Бодаш (Руднева) Ирина Эдуардовна, ЛОР

Международная (1.3 км)

Ломоносовская (2.6 км)

г Санкт-Петербург, пер Лыжный, д 8 к 1

Беговая (1.8 км)

Бодаш (Руднева) Ирина Эдуардовна: ЛОР. Стаж работы - 13 лет.

Ирина Эдуардовна ведёт приём остеопатический и ЛОР-приём взрослых и детей с 0 лет. Специализируется на комплексном подходе к здоровью, лазерной хирургии, лечении пациентов с храпом, синдромом обструктивного апноэ сна,  заболеваниями уха, головокружением. Выполняет все манипуляции по лечению ЛОР-органов.

Оборудование и методики, которыми владеет доктор:

•  эндоскопическое исследование ЛОР-органов,

• лазерная хирургия в оториноларингологии,

• диагностика и лечение заболеваний уха, снижения слуха

• методики диагностики храпа и СОАС (синдрома обструктивного апноэ сна)

• интратимпанальные инъекции (введение лекарственных средств в среднее ухо при острой тугоухости и болезни Меньера),

• позиционные тесты и лечебные маневры при ДППГ (доброкачественное пароксизмальное головокружение),

• риноманометрия и др.

Остеопатический приём взрослых и детей:

- болевой синдром

-родовые травмы

-дисфункции скелетно-мышечной системы (сколиоз, искривление таза, ограничения подвижности, плоскостопие и др)

-болезни сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, и мочеполовой систем

- ЖКТ (СРК, запоры, грыжа пищевода, хр гастрит, дуоденит, колит, холецистит, нарушения функции печени, болезнь Крона, геморрой..)

-дисфункции зубо-челюстной системы (нарушение прикуса, дисфункция ВНЧС, сопровождение на этапах ортодонтического лечения)

-болезни ЛОР-органов (тонзиллит, аденоиды, частые заболевания, частые гаймориты и др синуситы, отиты ..)

-храп

-эректильная дисфункция

- бесплодие

-слабость мышц тазового дна

-опущение тазовых органов, недержание

-боевая травма (контузия, хлыстовая травма..)

И тд..

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2012)
  • 2013 г.
    Интернатура по специальности "Оториноларингология" на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова.
  • 2024-2025 г.
    Биодинамика в остеопатии. Колянова Л. В., РВШОМ
  • 2020-2024 г.
    Медицинская академия остеопатической медицины, РВШОМ
  • 2020 г.
    Нейроэнергетическая кинезиология. Принципы кинезиолгии 1-4. Институт Нейроэнергетической кинезиологии в России.
  • 2017 г.
    Курс повышения квалификации "Диагностика и лечение заболеваний, сопровождающихся нарушением слуха и головокружением"
  • 2017 г.
    Клиническая ординатура по специальности "Оториноларингология".
  • 2016 г.
    Курс повышения квалификации "Современная отохирургия"

• Клиника Пирогова

ООО Панорама Мед, Врач
  • 2013 - 2014
    СПБ ГБУЗ "Городская поликлиника №86", Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Бодаш (Руднева) Ирина Эдуардовна (72)

14.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Давно-давно не встречала такого внимательного врача. Огромное спасибо за лечение и помощь в нужном направлении.
Прием был в феврале 2025 г.
13.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный специалист и приятный в общении человек . . . хорошо обращается со скальпелем ) Провела операцию в моём распухшем носу после обследования, спасла мои новогоднии каникулы
Прием был в декабре 2024 г.
29.12.2024
Был в а приеме у Ирины Эдуардовны, страдаю гайморитами, сделали снимок, назначили лечение, и буквально через пару дней все прошло. Причем не особо сильными препаратами, не хотел опять всю микрофлору кишечника гробить. Шикарный и очень внимательный специалист!
01.12.2024
Отличный, внимательный врач. Назначение по существу, ничего лишнего.
22.12.2024
Работает по шаблону. С проблемой не помогла.

