Румянцева Елена Константиновна, ЛОР

г Санкт-Петербург, пр-кт Кузнецова, д 22 к 1

Красносельский район

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Румянцева Елена Константиновна: ЛОР. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.

Основные направления в работе Румянцевой Елены Константиновны:

• стрептококковая инфекция глотки;

• перемещения лекарственных средств (кукушки);

• промывания носа;

• промывание миндалин.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1983)
  •   Интернатура по отоларингологии детского возраста на базе 4 Детской городской больницы.

• Поликлиника Детской клинической больницы №5 им. Филатова
  • Мир Семьи на Кузнецова

• 2010-2014 - ОНА, диагностическая клиника, ведущий специалист по ЛОР болезням
  • 2003-2010 - поликлиничное отделение ДГКБ №5 им. Филатова
  • 1988-2003 - поликлиника № 35 Московского района

ТОП-10 оториноларингологов Красносельского района

Данные актуальны на 10.11.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Самотокин Максим Борисович

Ершова Татьяна Викторовна
Первая • Стаж 33 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Голубев Арсений Юрьевич
Медицинский центр Dr.ТОП
г Санкт-Петербург, ул Малая Морская, д 19

Адмиралтейская (100 м)

Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Васильева Елена Николаевна

Парнас (2 км)

Медицинский центр Лахта Джуниор
г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (900 м)

Отзывы о враче Румянцева Елена Константиновна (40)

24 отзыва 16 оценок

11.04.2022
Профессионал своего дела! Всем рекомендую!
27.01.2022
Лучший лор. Помогала нам лечением на 2 года дважды. Учитывая нашу ситуацию с аденоидами и болезнями, огромная благодарность врачу. С младшим пойду к врачу обязательно перед садиком.
15.01.2022
Врач с большой буквы!
29.09.2021
Прекрасный доктор! Внимательна, все по делу. Наблюдаемся с самого рождения.
04.09.2021
Лучший ЛОР врач!
29.07.2021

Аденоиды эти...

Были на приёме дважды. Внимательный доктор. К ребёнку добра. Наблюдаемся и надеемся на лучшее.
Прием был в марте 2021 г.
24.06.2021
Уникальный доктор, всё по делу, ничего лишнего. Очень много лет вместе. Спасибо вам
Прием был в июне 2021 г.
03.04.2021

Врач,грамотный.Назначила,верное лечение.
12.03.2021

Румянцева Елена Константиновна

Очень грамотный специалист, все объяснила, рассказала по полочкам о состоянии ребёнка, провела необходимые манипуляции. Всем советуем обращаться только к ней.
27.02.2021
Замечательный доктор, помогает нам всегда, в самых сложных ситуациях, с нашим ужасным носом, с ушами)), с трех недель от рождения, вот уже 11 лет. Приходилось обращаться к другим специалистам, но всегда возвращаемся к Елене Константиновне! Доверяем только этому доктору! Выражаем от всей семьи огромную благодарность за помощь и грамотное лечение!
Прием был в феврале 2021 г.
06.11.2019

Не наш доктор

Проходили к ней год. Лечили вечные сопли, аденойды. Она все предлагала вылечить аденойды. Итог: двухсторонний туботитт, частичная потеря слуха. Да может быть и профессионал, но не наш доктор. Удаляем аденойды, нашли хорошего Лора. Который не стал оттягивать все.
Подскажите пожалуйста как зовут доктора которого вы нашли
06.02.2023
26.10.2018

Настоящий ПРОФЕССИОНАЛ

Настоящий знаток своего дела. Все заметила, предупредила, понятно и по человечеки разъяснила, отработала свою консультацию по полной, в отличии от многих частных центров. Единственный минус - не принимают карты к оплате, но это уже вопрос не к доктору.
14.10.2017

Замечательная во всех смыслах слова

Елену Константиновну мы знаем очень-очень давно, лет 12, если не больше. Жили с ней какое-то время даже на соседних улицах. И она, если нам требовалась ее помощь, приходила к нам домой посмотреть детей. Потом мы переехали жить в Пушкин, и до сих пор ездим к ней на приемы в 5-ю поликлинику. Разумеется, были за все это время в разных клиниках и у разных врачей - ЛОР врачей - и лучшего врача в этой области, чем она, мы еще не встречали. Отзывчивый человек. Всегда выслушает нашу ситуацию с вниманием. Знает и помнит наш анамнез по всем детям, а у нас их трое! И самое главное - всегда правильный диагноз и правильное эффективное лечение! А процедура "кукушка" с моей маленькой дочкой проходит, конечно, под вопли ребенка, но с такой филлигранностью доктора, что просто загляденье:) В общем, ходили к ней, и ходить будем. Отличный доктор!
07.05.2017

лечение не помогло

Были на приеме у врача, посоветовали знакомые. К сожалению, лечение, которое прописал доктор, не помогло. Не могу сказать, что прием понравился и врач оставил хорошее впечатление.
26.08.2016

Прекрасный врач

Лечила старшего сына ещё лет 10 назад, благодаря ей всё пришло в норму, сейчас маленького ей показали, большое человеческое ей спасибо - отличный специалист и отзывчивый, добрый и чуткий человек. Я очень рада, что такие врачи есть и помогают людям.
05.07.2016

Огромное человечесое спасибо!

