Александров Павел Андреевич, инфекционист

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

39 лет
Выбор пациентов

Место приёма

Кабинет врача Александрова П. А.

г Санкт-Петербург, ул Шпалерная, д 34

Чернышевская (700 м)

Александров Павел Андреевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Шпалерная, д 34

Клиника перезвонит в течение нескольких часов в рабочее время клиники

Прием гепатолога
Прием детского гепатолога
Прием инфекциониста
Прием детского инфекциониста

Инфекционист, гепатолог, паразитолог. Стаж работы – 13 лет, высшая категория. Приём взрослых и детей с 3-х лет.

Основные направления деятельности Александрова Павла Андреевича:

• Вирусные гепатиты (А,В,С,Д,Е), в том числе у беременных;

• Современное лечение вирусного гепатита С (Софосбувир, Ледипасвир, Велпатасвир, Мавирет);

• Паразитарные инвазии (лямблиоз, бластоцистоз, энтеробиоз, аскаридоз, токсокароз, дифиллоботриоз, описторхоз, токсоплазмоз и пр.);

• Острые респираторные заболевания, в том числе вызванные атипичными микроорганизмами (хламидия, микоплазма и пр.);

• Детские инфекции» (ветряная оспа, краснуха, корь, эпидемический паротит и пр.);

• Герпетические инфекции (вирусы простого герпеса, Эпштейн-Барр –мононуклеоз, цитомегаловирусная инфекция и пр.);

• Острые кишечные инфекции (сальмонеллез, дизентерия, вирусные кишечные инфекции);

• Клещевые инфекции (клещевой боррелиоз, клещевой энцефалит и пр.);

• Зоонозные инфекции (туляремия, лептоспироз, йерсиниоз, псевдотуберкулез, орнитоз и пр.);

• Профилактика тропических заболеваний (уточнить страну выезда и предупредить врача);

• Длительные лихорадки неясного генеза;

• TORCH-инфекции (при планировании беременности и при беременности).

В лечении пациентов опирается только на доказательный подход. В прогнозах старается быть максимально объективным и честным – уверен, что только так можно достичь эффективного результата. Учитывает индивидуальное состояние каждого пациента.

Не занимается следующими проблемами: ВИЧ инфекция и СПИД; лечение малярии; сифилис; аутоиммунный гепатит; Болезнь Моргеллонов (дерматозойный бред); неизвестными науке паразитарными заболеваниями (ползание и шевеление в теле, прогрызание кожи и органов червями при идеальных и отрицательных множественных анализах). Не использую в работе следующие исследования: Биорезонансная диагностика (БРД, ВРД, ВРТ, по Фоллю и т.п.); ХМС по Осипову; гистопроктология по Чернышевой.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2008)

Предыдущие места работы

• 2010-2013 гг: СПб ГБУЗ Городская поликлиника №37, врач-инфекционист
  • 2013-2016 гг: ООО Клиника Доктора Пеля, врач-инфекционист
  • 2013-2016 гг: СПб ГБУЗ Городская поликлиника № 4, Заведующий кабинетом инфекционных заболеваний
  • 2016 - 2019: ООО Клиника Доктора Пеля, Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии

ТОП-10 гепатологов города

ТОП-10 инфекционистов города

Записалось 2 454 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Информация обновлена 30.03.2023

Отзывы о враче Александров Павел Андреевич (536)

4.4

Плохо 1
Ужасно 6
progress: 1.1194029850746268%

Услуга: Прием гепатолога

Наш уже семейный доктор! Помог решить многолетнюю проблему. Все четко,без лишней воды и ненужных анализов. Наша благодарность и низкий поклон,Павел Андреевич!

13 дней назад

Здравствуйте! Пожалуйста!

Очень помог разобраться в вопросе с гепатитом! Четко, доступно! Рекомендую!

15 дней назад

Услуга: Прием инфекциониста

Умный и замечательный врач и человек.. Рада что нашла такого врача)!!!

24 дня назад

Услуга: Прием инфекциониста

Замечательный врач! Последовательно рассказал все возможные варианты, направил на разносторонние обследования, чтобы определить причину состояния. После приёма по результатам анализов проконсультировал по электронной почте. Очень вежливый, внимательный и приятный специалист! Спасибо!

2 месяца назад

Здравствуйте! Пожалуйста!

