Романова Лариса Андреевна, акушер-гинеколог

Лесная (700 м)

Выборгская (1 км)

Петроградская (2 км)

Прием акушера-гинеколога

Романова Лариса Андреевна: акушер-гинеколог. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

• Перинатальный центр Педиатрического университета

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 02.10.2025
Акушеры-гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Медицинский центр АйдиМед

Балдаева Гылыкма Бадмадоржиевна
Балдаева Гылыкма Бадмадоржиевна
Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Смирнова Ольга Владимировна
4.1
Смирнова Ольга Владимировна
Высшая • Стаж 22 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Отзывы о враче Романова Лариса Андреевна (41)

4.4

03.09.2025
Когда пришло время становится на учёт по беременности выбор остановился на Ларисе Андреевной (не по рекомендации, а по отзывам в интернете, что она делает очень хороший шов после КС. По результатам ведения беременности и родов нисколько не пожалела о своем выборе. У Ларисы Андреевной все четко и по делу. Она действительно профессионал, но при этом очень эмпатичный человек. С ней не страшно. Однозначно рекомендую.
22.07.2025
Появление на свет новой жизни - это и есть самый чудесный миг, процесс, который требует знаний и опыта, профессионализма и человечности, решительности и точности действий. Таким и является мой хирург и врач Романова Лариса Андреевна! Это человек с большой буквы и однажды ее увидев я не раздумывала больше о поисках врача и места, где моему сыну родиться. На дородовом отделении я получала ответы на все вопросы и Лариса Андреевна всегда с трепетом и пониманием относилась к любому моему волнению. 17.05.2022 года Лариса Андреевна принимала своими золотыми руками моего сына. Операция прошла без осложнений только благодаря профессионализму и отношению к работе Ларисы Андреевны, чудо происходило в спокойной обстановке без спешки и точными действиями хирурга, восстановление было быстрым и почти через 3 года я смогла снова испытать и пройти путь к своему второму материнству. Спасибо Ларисе Андреевне за моё сохраненное женское здоровье и здоровье моего сына! До сих пор с улыбкой вспоминаю период госпитализации в Перинатальном центре и чудесные роды своего первенца! Спасибо Вам за Егорушку! Подготовку к моим вторым родам КС тщательно проводила Лариса Андреевна, изучала все нюансы и в там же в Перинатальном центре проводились дополнительные обследования задолго до моей госпитализации на роды. Роды получились срочные ЭКС, но только лишь благодаря тщательной заблаговременной подготовке и госпитализации всё прошло хорошо. Спасибо за Ваш труд! Пройдя этот волшебный путь к материнству дважды теперь всем рекомендую только Перинатальный центр на Литовской 2 и чудесную Ларису Андреевну!
13.07.2024
В 2020 г исключительно благодаря Романовой Ларисе Андреевне, появился на свет мой сын. Беременность была крайней сложной. На сроке около 20 недель у меня повысились трансаменазы до уровня, когда некоторые начинают родоразрешать рожениц. Но Лариса Андреевна собирала консилиумы, нашла путь решения моей проблемы, хотя в связи с сопутствующим аутоиммунным заболеванием, она была ограничена во многих медикаментах, которые я могу принимать. Далее в 34 недели у меня началась приэклампсия, Лариса Андреевна, все так же старательно и скурпулезно помогла мне выйти из этого состояния. Что хочется отметить отдельно, это четкость и непоколебимость. Если Лариса Андреевна говорит, что все будет хорошо, но надо делать так и так, значит надо делать именно так. Только благодаря тому, что Лариса Андреевна высококвалифицированный врач, а я выполняла непоколебимо все ее назначения у нас появился абсолютно здоровый и доношенный ребенок. Очень многие говорили, что это просто чудо то, что сделала Романова Лариса Андреевна. Сегодня 2024 год, и я до сих пор свое здоровье могу доверить только ей. Хочется пожелать Ларисе Андреевне самое главное здоровья и сил, и еще раз сказать, что она наш Ангел Хранитель. Большое спасибо ❤️
21.12.2023
Лариса Андреевна Романова потрясающая женщина и великолепный врач , настоящий профессионал своего дела! У нее все четко и по делу . Знаю ее много лет и рождение своего ребенка могла доверить только ей , так и получилось , чему я очень рада ! Очень благодарна Ларисе Андреевне.
25.11.2023
