Ровная Александра Вадимовна, реабилитолог

Ровная Александра Вадимовна

г Санкт-Петербург, ул Бутлерова, д 9 к 2

Академическая (1.8 км)

Политехническая (2.3 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

Прием лимфолога
Прием реабилитолога

Ровная Александра Вадимовна: реабилитолог, лимфолог. Стаж работы - 16 лет.

Врач-лимфолог, реабилитолог, международный тренер по терапии лимфедемы и липедемы, административный директор Ассоциации Лимфологов России, автор и преподаватель курса по лечению лимфедемы Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова.

Александра Вадимовна работает со взрослыми и детьми, которые столкнулись с проблемой лимфедемы или липедемы, как врожденной, так и приобретенной, в т.ч. после агрессивного лечения онкологических заболеваний.

Санкт-Петербургский государственный университет, диплом с отличием (2009)
  • 2011 г.
    ординатура по специальности «Реабилитация, лечебная физкультура и спортивная медицина» на базе ПСПбГМУ им. И.П. Павлова
  • 2012 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ

• 2013 г.
    «Профессиональная переподготовка по физиотерапии», СПбГПМУ
  • 2023 г.
    revise course по КФПТ в Vodder Akademie (Wittlinger Klinik, Австрия)
  • 2020 г.
    «Организация здравоохранения и общественного здоровья», Высшая школа медицины «Эко-безопасность»
  • 2020 г.
  • 2019 г.
    «Лимфатическая микрохирургия на кадавре» (Испания, Аликанте, RMES, J.Masia, J.P.Hong, H.Brorson).
  • 2018 г.
    «Консервативное лечение лимфедемы Foeldi college», Великобритания.
  • 2018 г.
    «Лимфатическая микрохирургия на живой модели животного» (Испания, Caceres, RMES, J.Masia, I.Koshima, C.Campisi).
  • 2018 г.
    «Аспекты консервативного лечения лимфедемы» и «Липосакция как метод лечения лимфедемы» (Швеция, г.Лунд, г.Мальмо, K.Johansson, H.Brorson).
  • 2018 г.
    «Физиотерапия», Высшая школа медицины «Эко-безопасность»
  • 2018 г.
    «Педиатрия», Высшая школа медицины «Эко-безопасность»
  • 2016 г.
  • 2016 г.
    «Complex decongestion therapy (lymphedema management)», «Комплексная физическая противоотечная терапия лимфедемы», Foeldi clinic, Hinterzarten, Германия
  • 2015 г.
    «Лечебная физкультура и спортивная медицина», Высшая школа медицины «Эко-безопасность»
    «Лимфология», Фёльди, г. Хинтерцартен, Германия
  • 2014 г.
    Международный практический  сертификационный курс «Jobst theoretical course on Complex decongestion therape (lymphedema management)», «Комплексная физическая противоотёчная терапия лимфедемы и снятие мерок на плоский трикотаж по индивидуальному пошиву», СПб, Германия
  • 2013 г.
    «Медицинский массаж в педиатрии», «Физиотерапия», «Организация здравоохранения и общественное здоровье», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова

• Клиника О'Медика

• 2024
    Клиника реабилитации Re:Миссия, Врач
  • 2014 - 2016
    СРО «Ассоциация частных клиник г. Санкт-Петербурга, Заместитель генерального директора
  • 2013 - 2022
    Клиника«Флебохэлп», Специалист по компрессионной терапии, главный медицинский советник
  • 2011 - 2017
    МСЧ № 3 Балтийский завод, Врач-реабилитолог

Записалось 54 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 14.05.2026

Отзывы о враче Ровная Александра Вадимовна (3)

1 отзыв 2 оценки

05.04.2024

Прекрасный специалист.Однозначно рекомендую!
Прием был в марте 2024 г.
28.12.2023

Услуга: Прием лимфолога

Прием был в декабре 2023 г.
26.10.2023

Услуга: Прием лимфолога

Прием был в октябре 2023 г.

Прием лимфолога
Прием реабилитолога