Обратились к Павлу Андреевичу в 2020 году в достаточно тяжелой форме болезни мужа. Нам повезло, мы попали к врачу от Бога! Путь был нелегким, но мы справились! Сегодня все позади, муж здоров! Внимательно отношение к пациенту, все обследования только конкретные, ничего лишнего, возможность постоянной связи с врачом и главное - результат лечения. Спасибо Вам, Павел Андреевич!

aij....@....ru
Павел Андреевич здравствуйте!

Услуга: Прием детского инфекциониста

Врач произвёл положительное впечатление, приём занял почти час, пролетел незаметно, сначала собрал анамнез, затем объяснил картину вцелом как видит нашу ситуацию, подход системный, дал рекомендации какие сделать анализы, на что сделать упор, прислать результаты и тогда даст рекомендации далее. Могу порекомендовать доктора!

Хороший простой врач

Услуга: Прием инфекциониста

Прекрасный доктор. Професионал своего дела. После приема осталось очень довольна!

Услуга: Прием гепатолога

Опытный врач, хороший человек.

Услуга: Прием детского инфекциониста

Нам очень понравился доктор.

Здравствуйте! Пожалуйста!

Александров Павел Андреевич - это лучший врач Санкт-Петербурга. 22 февраля пришла на первичный прием, с вопросом который не могла решить 13 лет. До этого наблюдалась у другого именитого врача, который отбил все желание ходить к врачам, прием к гепатологу меня вгонял в депрессию... После визита к Павлу Андреевичу я вновь поверила в силу медицины и врачей. Прием прошел очень легко и спокойно, Павел Андреевич меня успокоил, что мой вопрос легко решить и прописал необходимые анализы. Далее на их основе выписал препараты, которые очень легко, без побочки всего за 3 месяца решили мой вопрос. Нет слов чтобы описать мою благодарность Павлу Андреевичу. Очень внимательный, высоко профессиональный врач. С момента лечения прошло 6 месяцев и теперь я могу твердо сказать , что вылечилась от болезни. Благодарю Павел Андреевич.🙏

7xxxxxxxx39
Здравствуйте, как к вам попасть на прием..

Услуга: Прием паразитолога

Доктор,очень понравился,вежливый,грамотный ,все обяснил,успокоил,назначил лечение,рекомендую.

Услуга: Прием гепатолога

Доктор очень понравился, прием провел четко, объяснил все по делу. Привезли с собой медицинскую карту, он раскопал то, о чем другие врачи не удосужились уведомить, поэтому болезнь длиться уже много лет. Теперь надеемся на выздоровление! В дальнейшем разрешил писать ему на личную электронную почту, что особенно ценно, т.к. мы из области. Спасибо, Павел Андреевич!

Пожалуйста!

Услуга: Прием инфекциониста

Хорошее впечатление от врача! Ничего лишнего не назначил, провел полный опрос и осмотр. Дал советы и обратную связь. Спасибо!

Здравствуйте! Пожалуйста!

Рассказал всё подробно и в деталях, очень понравился подход.

Услуга: Прием паразитолога

Впечатление от приема положительное. Врач назначил дополнительное обследование по результатам анализов. Пытается разобраться в моей проблеме. Квалифицированный специалист.

Услуга: Прием паразитолога

Очень довольны приёмом, выслушал, дал советы, назначил обследование

Услуга: Прием паразитолога

Приятный и профессиональный специалист, внимательный к деталям, помог решить проблему, во время лечения курирует.

Здравствуйте! Пожалуйста!

Очень толковый доктор!Обращайтесь не пожалеете !

Здравствуйте! Пожалуйста!

Внимательный доктор,подробно отвечающий на все вопросы!Спасибо!!!

Услуга: Прием инфекциониста

Консультацией и назначениями Павла Андреевича удовлетворена,все четко,ясно , по делу, в дальнейшем возможна он лайн связь с врачом при необходимости. Могу рекомендовать.

Здравствуйте! Пожалуйста!

Спасибо огромное Павлу Андреевичу за решение нашей проблемы!! Чудесный врач!! Никаких лишних анализов, только те, которые нужны для полной картины здоровья, грамотные и чёткие рекомендации для меня и моего мужа! Ответил на все вопросы!!

Здравствуйте! Пожалуйста!

Профессиональная, подробная консультация. Спасибо большое!