Спустя более, чем 1.5 года  всё же решила написать отзыв. Откладывала этот момент, поскольку крайне неприятно вспоминать прожитый опыт. К родам я готовилась тщательно, сразу наблюдалась в женской консультации, следила за самочувствием , анализами, УЗИ и проч. У меня были рекомендации по конкретным врачам и акушеркам от знакомых и подруг (про ВМА, в основном,  и про Алмазова), но я хотела всё сама тщательно изучить, какие где условия предлагают, что за врачи, как помогают по уходу за младенцем первое время . Штудировала отзывы по всему инету, пристально изучила канал «Славные роды» с их обзорам роддомов. И решила попробовать подать документы на получение квоты в Педиатрическом Университете, т.к. у меня во время беременности выявили гестационный диабет (который успешно корректировался диетой, не требовал доп.медикаментов). В конце февраля 2022 года мне одобрили квоту и прислали на почту подтверждение с датой поступления на дородовое отделение ( это же отделение патологии беременных) в предполагаемую расчётную дату родов (ПДР). Я удивилась немного, зачем именно в ПДР, может хоть немного подождать, ведь эта дата условна рассчитана гинекологом в ЖК (и не совсем корректно на мой взгляд, т.к. у меня не естественная беременность, а с помощью эко).  На  что мне сказали следовать ранее присланной инструкции и ложиться на отделение именно в этот день ( ПДР 31 марта).  Что ж,  решила довериться судьбе и «сдаваться» в этот день, если роды не начнутся раньше . Сомневалась , конечно, хотела же изначально выбрать конкретного врача на роды (платные), но раз дали квоту, понадеялась, что т.к. учреждение надёжное, то всё и так будет хорошо. (спойлер : нет, хорошо не вышло!) После поступление на отделение сразу начали назначать анализы, проверять глазное давление (у меня близорукость), собирать суточную порцию мочи и прочие прелести… повеяло больничкой , а не встречей с чудом, как было изначально во всяких обзорах роддомов)) Палата была двухместная, дали такую, потому как не было в общей свободного места.. Со второго дня начали сразу давать таблетки для «подготовки родовых путей» и мне, и соседке, Мефипристон. После этого на след.день моей соседке пошли прокалывать пузырь и вперёд. Уже тогда мне показалось это странным, ну да ладно.. у меня никак не было ничего готово, в отличие от неё. Да, осмотры были просто ужасные! вот там просто пытались пальцами раскрытие каждый раз прощупать и понять  , сколько сантиметров проходит...( Чихладзе Вано Ушангиевич и в меньшей степени заведущая отделением Сергиенко О.И. )И так было практически неделю!! т.е. мне предлагали всё новые и новые способы стимуляции, включая введение гидрогелевых палочек (они должны были разбухнуть в шейке и приоткрыть её ещё больше) , каждый новый раз у меня было всё больше и больше сомнений в этой насильственной тактике по выкуриванию ребёнка ..в итоге после некоего консилиума Чихладзе В.У. и Сергиенко О.И  с Романовой Ларисой Андреевной  решили , что видимо хватит мне занимать койко-место  и 7 апреля надо с  утра переезжать в родовое отделение на прокол пузыря, как сказала Лариса АНдреевна «дать девочке родить самой». Я уже внутренне очень хотела , чтобы эти мучения со стимуляцией закончились и даже была рада , что есть новый план!.. но видимо мне не стоило так полагаться на врачей и самой как-то почитать, когда делают вообще проколы пузыря..  С утра 7 апреля меня отправили в родовое отделение, где бригада , чья смена заканчивалась, делала мне прокол.. получилось у Лупановой Е.А. не с первого раза. Но сразу вылилась тёплая водичка в тазик и процесс пошел.. ни о каких упражнения и движениях из йоги можно было и не думать , меня подключили к датчикам и сказали «нагуливать схватки». Постоянно приходилось ложиться на КТГ.  Так  было 2, 3, 4 часа.. никакие схватки не приходили, смотрели время от времени раскрытие.. всего 4 см и дальше никак не шло дело.. Это уже новая бригада делала, кто дальше вёл мои роды, в неё входили Лакизо И.А. и Зайцева Т.В. Потом они посовещались с Хамидовым В.А. и решили начать колоть мне окситоцин, после этого начали появляться болезненные ощущения, быстро перешедшие в бесконечные схватки беспорядочного характера без передышки, которые бы можно было «продышать», как объясняли на курсах.. ничего и близко не было , дикие и больнючие спазмы.. Время шло, раскрытия дальнейшего особо не было. Увеличили окситоцин!.. стало вообще невыносимо терпеть. Просто лежала , скрючившия, и не понимала, как я вообще смогу родить.. Решили мне сделать эпидуралку. У меня на неё (или это просто спровоцировала эпидуралка) начала развиваться странная реакция: повысилась температура, начало знобить, колотить, лихорадить.. казалось, то просто теряю сознание. начали срочно брать анализы, по анализам воспаление...