Очень рада, что попала наконец к грамотному специалисту. Сколько лоров прошли-не счесть, только она выявила причину наших недугов. Спасибо большое.
19.03.2016

очень помогла

Мой сын ровно год назад переболел гайморитом, лечили сначала антибиотиками и кукушками, но они не помогали. Нас госпитализировали в рауфхуса, там опять антибиотики и 10 проколов. После выписки через неделю начались српли, и повторная госпитализация, лечение по той же схеме. После второй выписки вскоре опять пошли сопли, но я в поликлинику уже не обращалась. Нам очень помогла врач Румянцева Е. К. Благодаря ей в течение года лечим насморк самостоятельно, только промываниями и местными антибиотиками.
08.02.2016

Спасибо Вам!

Очень хороший и профессиональный врач: очень внимательно смотрит, дает адекватные и понятные рекомендации. ребенок из кабинета врача выходить не хотел. Елена Константиновна, спасибо Вам!
21.11.2015

Бесподобный врач!!

До момента, когда мы познакомились с Еленой Константиновной ребенку уже удалили аденоиды, а проблемы остались (сопли с гноем, гнусавость, постоянные и долгие простуды). И вот Елена Константиновна начала ЛЕЧИТЬ! Т.к. мы измучались разного рода соплями, сразу сдали анализы на вирусы и начали лечение. Так хорошо ребенок не чувствовал себя давно!! Начали ходить в бассейн, по кружкам, вернулись к жизни в общем! Спасибо большое Елене Константиновне!
23.11.2014

Искала генитальный герпес у ребенка при насморке

Обращалась с ребенком летом 2014. При насморке нам назначили кучу анализов: хламидии, герпес, микоплазма, цитомегаловирус и т.п. - ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ и это ребенку 2,5 лет. Искать генитальный герпес у ребенка?! Я в шоке была. Доктор что на проценте? Ничего сдавать не стала и повторно не пошла. Насморк сам прошел через 2 нед.
Анонимный пользователь
Перечисленные инфекции могут быть переданы также через слюну или утробу матери, а не только половым путем.
22.08.2015
Анонимный пользователь
Вообще-то эти инфекции, передаются не только половым путем, и отягощают течение вирусных инфекций, снижают иммунитете. и т.п. Поэтому шоке Вы можете быть только от Вашей собственной неинформированности...
12.10.2015
25.06.2014

Врач от бога

У ребенка с 3-х лет поставлен диагноз: хронический левосторонний гнойный отит. Обратились к Елене Константиновне в период обострения, моментально, при осмотре был выявлен полип в ухе. Ребенка госпитализировали. Полип удалили. В последующем наблюдались только у Елены Константиновны. В связи с частыми рецидивами перфорация перепонки составляла 80%. Елена Константиновна настаивала на операции по восстановлении перепонки. Про оперировались. Ребенок ЗДОРОВ!!!! СПАСИБО!!! Елене Константиновне!!!
17.06.2013

Отлично работает!

Удержаться от хвалебных слов невозможно) Были с сыном на приеме у ЛОР-врача Румянцевой. Очень доктор мне понравилась. Все подробно у меня выспрашивала про проблемы, потом рыдающего со страха сына (он у меня трусит в больницах) ловко осмотрела (сын ей и нос показал, и горло, и уши, хотя рыдать не переставал :) ). Медсестра взяла мазки и еще тут же "кукушку" сделала) После этого крики прекратились, и я спокойно о плане лечения разговаривала с врачом. Понравилось, что никто не пытался сына уговаривать не плакать (он еще сильнее на публику начинает работать), а просто разговаривали с ним спокойным голосом, просили сделать так и эдак (он делал). Еще из плюсов - результат мазков по телефону у медсестры я узнавала. После этого я уже сама по результату выполняла инструкции, которые врач расписала на приеме. Т.е. повторный прием никто не навязывал в обязательном порядке. Теперь лечу сына до сентября по указанной схеме. На прием при необходимости теперь)
Источник: yell
25.02.2012

от проблем не избавила

К Румянцевой весь прошлый год ходили. Она нас от проблем не избавила. Все тот же гнойный риносинусит-гайморит, вот сейчас как раз лечим в очередной раз захлебываясь зелеными соплями. Сдавали тоже и на хламидии и микоплазму - не было ничего.
Александр
Что в итоге? Чем закончилось? Стоим с сыном на удаление аденоидов на 1 сентября. Тоже начались синуситы и отиты...
29.07.2021
16.12.2010

Врач от Бога

Наблюдаемся у нее уже 2 года, диагност от Бога, очень внимательная, контакт с детьми находит моментально