Здравствуйте! Пожалуйста!

Благодарностей Павлу Андреевич, нет предела! Про такого врача могу сказать, что Врач посланник Бога. Берегите себя Уважаемый Павел Андреевич!

Здравствуйте! Спасибо!

Хорошый Врач

Здравствуйте! Пожалуйста!

Чудесный врач!все объяснил, успокоил и ещё сделал онлайн-консультацию бесплатно.

Здравствуйте! Пожалуйста!

Врач понравился - если что то буду обращаться!

Здравствуйте! Пожалуйста

Приёмом и последующем лечением осталась довольна. Всё чётко и понятно. Были изучены результаты обследования, назначено лечение, промежуточные результаты анализов высылались на почту, давались дальнейшие рекомендации. Благодаря Павлу Андреевичу моя проблема решена. Ещё раз большое спасибо!

Здравствуйте! Пожалуйста!

Консультация прошла доброжелательно, подробно, понятно. Приемом довольна.

Здравствуйте! Пожалуйста!

Очень хороший доктор. Обращаюсь не впервые. Всегда выслушает, подробно расспросит, просмотрит анализы, даст назначения с разъяснениями. Назначенное лечение оказалось эффективно. Спасибо!

Здравствуйте! Пожалуйста!

Все доходчиво объяснил. Назначи дополнительные обследования. Результат можно выслать на e-mail. Рекомендую.

Здравствуйте! Пожалуйста!

Внимательный, доброжелательный, компетентный, ответил на все интересующие вопросы. Огромное спасибо!

Отличный специалист 👍

Услуга: Прием инфекциониста

Врач успокоил, дал нужные рекомендации. При необходимости посещу ещё раз.

О-Три, медицинский центр

Спасибо за ваш отклик, мы стараемся для вас!

Огромная благодарность доктору! Все объяснил, успокоил, на все вопросы ответил. Очень приятный врач и профессионал с большой буквы)

О-Три, медицинский центр

Мы благодарим Вас за тёплый отзыв. Берегите себя!

Компетентный врач, всё разложил по полочкам. Спасибо большое!

О-Три, медицинский центр

Спасибо за отзыв! Мы рады, что команду нашего медицинского центра составляют высокопрофессиональные и грамотные специалисты!

Отличный специалист!!!Грамотный подход к пациенту,вежливый,ознакомился с историей болезни,посмотрел анализы,назначил недостоющие,все по делу,нечего лишнего.Однозначно рекомендую!!!!!Но лучше не болеть!

О-Три, медицинский центр

Благодарим Вас за добрый отзыв! Конечно, лучше не болеть, но если приходится лечиться - то только у таких профессионалов своего дела, как Павел Андреевич! С наилучшими пожеланиями, МЦ О-Три.

Была на приеме у Павла Андреевича. Цель визита- разобраться с результатами анализов по гепатиту с, решение вопроса грудного вскармливания, так как я жду малыша. Доктор - грамотный и компетентный специалист, ориентирующийся в нормативных актах, санпинах, чтениях анализов. Кроме этого самый важный для меня момент, что во мне прежде всего видят человека и хотят помочь, а не преследуют, какие-то свои цели, это чувствуется. Доктор обладает весьма приятными личностными качествами - спокойствие духа, приветливость, искренняя доброжелательность. В своей прликлинника была на приеме у инфекциониста 3 раза и после каждого визита, было ощушение надувательства и лжи. А здесь все по делу и у меня не осталось ни каких вопросов. Огромная благодарность Павлу Андреевичу. Нашла доктора по отзывам в интернете, доверилась и не зря🌷🌷🌷

О-Три, медицинский центр

Здравствуйте! Спасибо за подробный и душевный отзыв! На Павла Андреевича действительно можно положиться, как на грамотного и чуткого специалиста. Мы гордимся, что у нас есть такой замечательный доктор! Здоровья Вам и Вашему малышу!

Услуга: Прием гепатолога

Спасибо вам за совет в 2020 г .благоря ему я жива .У меня действительно оказался рак. Благодарю за честность и в отличии от других докторов сохранению моего времени и денег

8 месяцев назад

Здравствуйте! Пожалуйста!

Подбирали врача по отзывам,приемом остались довольны,назначено лечение,надеемся на скорейшее выздоровление. Спасибо доктору

8 месяцев назад

Здравствуйте! Пожалуйста!