упс..! а тут уже и 12 часов безводного периода подошли!! Решили, что вот теперь -то хватить меня истязать и надо делать экстренное Кесарево сечение! кое-как пытались мне сбить сперва температуру (я была уже в полубреду, не особо понимая, что происходит со мной..), потом повезли в операционную. Сделали наркоз, но мне зашивали живот уже когда он отошёл, и я всё начинала чувствовать и слушала, о чем гооврят Зайцева Т.В. и Лакизо И.А, нормально ли то?! спросив про ребёнка, мне сказали, что его не дадут , несли что-то про то, что « ночью не дают деток» (Зайцева Т.В, кто делал кесарево) , хотя время родов было в 8 с чем-то вечера. Я даже не знаю, закричал ли мой ребёнок!? никакого прикладывания к груди, никакого вам импринтинга … забрали ребёнка и всё. меня отвезли в послеоперационное отделение, где всю ночь мне пытались остановить кровотечение, какие-то сгустки крови будто бы насосом выкачивали из матки (я всё врем была над судном) ! и накачивали какими-то растворами через капельницы для сбивания температуры и вывода меня из критического состояния, как я понимаю .. вся ночь в бреду. Утром помогли встать дойти до туалета, слабость дикая и температура. Медсёстры Реанимации — такие молодцы, молодые девушки, а такие внимательные и заботливые!  После, наконец, ненадолго принесли мою малышку (грудь не взяла уже), потом снова забрали. Далее, сказали ехать на лифте в послеродовое отделение. Там я попросила двухместную палату . Принесли мою малышку! дальнейшее пребывание в послеродовом было крайне тяжёлым. Как выяснилось при родах у меня началось кровотечение , потеря более 1 литра, о чем мне даже не сказали!! я сама это увидела в карточке гораздо позже. Началось , видимо, при родах воспаление околоплодных оболочек, воспаление пошло дальше ,в матку.. стали меня лечить разными антибиотиками, их комбинациями ..я просила снизить нагрузку, т.к. мне уже было физически тяжело это вынести, ещё и с ребёнком на руках. Ребёнок сосал молоко и получал эту дрянь в виде антибиотиков резерва, которыми меня кололи на второй неделе пребывания в послеродовом. По истечении недели сделали вакуумную аспирацию полости матки, после этого стало легче, температура начала снижаться. В ходе общения с доктором Зайцевой Н.Н. , я узнала, что у меня C-реактивный белок и обычный белок, лейкоциты были повышены в сотни раз!! т.е. я была на самом краю и очень слаба.. при этом я была постоянно с ребёнком (по антигуманным правилам , видимо, ковидным, мужа не пускали в палату), мне никто не помогал..ребёнок постоянно орал, не спал нормально… видимо, это живот стал болеть уже с роддома от полученных с моим молоком антибиотиков. Мне ставили капельницы в палате в одну руку, в другой я держала малышку или даже кормила её!.. очень сложно было, просто на грани возможного..капельницы по 2-3 раза в день, разные и подолгу.. я не понимала, когда мне есть, когда спать..а эти бесконечные манипуляции с ребёнком?!  12 дней ребёнку не давали по полдня поспать..только заснула после продолжительного крика, как давайте раздевать, осматривать , взвешивать, измерять, разные врачи, разные медсёстры..2-3 раза. Просто пытка!! ни маме, ни ребёнку нет покоя. Как только снизилась температура , мне предложили выписаться (18 апреля!). Благо, лейкоциты пришли в норму.. Стоит отметить, что среди прочего, меня приятно удивляли врачи, которым не чужда эмпатия! Они не вели мои роды, но были по-человечески добры, милосердны и внимательны. Думаю, что вступать роды нужно с кем-то из их числа! Спасибо этим неравнодушным людям : Парамоновой И.А, Квеквескири Е. Н. и Поволоцкй Е.А.. Благодаря им я не совсем растеряла веру в добропорядочность и эмпатичность врачей. Как жаль, что я не попала ни к одному из них на роды..! А врачи бригады, которая принимала мне роды, (ЗАйцева Т.В. и Лакизо И.А,) были максимально равнодушными и даже будто  избегали меня. На вопросы не стремились ответить, про рекомендации ни слова, про поддержку пациенток тоже не слышали. Надменные дамы, очень строгие , особенно Зайцева Т.В. И во время родов, и после ...показали себя какими-то бесчеловечными и холодными. Вроде бы вежливые, для галочки, а дальше -всё не их проблемы. Хотя сделали свою работу они плохо! Безответственно и «на отвяжись». Не было бы последствий, не было бы такого негатива к ним. О последствиях ниже дополню. Дома меня ждал ад с орущим младенцем без конца и края. За первый месяц дома раза 2 или 3 скорую вызывали, т.