Рындин Кирилл Николаевич
Рындин Кирилл Николаевич: гастроэнтеролог. Стаж работы - 8 лет.
Рындин Кирилл Николаевич занимается современными методами профилактики, диагностики, лечения и реабилитации больных гастроэнтерологического профиля (заболевания пищевода, желудка, тонкой и толстой кишки, печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы). Выполняет С13-дыхательный уреазный тест.
- 2021 г.— «Мультидисциплинарный подход в гастроэнтерологии», V научно-практическая конференция с международным участием
- 2021 г.— «Осенняя школа кислотозависимых заболеваний»
- 2021 г.— «Зимняя школа воспалительных заболеваний кишечника»
- 2017-2019Клиника Петра Великого, врач-гастроэнтеролог
Отзывы о враче Рындин Кирилл Николаевич (92)

Суббота. 18:30.
Вы обращаетесь к врачу-гастроэнтерологу с болями в нижних отделах живота, которые усиливаются ночью до такой степени, что мешают спать. По Вашим же словам боли характера гинекологического, поэтому Вы обратились на ультразвуковое исследование органов малого таза с целью исключения гинекологической патологии (без консультативного заключения от гинеколога). Врач-гастроэнтеролог устанавливает Вам предварительный диагноз (указан у Вас в «консультации специалиста») и для уточнения рекомендует консультацию гинеколога, выполнить лабораторные исследования и сделать УЗИ органов брюшной полости, при этом рекомендует препарат, разрешенный при лактации.
Воскресенье. 12:30
Вы обращаетесь на повторную консультацию с результатами УЗИ ОБП, где указаны анатомо-физиологические особенности желчного пузыря, которые с основным состоянием не связаны. Результатов лабораторных исследований и консультации гинеколога Вы не предоставляете. При этом указываете, что ночью вновь происходит усугубление симптомов. Врач до получения результатов назначает лекарственные средства, направленные на лечение вероятного заболевания (а не «врач как-то открестился от того, что проблема по его части») при этом разрешенные при лактации. Основного диагноза нет, т.к. нет результатов исследований.
Позже вечером этого же дня врач связывается с Вами с целью выяснить результаты исследований.
На следующий день вновь связывается с Вами с целью узнать состояние и эффективность лечения.
Итак, главной целью врача было не только лечение заболевания пациента, но и попытка сохранить грудное вскармливание на момент лечения. Как Вам известно – большинство лекарственных средств обнаруживаются в грудном молоке, а многие не имеют убедительных данных в отношении лактации.
Теперь по Вашему тексту:
1. «Никакой конкретики».
Есть понятие «предварительный диагноз», который устанавливается по завершении первичного обращения к врачу. С целью установления окончательного диагноза существуют лабораторно-диагностические методы обследования, которые Вам были рекомендованы, но не были выполнены до повторного обращения, поэтому и основного диагноза у Вас не оказалось.
2. «Картины он не увидел».
«Задавал вопросы, рисовал картинки» чтобы Вы понимали, что данные симптомы могут быть не только проявлениями заболевания органов ЖКТ, но и других систем организма. Для того чтобы выяснить, что стало причиной недуга и подтвердить заболевание кишечника Вам было рекомендованы дополнительные исследования.
3. «Две стратегии – гинеколог и скорая».
Молодая кормящая мама обращается на прием к врачу с интенсивными болями внизу живота в субботу вечером.
3а. Кажется, консультация гинеколога не должна вызывать вопросов.
3б. С целью сохранения лактации необходимо принимать лекарственные средства, разрешенные при лактации, а для этого необходимо иметь окончательный диагноз. В амбулаторных условиях этот путь занимает около суток - двух. При госпитализации этот период сократится до 3-4 часов. При интенсивных болях, которые мешают спать рекомендации «Вызов скорой медицинской помощи при ухудшении состояния» кажутся вполне рациональными (мне), поэтому «врач такую стратегию не одобрял». Хотелось предложить альтернативный путь, который Вам очень сильно не понравился, увы.
4. «Неоднозначно высказался по прекращению ГВ».
Совершенно случайным образом у Вас в рекомендациях оказались 3 препарата разрешенных при грудном вскармливании – врач, наверное, просто «угадал» эти препараты (или же врач имеет достаточные знания и опыт, чтобы рекомендовать эти препараты – решать Вам). Именно поэтому врач на повторном приеме открыл для Вас аннотацию к первому препарату и показал фразу «Во время периода лактации возможно продолжение грудного вскармливания в случае короткого курса лечения препаратом» и сказал, что назначает данный препарат на 5 дней, а не полный курс именно с этой целью. Два других препарата разрешены во время лактации, поэтому врач не стал делать на них акцент.
«Кто-то прерывает, кто-то нет, вроде безопасны, но не однозначно».
Открыв аннотацию к большинству препаратов, увидите фразу «Данные о применении препарата у беременных женщин и в период грудного вскармливания отсутствуют или ограничены». Некоторые мамы не хотят, чтобы через молоко к ребенку передавались определенные вещества, поэтому кто-то прерывает, кто-то нет. В Вашем конкретном случае были назначены препараты, разрешенные при лактации (и Вам это было сказано), и о прерывании грудного вскармливания речи не шло (я же не рассказывал Вам как его прекращать). Хорошо, что есть международный сайт, где можно самостоятельно за 5 минут изучить информацию, которая Вам не была нужна. На будущее – не вся информация, которая указана на этом сайте, применима для Российской Федерации. Поэтому старайтесь доверять врачам, а не самостоятельно изучать информацию.
5. «Стол мне прописал 4, самый строгий». Нет понятия стол строгий или нет. Есть система диет, которая включает в себя 15 лечебных столов и они соотносятся по заболеваниям, а не по строгости. На международных сайтах такую информацию не проверял, но на российских вполне понятны показания для назначения стола №4.
6. «Врач был во время общения как будто бы с ухмылкой в глазах».
Давайте вспомним, что врач пытался дозвониться Вам в день повторного обращения с целью выяснить результаты исследований и заключение гинеколога, а после проконтролировал самочувствие на следующий день. Пытаться приписать врачу отсутствие профессиональной этики и эмпатии, кажется моветоном в данном случае.
Если же мои морщины воспринимаются как ухмылка, то, к сожалению, над течением времени и приближающимся старением я власти не имею.
Итак, в сухом остатке.
Вы обратились на прием к гастроэнтерологу, «все было внимательно, рекомендации помогли», несмотря на отсутствие у врача каких-либо результатов исследований. Кажется, что эта фраза уже должна описывать качество работы врача.
Вы остались недовольны отсутствием диагноза при первичном обращении, предложением обратиться в скорую медицинскую помощь, белым светом и плакатами.
Надеюсь, после прочтения данного текста Вы поймете разницу между предварительным и окончательным диагнозом; поймете, почему поступило предложение обратиться в скорую медицинскую помощь молодой кормящей маме с интенсивными болями в субботу вечером. И, надеюсь, вспомните, что всё, что касается приема препаратов при грудном вскармливании, Вам тоже было рассказано на приёме (по крайней мере, можно было лично спросить у врача за двое суток, имея с ним связь, если возникли вопросы).
Жаль, что Вы решили свои смешанные впечатления отправить в Интернет. Каждый день, приходя на работу, меня перестают заботить сопутствующие дела, и я полностью погружаюсь в проблемы пациента, пытаюсь решить не только задачи связанные с заболеванием, но и другие его вопросы. Каждый пациент для меня отдельная история и отдельная глава моей жизни, поэтому очень неприятно видеть такую оценку своей работы.
С уважением, Рындин К.Н.

Нам жаль, что у Вас не сложилось доверительного контакта с доктором. Но так бывает. Мы готовы сделать все возможное, чтобы в последующем Вы смогли изменить свое мнение о нашей клинике и враче.
Наша клиника оформлена в стиле минимализм, что соответствует требованиям контролирующих органов, оформлена не стоковыми плакатами, а настоящими картинами художника.
Желаем Вам всего самого хорошего и надеемся увидеть Вас вновь в нашей клинике!

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Международный медицинский центр "Медикал Он Груп" признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Не могли бы вы подробно рассказать, что вызвало ваше недовольство?
С уважением,
ММЦ "Медикал Он Груп - Санкт-Петербург"

Приёмом довольна.

Хорошее отношение к пациентам