Клиника Пирогова

Здравствуйте! Клиника не имеет права публично отреагировать на настоящий отзыв из-за сохранения в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью.
Претензии к качеству услуг Вы можете указать в официальном обращении в клинику на эл.почту mail@pirogovclinic.ru.
27.09.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень крутой специалист и просто хороший человек)
Прием был в сентябре 2024 г.
28.07.2024

Вежливый врач
Прием был в июле 2024 г.
10.06.2024
Была на приеме у Ирины Эдуардовны, как у лора и на остеопатических сеансах. Специалист с большой буквы, выслушали все мои проблемы, помогли, выровняли. Прием всегда проходил очень деликатно, в приятной атмосфере, что очень важно для пациентов на мой взгляд. За несколько сеансов появилось чувство лёгкости и убралась главная проблема с копчиком, прекратились головокружения.
18.07.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Приятная врач, сделала процедуру эндоскопии и взяла мазки очень аккуратно. Спасибо!
12.07.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Грамотная девушка специалист, понравился подход к лечению, лечить не симптом, а более глубокие задачи Наш организм взаимосвязан полностью Спасибо, будем комплексно подходить к выздоровлению!
26.06.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Молодые врачи - топ) Быстренько порешали проблемку.
12.06.2023

Услуга: Промывание миндалин на аппарате Тонзиллор

грамотный, вдумчивый и чуткий врач. Рада, что получилось спонтанно попасть на прием🌷
27.03.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный доктор! Всегда только к Ирине Эдуардовне) Очень внимательная. Быстро и безболезненно решает проблему)
Прием был в марте 2023 г.
13.02.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Понравился комплексный подход к проблеме. У ребёнка в том числе увеличены миндалины, Ирина Эдуардовна, кроме анализов и препаратов, прописала курс массажа, посоветовала обратиться к стоматологу и гастроэнтерологу. Также отмечу, что все прописанные препараты — с доказанной эффективностью, никаких противовирусных или гомеопатических средств.
Прием был в феврале 2023 г.
07.01.2023

Услуга: Промывание миндалин на аппарате Тонзиллор

Внимательный квалифицированный доктор с клиническим мышлением.
28.12.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный доктор. Попали к ней случайно (с двухсторонним гнойным синуситом) после того, как лор районной детской поликлиники отказался лечить и отправил дочку на госпитализацию, сказав, что амбулаторно она не вылечится. Врач сразу назначила лечение и провела процедуру " кукушка". Лечились у неё неделю, все процедуры проводила лично и очень ответственно. Через неделю лечения и контрольного снимка дочка здорова. Обошлись без больницы, за что большое спасибо Ирине Эдуардовне. Всем советую. В случае необходимости будем обращаться сразу к ней.
26.12.2022

Отличный доктор
03.11.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Прелестный врач ! Остались с сыном в восторге. Внимательная, выслушала все жалобы, совершенно не тропила , ответила на все интересующие вопросы и даже больше. Прекрасно ладит с детьми ! Осмотр провела более чем комфортно, хотя ребёнок боялся. Оперативно сделали снимок, по нему Ирина Эдуардовна дала рекомендации и назначила лечение. Ничего лишнего назначено не было. Помимо основного лечения показала сыну несколько упражнений чтобы в дальнейшем избежать неприятных ситуаций связанных с нашей проблемой. Очень благодарны врачу. Сама клиника отличная , все очень чисто, персонал приветливый.
Прием был в ноябре 2022 г.
02.11.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный специалист, благодарю за прием и важные разъяснения!
Прием был в ноябре 2022 г.
03.10.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Очень приятный врач, быстро нашёл подход к ребёнку. Провёл осмотр, дал рекомендации не только по части лор вопросов, но и общего здоровья малыша.
Прием был в октябре 2022 г.
29.03.2022
Прекрасный доктор! Знаю Ирину Эдуардовну давно по разным местам работы, хожу сама, теперь и ребёнка доверяю только ей! Не пугает диагнозами, все объяснит и вылечит! Я всегда очень довольна ее приемом! Грамотный специалист!
16.02.2022