к. был совсем плохо. Убили ребёнку весь ЖКТ антибиотиками, ведь изначально он стерильный..(все врачи скорых и педиарты были в ауте от компетентности Перинатального центра ) , а туда вместо полезного маминого молочка хлынул поток антибиотиков в страшных комбинациях((( могли же ведь сказать, что лучше подаём смесь, чтоб не было этого ужаса с животом, но нееттт… кормите, кормите.. в результате, мы после 4-5 месяцев мучались с ребёночком от жутких болей в животе (по типу колик), сдавали анализы, лечили и золотистого стафилококка (подозревают врачи, что в Педиатричке и подцепили его!), и молочницу.. в первые два месяца ребёнок съел столько лекарств!!! это такая нагрузка на маленький организм! врачи — просто бестолковые, во имя ГВ натворили такое.. можно же было не портить жизнь ребёнку с этими коктейлями антибиотиков, но нет..мне говорили, что не дают антибиотиков, которые нельзя ребёнку. Я выписку потом свою посмотрела и ахнула: всё антибиотики резерва, серьёзные и тяжелые препараты! ладно, мне загубили ЖКТ (тоже, восстанавливалась 8-9 месяцев), так малышке моей за что этот ужас?! кушала бы смесь эти 12 дней до выписки..может, потом бы и взяла грудь! тут вопрос не о принципиальности ГВ, а о здоровье малыша. И этот принцип был возмутительно нарушен! ОКЕй, у мамы воспаление и осложнение после родов, но зачем ребёнку эти лекарства, что получает мама?! считают это преступлением. Ребёнок промучился довольно долго от проблем с животиком, также из-за неправильно тактики ведения родов были некоторые неврологические проблемы, с которыми пришлось неоднократно обращаться к неврологам (тревожность ребёнка, повышенная чувствительность, отсутствие нормального сна, проблемы с едой, с реакцией на какие-либо раздражители) и принимать препараты. Думаю, никому не понравится в первый год жизни малыша лечить его от разных недугов , связанных с неудачными родами!  У меня , как следствие, были проблемы с ЖКТ. Помимто этого, выявилась гематома в области шва на матке от кесарева! наблюдалась у гинеколога, тоже с терапией. И вишенка на торте- воспаление снаружи шва внизу живота..мини-операция у хирурга выявила оставленную (не вытащенную до конца) нитку , которой зашивали кожу при кесареве , локальное воспаление и загноение. Ну ничего не могли сделать на совесть! Операция Кесарева просто из ряда вон плохо выполнена со множеством последствий, которые я перечислила выше. Это уже мелочи, но и сам шов, страшный и кривой, ЗАйцева Т.В. и Лакизо И.А. будто ни о чем не думали, когда резали, как придётся. Хлебнула множество проблем. Мне очень обидно и очень досадно, что после такого тщательного отбора я выбрала места, после которого единственное, что положительное можно сказать "спасибо, что живой" . Да, я действительно просто рада самому факта, что осталась жива после таких пущенных на самотёк родов и что жив мой малыш. Но всё остальное явилось сущим адом. Ни я, ни мой ребёнок не заслужили таких врачей и такого ведения родов. Каждый ребёнок достоин уважительного появления на свет, а не пойми-как-сделанного экстренного кесарева, после которого я от осложнений и кровотечения чуть коньки не отбросила, а ребёнок глотал яд (антибиотики) ради непрекращения ГВ даже на период интенсивного лечения мамы .«замечательные» врачи послеродового отделения (АФО) и педиатры — не пытались даже договориться между собой по поводу сохранения адекватного лечения маме и непричинения вреду малышу, позорники!! . А уж бесчеловечность с непусканием мужа или других близких в палату в такой критической ситуации для какой-либо помощи - это просто за гранью добра и зла!.. 12 дней после родов я в крайне слабом состоянии постоянно находилась с малышкой, даже когда сама не могла нормально передвигаться и еое ноги волочила после операции, потери крови и высокой температуры. Как вспомню, что лежу на кровати, одной рукой привязана иголками к системе, другой пытаюсь поддерживать ребёнка у груди, то становится дурно, как я вообще это всё пережила..12 дней ужаса на послеродовом отделении и 7 дней до этого в отделении патологии с гениальными идеями по стимуляции родов (хотя никто даже не переходил ни до 40, ни до 40.5 недели!!..) Вот честно, много жестокого отношения и бесчеловечного.. сплошная мука от и до, всё пребывание. Кто не настроен на мефипристон и прочие методы стимуляции, не ложитесь на дородовое отделение!.. Все эти "выкуривания" до добра не довели. Мне без раскрытия и схваток прокололи пузырь, хотя , как я прочла позже, просто так это не делают! Регламента нет, а всё решения от балды , по обстоятельствам , отнюдь не продуманные и не логичные. Но тут речь идет о жизни и здоровье рожениц и детей!! Эти ошибки и решения стоят жизни. Подумайте об этом! Все́, считаю на этом гештальт закрытым.