Привела папу на обследование, пока не нашла этого настоящего замечательного врача, мы обращались к другим, врач посмотрел анализы и куча бумаг и понял, что мы делали куча ненужных анализов, что нас тупо развели на деньги, очень очень благодарна, что именно к нему мы обратились, узнали очень многое, очень вежливый, честный, врач который действительно хочет помочь своим пациентам, Отзывы не накрученные как у других, спасибо вам большое🙏🙏🙏

Здравствуйте! Пожалуйста!

Павел Андреевич ,спасибо Вам огромное. Лечение прошло без болезненно. Всем рекомендую, очень хороший доктор!)

Услуга: Прием паразитолога

Были на приёме у Александровна П.А. с ребёнком, по вопросу о паразитах. После визита осталось хорошее впечатление , виден опыт специалиста и грамотный подход к решению возникших проблем. Получили направление на необходимое дообследование, по результатам, которого будет назначено необходимое лечение. Рекомендую, спасибо.

Услуга: Прием инфекциониста

Очень хорошее впечатление.Павел Андреевич замечательный врач и человек!

Здравствуйте! Пожалуйста!

Опытный специалист. На приёме выслушал внимательно, всё объяснил, лишнего ничего не назначил. Дал адрес электронной почты и все остальное общение был через эл.почту т.е. результаты анализов, какие-то вопросы по поводу лечения, совместимости таблеток с другими лекарственными можно было задать не приезжая специально. Все понравилось, отличный специалист!!!!!

Услуга: Прием инфекциониста

Все супер! Доктор все посмотрел и все разъяснил быстро и качественно!!! Спасибо большое!

Здравствуйте Пожалуйста!

Все очень доступно объяснил и помог решить проблему.

Очень хороший врач опходительный 5баллов

Здравствуйте! Пожалуйста!

Все понравилось. Доктор все доходчиво объяснил ,даже была удивлена .

Услуга: Прием инфекциониста

Назначено ДОСТУПНОЕ лечение гепатита с. Уже через месяц после начала лечения положительная динамика - пцр тест отрицательный. Спасибо доктор! Дополню отзыв: спустя полгода после окончания лечения - пцр тест на гепатит с отрицательный, показатели печени в норме. Спасибо Павел Андреевич, за эффективное и доступное лечение!

Здравствуйте! Пожалуйста!

Отзыв вынужден будет потонуть в море оценок, но поддержу большинство отписавшихся в положительном ключе за доктора. Справедливости ради, был я у доктора 4 года назад. Судя по всему, ничего не изменилось за это время. Павел Андреевич очень достойно ведет прием, расспрашивает обо всём для целостности картины. Действительно, часто делится почтой, чтобы не возвращаться без необходимости и может дать на основе назначенных анализов какие-то рекомендации. Человек на вид знающий и умеющий решать инфекционные вопросы. Даже не совсем однозначные. Ходил в клинику доктора Пеля, но там он уже не работает, я так понимаю.

Здравствуйте! Пожалуйста!

Компетентный,очень внимательный доктор.Четко и конкретно дает рекомендации.Особенно отличает Павла Андреевича чуткое отношение к пациенту.Он лечит не только делом,но и словом,умеет успокоить.Рекомендую

Здравствуйте! Пожалуйста!

Потрясающий доктор! Очень приятный и как-то сразу располагает к себе. На приёме нет никакого стресса и дискомфорта. Чувствуется профессионализм, и сразу становится понятно, что для Павла Андреевича - это не просто работа, а это сфера интересов! Подтверждаю предыдущие отзывы от том, что доктор назначает только необходимые анализы и доступные препараты для лечения, а также оставляет электронную почту для связи. Я обратилась к доктору по причине неведомой сыпи, терапевты ставили диагноз аллергический дерматит под вопросом, но обсыпало все тело полностью и были сопутствующие другие симптомы. Доктор сказал, что сыпь не очень похожа ни на одно инфекционное заболевание в стандартном протекании, а потом сделал свою магию мыслей и сообщил, что нельзя пока исключать одну болезнь. После сдачи анализов поставленный диагноз подтвердился, несмотря на то, что болезнь проявила себя в нестандартной форме. Я определенно рекомендую Павла Андреевича! Спасибо Вам большое за оказанные услуги и поддержку 😊

Здравствуйте! Пожалуйста! Поправляйтесь!

