Романова Светлана Юрьевна, инфекционист

г Санкт-Петербург, наб Обводного канала, д 179 литер а

Балтийская (400 м)

Фрунзенская (1.3 км)

Нарвская (1.5 км)

Романова Светлана Юрьевна: инфекционист, гепатолог. Стаж работы - 45 лет. Кандидат мед. наук.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (1979)

• Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями

Данные актуальны на 05.10.2025
Инфекционисты с записью на ближайшее время
Редькин Артём Сергеевич

Миронова Ирина Валерьевна
Высшая • Стаж 24 года
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Понятишина Марина Владимировна
3.7
Понятишина Марина Владимировна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 33 года
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Черных Михаил Дмитриевич
Черных Михаил Дмитриевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 56 лет

Ровный Виктор Борисович
Ровный Виктор Борисович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 18 лет

Удельная (2.7 км)

Отзывы о враче Романова Светлана Юрьевна (19)

4.4

18 отзывов 1 оценка

03.09.2023
Светлана Юрьевна наверно один из лучших специалистов в своей области в Санкт-Петербурге.С огромным багажом знаний и опыта доктор.Все четко и по делу объяснила.И очень помогла! Спасибо
30.05.2023
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу гепатологу РОМАНОВОЙ СВЕТЛАНЕ ЮРЬЕВНЕ,за доброжелательное,чуткое и профессиональное отношение к пациенту, внимательное изучение данных анализов и исследований.За грамотное пояснение моего заболевания и четкое разьяснение дальнейшего плана действий.Огромное спасибо за понимание моих проблем со здоровьем.С уважением РогинскаяЕ.А.
19.11.2022
Расставила все точки над и в моих анализах ! Объяснила все и на бумажке даже нарисовала! Очень понравилась!
27.09.2022
Светлана Юрьевна профессионал своего дела, спасибо вам большое!
24.09.2021
Врач от бога,я её ждал 30 лет наверно это судьба!
02.09.2021
Светлана Юрьевна, профессионал своего дела!!! Консультирует чётко, доброжелательно, конкретно, ☝️понятно,доступным языком!!! Я для себя точно поняла, что нашла своего доктора. Теперь на наблюдение в динамике только к ней. Дорогая, Светлана Юрьевна, здоровья вам!!! 🌹
18.06.2021
Отличный врач,потрясающе знающий свою работу.мне ставили и гепатит и сахарный диабет...уже жить не хотелось.130 тыС.. Куча врачей в никуда.Светлана Юрьевна,сразу выявила постковидный синдром и подобрала правильное лечение.Спасибо ОГРОМНОЕ!!!СОВЕТУЮ!
13.08.2019

И я живу!

Единственный врач которая взяла меня на лечение.. И я живу!!!
19.12.2018

Прекрасный врач

Был у нескольких врачей инфекционистов - Романова - лучший из них . Да , достаточно сдержанная , достаточная сухая , но ведь она врач!!! Как по мне - профессионал с большой буквы. Как человек - отзывчивая , всегда поможет советом. Ни разу не отказала в совете , в помощи , в консультации. Всегда отстаивает права пациентов ( если пациент сам настроен на лечение) . Лечение работает.
21.11.2017

Отношение к пациентом и своим обязанностям врача

Очень хотелось, чтобы Светлана Юрьевна вспомнила чему и как её учили в медицинском институте. Безразличное отношение к пациентом, если ты хозрасчётный, тогда больше внимания. На жалобы не реагирует. Если захочешь пожаловаться на плохое лечение, обругает, но лечить качественно не будет. Видимо напряг. Отчётность на первом месте. А какая отчётность? Может пора ей на пенсию, устала.
Мария
Тоже имела с ней неприятный опыт общения, полностью согласна - пора на пенсию
23.10.2018
07.10.2016
Разводят на деньги капитально!
Очень жаль что доктор Фадеев К.А. ушел из центра СПИД, я вылечила у него гепатит и многим моим знакомым он помог вылечить этот недуг. Знаю что практикует в частном центре, если кому нужно. Остальные врачи в центре разводят только на деньги капитально! При том не хилые такие таксы от 150 до 450 тысяч. Особенно Кижло, Мастерова, Минин и Федоров. Романова не берется лечить не оригинальными препаратами. Все это приамбула, но очень обидно когда уходят такие специалисты из государственной медицины. Я и мой муж очень благодарны этому врачу за все что он для нас сделал. Спасибо Вам и низкий поклон.
09.04.2015

Человек "от народа"

Лечился у Романовой. Отзывы только положительные. Как о специалисте и как о человеке. Лишним не обременяет, воду ненужную не льёт. По статусу, если ничего не изменилось, заведующая гепатологическим отделением. Т.е. все Фёдоровы под её началом и помню время бегали к ней консультироваться по всяким мелочам. Держит руку на пульсе по новым препаратам, не сидит на институтском образовании, развивается: семинары, самообучения и прочие международные конференции. Человек "от народа", коммуникабельна.
22.06.2014

Низкий поклон

Я наблюдаюсь у Светланы Юрьевны с 2000года. Прекрасный специалист.Низкий поклон
02.05.2013

Спасла от гепатита С

Я с Гепатитом С с 2001, заразился через шприц. Лечился в 2002г. проявлений вируса с тех пор не было. Женат я 9 лет, дочке будет 8 лет, все здоровы. Романова Светлана Юрьевна - единственный врач который лечит, не задавая лишних вопросов.
08.02.2013

Показалась очень усталой

Романова показалась очень усталой, вопросы задавал коротко и лаконично, ответы как пазлы дома складывал половина не сошлась.
21.05.2011

профессиональные врачи

Романова, Паин. Кижло. Опытные и профессиональные врачи.
07.01.2010

Из-за халатности Романовой...

У нас была ситуация, когда пегасис, при его то стоимости, не снижал вирусную нагрузку, т.е. нагрузка на пегах и рофероне вначале терапии снизилась, а потом выросла. А доктора, Паин с Романовой, настаивали на продолжении лечения, при том, что препараты нам не помогали. А у человека на фоне лечения еще и диабет инсулинзависимый образовался. А все это из-за халатности Романовой. Как выяснилось позже, на консулиуме, лечение нельзя было начинать на тот момент, врач была знакома с историей болезни пациента. Можно было в суд на нее подать, но мы этого не сделали. А вот сейчас об этом жалеем. Вот и не знаем теперь к кому пойти на консультацию, т.к. два года сдаем только АЛТ и АСТ. Грустно все это очень. Всем здоровья!
Иннокентий
идите к доктору Бацкову в клинику МЧС на Лебедева. Приём 4 000 рублей, но оно того стоит.
21.10.2018
Иннокентий
С Романовой у нас была та же хрень. Возможно она для кого то и умная, не спорю. Но с нами поступила не как человек.
Денег не попросила, но выписала назначения без изучения индивидуальностей. С того света нас другие возвращали.
Другим посоветую задуматься после контактов с ней. Одно то, что человек назначает препараты без углублённого обследования и исследований должен заставить каждого задуматься.
21.10.2018
03.08.2007

Опытный врач

я лечусь у нее в гепцентре.очень адекватная и умная врач.в принципе много врачей хороших, но к ней пришла и поняла, что больше никого искать не буду.
28.03.2011