08.08.2023
Лариса Андреевна врач от Бога, душевный человек⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
17.07.2023
Более отзывчивого и профессионального врача, я не встречала. Тактичная, готовая всегда откликнуться и прийти на помощь. Огромное чувство благодарности за помощь в появлении на свет моих двух детей.
23.03.2023
Это моя фея!!!) Лучший врач и понимающий) наблюдалась во время беременности и рожала именно у нее (кесарево), она волшебница) Спасибо за дочку!!!
25.12.2022
Я рожала 10.11.22 у замечательного врача Романова Лариса Андреевна. Хочу искренне от всего сердца поблагодарить Ларису Андреевну за работу. Она талантливый врач с золотыми руками и добрым сердцем. Быть врачом - это её призвание. Лариса Андреевна ещё и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать. Прекрасный специалист, прекрасно знающий свое дело. Она уверенная и решительная. Это хорошие качества для врача. Желаю вам, Лариса Андреевна, здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелёгком и благородном деле. А также желаю множество благодарных пациентов.
17.12.2022
Чудесный врач! Я сама врач, рожала в перинатальном центре Спбгпму под чутким руководством Ларисы Андреевны. Как обычно бывает у врачей, роды у меня были не простые, но благодаря вниманию и профессионализму Ларисы Андреевны я чувствовала себя очень комфортно и спокойно. Безмерно благодарна доктору за все! Если вдруг решусь ещё на одного ребёнка, то только с ней! Маленькой Марусе уже почти 3 месяца.
14.11.2022
Замечательный врач, человек. Профессионал своей профессии, всем советую обращаться к ней, и в их клинику.
25.06.2022
Отличный врач,очень сильно помогла в своё время,никогда не откажет в просьбе,всегда поможет.Лариса Андреевна если вы меня помните,то огромное вам спасибо за всё,особенно в 2004 году,за дочь)))
02.06.2022
Лариса Андреевна, два раза спасала мою жизнь. У меня хроническое заболевание крови. Благодаря ей я могу быть мамой. Спасибо ей за моих детей. Лучший гинеколог страны!
21.03.2022
Честность, порядочность, ответственность, интеллигентность, человечность, доброта, надежность, принципиальность, бескорыстие, умение держать слово; коммуникативных: личная привлекательность, вежливость.... Спасибо!!!
10.02.2022
Замечательный врач, заботливая, внимательная. Профессионал с большой буквы.
22.01.2022
Если хотите почувствовать себя животным, то вам сюда. Поступила на дородовое, договорились с Воробьевым Д.В. о том, что никакой стимуляции не будет, рожать буду самостоятельно, только будут наблюдать по результатам анализов и делать УЗИ. Но в первый, же день поступления меня стали заставлять выпить таблетки, которые "размягчают шейку". С этого момента я начала нервничать, и о спокойном течении беременности можно было забыть, а уж о подготовке к естественным родам тем более. Как в такой обстановке можно расслабиться?! По УЗИ было всё хорошо. Далее начались гинекологические осмотры. Никто не объяснял своих действий, когда во время осмотра в тебя засовывают непонятную трубку. Приходилось всё спрашивать самой. Когда вечером на 4 сутки начались небольшие схватки, положили на КТГ. Пока я лежала там одна, мимо проходила Романова Л.А. стала расспрашивать, что я тут делаю, посадила меня на осмотр в кресло и вызвала дежурную бригаду из родильного отделения. Начала им говорить при мне «Давайте её родоразрешайте сейчас, вам что ночью спать не хочется?» Резник Виталий Анатольевич, зачем Вы держите выгоревших врачей в своем отделении? Таким врачам пора давно отдыхать и не травмировать и без того напуганных беременных женщин! Дальше перевели в родовое, поставили капельницу, на клочке бумажки дали номер мед.сестры и ушли. Утром прокололи пузырь, поставили окситоцин, начались жуткие болезненные схватки, от которых я падала в обморок. Довели до критического состояния, чуть не уронили меня, перекладывая на каталку, и сделали ЭКС. В реанимации, кто-то из сотрудников, говорил о большом потоке после КС на что коллега ответила, мол, понабрали по ОМС теперь мучайтесь! Воробьев Д.В. Вы не заслуживаете той благодарности, которую получили. Вы лжец. Романова Л.А. превышаете свои полномочия, хамите и не считаете пациентов за людей. Вам давно уже пора уйти!
02.09.2021
Самый лучший врач!!!!
07.12.2020

Помогла доносить беременность с маловодием

Романова Лариса Андреевна профессионал с большой буквы. Поступила в перинатальный центр с прогрессирующим маловодием. Благодаря правильно назначенному лечению, диагностике и контролю смогла доносить до положенного срока.
25.10.2020

Грубая хамка

Пренебрежительное отношение, хамство и грубость!!!
Виктория
Вы уверены, что написали отзыв именно о Романовой Л. А.? Очень заботливая, вежливая, ласковая.
11.02.2022
11.10.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Благодарю 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Уважаемая Лариса Андреевна, Вы — тот самый особенный доктор, который помогает исполнить мечту – выносить здорового малыша. Я хочу выразить безмерную благодарность за ваше умение, за ваш талант дарить всем женщинам счастье и радость! Благодаря вам одиннадцать лет назад на свет появился мой племянник Фёдор. Благодаря Вам двадцать пять лет назад на свет появилась моя племянница Лиза Благодаря Вам пятнадцать лет назад на свет появилась прекрасная девочка София и этот список счастья и радости нескончаемый. Мы благодарим бога за наше знакомство с таким замечательным врачом как вы. Спасибо вам за ваше терпение и труд.
23.09.2020

Грубиянка

Разговаривает в грубой форме, если конечно ты не платишь деньги и напрямую к ней пришел. К ожидающим людям надменное отношение.
03.04.2020

Спасибо Ларисе Андреевне

Всю жизнь буду благодарна этому чудесному врачу с золотыми руками за то, что помогла появиться на свет нашей малышке. Было страшно, очень страшно. Что уж говорить, диагноз сложный « врастание плаценты», но насколько всё прошло безупречно... Операция кс выполнена блестяще, через сутки я смогла уже взять малышку к себе в палату, а через трое суток совсем забыла о боли. Хотя операция непростая и шов вертикальный... дай Бог Ларисе Андреевне крепкого здоровья и долгих лет работы по призванию. С такими врачами практически ничего не страшно.
14.03.2020

Доктор от Бога

17 февраля благодаря слаженной работе команды под руководством Романовой Ларисы Андреевны на свет появилась наша малышка. Когда встал вопрос о выборе врача, я не задумываясь обратилась к Ларисе Андреевне. ( мои гематолог и гинеколог сразу сказали: « когда случай непростой: иди к Романовой»). Все четко, по делу: ведь за плечами огромный опыт! Самые сложные операции! Изучив диагноз, решили делать кесарево. Накануне операции я даже выспалась, так как была уверена, что все пройдёт хорошо! Кесарево сделали быстро. Доченьку дали поцеловать и приложили к груди. Шов аккуратный. Крови потеряла совсем немного. Лариса Андреевна нас потом навещала в реанимации и на отделении. Спасибо Вам, Лариса Андреевна, огромное за наше чудо!!!
04.11.2019

Низкий Вам поклон, доктор от Бога!

Низкий Вам поклон, доктор от Бога! Моим двойняшкам скоро 10 месяцев, а мне давно за 45 лет. Здоровые крепкие мальчишки появились на свет 17 января 2019 года благодаря Ларисе Андреевне. Она вела последние 2 месяца моей весьма не легкой беременности, она же блестяще провела операцию кесарево сечение. Несмотря на сложнейшую ситуацию с предлежанием плаценты и экстренную операцию - один из малышей вызвал роды раньше запланированной нами даты, я и детишки уже через 10 дней вернулись домой живые и здоровые, а шов заживал быстро. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю что мне крупно повезло попасть под крыло этого доктора от Бога. Не устану благодарить Вас!
18.09.2019

Очень профессиональный врач

Спасибо Ларисе Андреевной за чудесного сыночка. Рожала платно в ПЦ на Литовской в марте 2019. ЭКС. Очень профессиональный врач и хороший человек.
26.08.2019

От чистого сердца!

Лариса Андреевна Спасибо своего дела,врач от бога!Сохранила не одну беременность! про отзывы с информацией о хамстве,могу сказать только одно,что сколько лежала на сохранении,а это с тремя беременностями и за одну беременность не раз и не 10_15 дней,а то и больше,все девушки которые от нее получали словесный втык были сами виноваты:не следовали указаниям,ещё и сами претензии предъявляли к ее запретам и рекомендациям!!!!!И это ясное дело,Лариса Андреевна серьезно относится к своему делу!Так что девочки смело идите к Романовой,если вы готовы серьезно относиться к рекомендациям и вас 100% ждёт большая радость!
25.07.2019