Услуга: Прием гепатолога

На приёме было комфортно. Доктор внимательно выслушал. Осмотрел. Развеял все страхи и сомнения. Объяснил причину моей тревоги.

Здравствуйте! Пожалуйста!

Добрый день! Врачем довольна, получила профессиональную консультацию. Всё чётко по заболевания. Будем лечиться. Спасибо

Пожалуйста!
7xxxxxxx84
Добрый день!Скажите пожалуйста как с вами лично можно связаться?
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Связаться с Павлом Андреевичем возможно, обратившись в Медицинский центр О-Три, по телефону +7 (812) 611-33-03.

Для записи к врачу Вы также можете воспользоваться формой онлайн-записи, представленной на данной странице.
Не поняла, кто написал врачу такой вопрос
И почему эта информация у меня. Я не писала таких вопросов
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Функционал нашего сервиса не ограничивает возможность публикации комментариев только к своим отзывам. Оставить комментарий под отзывом может любой пользователь НаПоправку.

Комментарий к Вашему отзыву оставил другой пользователь нашего сервиса, вопрос был адресован Павлу Андреевичу.

Услуга: Прием вирусолога

До этого доктора, прошла очень много врачей, мучаюсь с герпесом. Он единственный, кто сказал мне, что мне нужно очень длительно пить таблетки, а потом ставить вакцину. И не назначил кучу ненужных лекарств. Плюс подобрал более бюджетное. Рассказал подробно обо всем, что интересовало. Дал почту, сказал, что можно обращаться по вопросам лечения. А не то что другие врачи, чтоб просто задать один вопрос, приходиться записываться и тратить деньги. Приём понравился. Посмотрим на результат.

Здравствуйте! Пожалуйста! Поправляйтесь!

Услуга: Прием детского инфекциониста

Хотелось бы выразить благодарность, за возможность обратной связи после визита. Ну и приятно то, что врач просто делает свою работу и никому ничего не навязывает.

Услуга: Прием гепатолога

В принципе прием прошёл нормально.

Здравствуйте! Пожалуйста!

Я не встречал ещё врача лучше Павла Андреевича! Если вы попадёте на приём к Александрову , то можете быть уверены, что всё будет хорошо! У меня гепатит с и фиброз. Благодаря Павлу Андреевичу всё налаживается ! Другие же врачи выкачивали деньги, а результата ноль!

Прием гепатолога
Прием детского гепатолога
Прием инфекциониста
Прием детского инфекциониста
Прием вирусолога
Прием паразитолога

Образование и научная деятельность

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2008)

• 2009 г. - интернатура на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

• 2012 г. - ординатура на базе НИИ гриппа им. Смородинцева А.А.

• 2014 г. - СЗГМУ им. И.И. Мечникова, Инфекционные болезни с курсом иммунопрофилактики, повышение квалификации

• 2015 г. - СЗГМУ им. И.И. Мечникова, Хронические вирусные гепатиты: клинико-лабораторные особенности и лечение, повышение квалификации.

• 2015 г. - ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, по специальности Инфекционные болезни, повышение квалификации.

• 2016 г. - СЗГМУ им. И.И. Мечникова, УЗИ диагностика, профессиональная переподготовка.

• 2017 г. - СЗГМУ им. И.И. Мечникова, Инфекционные болезни, сертификационный курс.

• 2019 г. - СЗГМУ им. И.И. Мечникова, Врождённые инфекции: диагностика, лечение и профилактика, повышение квалификации.

• 2021 г. - СЗГМУ им. И.И. Мечникова, Актуальные вопросы диагностики, лечения и профилактики бешенства и столбняка, повышение квалификации.

• 2022 г. - OpenWHO, Monkeypox: Epidemiology, preparedness and response for African outbreak contexts.

• 2022 г. - OpenWHO, Бешенство и единое здравоохранение: от основных принципов к межсекторальным действиям, чтобы остановить смертность от бешенства среди людей.

• 2022 г. - СЗГМУ им. И.И. Мечникова, Актуальные вопросы диагностики, лечения и профилактики герпесвирусных инфекций.

• 2023 г. - СЗГМУ им. И.И. Мечникова, Актуальные вопросы диагностики и лечения вирусных гепатитов.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат