Романенков Олег Геннадьевич, офтальмолог-хирург

Романенков Олег Геннадьевич

г Санкт-Петербург, ул Миллионная, д 27

Адмиралтейская (1 км)

Невский проспект (1.2 км)

Гостиный двор (1.7 км)

Прием офтальмолога-хирурга

Романенков Олег Геннадьевич: офтальмолог-хирург. Стаж работы - 15 лет.

Романенков Олег Геннадьевич использует в своей работе современные методы диагностики, такие как оптическая когерентная томография, компьютерная периметрия, сканирование роговицы, рефрактометрия, ультразвуковое исследование структур глаза, биомикроскопия, измерение внутриглазного давления.

Проводит следующие виды хирургических вмешательств:

• катарактальная хирургия;

• замена хрусталика;

• коррекция зрения;

• удаление атером, липом, папиллом, халязионов.

Участвует в российских и международных офтальмологических конференциях.

Ивановская государственная медицинская академия (2011)
  • 2013 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе ИвГМА.

• 2020 г.
    — «Офтальмология», Центр профессиональной компетенции.
  • 2019 г.
    — «Организация здравоохранения и общественного здоровья», Смоленский государственный медицинский университет;
  • 2018 г.
    — «Офтальмология», МНТК г. Чебоксары;
  • 2015 г.
    — «Факоэмульсификация катаракты», МНТК г. Санкт-Петербург;

• Клиника World Vision Clinic
Данные актуальны на 09.01.2026
Офтальмологи-хирурги с записью на ближайшее время
Новикова Татьяна Антоновна

Зайцева Лидия Петровна
Зайцева Лидия Петровна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Романенков Олег Геннадьевич (2)

3.0

ele....@....ru
10.12.2025
Отвратительная клиника! Это место не про лечение, а про обман! Их диагностика далека от правды. Все их усилия нацелены - обработать человека и навязать максимально дорогую операцию, которая в 2-3 раза дороже, чем в других офтальмологических клиниках. Если не хватит денег, то тут же оформят кредит. Для них главное, чтобы человек быстрее подписал договор и все оплатил. А дальше…. их уже ничего не волнует. Потому что в договоре прописано, что никакой ответственности перед человеком, даже частичной, они не несут. А обещают 90-100% результат , что их «лучший» хирург Романенков Олег Геннадьевич вернет зрение. А по факту все гнусная ложь! Развели они меня почти на 600 тыс. руб. , свято обещая, что после замены хрусталиков я без очков увижу этот мир! Но чуда не случилось, а зрение стало еще хуже, пришлось покупать новые очки. Т.к. до операции был плюс, а после стал минус. Появилось двоение в глазах и невозможность водить машину в темное время суток, т.к. с этими хрусталиками в сотни раз увеличивается свет от источников света (фонарей, фар машин) и в темноте вообще ничего не видно, как будто прямо в глаза светит огромное количество фонарей. А сейчас в декабре светло с 10:00 до 16:00 и водить машину в другое темное время я не могу, потому что даже в очках ничего не вижу. Этот […] хирург полностью изуродовал и парализовал мою жизнь. Сначала он говорил, что зрение через месяц восстановится полностью , нейроадаптация и гало эффект пройдут. Но когда через пол года врать и придумывать разные отмазки стало бесполезно, с насмешкой сказал-скажите спасибо, что слепой не оставил. А ведь мог и не понес бы за это никакого наказания, потому что по договору никакой ответственности не несет. Пришлось мне ходить на обследования к разным профессорам и хирургам при офтальмологических мединститутах и академиях. Всем им, не рассказывая своей предистории, задавала вопрос: расскажите что с моими глазами? А они мне все отвечали одно и то же: Зачем вы поставили себе эти хрусталики, ведь изначально было известно, что ваши глаза в них бы ничего не увидели, они вам абсолютно не подходят. Вас просто напросто развели на деньги непрофессионалы !!! Романенков в угоду своего обогащения причинил мне столько страданий и слез, врагу не пожелать. Но эти деньги счастья ему не принесут, т.к. они достаются обманным путем, основанных на мучениях человека.

World Vision Clinic, офтальмологическая клиника

Добрый день!
Мы внимательно изучили Ваш отзыв. Прежде всего, приносим искренние извинения за те негативные эмоции и переживания, которые Вы испытываете. Для нас важно благополучие каждого пациента, и мы сожалеем, что Ваш послеоперационный период оказался сопряжен с такими трудностями.

Как медицинское учреждение мы в полной мере несем ответственность за качество проведенной операции и соответствие медицинской услуги утвержденным стандартам. В договоре прописаны наши обязательства, Ваши права и гарантии, предусмотренные Министерством здравоохранения РФ и Законом «О защите прав потребителей». Клиника и хирург несут ответственность в рамках действующего законодательства РФ. Мы всегда готовы к профессиональному диалогу.

Романенков Олег Геннадьевич не просто врач, проводящий операции. Он опытный хирург-офтальмолог высшей категории, который специализируется в том числе на коррекции осложнений и подборе решений в нестандартных случаях. Именно его глубокая экспертиза и опыт 13 тысяч операций — это тот самый ресурс, который поможет дать профессиональный ответ на вопрос «что теперь делать?». Вы уже консультировались у других профессоров «со стороны». Теперь критически важно, чтобы Вашу ситуацию с полной историей и всеми данными детально изучил тот самый хирург, который выполнял операцию и знает все нюансы изначально. Только он, обладая всей полнотой информации и высочайшей квалификацией, может объективно оценить, что происходит с Вашим зрением сейчас, и предложить конкретный и обоснованный план дальнейших действий.

Мы понимаем Ваши переживания. Однако важно подчеркнуть, что результат офтальмохирургии — это всегда совокупность множества факторов: индивидуальных анатомических особенностей глаза, исходного состояния зрительной системы, наличия сопутствующих заболеваний, процессов заживления и нейроадаптации, которая у разных пациентов может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев.

На этапе диагностики мы с Вами подробно обсуждали возможные риски, варианты моделей интраокулярных линз (ИОЛ) и прогнозируемые результаты. Мы также предлагали Вам на выбор несколько решений, учитывая Ваши пожелания и бюджет. Финальное решение об операции и типе ИОЛ всегда принимается пациентом добровольно и информированно.

Ваша ситуация требует не публичного обсуждения, а детального профессионального разбора. Мы повторно предлагаем Вам приехать в клинику на послеоперационную консультацию и обследование, чтобы объективно оценить текущее состояние и найти конструктивное решение. Только при личном визите мы можем понять причины возникших осложнений и предложить Вам конкретные пути коррекции ситуации. Мы заинтересованы в первую очередь в том, чтобы Вы были довольны результатом.

Настоятельно просим Вас откликнуться на наше предложение о встрече. Давайте вместе, на основе фактов и медицинских данных, проанализируем Вашу ситуацию и определим, чем мы можем Вам помочь.
Мы открыты для диалога и готовы сделать все возможное в рамках наших профессиональных компетенций, чтобы найти выход.

Наш номер телефона: +7 (812) 245-33-37
Наша почта: spb@worldvision.clinic

С уважением и пожеланиями крепкого здоровья,
Администрация клиники World Vision Clinic
13.01.2024
Врач от Бога. Благодарю судьбу,что попала именно к нему. Рекомендую.