Романова врач высочайшего уровня

Моему младшему сыну вот уже 16 лет!Умный,здоровый,красивый! Благодарю Бога,что послал мне в то время такого врача,как Романова Лариса Андреевна!в 2002 году она работала в Снегирёвке!У меня была сложная седьмая беременность,отрицательный резус,(резус-кнфликт с ребёнком).В 1993 году у меня при кесаревом сечении,старшего сына покалечили в роддоме на Фурштадской-тяжелейшая цереброспинальная родовая травма,последствия чудовищные!Поэтому очень боялась повтора родовой травмы при кесаревом сечении,и последствий отягощённой беременности(головные боли были всю беременность(мигрени до рвоты)-последствия травмы головы и отёка мозга в молодости)!Романова Л.А. прфессионал-я даже не представляю и не хочу уже представлять чем бы закончилась моя последняя надежда на здорового ребёнка,если бы не Романова!если бы я тогда не попала бы к ней!я понимаю,что имеют в виду женщины,когда говорят о её грубости.Романова врач высочайшего уровня с огромным сердцем и великолепным чувством юмора,чаще саркастическим и циничным(как и многие медики, которым без таких черт характера просто невозможно быть в профессии)Но лично мне она очень напоминала Фаину Раневскую(если кто-то ещё знает кто это).Спасибо,вам огромное,Лариса Андреевна,за ваш труд,и за моего сына!
21.05.2019

Супер доктор!

Профессионал с большой Буквы!!! Чувствовала себя в надежных руках!
22.01.2019

Разговаривает в грубой манере

Приняли на дородовое отделение, так как уже пошла 41 неделя. На осмотре у этого врача натерпелась! Своё мнение высказывает в слух в таком высокомерном тоне! Хамка! Эмоции сдерживать не умеет! Разговаривает в грубой манере! До этого осматривали другие два врача, отношение небо и земля!!!
16.01.2019

Лариса Андреевна замечательный доктор и необыкновенный человек

Лариса Андреевна замечательный доктор и необыкновенный человек. Долго не могли иметь детей, Лариса Андреевна сделала все возможное и невозможное. Наша семья безгранично благодарна за все что сделала для нас Лариса Андреевна. Дети уже большие, но мы всегда помним и любим нашего доктора.
27.12.2018

Пока только наблюдаемся у Ларисы Андреевной

Пока только наблюдаемся у Ларисы Андреевной. Приятно ходить к ней на приемы. Мы всей семьёй любим ее. Дай Бог с появлением ребёнка летом ещё раз напишу отзыв
24.12.2018

Елена Курбан

Каждый день смотрю на своих детей радуясь и понимая, что только благодаря ей, моей дорогой Ларисе Андреевне, врачу от Бога, я имею радость материнства все эти годы.Если бы не она , не было бы семьи и детей.Пролечила грамотно, роды прошли благополучно, я счастлива.❤❤❤❤❤❤❤❤❤
07.12.2018

Хамка!

Не собираюсь судить данного врача,как специалиста,возможно "руки золотые" и врач от Бога,но чувство такта отсутствует напрочь!Высокомерный тон и хамство-вот те ассоциации,которые возникают,когда общаешься с данным врачом!И это зав.отделением на минуточку.
Лидия
Не правда Лариса Андреевна очень четкий и отзывчивый Человек. Благодарим ее бесконечно за то, что подарила жизнь моим детям!
17.01.2019
15.09.2018
Низкий поклон!
Лежала на сохранении 2 раза на дородовом отделении Перинатального Центра Педиатрической Академии. Безумно благодарна заведующей отделением - Романовой Ларисе Андреевне!!! Таких специалистов, как она, единицы! В этом человеке собраны все замечательные качества, которые только возможны!!! Это супеееер специалист, талантливый руководитель, большой души человек и просто красивая женщина!!! Попала к Ларисе Андреевне на консультацию со своей супер тяжелой беременностью (11 госпитализаций, шов на шейке, пессарий... в анамнезе привычная невынашиваемость с 3-мя выкидышами), ее профессиональные и человеческие качества помогли вовремя меня госпитализировать. С такой внимательностью и самоотдачей, как у Ларисы Андреевны, я не встречалась никогда! Зав. отделением не только руководит и занимается организационной работой, а лично смотрит КАЖДУЮ пациентку, контролирует процесс лечения, подходит индивидуально к каждой... рано утром она уже на отделении, поздно вечером она еще на отделении. Не смотря на то, что ПДР у меня выпадала на время проветривания Перинатального Центра, Лариса Андреевна и Вартанян Рузанна Альбертовна (лечащий врач, тоже супер специалист и человек) сделали для меня все, что могли. Благодаря их стараниям я стала мамой и рядом со мной посапывает мой долгожданный сынок, к которому я шла много много лет. Многое мне пришлось пройти за беременность, через многих хороших специалистов я прошла в нашем городе, но, честное слово, от такого отношения и профессионализма я была в приятном шоке. Лучшее место в городе и лучшие специалисты! Благодарю Бога, что свел меня с Ларисой Андреевной! На отделении все очень хорошо организовано (не зря говорят, что все зависит от руководителя), медперсонал очень отзывчив и доброжелателен, везде чистота и порядок, работа очень слажена, все четко, ясно, конкретно, без суеты. Дай Бог Ларисе Андреевне всего самого-самого наилучшего, этот человек заслуживает только прекрасного!!! Низкий поклон! Таких как она больше нет!
12.05.2018

Кесарево октябрь 2016

Попала в перинатальный центр по консультации из ЖК.Всю жизнь буду благодарить Романову Ларису Андреевну за моего сыночка Гошу . Более внимательной, слаженной команды врачей я не встречала. Это было плановое кесарево, т. К. возраст 41,проблемы со свертываемостью крови. Спинальная анестезия без последствий, роды приняли очень быстро,ребенок родился здоровым. В реанимации работают молодые ребята, очень внимательные к каждому. Только позитивные воспоминания, пошла бы за вторым только туда. Очень рекомендую, особенно всем кто в поиске роддома.
09.10.2017

Я была самой счастливой на отделении

Рожала двух своих дочерей с Ларисой Андреевной, в первый раз вообще была патология, маловодие и никакого раскрытия на 42 неделях. Родила здоровенькую дочь только благодаря ей. Педиатры, осматривая малышку и читая историю родов, не удивлялись только потому, что знали, кто помогал в родах. Сама я тоже очень легко восстанавливалась, ни разрывов, ни швов (дети весьма крупные, а я - не очень). Спасибо Ларисе Андреевне
16.03.2017

Хороший врач

Лежала на дородовом, где она заведующая, всегда доброе отношение, внимательный осмотр был. Врач она достаточно жесткий, на плече не порыдаешь, но как специалист сделает все, чтобы вы родили нормального здорового ребёнка. У меня началось кровотечение ранним утром, Ларисы Андреевны ещё не было на работе и так получилось, что оперировала меня Дежурная бригада, но Лариса Андреевна приехала очень быстро, не смотря на раннее утро. А ещё она всегда навещает рожениц с дородовова в реанимации. Вообщем резюмируя, могу сказать, что у меня остались только положительные впечатления о Ларисе Андреевне.
29.01.2017

Услуга: Кесарево сечение

Лариса Андреевна потрясающий врач!

Я наблюдалась у Ларисы Андреевны с первым ребенком! каждый прием все было сказано по-делу.важно, что Лариса Андреевна не даст вам раскиснуть,считает беременность лучшим временем женщины и помогает ее таким сделать.Если вам нужен врач который будет жалеть вас и держа за руку проливать слезы-вы не по адресу ! но если вам нужен специалист,который сам не раскиснет в трудную минуту,проконтролирует и сделает все ,чтобы вам помочь-это к Ларисе Андреевне! роды были не простыми, экстренное кесарево сечение ,ночью доктор приехала через 10 минут после первого звонка.Доченька родилась здоровой,операция прошла чудесно да и после ,на приемах у Гинеколога, все удивлялись,кто проделал такую ювелирную работу со швами.Лариса Андреевна большой специалист и огромное ей спасибо!сейчас ждем второго и к другому врачу не пойду ни за что!
22.08.2016

Большой профессионал!

Неоднократно наблюдалась у этого врача. Лариса Андреевна сложный человек, но как специалист она большой профессионал. Для меня важен как раз второй аспект тк мне от неё нужна именно её помощь, а не разговоры за чаем. У меня совпадало все, что она мне говорила и я очень жалела, что не доверилась ей с первой встречи и не нашла её раньше. Она строгая и требовательная. Может дать "дрозда", но её цель вылечить пациента и сохранить беременность. Не консультации очень информативны и это именно тот врач, который оставляет телефон и всегда на связи, чтобы не случилось. Большое и человеческое "спасибо" за все, что она делает!
23.03.2016

Услуга: Кесарево сечение

Очень благодарна

В 2012 году рожала с ней сына. Никаких опозданий и отмен визитов перед родами. Рожала тяжело, если б не профессионализм Ларисы Андреевны все могло закончиться плохо. Только спасибо! В итоге кесарево сечение причем такое что, все врачи удивляются как хорошо сделали. Ребенок без гипоксии и тоже все удивляются как так. Вот так. Просто первоклассный врач.
25.11.2015

Романова Лариса

Ужасно! Этот человек считает абсолютно нормальны высказываться и доводить беременных в случае опоздания на пять минут. Но сама, без ведома пациента, может перенести его приём. Или вообще не явиться! Ждать каждый раз её по два часа! Полный неадекват!
Анонимный пользователь
Это правда.Доводит до слёз и на отделении
04.06.2016