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Отличный доктор, с хорошим чувством юмора. По больницам с детства не любил ходить, потому что напишут много непонятного и запугают диагнозами суровые доктора, а Ирина Эдуардовна все нормально по-человечески объяснила что у меня и как лечиться. Сервис на высшем уровне. Действительно заинтересована в пациентах, рекомендую доктора!
Прием был в феврале 2022 г.
14.02.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Понравилась доктор! Внимательная, приятная, ответила на все мои вопросы, дала рекомендации! Впечатления от приема очень хорошие!
Прием был в феврале 2022 г.
24.12.2021
Врач очень понравилась. Спокойная, внимательная, ничего лишнего в лечении не назначала.
22.11.2021

Услуга: КТ придаточных пазух носа

Делала КТ пазух носа , все быстро и качественно сделали и описали!
17.11.2021

Услуга: Прием детского ЛОРа

Грамотный доктор, пришли с проблемой у ребенка, назначено лечение, ходим на процедуры.
Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Семь докторов, многопрофильная клиника"
19.07.2021
Внимательный врач
Я с Рудневой Ириной Эдуардовной давно знаком, поэтому меня полностью врач устраивает. В ней можно выделить такие профессиональные качества как внимательность, профессионализм. Лечение всегда назначает грамотное, которое помогает. Всем рекомендую этого врача.
26.05.2021

Посещение 26.05.2021

Консультацией врача осталась очень довольна. На приём приводила ребёнка. Врач внимательно осмотрела ребенка, провела все необходимые исследования, в том числе сразу был сделан снимок. Назначено лечение. Также порадовала клиника где принимает врач. Чисто, аккуратно, персонал приветливый. И большое спасибо что есть такое приложение napopravku, где можно быстро найти врача и записаться на приём без лишних звонков и согласований. Что я сделала при записи к лор врачу.
26.04.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Очень приятный и располагающий к себе доктор, которому удалось расположить к себе пациента, очень боящегося врачей. Ничего лишнего не было назначено, лечение назначено за один приём. Однозначно готова рекомендовать Ирину Эдуардовну в дальнейшем, клиника и оборудование современные.
Прием был в апреле 2021 г.
В клинике "Семь докторов, многопрофильная клиника"
28.03.2021

Рекомендую

Рекомендую 100%! Милый, приятный врач! Пришел с проблемой, вышел здоровый - лучший результат! Спасибо Вам огромное) С Уважением, Евгений Игоревич С.!
26.03.2021

отличный врач

Клиника чистая, светлая, девушки на ресепшане вежливые! Ирина Эдуардовна отличный врач, специалист, знающий своё дело! Поговорила со мной, все внятно разъяснила , с проблемой моей разобралась, меня тоже в некоторых моментах успокоила. Назначила мне лечение, все подробно, внятно, спокойно объяснила, что и как. Очень хорошая не только как врач, но и как человек! Ко всем проблемам относится с особой бдительностью.
24.02.2021

Я не выбирал конкретного врача, а просто записался в клинику к свободному ЛОРу. Был на простой процедуре, так что всё прошло нормально. По соотношению цены и качества клиника меня устроила, наверное, буду обращаться туда, если понадобится. Доктору ставлю 5.
20.01.2021
Хороший врач
Хотела быстрее попасть на прием, отзывы о враче немного насторожили, но я решила записаться. И впечатление от приема осталось очень хорошее. Приходила в итоге раз 7-8 на промывание миндалин и чувствую облегчение после ее действий. Врач также обнаружила, что у меня аллергический ринит, прописала лекарство и сказала, что причина может быть в работе, где я имею дело с химией. Доктор вежливая, внимательная, аккуратная. Если проблема возникнет опять, еще раз пойду именно к ней. Пятерку точно поставлю врачу. Единственный недостаток клиники – это задержка приема. Мне однажды пришлось ждать полчаса. В остальном все комфортно, никаких неприятностей больше не было, персонал приветливый.
27.12.2020
Всё прошло замечательно
В клинике приём у доктора Рудневой И.Э. и обслуживание были проведены на высшем уровне. В принципе, с причинами проблемы, с которой я обратился, доктор разобралась быстро. Мне были даны рекомендации, рассказано что нужно делать, а чего не нужно. Всё прошло замечательно. Рекомендую!
30.01.2020

