме «Нейропсихологические  аспекты неврологический заболеваний», ПМГМУ им И.М. Сеченова
  • 2016 г.
    — обучающий семинар по теме «ультразвуковое исследование конечностей при ботулинотерапии» на базе МОНИКИ г. Москва
  • 2015 г.
    , 2016 г. — обучение по теме ботулинотерапия цервикальной дистонии на базе клиники «Facharzt f. Nevrologie u. Psichiatrie Paracelsus – Klinik Zwickau ( г. Цвикау. Германия )
  • 2014 г.
    —  обучение по теме ботулинотерапия в медицинской практике, Казанский ГМУ
  • 2010 г.
    , 2012 г., 2013 г. — краткосрочные обучающие семинары по методикам введения препаратов ботулинического токсина типа А  (г. Москва)
  • 2009 г.
    , 2014 г., 2016 г., 2020 г. — обучающие семинары по теме «Экстрапирамидные расстройства клиника, диагностика, лечение», РМАНПО

• Центр Высоких Медицинских Технологий при Институте Экспериментальной Медицины, Поликлиника, Стационар

Данные актуальны на 06.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Иванов Александр Игоревич

Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Кабанова Елена Георгиевна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Вергунов Борис Владимирович

Первая • Стаж 21 год
ЦМРТ на Типанова
г Санкт-Петербург, ул Типанова, д 12

Московская (1.1 км)

Отзывы о враче Салоухина Наталья Ильясовна (5)

22.03.2023
Спасибо большое вам. Очень квалификацированную консультацию мы получили. Все предельно ясно. Чётко назначена терапия. 🙏🙏🙏
18.10.2022
Самый лучший врач невролог,мы очень скучаем,г.Орел,с теплыми слова пациент Юраскова Елена.
16.06.2022
Самый лучший невролог, которого я встречала. Никто не смог мне помочь, только этот доктор!
29.05.2022
Замечательный человек внимательный доктор, благодаря которому я вставила на ноги, Спасибо от всей семьи.
27.04.2022
Санкт - Петербург приобрел такого профессионала, отличного доктора, что остается только пожелать дальнейших успехов Наталье Ильясовне и выздоровления ее пациентам!