Все отлично, спасибо доктору Рудневой И.Э.
05.12.2018

Спасибо

Клиника на высшем уровне , фтизиатр Руднева понравилась, все чётко и по существу . Есть Детский уголок . Все чисто и красиво . Спасибо
15.06.2016
ЛОР-врачи - никуда!
Хочу отсоветовать всем мамам, желающим посетить ЛОР-врача в данной клинике, вести сюда детей. Я говорю о двух врачах. В феврале 2016 доктор Руднева И.Э. не заметила у нас острый оттит, и после 2 недель лечения довела его до гнойного, который снова не заметила, пока ребенок не заорал, и нас не увезли на скорой. Прошло лечение в ДБ № 5, прошел гнев, моя жалоба на доктора в клинике, видимо, тоже забылась. И вот опять. Сегодня я заподозрила больные уши, повела опять в Панораму (о чем уже пожалела), но к др. врачу Судаковой А.Г. У нас снова не заметили оттит, цитата «уши здоровы». Но через 3 часа ребенок дома заорал, и в приемном покое все той же ДБ№ 5 оттит-таки, о чудо, нашелся! Оказывается он там был. Я не берусь говорить за всю клинику, потому как была не у всех. Но если вам дорого здоровье детей, найдите других ЛОР-врачей! Видимо, здесь они отбираются по каким-то странным параметрам. Или же у нас просто волшебные уши, которые прекрасно маскируются под здоровые. Для сотрудников клиники: мою жалобу на Рудневу И.Э. от марта этого года Вы найдете у глав врача. Надеюсь, моего пыла хватит, чтобы написать ее и на Судакову А.Г. Хотя, похоже, они никакого эффекта не имеют.

Панорама Мед, многопрофильный медицинский центр

Добрый день. Благодарим за Ваш отзыв, в котором работа нашей клиники признана неудовлетворительной. Мы принимаем Ваши замечания и будем развиваться дальше, не допуская упущений. Здоровья вам и вашим близким.
30.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
19.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
16.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в марте 2025 г.
14.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в феврале 2025 г.
28.01.2025

20.01.2025

09.01.2025

24.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в декабре 2024 г.
28.11.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в ноябре 2024 г.
14.03.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в марте 2024 г.
13.01.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в январе 2024 г.
11.01.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в январе 2024 г.
14.07.2023

04.06.2023

28.04.2023

Прием был в апреле 2023 г.
13.03.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в феврале 2023 г.
09.03.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в марте 2023 г.
15.02.2023

01.02.2023

19.01.2023

07.01.2023

16.12.2022

06.12.2022

Прием ЛОРа
Прижигание сосудов в носу (Прижигание сосудов в носу (лазером, 1 сторона))
(В зависимости от места приёма)
Тампонада носа (Тампонада носа (передняя))

Катетеризация слуховой трубы

Промывание миндалин на аппарате Тонзиллор

Тонзиллотомия
Аспирация слизи из носа по Пройду / Зондерману

Прием ЛОРа (от 3350р)

Промывание придаточных пазух через соустье

Санация околоносовых пазух ЯМИК-катетером

950 ₽
Удаление аденоидов / Аденотомия (Удаление аденоидов / Аденотомия (под контролем эндовидеоскопии))